Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Форум - что он для вас?
Объединенный пчеловодческий форум > Работа форума > Всё о форуме > Предложения и пожелания
Страницы: 1, 2, 3
Кемеровский
Хотелось чтобы поделились какие полезные советы,информацию,рекомендации подчерпнули на форуме и используете на пасеке,или будете использовать.
Начну с себя. За эту зиму купил циркулярку и рейсмус марки JET,все пришло из Питера, приобрел вальцы для изготовления вощины. В этот сезон буду делать бруски для рамок одного размера в сечении 10х25 используя саморез.С товарищем изготовили кондуктор с эксцентриками для изготовления таких рамок. Думаю применять репиленты для отбора меда. Наверное по развитию темы еще вспомню другие полезные знания которые узнал на форуме.
Пчеляк
Самая ценная инфа, которую я получил на форуме за два года - это прицеп Олега к легковому авто. На базе Тонара. Жаль, что перехожу на разведенческое направление, которое на данный момент считаю более выгодным медового. Но такой прицепчик при возможности сооружу. Но я оптимист, надеюсь и верю. В ценное будущее.blink.gif
Приобрел также очень ценные познания в области русского языка. bleh.gif
Валент
Получил для себя Ценнее после прихода на форум (в течении 2-х лет):
- приобрел много друзей-единомышленников;
- очень много полезного почерпнул из пчеловодного опыта, которым любезно поделились Удав, Николай, Phelk, Миша_К, Docent, Voxon, Алексей, Пчеляк, Анатолий, Apis, Philant, Prozaik, together, Георгий, bee, Юстас, и многие другие;
- создал библиотеку из фотографий и рассказов своих коллег-пчеловодов;
- приобрел электропривод к хордиальной медогонке (очень доволен), вилочки, электронож с терморегулятором (еще не испытал);
- думаю заняться вплотную матками. Для этого приобрел мисочки и часть других приспособлений;
- приобрел много оборудования и ульев для расширения пасеки;
- заменил автомобиль,
- купил прицеп;
- заменил ПЭВМ на более мощную (Atlon 64 3200, с соответствующей начинкой с монитором на 19”);
- расширил территорию пасеки до 700 м^2.
- заменил забор пасеки до высоты 2.7 м.;
- почти закончил омшаник на 50 м^2.
- избавился от варикозного расширения вен правой ноги;
- улучшил общее состояние здоровья;
- создал сеть клиентов для продажи продуктов пчеловодства.
Apis
Мне лично форум дает пищу для размышлений,в технике пчеловодства и теории в целом.
Чей-то опыт удачный,еще не довод,надо проверить его в своих условиях.
Оперативно узнаю о ценах на пчелопродукты в различных регионах,пчелоинвентаре,новинках в лекарственных препаратах и опыте их применения.
Повысил свои знания в области продаж меда.
Многое подчерпнул и непчеловодного полезного.

Но есть и негатив,потратил много время на чтение ненужного,выискивая на форуме интересную информацию,приобрел бойцовский опыт в баталиях,узнал что такое закулисные игры,побываЛ модератором,узнал как быстро кидают виртуальные друзья,когда ты им не нужен больше.

Позитив перевешивает негатив,примерно 1-2% плохого, в реальной жизни процент много больше.
Николай
Мне кажется больше учил чем учился. Однако некоторые АБСОЛЮТНО свежие идеи можно встретить и уже после в процессе работы их применять. Очень важно общение пчеловодов. Это профессия редкая и не каждый день видимся.А тут хоть утром хоть вечером комп включил и общайся. Немного способствует такое общение продажам своей продукции но это очень немного. Может 1%? sad.gif Со многими познакомился с некоторыми виделся в реальной жизни. Интересно, что в данной ситуации расстояния роли вообще не играют smile.gif так что если будем живы то встреч будет всё больше и больше. В 2001 году ездил в Москву на выставку ЧЕЛОВЕК И ПЧЕЛА и никого знакомого кроме Гайдара не встретил. А сейчас если бы выехал то наверняка человек 5 с форума встретились бы smile.gif
Ну и также непчеловодные вопросы, то с компом, то как станок подключить smile.gif бывает задашь вопросик и тут же ответ полезный blush2.gif
Анатолий
Цитата(Apis @ Суббота, 04 Марта 2006, 8:39)
Мне лично форум дает пищу для размышлений,в технике пчеловодства и теории в целом.
*

