Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (2 часть), Увеличение доходности пчеловодства.
| igor |
Четверг, 29 Ноября 2007, 18:00
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(danas40 @ Среда, 28 Ноября 2007, 14:52) Вот я бы не решился ,просто так клеить ярлыки на всю нацию.Есть официальные показатели по производительности труда по отраслям,они впереди нас точно. Цитата(danas40 @ Среда, 28 Ноября 2007, 14:52) В США развитое с/х,поэтому и платят за опыление,нам далеко до этого состояния нац.экономики. Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 28 Ноября 2007, 12:29) Жить можно ,но как? "Хорошо жить,а жить хорошо-еще лучше."Все зависит от запросов и возможностей.Если я могу заработать 50 000,0 евро в другой сфере не особо напрягаясь,то что мне не делать этого,а возиться с пасекой,с пчелами я точно знаю, что за 5000 $, мне надо "пахать" и "пахать",но это не значит,что я не имею право иметь пасеку в 40 семей,при среднем медосборе в 50 кг с семьи. Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 28 Ноября 2007, 12:29) Любители заканчиваются на 501 семье,500 это еще любитель. Сообщение отредактировал igor - Четверг, 29 Ноября 2007, 18:01 |
|
|
|
| osot
|
Четверг, 29 Ноября 2007, 18:38
|
|
Ульи: многокорпусные в Астане Порода пчёл: карпатка и помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 21:00) Мерке. Это городишко на самом нашем юге. У подножья Тянь-Шаня. Там проживает большая диаспора адвентистов седьмого дня. И чуть ли не все-пчеловоды. Они не смотрят телевизор, не читают ничего кроме псалмов, не учат детей в институтах, не ходят в кино, не пьют спиртное. Крепкие из них держат в основном 100-150 семей. Реже до300-400. (Тягачи у них слабее американских). Занимаются исключительно пчеловодством и больше ничем и многие весьма толково. Они любители или профессионалы? |
|
|
|
| igor |
Четверг, 29 Ноября 2007, 19:31
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
|
|
|
|
| Володя |
Четверг, 29 Ноября 2007, 20:23
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Цитата(osot @ Четверг, 29 Ноября 2007, 21:38) Мерке..., они у подножья, а мы на подножье. Хороший городишко, общаюсь с их таможенниками пару раз в год. Места пакетного пчеловодства, + Тараз(Джамбул).osot, или щас в тех краях ориентированы на мед? Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 22:31) Интересные суждения. Чем больше ульев, тем круче профи... |
|
|
|
| Николай |
Четверг, 29 Ноября 2007, 21:51
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Володя @ Четверг, 29 Ноября 2007, 19:23) ещё интереснее - с одним ульем -профи -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| igor |
Четверг, 29 Ноября 2007, 22:33
|
|
|
|
|
| алексей |
Четверг, 29 Ноября 2007, 22:47
|
|
Ульи: на рамку 230 и 145 Порода пчёл: местная сборная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 0:20) и так уже низкая 50р опт,в розн уже снижена да 400 за 3литровку. качественный мед надо просто качать - перекупщики даже покупать у многих пчеловодов не хотят.у нас в деревне один пчеловод хотел переквалифицироваться в перекупщика меда - тащить на Камчатку и Севера - ничего у них не получилось,для того чтобы быть игроком хотя бы на определенном участке рынка нужно нароботать имя,бренд а на это уйдут годы(а они думали что у них окупится за одну зиму - но мед потребители не захотели покупать). мы только что своей группой коллег говорили у японских бизмесменов настольной книгой является "кодекс чести самурая" естественно она о том как надо вести себя на поле битвы - нормальная анология не скажите? -------------------- Почувствуй ритм в природе и следуй ему.
|
|
|
|
| Kora |
Пятница, 30 Ноября 2007, 7:14
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(алексей @ Пятница, 30 Ноября 2007, 0:47) у нас в деревне один пчеловод хотел переквалифицироваться в перекупщика меда - тащить на Камчатку и Севера - ничего у них не получилось,для того чтобы быть игроком хотя бы на определенном участке рынка нужно нароботать имя,бренд а на это уйдут годы(а они думали что у них окупится за одну зиму - но мед потребители не захотели покупать). алексей Не недо нарабатывать никакие имена и брэнды годами. Это совершенно не обязательно. Поясню, почему. Если вы , например, оптовый поставщик и вы с клиентом договорились о поставке, и привозите партию мёда ему в первый раз. Если вы с ним сошлись в цене, и вы его не подвели по качеству, по срокам, по сопроводительным документам...... Он будет с вами работать отныне и во веки веков, и ему наплевать на ваше имя и на ваш брэнд. Работать будет до тех пор, пока в один прекрасный день вы не подведёте его по качеству, срокам, сопроводительным документам.... И, поскольку предложение всё-таки превышает спрос, то он просто рвёт с вами отношения. И наплевать на имя и брэнд.Алексей, я не имею в виду вас конкретно, я просто условно, гипотетически так говорю. А если тот товарищ договориться на смог..Возможно, ему надо учиться договариваться, а это тоже целая наука Сообщение отредактировал Kora - Пятница, 30 Ноября 2007, 7:10 -------------------- расту
|
|
|
|
| Kora |
Пятница, 30 Ноября 2007, 10:08
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(алексей @ Пятница, 30 Ноября 2007, 11:30) какая разница перепродаешь ты,производишь ты,в розницу,оптом. главное не подводить с годами клиентов. Всё верно, алексей ! Правда, между нами, это очень сложно... Когда всё на мази, появляется желание расслабиться.... А нельзя! А то придут тебе на смену дерзкие противные конкуренты. Вот ещё из моих наблюдений: период энтузиазма продолжается полгода ( и у поставщиков и у продавцов, у всех, в общем) - потом постепенно начинаем хиреть, портиться, работать всё хуже и хуже... Пока на вылет не попросят. С чем это связано, пока не знаю. -------------------- расту
|
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Пятница, 30 Ноября 2007, 11:10
|
![]() Ульи: многокорпусные с магазинами Порода пчёл: карпатка карника и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 18:00) Имеете полное право НО если допустим я буду продавать свой мед дешевле чем вы примерно раза 2-3 то ко мне никаких притензий.Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 18:00) Для меня важнее качественный показатель чем количественный.[ Цитата(Kora @ Пятница, 30 Ноября 2007, 7:14) Не недо нарабатывать никакие имена и брэнды годами. Это совершенно не обязательно. Поясню, почему. РАБОТАТЬ БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА кто нибуть прредложит цену пониже и условия поставки повыгоднее(личный опыт).А с остальным полностью согласен.Если вы , например, оптовый поставщик и вы с клиентом договорились о поставке, и привозите партию мёда ему в первый раз. Если вы с ним сошлись в цене, и вы его не подвели по качеству, по срокам, по сопроводительным документам...... Он будет с вами работать отныне и во веки веков, и ему наплевать на ваше имя и на ваш брэнд. Работать будет до тех пор, пока в один прекрасный день вы не подведёте его по качеству, срокам, сопроводительным документам.... И, поскольку предложение всё-таки превышает спрос, то он просто рвёт с вами отношения. И наплевать на имя и брэнд.Алексей, я не имею в виду вас конкретно, я просто условно, гипотетически так говорю. Цитата(алексей @ Четверг, 29 Ноября 2007, 22:47) В 80-х годах на юге Киргизии где я жил розничная цена почти равнялась оптовой.Снижайте дальше. Сообщение отредактировал Алексей Геннадьевич - Пятница, 30 Ноября 2007, 11:13 |
|
|
|
| igor |
Пятница, 30 Ноября 2007, 11:48
|
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 11:10) НО если допустим я буду продавать свой мед дешевле чем вы примерно раза 2-3 то ко мне никаких притензий. Вы абсолютно правы,рынок,я например прдаю по 3,54$ за кг или85 руб за акациевый /майский/ и нормально уходит,низкая цена тоже отпугивает покупателя,поэтому какая бы не была низкая оптовая цена,торговые сети держат высокие цены и товар всеравно продается. Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 11:10) Наверное всетаки это не рыночные отношения,при низком спросе на товар это может быть. |
|
|
|
| Kora |
Пятница, 30 Ноября 2007, 13:34
|
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 13:10) РАБОТАТЬ БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА кто нибуть прредложит цену пониже и условия поставки повыгоднее(личный опыт).А с остальным полностью согласен. Алексей Геннадьевич, в какой то мере вы правы. Однако хочется вам возразить. Если мне привозят хороший мёд по цене, которая меня устраивает, я никогда не стану менять коней на переправе только потому, что мне 3 рубля сэкономить хочется. И вообще. Качество на первом месте. Может, я одна такая больная на всю голову по поводу качества. Но лучьше пусть будет дороже ( в разумных пределах) но качественней Сообщение отредактировал bee - Пятница, 30 Ноября 2007, 13:54 -------------------- расту
|
|
|
|
| Володя |
Пятница, 30 Ноября 2007, 14:15
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
|
|
|
|
| danas40 |
Пятница, 30 Ноября 2007, 14:29
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Igor откуда такая классификация.Мой корреспондент живет в США имеет 900 семей считает себя любителем его брат 10 тыс. семей считает себя просто пчеловодом. Приведенная мною фраза
это просто переведенная мною фраза.А нации я не приклеиваю Ярлыки. |
|
|
|
| Николай |
Пятница, 30 Ноября 2007, 14:32
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 30 Ноября 2007, 10:10) Цитата(igor @ Четверг, 29 Ноября 2007, 18:00) Любители заканчиваются на 501 семье,500 это еще любитель. Для меня важнее качественный показатель чем количественный. [ Любитель и профессионал это не совсем качественный и не совсем колличественный показатель различия Это уже обсуждали пару лет назад на форуме. Собственно тут вопрос давно определённый Или если вы держите 5 ульев и даже много мёда получаете но с 5 не проживёте и работаете на другой хорошо оплачиваемой работе. Вы не можете или не хочете держать большую пасеку то вы тоже не профи -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|