BeeBeeKa
Понедельник, 06 Марта 2017, 0:54
Не знаю почему приведенные мною предыдущие 2 ресурса производителей наклеек нигде не упоминают, что есть 2 вида чернил : Dye(водорастворимые) и pigment - based ink. Видимо – вот что мне нужно:
«The Epson T0410 colour ink cartridge is ideal for everyday printing, from high-quality documents to lab-quality photos. It is a revolutionary pigment-based ink technology that encapsulates the ink particles in a protective resin coating. This makes DURABrite Ultra Ink water, smudge and fade resistant so your prints will look perfect for years to come.»
https://www.huntoffice.ie/epson-inkjet-cart...040-55956X.htmlТо есть пигментные – это когда частицы краски инкапсулированы в некую смолу, что и делает чернила водостойкими, стойкими к истиранию и выцветанию.
Цена у них конечно… Я 10-12 водорастворимых могу купить на e-bay, за такую цену

Обещают что хватит на 300 листов. Из 300 листов могу сделать около 3000 наклеек…т.е. на 1-1.5 тонны меда хватит на банки по 250-500гр...
Хех. Я пока столько не произвожу. Хорошо если килограмм 250 возьму в этом году, с 9 ульев перезимовавших (кажется)

.
Пока вообще сомневаюсь что в нашем климате такие объёмы потяну когда-либо. Но, как грится, «Я не волшебник, я только учусь “

50 листов на наклейки отпечатаю, остальное – в расход пустить придется, на суперкачественные билеты на самолеты, паровозы, и пароходы

… И вообще, - жаль, что я не Центробанк, а то б я такого напечатал!…

))
… Высохнут жеж блин, и до следующего сезона не дотянут наверное…
Так что если брать – то только с целью получения некого опыта, с прицелом на будущее. Все равно икс-пертов в этом деле среди пчеловодов пока нет, как я понял…буду первым

Хотя бы на этом форуме.
Такие вот сегодня мысли вслух