Водостойкие наклейки. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Водостойкие наклейки., Водостойкие наклейки.

BeeBeeKa  
Вторник, 28 Февраля 2017, 19:18
Сообщение #1

Ульи: Langstroth(Рут)
Порода пчёл: Backfast
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Ирландия

[>]

Здравствуйте. Печатаю свои наклейки на стареньком струйном принтере Epson.На E-bay покупаю самоклеющуюся бумагу, в фотошопе варю дизайн, в вордовском документе подгоняю размер наклеек под нужный мне стандарт. На листе А4 получается разместить 12-16 наклеек в зависимости от нужного размера. Затем специальным резачком крошу эти листы на отдельные наклейки. «Дёшево и сердито», что называется. Плюс – продвижение собственного бренда smile.gif
Проблема в том, что при заносе банок с мёдом с холода в тепло на них осаждается влага, и картинка с текстом размываются. Будьте добры, подскажите правильную бумагу, чернила, и принтер для изготовления водостойких наклеек, у кого есть опыт. Заранее спасибо.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BeeBeeKa  
Среда, 01 Марта 2017, 18:48
Сообщение #2

[>]

Я так понимаю, с наклейками народ не особо заморачивается smile.gif Т.е. либо мед и без них хорошо уходит, либо клеют стандартные от производителей оных. Или же пользуют стандартное для наклеек оборудование.
Эх, кто б меня просветил на этот счет? smile.gif Пытался нагуглить что - либо - нибудь на этот счет, да что то ничего путного не гуглится smile.gif Либо кустарный хардкор ( похардкорнее моего, пожалуй),либо - производители предлагают сделать за денюжку чего пожелаете. А мы, как известно, легких путей не ищем... Мы ищем наилегчайшие smile.gif))
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
v888v  
Среда, 01 Марта 2017, 19:22
Сообщение #3

Ульи: дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Наклеиваю перед продажей, в основном. hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Анатолий Крутий  
Среда, 01 Марта 2017, 20:01
Сообщение #4

Ульи: Украинские
Порода пчёл: Дворняжки с карпатскими предками
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(BeeBeeKa @ Вторник, 28 Февраля 2017, 19:18)
Будьте добры, подскажите правильную бумагу, чернила, и принтер для изготовления водостойких наклеек, у кого есть опыт
*

Наклейки после прикрепления к банкам можешь попробовать сверху еще примотать скотчем с таким расчетом, чтобы скотч немного перекрывал по краям наклейку, скажем, на 1-2 см. Скотч защитит бумажную наклейку от влаги. Я такой способ применяю для тары с самодельным вином, которое изготавливаю сам нескольких видов и храню в глубоком подземном подвале. Там довольно высокая влажность, поэтому без скотча наклейки портятся, а так на год-два хватает.

Как вариант, хотя и дороже будет, можно использовать ламинатор. Листы с отпечатанными наклейками заламинировать на ламинаторе, затем порезать, например, фоторезаком или просто ножницами. Затем эти наклейки приклеить к банкам двухсторонним скотчем (существует и такой – липкий с обеих сторон). Будут такие наклейки стоять «вечно». Я применяю ламинацию наклеек для изготовления этикеток при продаже разных саженцев на рынке. Раньше отпечатанные наклейки просто вкладывал в обычные файла для бумаг из пленки, но зачастую малейший дождик приводил к тому, что этикетки быстро портились, а когда начал ламинировать этикетки, то такое изделие хоть в воде держи, ему по барабану влага. Так-как этикеток мне нужно не особо много, то прошу заламинировать их приятеля, у которого есть ламинатор на работе. Он по дружески делает это мне совершенно бесплатно. Покупать свой ламинатор поэтому не вижу смысла. Ну а ты смотри, устроит ли тебя финансово такая идея, ну, стоит ли тратиться на ламинатор. Может быть стоит поспрашивать у кого-то насчет ламинации за определенную плату, у кого есть ламинатор. Все считается, стоит ли овчинка вычинки, как говорится. Удачи. smile.gif hi.gif

Сообщение отредактировал Анатолий Крутий - Среда, 01 Марта 2017, 20:03

--------------------
«Мысли не деньги, лишними не бывают» - К. Прутков – инженер. Мысль №1
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nikon  
Среда, 01 Марта 2017, 20:06
Сообщение #5

Ульи: 10-рамочные с пенополистиролом
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Цитата(BeeBeeKa @ Вторник, 28 Февраля 2017, 20:18)
Будьте добры, подскажите правильную бумагу, чернила, и принтер для изготовления водостойких наклеек, у кого есть опыт. Заранее спасибо.
*

Надо купить лазерный цветной принтер и все будет GUT smile.gif

--------------------
Из молодого, цветущего, юного стал я угрюмым больным и седым
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BeeBeeKa  
Четверг, 02 Марта 2017, 0:18
Сообщение #6

[>]

Спасибо Анатолию за интересные решения, однако желательно по максимуму снизить участие ручного труда в производстве smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BeeBeeKa  
Четверг, 02 Марта 2017, 0:49
Сообщение #7

[>]

Цитата
Надо купить лазерный цветной принтер и все будет GUT  smile.gif

"А вас, Штирлиц (Nikon) я попрошу остаться" smile.gif и рассказать поподробнее что сие такое есть цветной лазерный принтер, и с чем его едят smile.gif
На самом деле хотелось бы конкретики - какой взять - чтоб не дорог в обслуживании но хорош для целевого использования, ну и по бумаге может какой совет...Есть специалисты или люди с опытом?

Сообщение отредактировал BeeBeeKa - Четверг, 02 Марта 2017, 1:00
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мордасов Владимир  
Четверг, 02 Марта 2017, 8:39
Сообщение #8

Ульи: Дадан 10 рамок
Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки.
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

BeeBeeKa Лазерный цветной принтер штука конечно хорошая !!!! НО !!!!! Дорогая , требует согласия разрешительной ристемы ( как и оружие ) и еще куча всяких моментов.
Есть более простое и дешевое решение вашей проблемы ---- Вы конечно видели банеры рекламные , их печатают на струйных принтерах . только вот краски у них ВОДОСТОЙКИЕ.( не текут).Обратитесь к рекламщикам. Думаю они вам помогут с красками. ( у них краска расходуется ВЕДРАМИ) .Угостите их медком и они поделятся с вами красками. drinks_cheers.gif

По бумаге --- купите рулон пленки самоклейки( найти можно ЛЮБУЮ, с рисунком, без рисунка, любого цвета , если не найдете в ближайшем хоз маге , закажите на АЛИ ) и печатайте на ней. Вот только к принтеру в этом случае могут быть особые требования ( многие модели обычных не работают с пленками( жуют). Возможно нужно будет поменять ролики для протяжки) hi.gif

Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Четверг, 02 Марта 2017, 8:40
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BeeBeeKa  
Четверг, 02 Марта 2017, 23:53
Сообщение #9

[>]

О! Большой спасиб добрый человек. Теперь понятно в какую сторону копать… В сторону водостойких красок для моего же принтера Epson Stylus CX3200… Как накопаю, обязательно сообщу о результатах.
Всем Всех благ.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BeeBeeKa  
Пятница, 03 Марта 2017, 0:50
Сообщение #10

[>]

Хм... Да нет, похоже, таких красок для струйников.
Почитал инфо на сайтах производителей бумаги для наклеек. Вот здесь - https://www.a4labels.ie/posts/waterproof-labels/3797 - пишут что единственный 100% способ защитить наклейку - это ламинировать её. "The only way to 100% protect a label from the elements is to laminate it."
А здесь - https://www.labelplanet.co.uk/adhesive-a4-l...roof-labels.php
пишут что
"if you intend to print your labels, you will need to use a laser printer. Laser printers use a dry printing process to fuse toner onto a surface through a combination of heat and pressure, which creates waterproof print. Inkjet printers, however, tend to use water based inks, which will run or smudge if they get wet."
Т.е. природа лазерной печати дает определенную влагозащиту, а вот струйники обычно используют водорастворимые чернила, которые от воды расплываются...
О "необычных" чернилах как то пока нигде никто из производителей не упоминает, хотя скрывать им вроде бы не интересно...
Так что придется, видимо, искать лазерный...секондхенд smile.gif
Блин... Я ж в них - ни ухом ни рылом... Придется изучить и этот вопрос

Сообщение отредактировал BeeBeeKa - Пятница, 03 Марта 2017, 1:08
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мордасов Владимир  
Пятница, 03 Марта 2017, 8:11
Сообщение #11

[>]

BeeBeeKaПоговори сначала с рекламщиками. lol.gif А то как узнаешь цены на цветной лазерный принтер
будешь громко ругаться не нормативной лексикой. lol.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
КВалер    Skype
Пятница, 03 Марта 2017, 8:55
Сообщение #12

