Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Дешёвый инструмент - это опасно!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
Prozaik
Станок у меня мощный... двигатель трёхфазный.
Купил дисковую пилу , соблазнившись низкой ценой...
Прибалтийская...(точнее не скажу - не помню).
Само полотно сразу не понравилось - подозрительно тонкое.
Попилил ей мало.
Вот гляньте что случилось Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Обычный сучок чуть не стал причиной серьёзной травмы...
Удар... свист обломков у головы..
worthy.gif
igor
Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 14:31)
свист обломков у головы..
*

Поэтому сверху диска должна быть защита металическая , но диск явный брак , Вам крупно повезло.
Сержик
Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 16:30)
*

Я пилил на настольной циркулярочке рейки 10мм толщиной. Отлетает победитовая напайка - в очки, стекло в дребезги и в глаза. Хорошо что организм сам среагитовал - глаз закрыл. Теперь когда пилю - в душе неспокойно - хотя диск поменял.
andryha69
Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 18:30)
*

на станке поставил защиту , по принцыпу "болгарки" правда иногда неочень удобно, но сучёк в лоб или напайка в глаз---не очень приятное приобретение! ohyeah.gif
Bee happy
Prozaik , я за тебя волнуюсь! Глаза, как и пальцы - не отрастают! sad.gif
Работник
Возможно многие читая мои посты о том , что сам никогда не стругал, пилил,все для ульев.а покупал готовое ,увеличив выход меда для продажи ,сейчас меня станут понимать спокойнее.

Prozaik
Сам знаешь кому свечку поставить.

ВОВ
Да,нужно призадуматься по этому поводу hmm.gif есть у меня станок и защита к нему,но защиту снял,мешается.Придется срочно ставить dry.gif
LadyBee99
Цитата(Работник @ Пятница, 22 Февраля 2008, 16:56)
Возможно многие читая мои посты о том , что сам никогда не стругал, пилил,все для ульев.а покупал готовое ,увеличив выход меда для продажи ,сейчас меня станут понимать спокойнее.
*

У меня есть на эту тему одна история из реальной жизни.

Лет несколько назад супруг мой загорелся перевести пасеку с лежаков на многокорпусники. Ну я поддержала (дело-то хорошее). Он стал считать сколько ему леса нужно, цены узнавать, думать куда сушить положить, где и почем хорошие станки купить можно и т.д. и т.п. Смотрела я на это все, признаюсь, с испугом. Потом пустив вход все свои женские хитрости стала постепенно, но настойчиво отговаривать его от идеи делать ульи самому. Какие аргументы я только не приводила! И что переход пасеки из 200-250 пчелосемей займет много лет, и что у него и так нету времени, и что пальцы не отрастают, и что древесная пыль навсегда подрывает здоровье, и что с первого раза может не получится. И уже не помню чего еще я там говорила....
Он возражал, что никто на свете не сможет сделать ульи, лучше, чем он, и будет это в несколько раз дороже и сто раз хуже, и нету фирмы на Украине достойной его заказа....
Времени потребовалось прилично, но цель была достигнута. Нашли мы замечательную фирму, с которой сотрудничаем уже несколько лет. Сделали нам ульи по идивидуальному заказу, такие, как муж хотел и сколько хотел, причем из липы и с доставкой прямо во двор.
Ни одного дня муж не пожалел, что мне удалось уговорить его. За эти годы пришлось встречать много пчеловодов, потерявших на деле изготовления ульев пальцы, пчеловодов, у которых не получились ульи с первого раза и материал был безнадежно испорчен.
У нас пасека уже давно в многокорпусниках, пальцы целы, легкие впорядке, а деньги, которые мы потратили на ульи уже давно вернулись продукцией. Мелкий ремонт конечно делает сам, тем более, что электроинструмент у него весь имеется.
Надо отдать супругу должное, он при каждом удобном случае благодарит меня за то, что не позволила сделать ему ошибку.
А ларчик просто открываеться: муж один, его беречь надо, чтобы надолго хватило smile.gif

Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 14:31)
*

Prozaik, берегите себя, Вы еще не все сделали в жизни

bye.gif
Цитата(Работник @ Пятница, 22 Февраля 2008, 16:56)
Prozaik Сам знаешь кому свечку поставить.
*

Присоединяюсь. hi.gif
Тёплый
Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 17:31)
*

Prozaik, Бог миловал, значит готовься жить долго и счастливо. Но впредь будь осторожнее и при распиловке стой чуть сбоку от фрезы и все будет нормально. Береги себя - без тебя скучно будет на форуме. И потом: фрезы отечественного производства тоже не дорогие, но отличного качества - проблем у меня не было. bye.gif
georgpetr
Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 13:30)
*

У меня вообще отлетела часть диска между охдаждающими отверстиями и впилась в потолок.Думаю что и защита не помогла бы. Сечас смотрю какие диски покупаю.Нахожусь только перпендикулярно к пиле .Считаю что инерция действует в плоскости вращения imho.gif А отечественный рубанок вообще сломался в корпусе из-за сучка.Хорощо что вал остался в части корпуса где ручка.
Валент
<<<муж один, его беречь надо, чтобы надолго хватило >>>
LadyBee99 !! Все больше и больше Вами восхищаюсь! Вашей жизненной мудрости! bye.gif
---

<<<Удар... свист обломков у головы..>>>
Прозаик! Ладно, что еще твердорез не отскочил от полотна. dntknw.gif
Белый
Почитал про ужасы творящиеся с электроинструментом и еще больше буду их сторониться, а особенно цыркулярок и рубанков.
Цитата(Bee happy @ Пятница, 22 Февраля 2008, 15:04)
пальцы - не отрастают!
*

Испытал на себе полностью согласен. hi.gif
apika
Вот беда. У меня сегодня тоже у латвийской Rebir на якоре зубец отломился drag.gif . Блин, а якорь из за этого новый брать неохота, оставил так, АВОСЬ жив останусь drag.gif . Вобще у меня этот год черный какой то . . .
вольдемар
Цитата(Работник @ Пятница, 22 Февраля 2008, 17:56)
а покупал готовое ,
*

Если бы я у нас в магазине увидел такие же ульи как ты показывал на форуме - купил бы обязательно.На то , что у нас продают "без слез не взглянешь"!! И еще денег просят ..
Prozaik
Цитата(Валент @ Пятница, 22 Февраля 2008, 18:03)
Ладно, что еще твердорез не отскочил от полотна
*

Отскочил... он и свистел около уха.

На фото видно немного (слева внизу)
Юстас
Цитата(Тёплый @ Пятница, 22 Февраля 2008, 17:59)
И потом: фрезы отечественного производства тоже не дорогие, но отличного качества - проблем у меня не было.
*

Подтверждаю В этом году приобрёл примерно такую же пилу отечественного производства. Тоже тонкую. Но пилит изумительно, сучки проходит не ощущая их. Так что не всегда нужно гнаться за импортом, вначале посмотреть на своё отечественное, а потом уж...да и отечественного производителя таким образом поддержишь.
apika
Цитата(Юстас)
приобрёл примерно такую же пилу отечественного производства. Тоже тонкую. Но пилит изумительно,
*

Юстас , народ должен знать своих героев, имя пилы какое
Юстас
Цитата(apika @ Пятница, 22 Февраля 2008, 22:09)
Юстас , народ должен знать своих героев, имя пилы какое
*

Можно посмотреть Здесь.
geo
Цитата(Prozaik @ Пятница, 22 Февраля 2008, 15:30)
Станок у меня мощный... двигатель трёхфазный.
Купил дисковую пилу , соблазнившись низкой ценой...
*

Prozaik тебе явно с диском не повезло у меня тоже циркулярка с такими характеристиками и диск схожий, даже некоторые зубцы уже отсутствуют, но это от непосильного и долгого заслуженного труда. Но все равно диск не так ужасно смотрится как у тебя на рисунке.
Отец чаще на нем работает, один раз сук отлетев рядом с глазом впился с тех пор без очков ни.. ни..., Другой раз когда работал подскальзнулся и чтобы не упасть ладонью машинально прям на паралельно работающий рубанок облокатился, кожу с мясом оторвало, долго заживало.
Сам когда работаю особенно с циркуляркой и болгаркой всегда напоминаю себе что надо быть предельно осторожным. И всегда смотрю чтобы и под ногами и рядом с местом операции ничего левого не было.
frol123
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 24 Февраля 2008, 11:09)
Можно посмотреть Здесь.
*

"Ататка" неплохие диски, цена и качество на должном уровне, imho.gif их даже китайцы в своих документах рекомендуют не ставя свои
andryha69
Цитата(вольдемар @ Суббота, 23 Февраля 2008, 1:31)
На то , что у нас продают "без слез не взглянешь"!! И еще денег просят
*

тоже видел улья,на что без слёз не взглянеш и просят за это 'чудо "2500 Если есть станки и другие приспособы+УМЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ,а еще не торопиться как на пожар, то соблюдая элементарную технику безопасности --сохраняются и пальцы и глаза и голова! А если этого нет ,то путь в магазин , столярку и т.д Но-------тогда и на станки тратиться нестоит! imho.gif есть хорошая поговорка : Хочеш сделать хорошо--сделай САМ!
Петро
Хорошие пилы-это стальные русские .С твердосплавными напайками поосторожнее.Сучки,ошибка в подаче,захват задним зубом пилы выламывают их даже в фирменных,не говоря о самоделках. hi.gif
Тёплый
Цитата(Петро @ Вторник, 26 Февраля 2008, 2:05)
Хорошие пилы-это стальные русские
*

Им еще и разводку сделать надо, а это уже "высший пилотаж". Да и ширина пропила будет уже гораздо большей, чем у "Атаки".
Цитата(Петро @ Вторник, 26 Февраля 2008, 2:05)
С твердосплавными напайками поосторожнее.
*

С любыми надо быть поосторожнее. hi.gif
SandyV
Цитата(Юстас @ Суббота, 23 Февраля 2008, 5:04)
В этом году приобрёл примерно такую же пилу отечественного производства.
*

Цитата(Юстас @ Воскресенье, 24 Февраля 2008, 18:09)
Можно посмотреть Здесь.
*

Юстас - это провал! biggrin.gif Теперь мы знаем на чью разведку ты работаешь crazy.gif
Атака всегда была корейского происхождения, если есть другие сведения, дай знать.
мишутка
Цитата(Петро @ Вторник, 26 Февраля 2008, 0:05)
С твердосплавными напайками поосторожнее.Сучки,ошибка в подаче,захват задним зубом пилы выламывают
*

Петро у нормальных пил с напайками , конфигурация зуба такая , что подачу бОльшую не зделаешь , и любые сучки не страшны , там есть ограничивающий выступ , и если сильнее поднажать , то выступ будет упираться в древесину , и зуб больше брать не будет , это специально зделано на пилах с напайками , что бы они не по высыпалтсь
Юстас
Цитата(SandyV @ Вторник, 26 Февраля 2008, 11:28)
Атака всегда была корейского происхождения, если есть другие сведения, дай знать.
*

На упаковке написано, что международная корпорация, даны координаты офиса в Москве, а уж чьё производство...кто его знает, иероглифов там никаких нет. crazy.gif
apika
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 24 Февраля 2008, 12:09)
Можно посмотреть Здесь.
*

Юстас, я вообще то про саму электропилу имел ввиду, а не про пильные диски blush2.gif
igor
Цитата(Петро @ Понедельник, 25 Февраля 2008, 23:05)
Хорошие пилы-это стальные русские
*

Цитата(apika @ Вторник, 26 Февраля 2008, 13:50)
электропилу имел ввиду, а не про пильные диски 
*

Шведские лучше.
Юстас
Цитата(apika @ Вторник, 26 Февраля 2008, 13:50)
Юстас, я вообще то про саму электропилу имел ввиду, а не про пильные диски
*

Ну речь вообще-то с самого начала шла о дисках некачественных... bleh.gif
Цитата(igor @ Вторник, 26 Февраля 2008, 15:57)
Шведские лучше.
*

Таких у нас не видел, когда приобрету, то будет с чем сравнить, а пока и этим премного доволен... good.gif
Тёплый
Цитата(SandyV @ Вторник, 26 Февраля 2008, 14:28)
Атака всегда была корейского происхождения
*

Если честно, то даже и не подозревал их корейского происхождения. Был убежден что наши. biggrin.gif
frol123
Цитата(Тёплый @ Вторник, 26 Февраля 2008, 18:24)
Был убежден что наши.
*

drinks_cheers.gif А я думал что "хохлы" biggrin.gif
beemaster
А я пилю диском, приобретенным за одну бутыль еще в начале девяностых в местной столярной мастерской. Кажется их раньше делали из продольных пил. Все устраивает. Движок от насоса "Кама" 3000 оборотов, диск прямо на валу, без шкивов.Насадку токарю заказал, хвостовик отпилил.Мощность 720 Вт. Вполне хватает.
Забайкалец
Цитата(Тёплый @ Вторник, 26 Февраля 2008, 15:24)
Если честно, то даже и не подозревал их корейского происхождения. Был убежден что наши. 
*

И не сомневайся дальше biggrin.gif
Корейские были бы с иероглифами (это тебе не китайцы), а если даже по их лицензии бы делали, то всё равно они наши. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО