Пчелопакеты С Доставкой, дифицит?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Пчелопакеты С Доставкой, дифицит?
| seabee |
Четверг, 13 Января 2005, 16:07
|
|
Ульи: 2х корп Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Читинская обл. |
У нас три года засуха.Даже у опытных пчеловодов потери пчёл.Спрос превышает предложения.Прошлой весной купить пчёл не смог.Неужели
с доставкой никто не продаёт? |
|
|
|
![]() ![]() |
| valeri
|
Пятница, 14 Января 2005, 1:54
|
|
Ульи: даданы многокорпусные Порода пчёл: итальянки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Эстония |
до вас 10дней ехать на поезде кто в такую даль поедет да еще с пчелами,
|
|
|
|
| Роман007 |
Суббота, 15 Января 2005, 10:35
|
|
Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
вопрос к Денису - он вроде там живет недалеко
километров 500-900 :cranky: -------------------- У двух арабов три мнения (Вост. пословица)
|
|
|
|
| _bee_ |
Пятница, 21 Января 2005, 5:32
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Цитата Неужели с доставкой никто не продаёт? Продают то продают, но не в Читу же, это надо Вам по окрестностям поближе интересоваться. |
|
|
|
| удав |
Пятница, 21 Января 2005, 8:55
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Продает пчел Гайдар, и по России кажется тоже. Продает пакеты. Можешь к нему обратиться. Если интересно могу дать его координаты.
-------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Lanolin |
Пятница, 21 Января 2005, 12:37
|
|
Ульи: 2-х корпусные и 16 рамочные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Сегодня прочитал в газете объявление про пакеты, позвонил -
пчелы из Узбекистана будут в апреле, 6рам. -1300р. Уж не знаю, что за пчелы и как они наш мед собирают, кто нибудь знает? |
|
|
|
| Валент |
Пятница, 21 Января 2005, 21:16
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Lanolin, Дай этот тел. *** Сегодня прочитал в газете объявление про пакеты ***
М.б. Мне что-то будет интересное! Мне нужно 12 -15 пакетов, а какие это для лета сейчас не так важно. Там, скорее всего "Кавказянка". НО для принятия решения нужно с владельцами пакетов переговорить! От Кургана до Екатеринбурга км. 500. |
|
|
|
| Валент |
Пятница, 21 Января 2005, 21:20
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
удав!
***Продает пчел Гайдар, и по России кажется тоже. Продает пакеты. Можешь к нему обратиться. Если интересно могу дать его координаты. *** Но Гайдар, на Урал их сможет отправить? И к какому сроку? |
|
|
|
| Apis |
Пятница, 21 Января 2005, 21:36
|
|
Ульи: . Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 |
Цитата(Lanolin @ Friday, 21 January 2005, 15:40) Сегодня прочитал в газете объявление про пакеты, позвонил - пчелы из Узбекистана будут в апреле, 6рам. -1300р. Уж не знаю, что за пчелы и как они наш мед собирают, кто нибудь знает? Знаю,дрянь если не сказать резче,останешься без мёда. Ожигался сам и другие не раз. Мясная порода,работает на себя,чуть появится мёд входит в роевое и не работает. Если качать постоянно под ноль может что и возьмёшь. Но я лично никогда больше с этими пакетами не свяжусь. |
|
|
|
| Валент |
Суббота, 22 Января 2005, 5:44
|
Apis,
**Если качать постоянно под ноль может что и возьмёшь. Но я лично никогда больше с этими пакетами не свяжусь.** Спасибо за подсказку. Но "Мясо и мне не надо" , а экспериментировать уже некогда. Скорее всего, эти пакеты сделаны из роев?! |
|
|
|
| Apis |
Суббота, 22 Января 2005, 11:07
|
|
Ульи: . Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 |
Цитата Скорее всего, эти пакеты сделаны из роев?! Нет,просто порода такая,почитай Пакетное пчеловодство я там писал про них,можно попробовать сменить маток,но их надо иметь,да время потеряешь. Кроме того,много больных,сразу можно и не определить. К нам завозят много,но кто знает не берёт. В сравнении со среднерусской,лучшая семья "Узбечки" в один день давала 3.5 кг,а среднерусская 10,и не роились.Реально произошло со мной. "Мясная" не давала покоя,я почти всё лето жил на пасеке,и все равно рои. Маточники тянут даже на вощине. Бры... Не хочу даже вспоминать. |
|
|
|
| Aleksey |
Суббота, 22 Января 2005, 17:47
|
![]() Ульи: деревянные Порода пчёл: метисы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
//Мясная порода,работает на себя,чуть появится мёд входит в роевое и не работает.//
Очень похожи на Краснодарских пчёл. Пчёлк берёт гдето в горах - не знаю что за пчёлы, а вот тут, на равнине, такие сплошь и рядом. //можно попробовать сменить маток,но их надо иметь,да время потеряешь.// Да ещё и не принимают маток другой породы совсем. Им только своих(дакого же замеса) подавай. // Там, скорее всего "Кавказянка".// Кавказянка отличная пчела. Карпатке не уступает, а метисы первого поколения от неё - прелесть!!! -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Pchelk |
Суббота, 22 Января 2005, 19:19
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Весь Краснодарский край метизирован карпаткой с Кавказянкой.Ведь там пчелопитомники в Майкопе и Сочи.Хотя я знаю что пчелопитомники скупают пчёл у населения и перепродают.Так что о чистопородности мне трудно говорить.Но вот 2 года подряд подкупая пчёл не только себе но и просят знакомые ведь не каждый может позволить поехать купить 3 семьи для обновления крови А мы там зимуем -Один бензин стоит 1300 р туда и обратно. Так вот практически у всех матки и пчёлы сероватые на вид а кавказянка всю жизнь была рыжей.
Сообщение отредактировал Pchelk - Суббота, 22 Января 2005, 19:24 |
|
|
|
| Aleksey |
Суббота, 22 Января 2005, 19:44
|
![]() Ульи: деревянные Порода пчёл: метисы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
//Весь Краснодарский край метизирован карпаткой с Кавказянкой.//
Если бы так и было. Это их пчеловоды так говорят, а на самом деле там во всю "гуляет" итальянка в нескольких поколениях. // Так вот практически у всех матки и пчёлы сероватые на вид а кавказянка всю жизнь была рыжей.// Вот там где ты зимуешь может быть и есть такие пчёлы.Я там небыл и поэтому не знаю. А насчёт кавказянки? Да ты что Генадий!? Это когда же СЕРАЯ ГОРНАЯ КАВКАЗСКАЯ пчела была рыжей? Или ты имеешь в виду ЖЁЛТУЮ КУБАНСКУЮ ? Так это пчела тоже "бери и помни"! -------------------- Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
|
|
|
|
| Pchelk |
Суббота, 22 Января 2005, 19:58
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Ну других там нет,Кубанской породы вообще нет.Серая кавказкая или ещё какая трудно сказать но преобладание серого цвета Там сейчас бум на карпаток.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|