Если честно, то ПОЧТИ ничего нового для своего конкретного пчеловодства здесь не нашел. На 99% всех моих познаний по пчеловодству было мне известны до форума. Много лет назад, в начале своей пчеловодческой деятельности, перечитал достаточно много пчеловодческой литературы.... Полученой тогда информацией, а также личным опытом и руководствуюсь и поныне.

А здесь мне важно прежде всего общениями с братьями по духу, с такими же фанатами пчелок как сам. Собственно ради этого общения и захожу на форум.
Георгий
В начале своей деятельности на форуме много кричал,был резок.Теперь поутих.Нравиться общаться с истинными любителями этого дела.Может и мои знания кому-нибудь пригодятся. hi.gif
приор
В прошлом году начали применять полиэтиленовые холстики, очень интересная информация об ускоренной отстройке сотов (опробуем), скамеечки для вывода маток (навряд ли), инкубатор для маток (очень задумался), много всяческих интересных мелких деталей, ну и заряд оптимизма.
rut21
Люблю етот форум!
Если я стала пчеловод , то будет благодарение форума.Всегда на форуме захадила с ручкой ,тетрадей, словарем и очками. Почти годом была гость.Однажды форум где-то пропадал. Я....... заболела.............?А когда форум снова был онлайн, Даже не можете представить себе, какая радость была......!
Форум для меня , ещо "урок в картинках".Самое важное общение с вами. А.............может быть , в коком-то прошлом жизнь..................я русская..? Кто знает? dntknw.gif hi.gif bye.gif
Apis
rut21 Какие хорошие искренние слова,фото не хотите поставить в аватар,мы посмотрим,кем были в прошлой жизни. smile.gif
Ну и нет у нас ни одной женщины с фото в аватаре, жаль:(
С наступающим праздником 8 марта! happybirth.gif drinks_cheers.gif
voxon
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 05 Марта 2006, 3:22)
В начале своей деятельности на форуме много кричал,был резок.
*

Примерно так же и я начал. В обычной жизни в основном
приходится сталкиваться с отсталыми пчеловодами,
и я ошибочно посчитал что уж я то... Всех поучал.
А тут нашел таких грандов, что и самому бы поучиться.
До форума совершенно не знал специфики "южного"
пчеловодства. И их пытался поучать, но потом понял,
хоть и не сразу, что это "две большие разницы",
как "у нас" и как "у них". теперь мотяю на ус, но и свои
идейки продвигаю (в которых на 100% уверен)
voxon
Цитата(rut21 @ Воскресенье, 05 Марта 2006, 19:01)
А.............может быть , в коком-то прошлом жизнь.....
.............я русская..? Кто знает?
*

Ну имя то самое что ни на есть русское.
Даже праздник у нас есть в Январе - как день Студента,
так и называется - ТАТЬЯНИН ДЕНЬ.
Возможно и я в какой-то прошлой жизни - болгарин
Dachnik
Польза, конечно есть. Но, Imho, не стоит ее преувеличивать, как и приуменьшать.
В хороших книгах материал собран более компактно, с учетом большего накопленного опыта.

Конкретно, понравились следующие идеи:
-Идеи Voxona по упрощению ухода за пчелами;
-солнечная воскотопка для перетопки рамок целиком Краба Болотного;
-способ зимней вентиляции Николая;
-комментарии по пчеловодству Pchelka, Николая, Prozaika, Пчеломора.

Данный опрос, Imho, может подтвердить "старожильность" biggrin.gif старожилов или помочь в подборе новых аксакалов ohyeah.gif
Николай
Цитата(voxon @ Воскресенье, 05 Марта 2006, 16:47)
Возможно и я в какой-то прошлой жизни - болгарин
*

А я сразу как увидел твоё фото, то и подумал-ага, это точно Болгарин smile.gif а после читаю Сибиряк crazy.gif
rut21 А мой прадед Шипку воевал bye.gif
Кемеровский
Лично я вообще трепетно отношусь к Болгарии,в юности переписывался с болгарами ,адреса брал в журнале "Младеж" ,интересно существует сейчас такой журнал? И вообще мы братья по крови ,а это серьезно, насколько я знаю историю Болгары наши братушки выходцы из России.
Bee happy
Для меня форум оказался настоящей находкой. Самое ценное, что я приобрёл за год - сама возможность общаться с людьми со схожими интересами.
- Только благодаря общению на форуме мне удалось отказаться от многих своих и чужих "революционных" идей (синдром новичка в монастыре) и съэкономить своё и чужое время.
- Считаю очень ценной возможность учиться правильному общению для взаимопонимания и самообразования (процесс далеко не завершён).
- Многое узнал о практической стороне пчеловодства и начал систематизировать теоретические знания, лежащие до этого в "куче" (недостаток чисто самодеятельных попыток овладения наукой пчеловождения).
- Во многом стал более терпим к "недостаткам" других и больше стал уважать чужое мнение.
- Считаю, что форум ценен не сам по себе, а как сумма живых, заинтересованных и благожелательных участников.

Спасибо форумчане!
Плюсов ещё много можно было бы перечислить...

К недостаткам отнесу угрожающее уменьшение времени на основную, приносящую денежку работу. biggrin.gif
ВОВ
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 06 Марта 2006, 16:43)
Спасибо форумчане!
Плюсов ещё много можно было бы перечислить...
*

Блогодоря форуму вэтом году сделал стол для срезки забруса на два человек места,крестовину к медогонке,а также приобрел электро-привод"Грановского".Особенно благодарен Валенту,он на собрании пчеловодов-любителей в Екатеринбурге выступал с речью,а также обьяснил что есть такой форум,ну вот и результат, и я сдесь вместе свами. bye.gif Удачи всем!!! drinks_cheers.gif
Олег25
Во- первых редких женщин с праздником!
Ну а про форум... Мы ведь с отцом с нуля практически начинали. А на пасеке у нас был всего один опытный пчеловод и то только один раз. В середине лета.
Все знания из литературы и форума.
Pet-stanislav
Прозанимавшись пчелами 3 года я был уверен что все знаю , теперь стаж 17 лет но побывав на форуме уверен в обратном . ohyeah.gif Спасибо всем за интересные вопросы и ответы bye.gif
Ю.П.
А я благодарен ФОРУМУ, прежде всего, за возможность общаться! Меня трудно в чём либо переубедить да и я не хочу быть всезнающим учителем. Но я тот ещё зануда, который старается влезть во все щели. Постарайтесь не обращать на это внимание. И ещё:благодаря ФОРУМУ нашёл способ заставить младшего сына меньше сидеть за ПК. Теперь я за ним. hi.gif
voxon
Цитата(Prozaik @ Среда, 07 Февраля 2007, 1:55)
Мелочи!  .. если б 860... то другое дело 
*

Из тех тысяч процентов 90 нагнали реферреры или попали по ошибке..
А у нас - целнаправленно! Случайных - почти нет.
Николай
Цитата(apika @ Вторник, 06 Февраля 2007, 19:50)
не,когда очень много,тоже плохо. Все тогда не прочитаешь,безвылозно придется засиживать тут.
*

Проверял бы в основном любимые темы, или в каких нужда возникла. А много людей это хорошо и даже очень. Народная мудрость говорит - один ум хорошо а 8640 лучше bye.gif
Дымарь
Цитата(SandyV @ Среда, 21 Февраля 2007, 13:41)
То-то и оно! А так бы и посещаемость повысили и про пчел поговорили и клубничку посмотрели
*

Клубничку посмотреть можно легким движением мышки,а форум тем и хорош,что на нем общаются люди, интерес которых-пчелы, и все что с ними, и около них связано.А повышать количество за счёт качества, на мой взгляд не стоит. Ветераны заскучали? Всех с наступающим 23 февраля!!!!Выше знамя пчеловодного движения!!!!!!!
Фаддеич
Знаете, глянул сейчас личные данные и вдруг увидел, что оставил на форуме 999 полезных сообщений.

Значит это мой 1000-й пост!!!

Чтоб он не был бесполезным, решил открыть новую тему и поинтересоваться у новичков - насколько форум оказался полезным именно для начинающих? Что нравится, что не очень?...

Про себя скажу, что когда полтора года назад (примерно) пришел на форум - то просто обалдел от атмосферы, от обилия информации, от готовности старших коллег просветить новичка и помочь распутать мысли lol.gif .

За истекший период пчеловодные мозги полностью встали на место, есть пчелы, есть опыт зимовки, подготовки, переселения, развития. Даже мед свой чуток лизнул, несмотря на плохой прошлый сезон...
Есть понимание проблем, которые меня еще могут ожидать.
И есть четкий план развития.

Будет здорово, если недавние новички выскажутся о полезности-бесполезности форума лично для них.

Есть у меня такое пожелание - чтоб опытные пчеловоды на вопросы новичков не давали ответы типа (поищи на форуме, где-то есть...), а дали бы хотя бы конкретную ссылку. Чувствуется, что часть новичков просто ушла.... растворилась.... исчезла. Может оказалось, что пчелы - не их дело. А может и отношение некоторым не понравилось. Кто знает...

Высказывайтесь. hi.gif
bee
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 03 Апреля 2008, 14:19)
А может и отношение некоторым не понравилось.
*

ну вот за отношение я бы вставил пару слов, может быть не все гладко, и не всегда приятными словами высказываются, допускаю, но в целом атмосфера вполне дружественная, при этом на нашем форуме какие то чудным образом сплелась атмосфера взаимоотношений и совсем новичков и профи, при этом получился какой то удивительный симбиоз. Вы обратили внимание - у нас нет "закрытых" тем для старых или молодых, пчеловодов или продавцов меда, производителей инвентаря или матководов - во всех темах по всему форуму наравне мнение и вопросы как новичков так и умудренных опытом. Старые пользователи не дадут соврать когда то можно было при первом же неудачном вопросе получить "по морде монитора", сейчас такого нет, уже в прошлом, и что касается атмосферы - так как мне кажется imho.gif все в данном аспекте все в порядке. Не больше и не меньше, все как бы в среднем ... вполне культурные и общительные люди.

Будет здорово, если недавние новички выскажутся о полезности-бесполезности форума лично для них.
*

поддерживаю вопрос было бы очень интересно их мнение hi.gif
Любаша
Цитата(bee @ Четверг, 03 Апреля 2008, 17:34)
Старые пользователи не дадут соврать когда то можно было при первом же неудачном вопросе получить "по морде монитора", сейчас такого нет, уже в прошлом
*

Не скромничайте, есть. Удалили сообщение и все. Николай подтвердит (надеюсь), только он толком и ответил. Хотя не матюкалась, межнациональную рознь не разжигала. Только вопрос задала. Написали бы в правилах форума список запретных тем. Должна наверное благодарить, что не штрафовали?
Это я так, не обращайте внимания, спросили - ответила. Неинтересно - удалите. Проехали. hi.gif
Чувствуется, что часть новичков просто ушла.... растворилась.... исчезла
*

bee
Любаша вы как то очень уж агресивны, я не в курсе что удалили и где, но вы уж как то агрессивно ведете себя. Если удалили значит так должно было быть, так как удалять и переносить имеют только те кто кому позволено это делать, и если вы бы чуть чуть бы знали историю развития нашего форума поняли бы. Просто скажу, если вы считаете что на форуме нет контроля - это не правда, есть и именно поэтому вы хоть что находите, а не рыскаете в сплошном нагромождении однотипных тем и вопросов, однако и писать что угодно и где угодно тоже не позволят.

Кстати blush2.gif я так глянул ....
наверно то что вы называете "удалено" было просто перенесено во "флейм" из темы "про пчело-маток", и сли вы считаете что обсуждение "кого шлепнули и дедовщина" прямиком относится к пчелиным маткам, то вам стоит умерить пыл, поверьте дружелюбность и вседозволеность это разное, и уже если вы просите огласить список тем, то для начала стоит вам прочитать правила где написано "писать по теме" ну уж извинит что есть у меня такие возможности глянуть п обыстрому ...

К чему я это, ведите себя на форуме так как хотите чтобы относились к вам, а если вы зашли на форум показать себя, то наберитесь терпения, и покажите себя с лучшей стороны, а флеймить дело не хитрое, только работы добавите людям обслуживающим форум и толку то?

Цитата
Любаша, вы не правы.
Здесь не любят не не удобных!
Не любят здесь неудобные (некорректные) слова - слова с подвохом!

вот слова очень уважаемого мною человека так они оказывается по теме были?
Николай
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 03 Апреля 2008, 13:19)
Чувствуется, что часть новичков просто ушла.... растворилась.... исчезла. Может оказалось, что пчелы - не их дело. А может и отношение некоторым не понравилось. Кто знает...
*

это нормально imho.gif новички пробуют ищут своё тыкаются туда - сюда dntknw.gif часть в блогах осядет часть авто- мото форумах ну и тд тп.
Цитата(bee @ Четверг, 03 Апреля 2008, 16:34)
что касается атмосферы - так как мне кажется  все в данном аспекте все в порядке
*

атмосфера нормальная. Помню лет пять назад и даже три года назад, ругались гораздо больше и просто с переходом на личности dntknw.gif Сейчас бываю на польских форумах пчеловодных там тоже больше сил тратят на выяснение отношений ненужное. Это там даже Станислав Збег как то отметил, мол у русских лучше атмосфера smile.gif
Может причина просто в том, что наш форум старше smile.gif основная масса поняла чего ждать от форума и как им пользоваться, ну и если кто отмороженный вдруг появится то нет ему поддержки и после пары проб скандала он уходит imho.gif
Любаша
Цитата(bee @ Четверг, 03 Апреля 2008, 19:38)
наверно то что вы называете "удалено" было просто перенесено во "флейм" из темы "про пчело-маток"
*

Мне сообщили в личку что удалено.
Цитата(bee @ Четверг, 03 Апреля 2008, 19:38)
"флейм"
*

Это куда? huh.gif Я не нашла
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Апреля 2008, 19:42)
ну и если кто отмороженный вдруг появится то нет ему поддержки и после пары проб скандала он уходит
*

Я подумаю над этими словами hmm.gif
maiklnet1
Сам на форум пришёл год назад (примерно) и как Фаддеич говорит
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 03 Апреля 2008, 15:19)
просто обалдел от атмосферы, от обилия информации, от готовности старших коллег просветить новичка и помочь распутать мысли
*

Много чего узнал нового и безусловно интересного и полезного для любого пчеловода!!!!!
На форуме появилась достаточно хорошая бибилиотека что для новичков немаловажно!!
Ну и конечно же общение в чате в "Живую" помогает многим обменяться мнениями и решить насущные проблеммы!!!!
Цитата(bee @ Четверг, 03 Апреля 2008, 18:34)
Вы обратили внимание - у нас нет "закрытых" тем для старых или молодых, пчеловодов или продавцов меда, производителей инвентаря или матководов - во всех темах по всему форуму наравне мнение и вопросы как новичков так и умудренных опытом. Старые пользователи не дадут соврать когда то можно было при первом же неудачном вопросе получить "по морде монитора", сейчас такого нет, уже в прошлом, и что касается атмосферы - так как мне кажется  все в данном аспекте все в порядке. Не больше и не меньше, все как бы в среднем ... вполне культурные и общительные люди.
*

Согласен с bee !!!!!
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 03 Апреля 2008, 15:19)
Есть понимание проблем, которые меня еще могут ожидать.
И есть четкий план развития.
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
jonixx
Завис на этом форуме с прошлой осени. В общем то ему и обязан всеми своими знаниями про пчел. Народ активный, доброжелательный . Это сразу бросается в глаза. Вопросы как правило без ответов не остаются. За что всем очень благодарен.
Но со временем у меня сложилось впечатление что почитаемые старожилы заходят сюда в основном потрындеть между собой. Не размениваясь особо по мелочам и новичкам.
Хотели мнение начинающего - вот.
bee
Цитата(Любаша @ Четверг, 03 Апреля 2008, 19:50)
Это куда? huh.gif Я не нашла
*

Это специальный раздел тем не о пчелах, ваши же посты были перенесены в эту тему

Цитата(jonixx @ Четверг, 03 Апреля 2008, 23:47)
старожилы заходят сюда в основном потрындеть между собой
*

но ведь так всегда и происходит, очень многие после первого знакомства на форуме, знакомы уже и лично, встречаются и общаются в жизни и разумеется это каким то образом переходит на форум. такое кстати постепенно переходит и на новичков, которые на форуме не первый месяц, но это не более чем следствие знакомства, чем нарочитое злоупотребление ... hi.gif imho.gif
Александр Дмитриевич
С началом пчелиного бодрствования и кипучей деятельности миллиардное поголовье наших любимых насекомых , а так же их обладателей! Да, действительно, даже за год значительно повысилась культура общения между пчеловодами. Мудрее стали,терпимее,а это много.Стали понимать,что какое отношение хочешь иметь к себе,так должен относиться и к другим.Закон человеческого отношения! Поздравляю администрацию форума с маленьким ,но важным достижением. Но темы не размывать,еще надо учиться всем форумчанам без исключения.Гениями не рождаются-ими становятся. так я за внимательное отношение к начинающим пчеловодам.
По профессии я учитель.Мне хорошо известны,как трудно осваивать детям новый материал.Возможно в новичках проявится гений пчеловождения. Будем помогать росту и становлению пчеловодства в России.
С уважением,Александр Дмитриевич.
wasilich66
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 03 Апреля 2008, 23:11)
Много чего узнал нового и безусловно интересного и полезного для любого пчеловода!!!!!
На форуме появилась достаточно хорошая бибилиотека что для новичков немаловажно!!
Ну и конечно же общение в чате в "Живую" помогает многим обменяться мнениями и решить насущные проблеммы!!!!
*

Полностью согласен. Как нашел форум, так часами сидел за компом. Хотелось и свое слово вставить, получалось не встрочку. Даже временами обидно было, что все так далеко друг от друга. Сей час форуму одна благодарность. Усвоил одну истину : не можешь- помогут
не знаешь- научат
а если кто с острит- прими с улыбкой: на растоянии можно и "полаять". Если не нравится:пропусти, не читай,не трать время. tongue.gif
На каждой странице написано о соответствии сообщения. Соблюдай правила и будет все хорошо. pioneer.gif
Лучше форума в инете не нашел. Столько инфы получил. Эстафета вообще нечто, на одном доверии держится и как держится!!! Сосед скорее обманет. imho.gif Всем огромная благодарность. drinks_cheers.gif hi.gif
amr-now
[quote=jonixx,Четверг, 03 Апреля 2008, 23:47]
Но со временем у меня сложилось впечатление что почитаемые старожилы заходят сюда в основном потрындеть между собой. Не размениваясь особо по мелочам и новичкам.
*

А я думаю из-за этого форум становится еще интересней,это и называется форум,а не просто информационный щит.В пчеловодстве существуют определенные правила от которых нельзя отступать,а уже остальные эксперименты дело рук каждого,и к тому же всегда можно задать вопрос на который вам обязательно ответят bye.gif
Любаша
Цитата(bee @ Пятница, 04 Апреля 2008, 6:29)
Это специальный раздел тем не о пчелах, ваши же посты были перенесены в эту тему

*

bee я не могу пройти по этой ссылке.
Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной sad.gif
Странно.
Прикольно, перенесли куда-то сообщения, куда я не могу попасть. "Демократично" ничего не скажешь.

Prozaik
Любаша , у Вас постов не хватает... наберёте 10 штук, и будет Вам счастье!

ЗЫ
Пустите Любашу во все закоулки! Пожалуйста!
bee
Цитата(Любаша @ Пятница, 04 Апреля 2008, 12:15)
"Демократично" ничего не скажешь.
*

Демократия? где? blush2.gif

Цитата(Prozaik @ Пятница, 04 Апреля 2008, 12:59)
Любаша , у Вас постов не хватает...
*

все верно вот будет у вас "full member" и будет вам smile.gif счастие, полный доступ ко всему что есть на форуме, отчего может даже удивитесь чего еще только нет, хотя не видишь smile.gif - крепче спишь ... hi.gif
Bee happy
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Апреля 2008, 19:42)
Может причина просто в том, что наш форум старше  основная масса поняла чего ждать от форума и как им пользоваться, ну и если кто отмороженный вдруг появится то нет ему поддержки и после пары проб скандала он уходит
*

Спасибо, Николай, очень верно заметил! bye.gif
Для тех, кому форум стал не просто интерактивной библиотекой, а КЛУБОМ людей, имеющих общие интересы, он ценен прежде всего тем, что является хоть и виртуальным, но тем не менее вполне определённым местом, где они могут обсудить не только пчеловодные вопросы. И в том, что имеются очевидные симпатии участников друг к другу, я лично вижу только достоинство этого форума. В этом он выгодно отличается от множества других, где ценится часто всего лишь возможность относительно безнаказанно нахамить друг другу, или "впарить лоху" откровенную туфту.
Прошу новичков не обижаться на старожилов за то, что они устали в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы. Покопайтесь хорошенько в закромах форума, там спрятана не одна тысяча "жемчужин" мысли. И помните о тех, кто придёт после вас, им искать будет ещё труднее, если выбирать придётся среди сотен неконкретных тем.
Фаддеич
Новички могут не помнить, потому что не застали. Но было на форуме несколько одиозных персонажей, (даже НИКи их помню), которые имеют большой пчелостаж, но каждый их пост дышал злобностью, ненавистью какой-то.... Было неприятно читать их посты и общаться с ними. Уже около года примерно их на форуме нет, а может и больше. И слава богу.
Я так понимаю, что этому способствовала Администрация форума, за что ей отдельное спасибо!!!

А может сами ушли? За что ИМ огромное спасибо!!! ohyeah.gif

В целом все ГУТ. Со многими форумчанами по аське общаюсь, очень чувствуется польза. И сам набираюсь знаний, и народ набирается.
шурик
]
Про себя скажу, что когда полтора года назад (примерно) пришел на форум - то просто обалдел от атмосферы, от обилия информации, от готовности старших коллег просветить новичка и помочь распутать мысли lol.gif .
*

Фаддеич полностью поддерживаю Вас.В Беларуси лучшего не найти.В этом году был на курсах от РООП *Бел.пчеловоды(.Скажу честно:курсы и форум-небо и земля. Там общие вопросы-здесь любая мелочь.
Щукарь
Зарегистрировался не так давно и по большей части просто читал. Сейчас готовлюсь к первому сезону, открыл 4 темы, ни с одной не был "послан". Атмосфера, в основном, хорошая, добрая - как на форуме, где я большую часть Интернет-времени провожу.
Спасибо!
IRINA
Цитата(шурик @ Пятница, 04 Апреля 2008, 18:00)
.С Вами хотелось бы связаться более дешевым способом(мтс5675835)
*

Неужели дешевле ИНТЕРНЕТА.У меня трафика за вечер набегает около3 метров или примерно4руб-это 3-4 часа сидения здесь на сайте.
maksss12
Форум конечно очень замечателен))))))))))))) Много интересного материала себе в науку беру, но очень бы хотелось попросить всех пчеловодов делать побольше фотографий и выкидывать их не в свой фотоальбом, а в сам форум(тему) с полным обьяснением))))))) Ведь порой для начинающего и продолжающего пчеловода не сразу то и понятен теоретический материал от профи)))))))))Лучше наглядный материал чем сухая теория))) imho.gif

Я по своей профессии учителя начальных классов только так и делаю, чтобы дети имели наглядное представление в памяти, чем много слов в тетерадях))))))
bee
maksss12
Цитата(maksss12 @ Пятница, 04 Апреля 2008, 21:44)
пчеловодов делать побольше фотографий и выкидывать их не в свой фотоальбом, а в сам форум(тему) с полным обьяснением
*

объясню почему именно так принято, причина одна - объем форума, в темы размещаются как раз небольшие, но по теме фотки так как многие пчеловоды не умеют (и hi.gif это не вина их, это просто реальность, нельзя уметь всё) пользоваться графическими программами для уменьшения веса фоток при их оставлении качества, поэтому в сами темы иногда такие blink.gif фотки вставляют что их и открыть то для тех кто на модеме проблема. Именно поэтому текущие фотки в темах ограничены суммарным объемом, это просто не рационально тратить так объем, а другого способа усмерить пыл нет. При этом если уж человек решил разместить свое фото в своем альбоме, то для этого нужно проделать определенные шаги, а значит человек уже что то умеет и на форуме и на своем компе. При этом сам разместивший человек дает ссылку в теме на это фото и всем есть счастие ...

Понимаю, что всегда хочется большего: и фотки, и желательно большие и с высоким качеством, но форум растет, растет очень серьезно и определенное управление ресурсами хостинга для форума должно рассматриваться как должное. Разумеется мы всегда рассматриваем возможность увеличения объемов для информации (вот тема и вот еще), но все должно делаться постепенно и разумно. ... hi.gif
IRINA
bee
А по-моему можно удалять ни кому не нужные пикировки.Раз прочитали их и нечего ими архив забивать.Иногда целая страница из междометий не несущей ни какую инфу.Интересна только самим писакам.Прочли и удалить.А то приходится лишний трафик гнать.(правда сама грешна).
bee
IRINA
Цитата(IRINA @ Пятница, 04 Апреля 2008, 22:10)
А по-моему можно удалять ни кому не нужные пикировки
*

поверьте делается очень многое, думаю что вы видите малую часть того что что вы назвали
Цитата
междометий не несущей ни какую инфу

но поспеть везде и всегда не возможно, да и иногда в междометиях есть толк связывания
темы - все же это общение, а не строгий учебник, а вот если вообще полный ноль информации
в словах, или откровенный флейм или переносится в подходящую тему или конечно удаляется сразу ...

hi.gif
шурик
Цитата(IRINA @ Пятница, 04 Апреля 2008, 21:15)

Неужели дешевле ИНТЕРНЕТА.У меня трафика за вечер набегает около3 метров или примерно4руб-это 3-4 часа сидения здесь на сайте.
*

Трафик у нас один на троих.Хватает на две недели
Sergo
Уважаемые! Все ваши посты очень помагают разобраться в азах такого непростого дела, как пчеловодство. Например, этой весной я вышел со своим одним, первым уликом с зимовки в полном порядке )) Пользу можна извлечь даже из всех споров на форуме - ведь в спорах рождается истина.
Буду краток - пишите еще drinks_cheers.gif
Иосифович
А мне по правде говоря форум очень нравится. drinks_cheers.gif Информацию можна вычитать гда нибудь, и при наличии вопросов потом париться, dry.gif а на форуме вопрос задал---ответ получил, pioneer.gif и не от кого нибудь а от практиков КРАСОТА. Вообще то форумов много но этот мне нравится больше всех. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО