Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продажа меда под открытым небом
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
ВОВ
Вправе ли пчеловоду любителю выезжать со своей продукцией на мини рынки и вот так торговать под открытым небом(продукция вся фасована).А крытый рынок не имеет свободных мест для предоставления такого,или пчеловода не устраивает высокая плата за место торговли.При себе имею проверка лабораторная на мед с крытого рынка,справка от местной администрации участка где находиться пасека, и что мне принадлежит мед полученный с неё,а также паспорт пасеки со всеми отметками. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Личная санитарная книжка с отметкой(работать может)
bee
Цитата(ВОВ @ Пятница, 31 Августа 2007, 20:29)
(продукция вся фасована)
*

официальный будет такой ответ: у вас должен быть не просто вет.справка,
а сертификат на мёд В БАНКАХ. Справка же дается только на мед во флягах.
Путь от фляги до банки ляжет через кучу других бумаг и инстанций. Это
официально, неофициально где то закроют глаза, где то просто скажут
перейдите вот туда подальше за угол, где то попросят поделиться денежкой ...
ВОВ
Цитата(bee @ Пятница, 31 Августа 2007, 23:52)
перейдите вот туда подальше за угол, где то попросят поделиться денежкой ...
*

Вот так в основном и бывает dry.gif ,и чувствуешь себя на уровне продажи самопальной водки и наркотиков и еще бог его знает чего не законного.crazy.gif А хотелось бы стоять гордо,не боясь за свою продукцию,что её могут конфисковать,и за штраф который могут дать за торговлю в не положенном месте(мини рынок под открытым небом).Рад бы здать продукцию оптом,но цены за свой вложенный труд не устраивают dntknw.gif .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вот приходило письмо задним числом(на суд я не успел,на пересуд не подавал,так как я на бензин больше потеряю и время),милиция составляла протокол что у меня нет документов на предпринимательство,а на остальные документы им по барабану.Поясните правомерны ли были действия со стороны мирового судьи, я что еще и предпринимательство должен делать на право реализации своей продукции?
ул.Грибоедова 20 это мини рынок.
bee
Цитата(ВОВ @ Суббота, 01 Сентября 2007, 8:00)
А хотелось бы стоять гордо, не боясь за свою продукцию
*

такое может быть только когда место для продажи утверждено и согласовано, а именно магазины, крытые рынки или на очень короткий срок на время проведения каких либо ярмарок, но последнее тоже не очень то и законно, просто когда такое разрешают сверху, скажем из мерии города, то контролирующие органы просто не суются на такие мероприятия, так как сунувшись они будут обязаны это закрыть, а так smile.gif вроде как они и не знали о нарушениях ...

Поясните правомерны ли были действия со стороны мирового судьи, я что еще и предпринимательство должен делать на право реализации своей продукции?
*

ВОВ прекрасно вас понимаю - накипело, но поверьте самый лучший ответ вам даст адвокат или юрист, в данном случае ваш вопрос не касается пчеловодства ни каким образом - вопрос из другой сферы - законодательство России. Хотя собственно я не особо уловил сложность, что вам стоит пойти и зарегистрироваться как ЧП, купить у себя мед (это я smile.gif не говорил), а потом оформлять выездную торговлю на 1 день, заплатить честно государству за этот день налог, около 30-40 рублей за 1 торговое место, но будете при НУЖНЫХ бумагах, чем пытаться объяснить не желающим васслушать, что это ваш мёд и вы пчеловод и т.д. и отвяжутся все сразу от вас, правда все равно встанет вопрос (у тех кто поумнее из контролирующих) почему у вас справка на мед во фляге, а продаете вы мед в банке без сертификата ...
Алексеич
Цитата(bee @ Суббота, 01 Сентября 2007, 9:53)
почему у вас справка на мед во фляге, а продаете вы мед в банке без сертификата ...
*

в этой ситуации делается проще.мы берём форму 4 на мёд в N количестве банок
мне никто не запрещает мёд с медогонки лить прямо в банки.
1 банку сдаем в лабораторию ,покрайней мере у нас это проходит.
bee
Цитата(Алексеич @ Вторник, 04 Сентября 2007, 15:46)
в этой ситуации делается проще.
*

как вы думаете если все было бы blink.gif так просто и абсолютно законно, так не поступали бы все?

в принципе ваш ответ действительно подходит, но до фразы -
Цитата(Алексеич @ Вторник, 04 Сентября 2007, 15:46)
покрайней мере у нас это проходит.
*

Суть в том что "мёд в банке" готовый продукт, не подлежащий дальнейшей переработке
или подготовке перед употреблением людьми. Я даже не буду приводить много доводов, скажу
лишь один, вы действительно так можете делать, но должны получить разрешение в
роспотребнадзоре или как ранее СЭС на ваше помещение где вы будете мёд переливать
из медогонки в банки, ну а когда туда придет специалист из названной структуры он сразу
вас спросит про водоснабжение, облицовку, кафельную плитку, канализацию, поточность линий
движения продукции, сертификаты на банки, крышки, каким образом вы обрабатываете
банки перед заливом меда, достаточная ли освещенность, существует ли договор на вывоз
отходов - ящиков и упаковки из под банок или самих разбитых банок, есть ли договор с
организацией могущей проводить дератизацию и когда проводилась, сан.книжки всех
участников процесса перелива меда, ну и еще кучку других вопросов ...
Николай
Цитата(ВОВ @ Суббота, 01 Сентября 2007, 7:00)
Вот так в основном и бывает  ,и чувствуешь себя на уровне продажи самопальной водки и наркотиков и еще бог его знает чего не законного. А хотелось бы стоять гордо,не боясь за свою продукцию,что её могут конфисковать,и за штраф который могут дать за торговлю в не положенном месте
*

Цитата(bee @ Суббота, 01 Сентября 2007, 7:53)
такое может быть только когда место для продажи утверждено и согласовано, а именно магазины, крытые рынки или на очень короткий срок на время проведения каких либо ярмарок, но последнее тоже не очень то и законно,
*

Цитата(Алексеич @ Вторник, 04 Сентября 2007, 14:46)
этой ситуации делается проще.мы берём форму 4 на мёд в N количестве банок
мне никто не запрещает мёд с медогонки лить прямо в банки.
1 банку сдаем в лабораторию ,покрайней мере у нас это проходит.
*

Ну вы хотите чиновников совсем затюкать bye.gif Он же ПРОВЕРЯЕТ dntknw.gif он вон какой важный. hi.gif а мы что? ну развели пчёл ну опыляем ну мёд производим sad.gif так это и в допотопные времена умели imho.gif чего тут нос задирать? crazy.gif
bee
Цитата(Николай @ Вторник, 04 Сентября 2007, 20:09)
Он же ПРОВЕРЯЕТ dntknw.gif он вон какой важный.
*

на каждого клерка можно и нужно найти умного пчеловода, ведь законы в России
что бы их выполнять, и это правильно закон - есть законы, но вот пути выполнения
можно предполагать разные ... blush2.gif
Николай
Цитата(bee @ Вторник, 04 Сентября 2007, 19:25)
на каждого клерка можно и нужно найти умного пчеловода,
*

найти то можно, но я заранее готов пари принять на - КТО ИЗ НИХ ПОБЕДИТ dntknw.gif sad.gif
bee
Цитата(Николай @ Вторник, 04 Сентября 2007, 20:52)
но я заранее готов пари принять на - КТО ИЗ НИХ ПОБЕДИТ
*

я тоже готов поспорить что победит - пчеловод, ЖЕЛАЮЩИЙ САМ что то двигать,
так как любой клерк зажат законами, а пчеловод раскован в мышлении ... imho.gif
Николай
Цитата(bee @ Вторник, 04 Сентября 2007, 19:54)
я тоже готов поспорить что победит - пчеловод, ЖЕЛАЮЩИЙ САМ что то двигать,
так как любой клерк зажат законами, а пчеловод раскован в мышлении ... 
*

Странноо это мне кажется dntknw.gif Клерк вообще не зажат imho.gif он ничего не делает - значит ничего не нарушает smile.gif А пчеловод с корыстной целью год недосыпал недоедал и тп. и теперь ещё с корыстной целью в город припёрся crazy.gif ну где ему устоять против отдохнувшего, отутюженного представителя власти которого цель не корысть crazy.gif а служение Государству.
bee
Цитата(Николай @ Вторник, 04 Сентября 2007, 21:11)
Клерк вообще не зажат он ничего не делает
*

Он не делает, когда к нему ни приходят, однако когда приходят ему нужно поднимать
зад и что то делать, при этом если вы начинаете доставать по закону его, то тут ему
приходиться делать и какие то движения... как говорят вода камень точет, это часто
обычная практика размышлять - "все козлы они и ни чего не сделать" на 30-40% это
точно правильно, однако и под пчеловода, так размышляющего, не кто не прогнется
под его нужны, кому надо тот и топчет тропинки ... ковровые. imho.gif

Если начать с простого вопроса, а кто из пчеловодов хоть интересовался аспектами
как продать мед, что бы ни один "прилипала на рынке" не допекал? Как мне кажется
есть уйма способов как сделать все официально и по правилам, а не стоять сбоку
на задворках рынка, в страхе прихода проверяющих ... как говорят - "кто хочет
ищет возможность - кто не хочет ищет причину"

imho.gif
Вован
Цитата(bee @ Среда, 05 Сентября 2007, 6:49)
Если начать с простого вопроса, а кто из пчеловодов хоть интересовался аспектами
как продать мед, что бы ни один "прилипала на рынке" не допекал? Как мне кажется
*

Да многие сталкиваются с проблемой продажи мёда. Прошлый год я торговал под открытым небом "мини рынок"ко мне стал наведоватся "торговйй инспектор" в пагонах (бывший работник медвытрезвителя) и пытался меня наказать за не оформленое место торговли , но я на первый раз свернул продажу на пару недель но за это время оформлял документы (справку с гербовой печатью). Приехал на место с документами и всё пошло как по маслу, осадил я его на место более он не появлялся, пусть мне это стало в копеечку но я его успокоил.
В этом году решил стоять на рынкев закрытом здании где и все медовики. Продажа сразу скажу не какая;
1. На рынке сан пед за анализ 50 кг взяли 160 р(прошлый год 100р)
2.За место за сутки 200 руб (прошлый год 40р)
Вот такая продажа..........

Prozaik
Вот, блин.... одна польза от неурожая... нет проблем с продажей sad.gif
Только это почему-то не очень радует....
bee
Цитата(Вован @ Среда, 05 Сентября 2007, 9:00)
Приехал на место с документами и всё пошло как по маслу, осадил я его на место более он не появлялся, пусть мне это стало в копеечку но я его успокоил.
*

Так вот и надо, Вован - правильно, лучше всегда чуть обложиться бумагами, пусть
и заплатив за них, чем падать в ножки всяким мудакам-поборникам, дак даже спокойнее
на душе ... imho.gif
Юстас
Цитата(Вован @ Пятница, 18 Июля 2008, 22:52)
А я в рай. поликлиннике оформлял мед. книжку для рынка, почти целый день потерял
*

Так ты же, вроде бы, хотел завязывать с рынком? Или просто пореже будешь там появляться?
Beorn
Цитата(Вован @ Пятница, 18 Июля 2008, 21:52)
сегодня +3 кг, целый день палило солнце. А я в рай.
*

За 1 день мед.книжку даже в раю трудно оформить, всякие анализы ждать надо.
Вован
в районной поликлиннике оформлял мед. книжку для рынка, почти целый день потерял :hi:
Ракетин
что еще и предпринимательство должен делать на право реализации своей продукции?
*

У нас вот такую справку можно:
СПРАВКА
о праве физического лица на получение дохода от налогового агента без удержания налога Форма N3 ДФ
Выдана ___________________________________________________________ (Фамилия, имя отчество владельца сельскохозяйственной продукции) __________________________________________________________________ (область, район, населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира) ------------------------------------------------------------------ | | | | | | | | | | | |
(идентификационный номер согласно Государственному реестру физических лиц - налогоплательщиков и других обовъъязкових платежей или паспортные данные владельца сельскохозяйственной продукции) о том, что по закону Украины "О налоге из доходов физических лиц" не облагаются налогом доходы от реализации владельцем сельскохозяйственной продукции (включая продукцию первичной переработки), выращенной (выработанной) им на предоставленных в установленном законодательством порядке земельных участках (гектаров) для:
ведения личного крестьянского --------------------- хозяйства (не увеличенная на размер | | | | | | земельной доли (паю) |---+---+---+---+---| | | | | | | строительства и обслуживания |---+---+---+---+---| жилого дома, хозяйственных зданий
и сооружений (приусадебного участка) |---+---+---+---+---| | | | | | | индивидуального дачного строительства --------------------- Наименование сельскохозяйственной продукции (включающие продукцию первичной переработки) ________________________ __________________________________________________________________
Председатель (секретарь) сельского поселкового, городского совета __________ _________________________ (подпись) (инициалы и фамилия) Справка действительна к ____ ___________ в 200_ г. МП _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Что-то в этом духе...
А еще могут прицепиться под предлогом: В неположенном месте торгуете!
У нас участковый ходит с утреца и мзду собирает! два года назад 5-10 грн решали проблему. Сейчас не знаю. Думаю, что так же все и продолжается; + поправка на инфляцию...
Давидюк
Цитата(bee @ Среда, 05 Сентября 2007, 5:49)
Как мне кажется
*

НО КАКОЕ ЭТО МУТОРНОЕ ЗАНЯТИЕ! НАЧИНАТЬ СОБИРАТЬ БУМАЖКИ НАДО С ЗИМЫ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО