Форум - что он для вас?, Помогло ли, заинтересовало ли?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Форум - что он для вас?, Помогло ли, заинтересовало ли?
| Bee happy |
Понедельник, 06 Марта 2006, 13:40
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Для меня форум оказался настоящей находкой. Самое ценное, что я приобрёл за год - сама возможность общаться с людьми со схожими интересами.
- Только благодаря общению на форуме мне удалось отказаться от многих своих и чужих "революционных" идей (синдром новичка в монастыре) и съэкономить своё и чужое время. - Считаю очень ценной возможность учиться правильному общению для взаимопонимания и самообразования (процесс далеко не завершён). - Многое узнал о практической стороне пчеловодства и начал систематизировать теоретические знания, лежащие до этого в "куче" (недостаток чисто самодеятельных попыток овладения наукой пчеловождения). - Во многом стал более терпим к "недостаткам" других и больше стал уважать чужое мнение. - Считаю, что форум ценен не сам по себе, а как сумма живых, заинтересованных и благожелательных участников. Спасибо форумчане! Плюсов ещё много можно было бы перечислить... К недостаткам отнесу угрожающее уменьшение времени на основную, приносящую денежку работу. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| ВОВ |
Понедельник, 06 Марта 2006, 19:34
|
![]() Ульи: 12-16-ти рам.300мм.,10 рам.230мм. Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 06 Марта 2006, 16:43) Блогодоря форуму вэтом году сделал стол для срезки забруса на два человек места,крестовину к медогонке,а также приобрел электро-привод"Грановского".Особенно благодарен Валенту,он на собрании пчеловодов-любителей в Екатеринбурге выступал с речью,а также обьяснил что есть такой форум,ну вот и результат, и я сдесь вместе свами. -------------------- Не потопаешь, не полопаешь.
|
|
|
|
| Олег25 |
Среда, 08 Марта 2006, 13:01
|
![]() Ульи: Деревянные Порода пчёл: залётные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Во- первых редких женщин с праздником!
Ну а про форум... Мы ведь с отцом с нуля практически начинали. А на пасеке у нас был всего один опытный пчеловод и то только один раз. В середине лета. Все знания из литературы и форума. |
|
|
|
| Pet-stanislav |
Пятница, 17 Марта 2006, 9:38
|
![]() Ульи: низа дадан верха рут Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 |
Прозанимавшись пчелами 3 года я был уверен что все знаю , теперь стаж 17 лет но побывав на форуме уверен в обратном .
|
|
|
|
| Ю.П. |
Суббота, 18 Марта 2006, 0:13
|
![]() Ульи: L/R Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
А я благодарен ФОРУМУ, прежде всего, за возможность общаться! Меня трудно в чём либо переубедить да и я не хочу быть всезнающим учителем. Но я тот ещё зануда, который старается влезть во все щели. Постарайтесь не обращать на это внимание. И ещё:благодаря ФОРУМУ нашёл способ заставить младшего сына меньше сидеть за ПК. Теперь я за ним.
-------------------- С уважением! Ю.П.
|
|
|
|
| voxon |
Вторник, 06 Февраля 2007, 20:53
|
![]() Ульи: 12 рам.многокорпусные даданы Порода пчёл: СР+ карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Цитата(Prozaik @ Среда, 07 Февраля 2007, 1:55) Из тех тысяч процентов 90 нагнали реферреры или попали по ошибке.. А у нас - целнаправленно! Случайных - почти нет. -------------------- делай что должно - и пусть будет что будет
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 06 Февраля 2007, 21:20
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(apika @ Вторник, 06 Февраля 2007, 19:50) Проверял бы в основном любимые темы, или в каких нужда возникла. А много людей это хорошо и даже очень. Народная мудрость говорит - один ум хорошо а 8640 лучше -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Дымарь |
Среда, 21 Февраля 2007, 21:16
|
![]() Ульи: даданы Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(SandyV @ Среда, 21 Февраля 2007, 13:41) Клубничку посмотреть можно легким движением мышки,а форум тем и хорош,что на нем общаются люди, интерес которых-пчелы, и все что с ними, и около них связано.А повышать количество за счёт качества, на мой взгляд не стоит. Ветераны заскучали? Всех с наступающим 23 февраля!!!!Выше знамя пчеловодного движения!!!!!!! |
|
|
|
| Фаддеич |
Четверг, 03 Апреля 2008, 14:19
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Знаете, глянул сейчас личные данные и вдруг увидел, что оставил на форуме 999 полезных сообщений.
Значит это мой 1000-й пост!!! Чтоб он не был бесполезным, решил открыть новую тему и поинтересоваться у новичков - насколько форум оказался полезным именно для начинающих? Что нравится, что не очень?... Про себя скажу, что когда полтора года назад (примерно) пришел на форум - то просто обалдел от атмосферы, от обилия информации, от готовности старших коллег просветить новичка и помочь распутать мысли За истекший период пчеловодные мозги полностью встали на место, есть пчелы, есть опыт зимовки, подготовки, переселения, развития. Даже мед свой чуток лизнул, несмотря на плохой прошлый сезон... Есть понимание проблем, которые меня еще могут ожидать. И есть четкий план развития. Будет здорово, если недавние новички выскажутся о полезности-бесполезности форума лично для них. Есть у меня такое пожелание - чтоб опытные пчеловоды на вопросы новичков не давали ответы типа (поищи на форуме, где-то есть...), а дали бы хотя бы конкретную ссылку. Чувствуется, что часть новичков просто ушла.... растворилась.... исчезла. Может оказалось, что пчелы - не их дело. А может и отношение некоторым не понравилось. Кто знает... Высказывайтесь. Сообщение отредактировал Фаддеич - Четверг, 03 Апреля 2008, 14:20 |
|
|
|
| bee |
Четверг, 03 Апреля 2008, 17:34
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 03 Апреля 2008, 14:19) ну вот за отношение я бы вставил пару слов, может быть не все гладко, и не всегда приятными словами высказываются, допускаю, но в целом атмосфера вполне дружественная, при этом на нашем форуме какие то чудным образом сплелась атмосфера взаимоотношений и совсем новичков и профи, при этом получился какой то удивительный симбиоз. Вы обратили внимание - у нас нет "закрытых" тем для старых или молодых, пчеловодов или продавцов меда, производителей инвентаря или матководов - во всех темах по всему форуму наравне мнение и вопросы как новичков так и умудренных опытом. Старые пользователи не дадут соврать когда то можно было при первом же неудачном вопросе получить "по морде монитора", сейчас такого нет, уже в прошлом, и что касается атмосферы - так как мне кажется Цитата(Фаддеич @ Четверг, 03 Апреля 2008, 14:19) поддерживаю вопрос было бы очень интересно их мнение -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Любаша |
Четверг, 03 Апреля 2008, 19:11
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(bee @ Четверг, 03 Апреля 2008, 17:34) Старые пользователи не дадут соврать когда то можно было при первом же неудачном вопросе получить "по морде монитора", сейчас такого нет, уже в прошлом Не скромничайте, есть. Удалили сообщение и все. Николай подтвердит (надеюсь), только он толком и ответил. Хотя не матюкалась, межнациональную рознь не разжигала. Только вопрос задала. Написали бы в правилах форума список запретных тем. Должна наверное благодарить, что не штрафовали?Это я так, не обращайте внимания, спросили - ответила. Неинтересно - удалите. Проехали. Цитата(Фаддеич @ Четверг, 03 Апреля 2008, 14:19) |
|
|
|
| bee |
Четверг, 03 Апреля 2008, 19:38
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Любаша вы как то очень уж агресивны, я не в курсе что удалили и где, но вы уж как то агрессивно ведете себя. Если удалили значит так должно было быть, так как удалять и переносить имеют только те кто кому позволено это делать, и если вы бы чуть чуть бы знали историю развития нашего форума поняли бы. Просто скажу, если вы считаете что на форуме нет контроля - это не правда, есть и именно поэтому вы хоть что находите, а не рыскаете в сплошном нагромождении однотипных тем и вопросов, однако и писать что угодно и где угодно тоже не позволят.
Кстати наверно то что вы называете "удалено" было просто перенесено во "флейм" из темы "про пчело-маток", и сли вы считаете что обсуждение "кого шлепнули и дедовщина" прямиком относится к пчелиным маткам, то вам стоит умерить пыл, поверьте дружелюбность и вседозволеность это разное, и уже если вы просите огласить список тем, то для начала стоит вам прочитать правила где написано "писать по теме" ну уж извинит что есть у меня такие возможности глянуть п обыстрому ... К чему я это, ведите себя на форуме так как хотите чтобы относились к вам, а если вы зашли на форум показать себя, то наберитесь терпения, и покажите себя с лучшей стороны, а флеймить дело не хитрое, только работы добавите людям обслуживающим форум и толку то? Цитата Любаша, вы не правы. Здесь не любят не не удобных! Не любят здесь неудобные (некорректные) слова - слова с подвохом! вот слова очень уважаемого мною человека так они оказывается по теме были? -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Николай |
Четверг, 03 Апреля 2008, 19:42
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 03 Апреля 2008, 13:19) Чувствуется, что часть новичков просто ушла.... растворилась.... исчезла. Может оказалось, что пчелы - не их дело. А может и отношение некоторым не понравилось. Кто знает... это нормально Цитата(bee @ Четверг, 03 Апреля 2008, 16:34) атмосфера нормальная. Помню лет пять назад и даже три года назад, ругались гораздо больше и просто с переходом на личности Может причина просто в том, что наш форум старше -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Любаша |
Четверг, 03 Апреля 2008, 19:50
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(bee @ Четверг, 03 Апреля 2008, 19:38) Мне сообщили в личку что удалено.Цитата(bee @ Четверг, 03 Апреля 2008, 19:38) Это куда? Цитата(Николай @ Четверг, 03 Апреля 2008, 19:42) Я подумаю над этими словами Сообщение отредактировал Любаша - Четверг, 03 Апреля 2008, 19:52 |
|
|
|
| maiklnet1 |
Четверг, 03 Апреля 2008, 23:11
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Сам на форум пришёл год назад (примерно) и как Фаддеич говорит
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 03 Апреля 2008, 15:19) просто обалдел от атмосферы, от обилия информации, от готовности старших коллег просветить новичка и помочь распутать мысли Много чего узнал нового и безусловно интересного и полезного для любого пчеловода!!!!! На форуме появилась достаточно хорошая бибилиотека что для новичков немаловажно!! Ну и конечно же общение в чате в "Живую" помогает многим обменяться мнениями и решить насущные проблеммы!!!! Цитата(bee @ Четверг, 03 Апреля 2008, 18:34) Вы обратили внимание - у нас нет "закрытых" тем для старых или молодых, пчеловодов или продавцов меда, производителей инвентаря или матководов - во всех темах по всему форуму наравне мнение и вопросы как новичков так и умудренных опытом. Старые пользователи не дадут соврать когда то можно было при первом же неудачном вопросе получить "по морде монитора", сейчас такого нет, уже в прошлом, и что касается атмосферы - так как мне кажется все в данном аспекте все в порядке. Не больше и не меньше, все как бы в среднем ... вполне культурные и общительные люди. Согласен с bee !!!!! Цитата(Фаддеич @ Четверг, 03 Апреля 2008, 15:19) Сообщение отредактировал maiklnet1 - Четверг, 03 Апреля 2008, 23:12 -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|