Фенхелевый мёд оптом, Мёд оптом
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Фенхелевый мёд оптом, Мёд оптом
| Вовчик |
Суббота, 04 Февраля 2017, 23:33
|
![]() Ульи: многокорпусные рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Февраля 2017, 23:54) При какой температуре хранился и хранится мёд?неужели даже при +14 не пойдёт кристаллизация после года хранения? Ну уж поверь, 15 года не сел по сей день. Его конечн так, на показать осталось, да и то не у меня, у напарника. И у него он в сарае простоял зимой... За 16 года пока не скажу Да у вас есть он, сами видите. |
|
|
|
| abramoff.d |
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 9:43
|
|
Ульи: дадановские на 12 Порода пчёл: карпатка, СГК, Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Что пчеловод закажет на анализ, то и сделают. А сделать надо пыльцевой ( что бы увидеть преобладание фенхеля) и на содержание глюкозы и фруктозы. Вот и всё. Ждём.
-------------------- Директор
|
|
|
|
| Вовчик |
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 18:12
|
![]() Ульи: многокорпусные рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Чего ждать, брать надо)
А где ж замеры? Старатель? 17.5 мало? |
|
|
|
| fanat |
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 20:56
|
|
Ульи: дадан, рут Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
На счет смолки гугл в помощь, у нас брошенные поля все красные от неё.
|
|
|
|
| abramoff.d |
Понедельник, 06 Февраля 2017, 9:39
|
|
Ульи: дадановские на 12 Порода пчёл: карпатка, СГК, Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Вовчик, вот ты сам что покупателю будешь объяснять по поводу жидкого состояния? С таким мёдом я растеряю часть клиентов. Так что экспертиза будет не лишней.
И ещё какая текучесть мёда жидкая или густая? -------------------- Директор
|
|
|
|
| Вовчик |
Понедельник, 06 Февраля 2017, 10:05
|
Цитата(abramoff.d @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 10:39) Вовчик, вот ты сам что покупателю будешь объяснять по поводу жидкого состояния? С таким мёдом я растеряю часть клиентов. Так что экспертиза будет не лишней. И ещё какая текучесть мёда жидкая или густая? Ну так сам же гговоришь что закажешь то и сделают). Есть люди которые неверят в эти бумаги, может правильно и делают. В нынешнем мире все продается и все покупается. Да и покупать же ничего всеравно не будешь. Что за активность?)) А экспертизу не я заказывал. Так что что дадут то и будем читать. Каким покупателям? У тебя нет этого меда. А я говорю ну такой мед, свойства такие. Вам разве не нравится? Да нет, говорят, наоборот, нравится! Проблем не вижу.Может у меня такие честные глаза?)) Не знаю При такой влажности разве может быть мед жидким сам подумай Зы. Смотрю мы уже на ты, как давнешние приятели) Сообщение отредактировал Вовчик - Понедельник, 06 Февраля 2017, 10:08 |
|
|
|
| abramoff.d |
Вторник, 07 Февраля 2017, 15:39
|
|
При такой влажности разве может быть мед жидким сам подумай.
Он у тебя уже сел? Быстро. Да я то думаю, а ты заговариватся стал Иногда перечитывай что пишешь. А бумаги нужны для разрешения на торговлю ( если ты не в курсе). Может у вас зимой жидкий мёд это нормально, а у нас это куча вопросов, на которые без экспертизы я не отвечу. -------------------- Директор
|
|
|
|
| старатель |
Вторник, 07 Февраля 2017, 15:45
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(abramoff.d @ Вторник, 07 Февраля 2017, 15:39) Поясните.При влажности мёда в 17,5 %,что обязательно должно быть со всеми медами,по вашему? -------------------- Александр
|
|
|
|
| MED-BET |
Вторник, 07 Февраля 2017, 15:52
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: карника F1 , F2 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 15:45) вот и у меня ум за разум заходит майский мёд сейчас в том же состоянии что и только что выкачанный ,да разнотравье также .. наверное мёд не правильный. а вот подсолнух сел как бетон ,он правильный -------------------- всегда тот-же
|
|
|
|
| abramoff.d |
Вторник, 07 Февраля 2017, 16:05
|
|
% влажности никак не влияет на кристализацию? Да ВОВЧИК?
|
|
|
|
| старатель |
Вторник, 07 Февраля 2017, 16:24
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(abramoff.d @ Вторник, 07 Февраля 2017, 16:05) мы все можем привести примеры из своего мёда.Влажность в 17,5 %одна из самых популярный у наших медов.Разные условия хранения-разная скорость кристаллизации.Отвечая на ваш вопрос,получается,что влажность -какая-то там порядковая причина на скорость кристаллизации,Ведь она больше на вид окажет влияние,чем на скорость.abramoff.d ,в чём может быть подвох от Вовчика,по вашему,как пчеловода-продавца конкретного мёда? -------------------- Александр
|
|
|
|
| abramoff.d |
Вторник, 07 Февраля 2017, 16:42
|
|
Я думаю что подвоха никакого нет, просто в мёде большой процент фруктозы. Но это всё слова, нужна экспертиза.
|
|
|
|
| старатель |
Вторник, 07 Февраля 2017, 16:54
|
Цитата(abramoff.d @ Вторник, 07 Февраля 2017, 16:42) Кому нужна?Вам важно-ставьте условие Вовчику,что куплю с наличием экспертизы.Вот думаю,предлагая здесь мёд с монофлёрным названием,на сколько обязательным продавец должен иметь заранее полное исследование мёда? -------------------- Александр
|
|
|
|
| БОРТНИК72
|
Вторник, 07 Февраля 2017, 17:00
|
![]() Ульи: павильон косетник Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(старатель @ Вторник, 07 Февраля 2017, 16:54) .Вот думаю,предлагая здесь мёд с монофлёрным названием,на сколько обязательным продавец должен иметь заранее полное исследование мёда? мне кажется, при всём моём уважении, это уже мания. если у меня не будет подтверждения весь мёд у меня будет цветочным - подсолнух, кинза и молочай. и выглядеть это объявление будет так цветочный - 100р цветочный 160 цветочный 300 |
|
|
|
| abramoff.d |
Вторник, 07 Февраля 2017, 17:28
|
|
Ну мне нужна и что? Раз Вовчик заикнулся про экспертизу пускай выложит я подожду. Если нет, то нет мне ни жарко ни холодно от этого. А если меня устроит результат, то возьму всё. Старатель, и не надо так болезнено реагировать на мои слова, я вроде всё по теме.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|