Продажа меда под открытым небом, правовые аскпекты
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Продажа меда под открытым небом, правовые аскпекты
| ВОВ |
Пятница, 31 Августа 2007, 20:29
|
![]() Ульи: 12-16-ти рам.300мм.,10 рам.230мм. Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Вправе ли пчеловоду любителю выезжать со своей продукцией на мини рынки и вот так торговать под открытым небом(продукция вся фасована).А крытый рынок не имеет свободных мест для предоставления такого,или пчеловода не устраивает высокая плата за место торговли.При себе имею проверка лабораторная на мед с крытого рынка,справка от местной администрации участка где находиться пасека, и что мне принадлежит мед полученный с неё,а также паспорт пасеки со всеми отметками.
Личная санитарная книжка с отметкой(работать может) Сообщение отредактировал ВОВ - Пятница, 31 Августа 2007, 20:35 -------------------- Не потопаешь, не полопаешь.
|
|
|
|
| bee |
Пятница, 31 Августа 2007, 20:52
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(ВОВ @ Пятница, 31 Августа 2007, 20:29) официальный будет такой ответ: у вас должен быть не просто вет.справка, а сертификат на мёд В БАНКАХ. Справка же дается только на мед во флягах. Путь от фляги до банки ляжет через кучу других бумаг и инстанций. Это официально, неофициально где то закроют глаза, где то просто скажут перейдите вот туда подальше за угол, где то попросят поделиться денежкой ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| ВОВ |
Суббота, 01 Сентября 2007, 8:00
|
![]() Ульи: 12-16-ти рам.300мм.,10 рам.230мм. Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(bee @ Пятница, 31 Августа 2007, 23:52) Вот так в основном и бывает Вот приходило письмо задним числом(на суд я не успел,на пересуд не подавал,так как я на бензин больше потеряю и время),милиция составляла протокол что у меня нет документов на предпринимательство,а на остальные документы им по барабану.Поясните правомерны ли были действия со стороны мирового судьи, я что еще и предпринимательство должен делать на право реализации своей продукции? ул.Грибоедова 20 это мини рынок. Сообщение отредактировал ВОВ - Суббота, 01 Сентября 2007, 8:03 -------------------- Не потопаешь, не полопаешь.
|
|
|
|
| bee |
Суббота, 01 Сентября 2007, 8:53
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(ВОВ @ Суббота, 01 Сентября 2007, 8:00) такое может быть только когда место для продажи утверждено и согласовано, а именно магазины, крытые рынки или на очень короткий срок на время проведения каких либо ярмарок, но последнее тоже не очень то и законно, просто когда такое разрешают сверху, скажем из мерии города, то контролирующие органы просто не суются на такие мероприятия, так как сунувшись они будут обязаны это закрыть, а так Цитата(ВОВ @ Суббота, 01 Сентября 2007, 8:00) Поясните правомерны ли были действия со стороны мирового судьи, я что еще и предпринимательство должен делать на право реализации своей продукции? ВОВ прекрасно вас понимаю - накипело, но поверьте самый лучший ответ вам даст адвокат или юрист, в данном случае ваш вопрос не касается пчеловодства ни каким образом - вопрос из другой сферы - законодательство России. Хотя собственно я не особо уловил сложность, что вам стоит пойти и зарегистрироваться как ЧП, купить у себя мед (это я -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Алексеич |
Вторник, 04 Сентября 2007, 15:46
|
![]() Ульи: 16рамочные лежаки Порода пчёл: среднерусские озлобленные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 |
Цитата(bee @ Суббота, 01 Сентября 2007, 9:53) в этой ситуации делается проще.мы берём форму 4 на мёд в N количестве банок мне никто не запрещает мёд с медогонки лить прямо в банки. 1 банку сдаем в лабораторию ,покрайней мере у нас это проходит. |
|
|
|
| bee |
Вторник, 04 Сентября 2007, 19:29
|
|
Цитата(Алексеич @ Вторник, 04 Сентября 2007, 15:46) как вы думаете если все было бы в принципе ваш ответ действительно подходит, но до фразы - Цитата(Алексеич @ Вторник, 04 Сентября 2007, 15:46) Суть в том что "мёд в банке" готовый продукт, не подлежащий дальнейшей переработке или подготовке перед употреблением людьми. Я даже не буду приводить много доводов, скажу лишь один, вы действительно так можете делать, но должны получить разрешение в роспотребнадзоре или как ранее СЭС на ваше помещение где вы будете мёд переливать из медогонки в банки, ну а когда туда придет специалист из названной структуры он сразу вас спросит про водоснабжение, облицовку, кафельную плитку, канализацию, поточность линий движения продукции, сертификаты на банки, крышки, каким образом вы обрабатываете банки перед заливом меда, достаточная ли освещенность, существует ли договор на вывоз отходов - ящиков и упаковки из под банок или самих разбитых банок, есть ли договор с организацией могущей проводить дератизацию и когда проводилась, сан.книжки всех участников процесса перелива меда, ну и еще кучку других вопросов ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 04 Сентября 2007, 20:09
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(ВОВ @ Суббота, 01 Сентября 2007, 7:00) Вот так в основном и бывает ,и чувствуешь себя на уровне продажи самопальной водки и наркотиков и еще бог его знает чего не законного. А хотелось бы стоять гордо,не боясь за свою продукцию,что её могут конфисковать,и за штраф который могут дать за торговлю в не положенном месте Цитата(bee @ Суббота, 01 Сентября 2007, 7:53) такое может быть только когда место для продажи утверждено и согласовано, а именно магазины, крытые рынки или на очень короткий срок на время проведения каких либо ярмарок, но последнее тоже не очень то и законно, Цитата(Алексеич @ Вторник, 04 Сентября 2007, 14:46) этой ситуации делается проще.мы берём форму 4 на мёд в N количестве банок мне никто не запрещает мёд с медогонки лить прямо в банки. 1 банку сдаем в лабораторию ,покрайней мере у нас это проходит. Ну вы хотите чиновников совсем затюкать -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| bee |
Вторник, 04 Сентября 2007, 20:25
|
|
Цитата(Николай @ Вторник, 04 Сентября 2007, 20:09) на каждого клерка можно и нужно найти умного пчеловода, ведь законы в России что бы их выполнять, и это правильно закон - есть законы, но вот пути выполнения можно предполагать разные ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 04 Сентября 2007, 20:52
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(bee @ Вторник, 04 Сентября 2007, 19:25) найти то можно, но я заранее готов пари принять на - КТО ИЗ НИХ ПОБЕДИТ -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| bee |
Вторник, 04 Сентября 2007, 20:54
|
|
Цитата(Николай @ Вторник, 04 Сентября 2007, 20:52) я тоже готов поспорить что победит - пчеловод, ЖЕЛАЮЩИЙ САМ что то двигать, так как любой клерк зажат законами, а пчеловод раскован в мышлении ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 04 Сентября 2007, 21:11
|
Цитата(bee @ Вторник, 04 Сентября 2007, 19:54) я тоже готов поспорить что победит - пчеловод, ЖЕЛАЮЩИЙ САМ что то двигать, Странноо это мне кажется так как любой клерк зажат законами, а пчеловод раскован в мышлении ... -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| bee |
Среда, 05 Сентября 2007, 5:49
|
|
Цитата(Николай @ Вторник, 04 Сентября 2007, 21:11) Он не делает, когда к нему ни приходят, однако когда приходят ему нужно поднимать зад и что то делать, при этом если вы начинаете доставать по закону его, то тут ему приходиться делать и какие то движения... как говорят вода камень точет, это часто обычная практика размышлять - "все козлы они и ни чего не сделать" на 30-40% это точно правильно, однако и под пчеловода, так размышляющего, не кто не прогнется под его нужны, кому надо тот и топчет тропинки ... ковровые. Если начать с простого вопроса, а кто из пчеловодов хоть интересовался аспектами как продать мед, что бы ни один "прилипала на рынке" не допекал? Как мне кажется есть уйма способов как сделать все официально и по правилам, а не стоять сбоку на задворках рынка, в страхе прихода проверяющих ... как говорят - "кто хочет ищет возможность - кто не хочет ищет причину" -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Вован |
Среда, 05 Сентября 2007, 9:00
|
![]() Ульи: Два корпуса магазин Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(bee @ Среда, 05 Сентября 2007, 6:49) Если начать с простого вопроса, а кто из пчеловодов хоть интересовался аспектами как продать мед, что бы ни один "прилипала на рынке" не допекал? Как мне кажется есть уйма способов как сделать все официально и по правилам, а не стоять сбоку на задворках рынка, в страхе прихода проверяющих ... как говорят - "кто хочет ищет возможность - кто не хочет ищет причину" Да многие сталкиваются с проблемой продажи мёда. Прошлый год я торговал под открытым небом "мини рынок"ко мне стал наведоватся "торговйй инспектор" в пагонах (бывший работник медвытрезвителя) и пытался меня наказать за не оформленое место торговли , но я на первый раз свернул продажу на пару недель но за это время оформлял документы (справку с гербовой печатью). Приехал на место с документами и всё пошло как по маслу, осадил я его на место более он не появлялся, пусть мне это стало в копеечку но я его успокоил. В этом году решил стоять на рынкев закрытом здании где и все медовики. Продажа сразу скажу не какая; 1. На рынке сан пед за анализ 50 кг взяли 160 р(прошлый год 100р) 2.За место за сутки 200 руб (прошлый год 40р) Вот такая продажа.......... -------------------- Лучше пчёл могут быть только пчёлы.
|
|
|
|
| Prozaik
|
Среда, 05 Сентября 2007, 10:17
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Вот, блин.... одна польза от неурожая... нет проблем с продажей
Только это почему-то не очень радует.... -------------------- Старею...
|
|
|
|
| bee |
Среда, 05 Сентября 2007, 12:07
|
|
Цитата(Вован @ Среда, 05 Сентября 2007, 9:00) Приехал на место с документами и всё пошло как по маслу, осадил я его на место более он не появлялся, пусть мне это стало в копеечку но я его успокоил. Так вот и надо, Вован - правильно, лучше всегда чуть обложиться бумагами, пусть и заплатив за них, чем падать в ножки всяким мудакам-поборникам, дак даже спокойнее на душе ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|