Улья Buzz Box, производство Краснодар, Совместимы с Beebox, Finland
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Улья Buzz Box, производство Краснодар, Совместимы с Beebox, Finland
| внук Солнца |
Четверг, 08 Июня 2023, 12:21
|
|
Ульи: 2хкорпусные Порода пчёл: кубанские дворовые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Добрый день уважаемые коллеги!
Меня зовут Андрей Волков, я бжеловод с небольшим стажем - около 8 лет, Краснодар, улья Beebox, кубанские дворовые. С beebox меня познакомил хороший товарищ Алексей Б., за что я ему очень благодарен. А далее Улья начали сначала расти в цене, а после стали совсем не доступны. В связи с проблематичностью получения финских ульев по приемлемой цене, в ходе долгой подготовки ( более 6 лет), для пополнения парка практикующих на Beebox, было принято решение и начато производство полностью совместимых с BeeBox ульев в Краснодаре. Совместимость полная как корпусами, доньями, крышками, так и частями корпусов. В Этом году мы производим Донья с алюминиевой сеткой, Корпуса Дадан, магазин на 145 рамку и крышки двухсторонние с отделением для канди. Планы следующего сезона корпус Рут и кормушка на 10 литров. Используется пищевой ППС, плотность сопоставима с Beebox. Пластиковые вставки в корпуса так же взаимозаменяемы. Корпуса разборные, сохранены все размеры. с удовольствием отвечу на вопросы. С уважением Андрей. |
|
|
|
| Solomonov |
Четверг, 08 Июня 2023, 18:45
|
![]() Ульи: Рут (BeeBox) Порода пчёл: Карника Ф1, Бакфаст Ф1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Здравствуйте, Андрей.
Как заказать корпус на пробу? |
|
|
|
| tsajad
|
Четверг, 08 Июня 2023, 19:49
|
![]() Ульи: Bee-Boxы и ППС Порода пчёл: сейчас только карника, но уже и бакфаст есть Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Архангельская обл. |
Хорошее дело.
С ценами только не пережмите. |
|
|
|
| внук Солнца |
Пятница, 09 Июня 2023, 11:47
|
|
Ульи: 2хкорпусные Порода пчёл: кубанские дворовые Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Добрый день.
Спасибо Цены докризисные Дно с алюминиевой сеткой .....; Крышка ....; Дадан .....; магазин..... [quote=Solomonov,Четверг, 08 Июня 2023, 18:45]внук Солнца Сегодня, 11:46 Сообщение #4 Дмитрий, ответил в личку Рекламу прошу размещать в соответствующем разделе. Сообщение отредактировал ВЛАДМИР - Пятница, 09 Июня 2023, 19:42 |
|
|
|
| Анатолий074
|
Пятница, 09 Июня 2023, 19:59
|
|
Ульи: Финские dadan Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Самое главное вы забыли указать цены на ваши изделия.
Ульями би бокс пользуюсь 12 лет и очень доволен ими. |
|
|
|
| внук Солнца |
Суббота, 10 Июня 2023, 7:13
|
|
Анатолий074, ответил в личку. Цены сообщал выше, но по правилам форума это реклама и нужно идти в рекламный блок. Можно смело утверждать что они докризисные с уважением , Андрей |
|
|
|
| Константин :) |
Воскресенье, 11 Июня 2023, 12:04
|
![]() Ульи: Лангстрота - Рута Порода пчёл: Дальневосточные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Скажите Андрей, а как давно вы делаете эти улья?
У кого нибудь они отработали хотя бы один сезон? Вроде бы цена за ваш корпус Дадан в 1400 руб не очень большая, а даже очень приемлемая, но все таки услышать отзыв человека, который отработал с таким ульем хотя бы один год было бы очень интересно всем посетившим данную ветку... |
|
|
|
| Solomonov |
Воскресенье, 11 Июня 2023, 17:57
|
![]() Ульи: Рут (BeeBox) Порода пчёл: Карника Ф1, Бакфаст Ф1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Константин
|
|
|
|
| внук Солнца |
Понедельник, 12 Июня 2023, 0:50
|
|
Константин
Запуск производства был в апреле. таким образом история Buzz Box можно сказать только начата:))) Ждем первичный отзыв от Дмитрия , он первый кто сделала заказ с форума. Первые заказы были через авито. Отзывы можно прочесть там. с уважением, Андрей |
|
|
|
| Константин :) |
Понедельник, 12 Июня 2023, 4:04
|
![]() Ульи: Лангстрота - Рута Порода пчёл: Дальневосточные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
|
|
|
|
| tsajad
|
Вторник, 13 Июня 2023, 13:35
|
![]() Ульи: Bee-Boxы и ППС Порода пчёл: сейчас только карника, но уже и бакфаст есть Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Архангельская обл. |
На Авито постучался.
|
|
|
|
| внук Солнца |
Среда, 14 Июня 2023, 13:22
|
|
tsajad
Добрый день! Спасибо за заказа! встречайте посылку и жду отзыв! С уважением Андрей |
|
|
|
| Solomonov |
Пятница, 23 Июня 2023, 9:29
|
Всем привет. Заказал пару корпусов и крышу на посмотреть.
Корпуса брал на посмотреть, а из крыши хотел вырезать кубик и сравнить плотность с финами. Моё краткое резюме. (пишу о тех вещах, которые важны именно для меня, так что не обессудьте) Плюсы: Итак, плотность ппс - по ощущениям такаяже или даже выше чем у финов, поэтому даже крышу резать не стал. Качество литья очень неплохое, плотность шипового соединения стенок отличная. Вобщем с точки зрения самого ппс - нет никаких претензий. Минусы: 1. Ппс и пластиковые вставки плохо подогнаны друг к другу - верхняя вставка очень сильно прослаблена (она ощутимо двигается и гремит на уже собраном корпусе). Это не критично и лечится парой капель клея под неё, но, всётаки, минус. Нижняя вставка вообще не садится на место из-за того, что на корпусе нижний фалец сделан под 90 градусов, а вставка под 60гр, и на корпусе его приходится подрезать. Не критично, но изделие уже не собирается без "напильника" 2. Места посадки вставок сделаны с отступлением от оригинала, поэтому при стыковке корпусов, между ними появляется щель, а это не допустимо - это критичный косяк, т.к. система подразумевает работу как "термос" 3. Крыша садится на корпус очень плотно. С одной стороны это хорошо, но с другой - после покраски и на выступающую плёнку она вообще не сядет. Косяк. Минусы лично для меня, т.к. мне важен внешний вид: 4. Парни! Если вам так важно было сделать свой логотип на стенках как у бибокса, то и делайте его как бибокс. Глубины логотипа недостаточно - я крашу корпус на 2 раза алкидной эмалью, и после второго слоя вашего логотипа не останется)))). То же относится и к бэйджику "Russia" - ну если вы решили его делать, то хотя бы установите в форме ровно, а то такое ощущение, что он сполз куда-то не туда))) Резюмэ: Изделие очень годное. Если исправить косяки - то вполне конкурентноспособное. Цена, конечно, является решающим фактором. 1400р за корпус дадан - мой выбор в вашу пользу. 2000р и выше за дадан - я возьму фина за 3500р если не исправите косяки. Надеюсь отзыв будет кому-то полезен. Резюмэ +: Т.к. у меня руты, то, надеюсь, при производстве литьевых форм для рутов учтете эти моменты. А на даданах и так сойдёт - дадановоды не такие привередливые как я Сообщение отредактировал Solomonov - Пятница, 23 Июня 2023, 9:34 |
|
|
|
| tsajad
|
Суббота, 24 Июня 2023, 18:05
|
Получил свой заказ.
Размеры, плотность не проверял. Ситуация не та. Для себя отметил, в доньях оригинала, последние модели, были отливы для крепления сетки. Удобно, завёл сетку, "пару" скоб степлером и на глухо почти. Здесь прийдётся степлером по кругу. При перевозке и установке, временно на грунт, сетка смещается, пчёлы волнуются, покидают помещение По цене, пересыл дороговат, далековато. Я думаю, шерховатости отполируют. Удачи. |
|
|
|
| внук Солнца |
Понедельник, 26 Июня 2023, 22:11
|
|
Solomonov
tsajad Коллеги, спасибо за отзыв. по всем замечаниям все передал в производство. Что-то попробуем изменить , что-то нет - форму нужно будет менять. При подготовке формы для корпусов Рута постараемся избежать ошибок. ПО доньям - направляющие были если не ошибаюсь до 14 года. За основу было взято дно более позднего образца - там направляющих не было. еще раз спасибо за отзывы! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 09 Июля 2026 |
|