ТРУТнЯга
Воскресенье, 27 Марта 2016, 13:52
Цитата(СтепанП @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03)
какой на самом деле гречишный мед по вкусу, цвету и запаху?
Откаченный темного цвета, севший - похож на шоколад, в зависимости от % содержания гречки темнее или светлее.
меда обнаружил, что по вкусу он немного кислый и очень напоминает антибиотики или какие-либо таблетки.
Кислый -это по Вашему - с кислинкой,которая к качеству меда не имеет отношения или кислый т.е. по вашим ощущениям он - забродил?
Один и тот же продукт разные люди опишут по разному в силу своих разных ассоциативных ощущений
Прочитал статьи про этот сорт меда и узнал, что гречишный сорт должен быть по вкусу пряным или
горьким, со сладостью.
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:08)
приятный ,но в тоже время
резкий--гречишный мёд
Может по этому у Вас сложилось впечатление
-
напоминает антибиотики или какие-либо таблетки.
т.к. у многих из нас таблетки ассоциируются с горьким вкусом? Считаю что определять качество и принадлежность какого либо меда по "словесному" описанию, не видя и не попробовав его - НЕ корректно!
Коллеги много ли среди нас экстрасенсов для такого неблагодарного дела?
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:07)
Брат,а что мешало попробывать мед,а потом купит?
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:30)
Отнеси в лабораторию. Они тебе точно скажут, что ты купил.
я купил маленькую баночку гречишного меда
Стоимость анализа на качество и на пыльцевой состав - в разы превысят стоимость этой баночки,предположу что этим Вы заниматься не будите

, но так как открыли эту тему - следовательно медом вы не довольны, а поэтому проще и правильнее -
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:54)
P.S. Считаю, что данную тему нужно закрыть как не перспективную и не корректную.