Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть) | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

37 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.

igor    Skype
Четверг, 29 Ноября 2007, 18:00
Сообщение #31

Ульи: многокорпусные,и лежаки.
Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Цитата(danas40 @ Среда, 28 Ноября 2007, 14:52)
Амереканиц ленив и к новшествам идет неохотно
*

Вот я бы не решился ,просто так клеить ярлыки на всю нацию.Есть официальные показатели по производительности труда по отраслям,они впереди нас точно.
Цитата(danas40 @ Среда, 28 Ноября 2007, 14:52)
Наиболее прибыльным они считают опыление а мед так
*

В США развитое с/х,поэтому и платят за опыление,нам далеко до этого состояния нац.экономики.

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 28 Ноября 2007, 12:29)
Живу за счет пасеки 15 лет, общий стаж 19лет. Жить можно
*

Жить можно ,но как? "Хорошо жить,а жить хорошо-еще лучше."Все зависит от запросов и возможностей.Если я могу заработать 50 000,0 евро в другой сфере не особо напрягаясь,то что мне не делать этого,а возиться с пасекой,с пчелами я точно знаю, что за 5000 $, мне надо "пахать" и "пахать",но это не значит,что я не имею право иметь пасеку в 40 семей,при среднем медосборе в 50 кг с семьи.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 28 Ноября 2007, 12:29)
Вроде из профи имеющих 100 и более семей здесь я и Гаврилюк.
*

Любители заканчиваются на 501 семье,500 это еще любитель.

Сообщение отредактировал igor - Четверг, 29 Ноября 2007, 18:01
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
osot    Skype
Четверг, 29 Ноября 2007, 18:38
Сообщение #32

Ульи: многокорпусные в Астане
Порода пчёл: карпатка и помеси
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Казахстан

[>]

Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 21:00)
*

Мерке. Это городишко на самом нашем юге. У подножья Тянь-Шаня. Там проживает большая диаспора адвентистов седьмого дня. И чуть ли не все-пчеловоды. Они не смотрят телевизор, не читают ничего кроме псалмов, не учат детей в институтах, не ходят в кино, не пьют спиртное. Крепкие из них держат в основном 100-150 семей. Реже до300-400. (Тягачи у них слабее американских). Занимаются исключительно пчеловодством и больше ничем и многие весьма толково. Они любители или профессионалы?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
igor    Skype
Четверг, 29 Ноября 2007, 19:31
Сообщение #33

[>]

Цитата(osot @ Четверг, 29 Ноября 2007, 18:38)
Они любители или профессионалы?
*

Для стран СНГ, может полу -проф.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Четверг, 29 Ноября 2007, 20:23
Сообщение #34

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Цитата(osot @ Четверг, 29 Ноября 2007, 21:38)
Мерке. Это городишко на самом нашем юге. У подножья Тянь-Шаня.
*

Мерке..., они у подножья, а мы на подножье. Хороший городишко, общаюсь с их таможенниками пару раз в год. Места пакетного пчеловодства, + Тараз(Джамбул).osot, или щас в тех краях ориентированы на мед?
Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 22:31)
может полу -проф.
*

Интересные суждения. Чем больше ульев, тем круче профи... biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Четверг, 29 Ноября 2007, 21:51
Сообщение #35

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Володя @ Четверг, 29 Ноября 2007, 19:23)
Интересные суждения. Чем больше ульев, тем круче профи...
*

ещё интереснее - с одним ульем -профи crazy.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
igor    Skype
Четверг, 29 Ноября 2007, 22:33
Сообщение #36

[>]

Цитата(Николай @ Четверг, 29 Ноября 2007, 21:51)
ещё интереснее - с одним ульем -профи
*

Совершенно верно,да считайте,как хотите,хоть профи,суперпрофи,в США считают с 500,а у нас с одного.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
алексей  
Четверг, 29 Ноября 2007, 22:47
Сообщение #37

Ульи: на рамку 230 и 145
Порода пчёл: местная сборная
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 0:20)
Наверно нужно снижать цену.
*

и так уже низкая 50р опт,в розн уже снижена да 400 за 3литровку. качественный мед надо просто качать - перекупщики даже покупать у многих пчеловодов не хотят.у нас в деревне один пчеловод хотел переквалифицироваться в перекупщика меда - тащить на Камчатку и Севера - ничего у них не получилось,для того чтобы быть игроком хотя бы на определенном участке рынка нужно нароботать имя,бренд а на это уйдут годы(а они думали что у них окупится за одну зиму - но мед потребители не захотели покупать).
мы только что своей группой коллег говорили drinks_cheers.gif (голова болит ужжжас) об этом(об имени имеется ввиду,котрое надо зарабатывать годами),но только не в пчеловодстве, а в тибетской медецине и смежных им областях(выпуск бадов и т.д.).
у японских бизмесменов настольной книгой является "кодекс чести самурая" естественно она о том как надо вести себя на поле битвы - нормальная анология не скажите?

--------------------
Почувствуй ритм в природе и следуй ему.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Kora  
Пятница, 30 Ноября 2007, 7:14
Сообщение #38

Ульи: разные
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Цитата(алексей @ Пятница, 30 Ноября 2007, 0:47)
у нас в деревне один пчеловод хотел переквалифицироваться в перекупщика меда - тащить на Камчатку и Севера - ничего у них не получилось,для того чтобы быть игроком хотя бы на определенном участке рынка нужно нароботать имя,бренд а на это уйдут годы(а они думали что у них окупится за одну зиму - но мед потребители не захотели покупать).
*

алексей
Не недо нарабатывать никакие имена и брэнды годами. Это совершенно не обязательно. Поясню, почему.
Если вы , например, оптовый поставщик и вы с клиентом договорились о поставке, и привозите партию мёда ему в первый раз. Если вы с ним сошлись в цене, и вы его не подвели по качеству, по срокам, по сопроводительным документам...... Он будет с вами работать отныне и во веки веков, и ему наплевать на ваше имя и на ваш брэнд. Работать будет до тех пор, пока в один прекрасный день вы не подведёте его по качеству, срокам, сопроводительным документам.... И, поскольку предложение всё-таки превышает спрос, то он просто рвёт с вами отношения. И наплевать на имя и брэнд.Алексей, я не имею в виду вас конкретно, я просто условно, гипотетически так говорю. hi.gif

А если тот товарищ договориться на смог..Возможно, ему надо учиться договариваться, а это тоже целая наука

Сообщение отредактировал Kora - Пятница, 30 Ноября 2007, 7:10

--------------------
расту
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Kora  
Пятница, 30 Ноября 2007, 10:08
Сообщение #39

[>]

Цитата(алексей @ Пятница, 30 Ноября 2007, 11:30)
какая разница перепродаешь ты,производишь ты,в розницу,оптом. главное не подводить с годами клиентов.
*

Всё верно, алексей ! Правда, между нами, это очень сложно... Когда всё на мази, появляется желание расслабиться.... А нельзя! А то придут тебе на смену дерзкие противные конкуренты.
Вот ещё из моих наблюдений: период энтузиазма продолжается полгода ( и у поставщиков и у продавцов, у всех, в общем) - потом постепенно начинаем хиреть, портиться, работать всё хуже и хуже... Пока на вылет не попросят.
С чем это связано, пока не знаю. unsure.gif

--------------------
расту
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Алексей Геннадьевич    Skype
Пятница, 30 Ноября 2007, 11:10
Сообщение #40

Ульи: многокорпусные с магазинами
Порода пчёл: карпатка карника и их помеси
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 18:00)
что я не имею право иметь пасеку в 40 семей,при среднем медосборе в 50 кг с семьи.
*

Имеете полное право НО если допустим я буду продавать свой мед дешевле чем вы примерно раза 2-3 то ко мне никаких притензий.
*

Для меня важнее качественный показатель чем количественный.
[
Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 7:14)
Не недо нарабатывать никакие имена и брэнды годами. Это совершенно не обязательно. Поясню, почему.
Если вы , например, оптовый поставщик и вы с клиентом договорились о поставке, и привозите партию мёда ему в первый раз. Если вы с ним сошлись в цене, и вы его не подвели по качеству, по срокам, по сопроводительным документам...... Он будет с вами работать отныне и во веки веков, и ему наплевать на ваше имя и на ваш брэнд. Работать будет до тех пор, пока в один прекрасный день вы не подведёте его по качеству, срокам, сопроводительным документам.... И, поскольку предложение всё-таки превышает спрос, то он просто рвёт с вами отношения. И наплевать на имя и брэнд.Алексей, я не имею в виду вас конкретно, я просто условно, гипотетически так говорю.
*

РАБОТАТЬ БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА кто нибуть прредложит цену пониже и условия поставки повыгоднее(личный опыт).А с остальным полностью согласен.

Цитата(алексей @ Четверг, 29 Ноября 2007, 22:47)
и так уже низкая 50р опт,в розн уже снижена да 400 за 3литровку. качественный мед
*

В 80-х годах на юге Киргизии где я жил розничная цена почти равнялась оптовой.
Снижайте дальше.

Сообщение отредактировал Алексей Геннадьевич - Пятница, 30 Ноября 2007, 11:13
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
igor    Skype
Пятница, 30 Ноября 2007, 11:48
Сообщение #41

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 11:10)
НО если допустим я буду продавать свой мед дешевле чем вы примерно раза 2-3 то ко мне никаких притензий.
*

Вы абсолютно правы,рынок,я например прдаю по 3,54$ за кг или85 руб за акациевый /майский/ и нормально уходит,низкая цена тоже отпугивает покупателя,поэтому какая бы не была низкая оптовая цена,торговые сети держат высокие цены и товар всеравно продается.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 11:10)
я жил розничная цена почти равнялась оптовой.
*

Наверное всетаки это не рыночные отношения,при низком спросе на товар это может быть.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Kora  
Пятница, 30 Ноября 2007, 13:34
Сообщение #42

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 13:10)
РАБОТАТЬ БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА кто нибуть прредложит цену пониже и условия поставки повыгоднее(личный опыт).А с остальным полностью согласен.
*

Алексей Геннадьевич, в какой то мере вы правы. Однако хочется вам возразить.
Если мне привозят хороший мёд по цене, которая меня устраивает, я никогда не стану менять коней на переправе только потому, что мне 3 рубля сэкономить хочется.
И вообще. Качество на первом месте. Может, я одна такая больная на всю голову по поводу качества. Но лучьше пусть будет дороже ( в разумных пределах) но качественней

Сообщение отредактировал bee - Пятница, 30 Ноября 2007, 13:54

--------------------
расту
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Пятница, 30 Ноября 2007, 14:15
Сообщение #43

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Цитата(igor @ Пятница, 30 Ноября 2007, 14:48)
при низком спросе на товар это может быть.
*

Да нет, это наоборот говорит о высоком спросе на товар. Базар он и есть базар, скок хотят, сток цену и назначают. А опт, при низком спросе, стоил бы копейки.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
danas40  
Пятница, 30 Ноября 2007, 14:29
Сообщение #44

Ульи: лежак
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 1-10

[>]

Igor откуда такая классификация.Мой корреспондент живет в США имеет 900 семей считает себя любителем его брат 10 тыс. семей считает себя просто пчеловодом. Приведенная мною фраза
это просто переведенная мною фраза.А нации я не приклеиваю Ярлыки.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 30 Ноября 2007, 14:32
Сообщение #45

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 10:10)

Для меня важнее качественный показатель чем количественный.
[
*

Любитель и профессионал это не совсем качественный и не совсем колличественный показатель различия imho.gif
Это уже обсуждали пару лет назад на форуме.
Собственно тут вопрос давно определённый smile.gif Упрощённо это выглядит так. Если вы живёте с пасеки то вы профессионал dntknw.gif Это как в боксе - любители и профи. Или художники, тоже самое. Если вы имеете пасеку в 1000 ульев (она вам досталась по наследству smile.gif ) и зимой половина погибла, а летом оставшиеся пороились dntknw.gif и вам пришлось устроится вахтёром чтоб было на что хлеб покупать sad.gif но пустые ульи вы опять заселили роями и у вас опять 1000 семей bye.gif то всё же вы ещё не профессионал dntknw.gif imho.gif
Или если вы держите 5 ульев и даже много мёда получаете но с 5 не проживёте и работаете на другой хорошо оплачиваемой работе. Вы не можете или не хочете держать большую пасеку то вы тоже не профи dntknw.gif хотя каждую свою пчелу знаете по имени и отчеству bye.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

37 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды