Дешёвый инструмент - это опасно!, Техника безопасности
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Дешёвый инструмент - это опасно!, Техника безопасности
| Prozaik
|
Пятница, 22 Февраля 2008, 14:30
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Станок у меня мощный... двигатель трёхфазный.
Купил дисковую пилу , соблазнившись низкой ценой... Прибалтийская...(точнее не скажу - не помню). Само полотно сразу не понравилось - подозрительно тонкое. Попилил ей мало. Вот гляньте что случилось Обычный сучок чуть не стал причиной серьёзной травмы... Удар... свист обломков у головы.. -------------------- Старею...
|
|
|
|
| igor |
Пятница, 22 Февраля 2008, 14:38
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
|
|
|
|
| Сержик |
Пятница, 22 Февраля 2008, 14:43
|
|
Больше не напишет на форум... Ульи: Вертикальные на стандартную рамку Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 16:30) Я пилил на настольной циркулярочке рейки 10мм толщиной. Отлетает победитовая напайка - в очки, стекло в дребезги и в глаза. Хорошо что организм сам среагитовал - глаз закрыл. Теперь когда пилю - в душе неспокойно - хотя диск поменял. |
|
|
|
| andryha69 |
Пятница, 22 Февраля 2008, 15:00
|
|
Ульи: 2х12 Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
|
|
|
|
| Bee happy |
Пятница, 22 Февраля 2008, 15:04
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Prozaik , я за тебя волнуюсь! Глаза, как и пальцы - не отрастают!
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Работник |
Пятница, 22 Февраля 2008, 16:56
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Возможно многие читая мои посты о том , что сам никогда не стругал, пилил,все для ульев.а покупал готовое ,увеличив выход меда для продажи ,сейчас меня станут понимать спокойнее.
Prozaik Сам знаешь кому свечку поставить. |
|
|
|
| ВОВ |
Пятница, 22 Февраля 2008, 17:08
|
![]() Ульи: 12-16-ти рам.300мм.,10 рам.230мм. Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Да,нужно призадуматься по этому поводу
-------------------- Не потопаешь, не полопаешь.
|
|
|
|
| LadyBee99 |
Пятница, 22 Февраля 2008, 17:45
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Работник @ Пятница, 22 Февраля 2008, 16:56) Возможно многие читая мои посты о том , что сам никогда не стругал, пилил,все для ульев.а покупал готовое ,увеличив выход меда для продажи ,сейчас меня станут понимать спокойнее. У меня есть на эту тему одна история из реальной жизни. Лет несколько назад супруг мой загорелся перевести пасеку с лежаков на многокорпусники. Ну я поддержала (дело-то хорошее). Он стал считать сколько ему леса нужно, цены узнавать, думать куда сушить положить, где и почем хорошие станки купить можно и т.д. и т.п. Смотрела я на это все, признаюсь, с испугом. Потом пустив вход все свои женские хитрости стала постепенно, но настойчиво отговаривать его от идеи делать ульи самому. Какие аргументы я только не приводила! И что переход пасеки из 200-250 пчелосемей займет много лет, и что у него и так нету времени, и что пальцы не отрастают, и что древесная пыль навсегда подрывает здоровье, и что с первого раза может не получится. И уже не помню чего еще я там говорила.... Он возражал, что никто на свете не сможет сделать ульи, лучше, чем он, и будет это в несколько раз дороже и сто раз хуже, и нету фирмы на Украине достойной его заказа.... Времени потребовалось прилично, но цель была достигнута. Нашли мы замечательную фирму, с которой сотрудничаем уже несколько лет. Сделали нам ульи по идивидуальному заказу, такие, как муж хотел и сколько хотел, причем из липы и с доставкой прямо во двор. Ни одного дня муж не пожалел, что мне удалось уговорить его. За эти годы пришлось встречать много пчеловодов, потерявших на деле изготовления ульев пальцы, пчеловодов, у которых не получились ульи с первого раза и материал был безнадежно испорчен. У нас пасека уже давно в многокорпусниках, пальцы целы, легкие впорядке, а деньги, которые мы потратили на ульи уже давно вернулись продукцией. Мелкий ремонт конечно делает сам, тем более, что электроинструмент у него весь имеется. Надо отдать супругу должное, он при каждом удобном случае благодарит меня за то, что не позволила сделать ему ошибку. А ларчик просто открываеться: муж один, его беречь надо, чтобы надолго хватило Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 14:31) Prozaik, берегите себя, Вы еще не все сделали в жизни Цитата(Работник @ Пятница, 22 Февраля 2008, 16:56) Присоединяюсь. Сообщение отредактировал LadyBee99 - Пятница, 22 Февраля 2008, 17:48 -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Тёплый |
Пятница, 22 Февраля 2008, 17:59
|
![]() Ульи: лежаки на 20р, двукорпусные на 12 р. Порода пчёл: Среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 17:31) Prozaik, Бог миловал, значит готовься жить долго и счастливо. Но впредь будь осторожнее и при распиловке стой чуть сбоку от фрезы и все будет нормально. Береги себя - без тебя скучно будет на форуме. И потом: фрезы отечественного производства тоже не дорогие, но отличного качества - проблем у меня не было. |
|
|
|
| georgpetr |
Пятница, 22 Февраля 2008, 18:42
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: определяется окружающей средой Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 13:30) У меня вообще отлетела часть диска между охдаждающими отверстиями и впилась в потолок.Думаю что и защита не помогла бы. Сечас смотрю какие диски покупаю.Нахожусь только перпендикулярно к пиле .Считаю что инерция действует в плоскости вращения |
|
|
|
| Валент |
Пятница, 22 Февраля 2008, 20:03
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
<<<муж один, его беречь надо, чтобы надолго хватило >>>
LadyBee99 !! Все больше и больше Вами восхищаюсь! Вашей жизненной мудрости! --- <<<Удар... свист обломков у головы..>>> Прозаик! Ладно, что еще твердорез не отскочил от полотна. Сообщение отредактировал Валент - Пятница, 22 Февраля 2008, 20:04 |
|
|
|
| Белый |
Пятница, 22 Февраля 2008, 20:16
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| apika |
Пятница, 22 Февраля 2008, 20:31
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Вот беда. У меня сегодня тоже у латвийской Rebir на якоре зубец отломился
-------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| вольдемар |
Пятница, 22 Февраля 2008, 21:31
|
|
Ульи: упей Лупанова Порода пчёл: дворяне Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 |
|
|
|
|
| Prozaik
|
Пятница, 22 Февраля 2008, 22:01
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Валент @ Пятница, 22 Февраля 2008, 18:03) Отскочил... он и свистел около уха. На фото видно немного (слева внизу) -------------------- Старею...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|