Ульи: 11 рам. многокорпусные 230 и 156
Порода пчёл: Похожие на карпатку
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 02 Марта 2017, 9:39)
BeeBeeKa Лазерный цветной принтер штука конечно хорошая !!!! НО !!!!! Дорогая , требует согласия разрешительной ристемы ( как и оружие ) и еще куча всяких моментов.
*

Мордасов Владимир не вводите в заблуждение пчеловодов. Никакого согласия разрешительной системы не требуется. Приобретается как обычная компьютерная техника в любом компьютерном магазине.
Цена на эти девайсы различная. Несколько дороже струйных. Да и в струйных чернила бывают водостойкие, которые не боятся влаги. На струйниках качество картинки выше чем на лазерном. У струйных принтеров разрешение выше.
Что касается бумаги, то ее тоже достаточное количество и разнообразие. Разных размеров и конфигураций. (интернет в помощь).
Пользуюсь белой многофукциональной самоклеющейся бумагой для печати на все видах стрйных и лазерных принтеров с разрешением 720 dpi. Производитель LOMOND. Плотность бумаги 70 g/m

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мордасов Владимир  
Пятница, 03 Марта 2017, 10:40
Сообщение #13

[>]

КВалер Ну значит мои сведения устарели. biggrin.gif Когда то тоже хотел себе такую игрушку . но по выше озвученным причинам отказался. Купил себе струйный, и тот уже несколько лет без дела валяется ( придется наверное разобрать на детальки ). biggrin.gif

Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Пятница, 03 Марта 2017, 10:42
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BeeBeeKa  
Понедельник, 06 Марта 2017, 0:54
Сообщение #14

[>]

Не знаю почему приведенные мною предыдущие 2 ресурса производителей наклеек нигде не упоминают, что есть 2 вида чернил : Dye(водорастворимые) и pigment - based ink. Видимо – вот что мне нужно:
«The Epson T0410 colour ink cartridge is ideal for everyday printing, from high-quality documents to lab-quality photos. It is a revolutionary pigment-based ink technology that encapsulates the ink particles in a protective resin coating. This makes DURABrite Ultra Ink water, smudge and fade resistant so your prints will look perfect for years to come.» https://www.huntoffice.ie/epson-inkjet-cart...040-55956X.html
То есть пигментные – это когда частицы краски инкапсулированы в некую смолу, что и делает чернила водостойкими, стойкими к истиранию и выцветанию.
Цена у них конечно… Я 10-12 водорастворимых могу купить на e-bay, за такую цену hmm.gif
Обещают что хватит на 300 листов. Из 300 листов могу сделать около 3000 наклеек…т.е. на 1-1.5 тонны меда хватит на банки по 250-500гр...
Хех. Я пока столько не произвожу. Хорошо если килограмм 250 возьму в этом году, с 9 ульев перезимовавших (кажется) smile.gif .
Пока вообще сомневаюсь что в нашем климате такие объёмы потяну когда-либо. Но, как грится, «Я не волшебник, я только учусь “ smile.gif
50 листов на наклейки отпечатаю, остальное – в расход пустить придется, на суперкачественные билеты на самолеты, паровозы, и пароходы smile.gif … И вообще, - жаль, что я не Центробанк, а то б я такого напечатал!… smile.gif))
… Высохнут жеж блин, и до следующего сезона не дотянут наверное…
Так что если брать – то только с целью получения некого опыта, с прицелом на будущее. Все равно икс-пертов в этом деле среди пчеловодов пока нет, как я понял…буду первым smile.gif Хотя бы на этом форуме.
Такие вот сегодня мысли вслух smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
КВалер    Skype
Понедельник, 06 Марта 2017, 8:33
Сообщение #15

Ульи: 11 рам. многокорпусные 230 и 156
Порода пчёл: Похожие на карпатку
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Цитата(BeeBeeKa @ Понедельник, 06 Марта 2017, 1:54)
Так что если брать – то только с целью получения некого опыта, с прицелом на будущее. Все равно икс-пертов в этом деле среди пчеловодов пока нет, как я понял…буду первым  Хотя бы на этом форуме.
Такие вот сегодня мысли вслух
*

Этикетки печатаю не первый год. biggrin.gif
Своего рода визитная карточка. Печатаю на лазерном принтере XEROX Phaser 6125. Меня этот агрегат вполне устраивает. Правда заправка не дешевая. sad.gif
На этом форуме была тема про наклейки.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды