Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Гречишный мед
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
СтепанП
Здравствуйте! Прошу помощи у пчеловодов, так как сам не занимаюсь разведением пчел. Вчера на нашем местном рынке я купил маленькую баночку гречишного меда,-никогда его до этого не пробовал. Придя домой и съев ложечку меда обнаружил, что по вкусу он немного кислый и очень напоминает антибиотики или какие-либо таблетки.
Прочитал статьи про этот сорт меда и узнал, что гречишный сорт должен быть по вкусу пряным или горьким, со сладостью. Кроме того заметил, что теплый чай не становится темным от этого меда и вообще не темнеет. Пришел к мнению, что мед старый (хотя могу и ошибаться).
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в меде, нормальный ли такой вкус для гречишного меда и по какой причине он может иметь такой вкус? И какой на самом деле гречишный мед по вкусу, цвету и запаху?
Можно ли что-то сделать с таким медом в данном случае?
Заранее спасибо.
Рудаков Дмитрий
СтепанП не бери больше там такой мёд -если не понравился по любым причинам imho.gif
daleksa
Цитата(СтепанП @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03)
напоминает антибиотики
*

..антибиотики вкус имеют?..не пробовал,не помню.. hmm.gif
Короче ,если есть сомнения - крылья не вырастут. Отнеси продавцу обратно.
Кемеровскии
Брат,а что мешало попробывать мед,а потом купит?
Мордасов Владимир
СтепанП Отнеси в лабораторию. Они тебе точно скажут, что ты купил.
Если выявят не соответствие Сразу пиши жалобу на администрацию рынка. Поверте, что если вас обманули и деньги вернут и извинения принесут. Ну и конечно пробуйте при покупке.
( если есть такая возможность , выложить сюда информацию о продавце) Страна должна знать своих " героев" hi.gif
АНДРЕЙ1976
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в меде, нормальный ли такой вкус для гречишного меда
*

нет не нормальный--у меня сейчас стоит "гречка" прошлого урожая (что себе оставил)кислого вкуса вообще не должно быть
теплый чай не становится темным от этого меда и вообще не темнеет
*

специально сейчас размешал ложку в кипячёной воде--немного потемнело ,но не так что уж как сам мёд стало

СтепанП Гречишный мёд сейчас (с осени) должен быть севшим ,как сливочное масло даже в еле тёплой водерастворяется быстро .Если Вам продали жидкий --так сейчас не должно быть

И какой на самом деле гречишный мед по вкусу, цвету и запаху?
*

приятный ,но в тоже время резкий--гречишный мёд imho.gif самый пахучий и его запах не с чем не спутаешь
ТРУТнЯга
какой на самом деле гречишный мед по вкусу, цвету и запаху?
*

Откаченный темного цвета, севший - похож на шоколад, в зависимости от % содержания гречки темнее или светлее.
меда обнаружил, что по вкусу он немного кислый и очень напоминает антибиотики или какие-либо таблетки.
*

Кислый -это по Вашему - с кислинкой,которая к качеству меда не имеет отношения или кислый т.е. по вашим ощущениям он - забродил?
Один и тот же продукт разные люди опишут по разному в силу своих разных ассоциативных ощущений imho.gif

Прочитал статьи про этот сорт меда и узнал, что гречишный сорт должен быть по вкусу пряным или горьким, со сладостью.
*

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:08)
приятный ,но в тоже время резкий--гречишный мёд
*

Может по этому у Вас сложилось впечатление
-
напоминает антибиотики или какие-либо таблетки.
*

т.к. у многих из нас таблетки ассоциируются с горьким вкусом? Считаю что определять качество и принадлежность какого либо меда по "словесному" описанию, не видя и не попробовав его - НЕ корректно!
Коллеги много ли среди нас экстрасенсов для такого неблагодарного дела?
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:07)
Брат,а что мешало попробывать мед,а потом купит?
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:30)
Отнеси в лабораторию. Они тебе точно скажут, что ты купил.
*

я купил маленькую баночку гречишного меда
*

Стоимость анализа на качество и на пыльцевой состав - в разы превысят стоимость этой баночки,предположу что этим Вы заниматься не будите imho.gif , но так как открыли эту тему - следовательно медом вы не довольны, а поэтому проще и правильнее -

Цитата(daleksa @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:54)
Отнеси продавцу обратно.
*

P.S. Считаю, что данную тему нужно закрыть как не перспективную и не корректную.
Геракл
Пришлось специально зарегистрироваться . В общем тоже вопрос по гречишному меду .Уважаемые пчеловоды , будьте добры , выложите фото настоящего гречишного меда , а то получилось так : всю свою жизнь ( 48 лет ) я считал что гречишный мед светло коричневого цвета и со вкусом , который мне еще с детства помнится , ни с чем другим его не спутать впрочем как и запах . Но в этом году приобрел баночку по объявлению и он очень темный как заварка черного чая в заварнике и запах какой то совсем не такой , как из детства , ну и вкус тоже абсолютно другой , даже немного напоминает жженый сахар . Я понимаю что вкус и запах сложно описать ( хотя запах кстати похож , если понюхать кулек гречки хорошо прожаренной , почти так же пахнет ) а вот по фото я думаю можно определиться . Будьте добры , поделитесь своим фото если вам не трудно , можно показать как он на ложке держится . Спасибо вам за ранее .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО