Где в Беларуси можно купить чистокровных маток?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Где в Беларуси можно купить чистокровных маток?
| Усовик |
Четверг, 06 Декабря 2007, 8:51
|
|
Ульи: 12-16 рамок с магазином Порода пчёл: Дворняжки Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Добрый день!
Много хорошего пишут о краинках и карпктках, может кто подскажет где в Беларуси можно купить чистокровных маток этих пород и по какой цене? Заранее благодарен. |
|
|
|
| Давидюк |
Четверг, 06 Декабря 2007, 9:06
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Фаддеич |
Пятница, 07 Декабря 2007, 10:29
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Давидюк @ Четверг, 06 Декабря 2007, 8:06) Ну все перепутал!!! Нету у меня карпаток!!! И не знаю где взять. Я если и вывожу - то несколько штук для себя.... от очень хороших племенных краинок линии Кортовка. Тут запрещено давать рекламу. Пишите в личку - всем отвечу, мне не жалко |
|
|
|
| Николай |
Пятница, 07 Декабря 2007, 10:46
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:29) давай Фаддеич подставляй плечо -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Фаддеич |
Пятница, 07 Декабря 2007, 10:46
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Усовик @ Четверг, 06 Декабря 2007, 7:51) Добрый день! Много хорошего пишут о краинках и карпктках, может кто подскажет где в Беларуси можно купить чистокровных маток этих пород и по какой цене? Заранее благодарен. Усовик, есть пожелание. Когда отправляете письмо в личку - жмите кнопку ПРИВАТ. А то я что-то получил (прямое интернет-сообщение от Вас, а не через личку), и еле придумал как ответить. Нашел Вас через поиск и ответил в личку. Там смотрите. Может быть Вам потому и не отвечают люди, что не знают КАК ответить на такие письма? Там ведь нет никаких обратных адресов. Может форум сбоит? Или можно с нормального мейла на нормальный мейл a832@mail.ru Сообщение отредактировал Фаддеич - Пятница, 07 Декабря 2007, 10:49 |
|
|
|
| Николай |
Пятница, 07 Декабря 2007, 10:47
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
А Пчеломор с Григорием как воды в рот набрали
-------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Фаддеич |
Пятница, 07 Декабря 2007, 10:55
|
|
|
|
|
|
| Николай |
Пятница, 07 Декабря 2007, 11:38
|
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:55) или дали подписку о неразглашении Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 9:55) найдут кому надо. А матки вот, если пару человек попробуют и дадут о них хорошие отзывы то наш общий знакомый Р.Д.К. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Фаддеич |
Пятница, 07 Декабря 2007, 13:55
|
|
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 10:38) А матки вот, если пару человек попробуют и дадут о них хорошие отзывы то наш общий знакомый Р.Д.К. не справится чтоб всех обеспечить надо нуклеусный парк увеличивать Очень может быть такое. В прошлом году я к нему по этим вопросам 2 раза обращался (идин раз срочнро товарищу помочь, а еще один раз в конце июля за пакетами - себе расшириться. Тогда сказал - нет проблем когда угодно и сколько угодно. Но я посмотрел пасеку и понял - нет, не сколько угодно. Всему есть органичение. А вообще мне кажется, что нет нужды купить в каждый улей фирменную матку. Надо купить несколько для лучших семей и от них вывести дочек. И так по нескольку штук через год или каждый год. Если народ это будет понимать, то возможно и не прижется сильно нуклеусный парк увеличивать. Николай, а наш общий знакомый прошлым летом привез несколько экземпляров совсем новой линии (забыл я название). ничего пока про них не сказал, так как не испытал. Может попросить пару дочек себе на испытания? Интересно |
|
|
|
| Фаддеич |
Пятница, 07 Декабря 2007, 14:33
|
|
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 10:38) А матки вот, если пару человек попробуют и дадут о них хорошие отзывы то наш общий знакомый Р.Д.К. не справится чтоб всех обеспечить надо нуклеусный парк увеличивать Кстати, Николай, а народ жалуется в частной переписке, что нет от Вас информации, всех на март отсылаете Они собственно, потому и мечутся, что Р.Д.К. на просторах СНГ пока не знают, на форум наш ходить у него времени нет, а вот Вас - знают И отзывы хорошие про Ваших маток, и народ это тоже знает, и тоже хочет Какие планы на сезон по выводу маток? На что народу надеяться? особенно новичкам. Это ж естественно, что старые соратники-клиенты в первую очередь, а ресурс по выводу маток не безразмерный. Но лучше, как говорится правда, чем неопределенность. На что новичкам надеяться? И как правильно Ваша линия маток называется? |
|
|
|
| Фаддеич |
Пятница, 07 Декабря 2007, 15:29
|
|
Отвечаю на вопрос, поставленный в теме (с разрешения Дмитрия Константиновича):
Рахматулин Дмитрий Константинович. Звонить ему на сотовый: +375 29 761 61 31 Он заведующий пасеки НИИ Плодоводства НАН РБ. Пасека матковыводная и опылительная. Стоит в хорошем медоносном месте. Жалко только, что семьи постоянно ослабляются, ибо реализуются и пчелопакеты. Ульи на пасеке 16-тирамочные на рамку 435х300 (для тех, кто интересуется рамочными пакетами). Есть у него еще и личная пасека - в другом месте. Та - медовая. Так что весь племенной материал они испытывает и на медопродуктивность. Краинка линии Кортовка. Очень хорошо себя зарекомендовала в Белоруссии. Постоянно завозятся племенные инструментально осемененные матки из Польши, то есть чистота линии гарантируется. Также ведет испытания новых линий краинки - очень интересно Пасека с матками 17 км от Минска недалеко от моего дома (минут 15-20 езды на машине). Звоните и договаривайтесь. Удачи Вам |
|
|
|
| Николай |
Пятница, 07 Декабря 2007, 18:54
|
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 13:33) Кстати, Николай, а народ жалуется в частной переписке, что нет от Вас информации, всех на март отсылаете Секретарши то у меня нет Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 13:33) Они собственно, потому и мечутся, что Р.Д.К. на просторах СНГ пока не знают, на форум наш ходить у него времени нет, а вот Вас - знают и надеются ну я не матковод И отзывы хорошие про Ваших маток, и народ это тоже знает, и тоже хочет Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 13:33) Очень осторожно постепенно но буду увеличивать продажу Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 13:33) особенно новичкам. Это ж естественно, что старые соратники-клиенты в первую очередь, а ресурс по выводу маток не безразмерный. Но лучше, как говорится правда, чем неопределенность. Если в какой то местности пошли краинки то лучше помочь там создать фон тем пчеловодам. С новичками интересные истории бывают. Могут у их ни одной не принять - звонит с обидами, а как начнёшь выяснять как подсаживал то прямо за голову хватаюсь и за сердце. Если уж совсем новичёк то лучше первые годы в технологию вникать - учить азы. А не сразу в породы лезть. Всё по очереди. Кто впервые заводит пчёл так даже чтоб они просто выжили уже ЗАДАЧА. Не говоря уж о мёде и тем более смене пород.Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 13:33) Фаддеич Есть кортувка и викторию собираюсь размножать. У поляков очень уж линий краинки много лет пять какого СКЛЕНАРА на разных пасеках поразводят и у одного матковода уже пишут линия Манька а у другого Машка А так у их конечно племенное матководство развито отлично. Слышал у их на собрании в Ключборке выступала одна по плем делу - говорила что одно из наилучше организованных в Европе.У их племенные книги на пчелиных маток уже 30 лет как ведутся -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Фаддеич |
Пятница, 07 Декабря 2007, 20:45
|
|
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Декабря 2007, 17:54) У их племенные книги на пчелиных маток уже 30 лет как ведутся У нас такое только с крупнорогатым скотом, ну может ещё со свиньями Ну вот что-то такое я и предполагал. Николай, огромное спасибо за развернутый ответ. Люди его действительно ждали. А людям надо верить. Раз говорят, что Ваши матки хорошие - значит, они хорошие!!! А сосед мой страшно доволен, это я для него в прошлом году у Вас мамок брал. Расширяйтесь потихоньку. Ибо спрос намного больше предложения, и никто такой спрос все равно реально не покроет еще многие годы. С огромным уважением, |
|
|
|
| SandyV |
Суббота, 08 Декабря 2007, 13:46
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2007, 1:54) Ну это непорядок! Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2007, 1:54) Это просто оттого, что ты незаметно для себя овладел новейшими технологиями продвижения товара на рынок. Ты даже не просто продаешь маток через интернет, а еще и ведешь постоянную работу с потенциальными и старыми клиентами, рекламируешь, консультируешь, привлекаешь к себе внимание распространением побочной информации. Гайдару до тебя, в этом смысле, далеко. Сообщение отредактировал SandyV - Суббота, 08 Декабря 2007, 13:51 -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| Николай |
Суббота, 08 Декабря 2007, 15:33
|
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 14:29) лучше дай е-маил. Удобнее чем телефон Цитата(Фаддеич @ Пятница, 07 Декабря 2007, 14:29) Смотри обидится, что в пчеловоды понизил Цитата(SandyV @ Суббота, 08 Декабря 2007, 12:46) Это просто оттого, что ты незаметно для себя овладел новейшими технологиями продвижения товара на рынок. Ты даже не просто продаешь маток через интернет, а еще и ведешь постоянную работу с потенциальными и старыми клиентами, рекламируешь, консультируешь, привлекаешь к себе внимание распространением побочной информации. Гайдару до тебя, в этом смысле, далеко. Это оттого, что я болтун интернетзависимый:bye: Правда там конкуренция сильная. Цитата(SandyV @ Суббота, 08 Декабря 2007, 12:46) ну разве что в этом смысле Собственно наш форум это очень малая часть пчеловодов. И в этой малой части лишь малая часть моих покупателей -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|