seabee
Четверг, 13 Января 2005, 16:07
У нас три года засуха.Даже у опытных пчеловодов потери пчёл.Спрос превышает предложения.Прошлой весной купить пчёл не смог.Неужели
с доставкой никто не продаёт?
valeri
Пятница, 14 Января 2005, 1:54
до вас 10дней ехать на поезде кто в такую даль поедет да еще с пчелами,
Роман007
Суббота, 15 Января 2005, 10:35
вопрос к Денису - он вроде там живет недалеко
километров 500-900 :cranky:
_bee_
Пятница, 21 Января 2005, 5:32
Цитата
Неужели с доставкой никто не продаёт?
Продают то продают, но не в Читу же, это надо Вам по окрестностям поближе интересоваться.
удав
Пятница, 21 Января 2005, 8:55
Продает пчел Гайдар, и по России кажется тоже. Продает пакеты. Можешь к нему обратиться. Если интересно могу дать его координаты.
Lanolin
Пятница, 21 Января 2005, 12:37
Сегодня прочитал в газете объявление про пакеты, позвонил -
пчелы из Узбекистана будут в апреле, 6рам. -1300р. Уж не знаю, что за пчелы и как они наш мед собирают, кто нибудь знает?
Валент
Пятница, 21 Января 2005, 21:16
Lanolin, Дай этот тел. *** Сегодня прочитал в газете объявление про пакеты ***
М.б. Мне что-то будет интересное!
Мне нужно 12 -15 пакетов, а какие это для лета сейчас не так важно. Там, скорее всего "Кавказянка".
НО для принятия решения нужно с владельцами пакетов переговорить!
От Кургана до Екатеринбурга км. 500.
Валент
Пятница, 21 Января 2005, 21:20
удав!
***Продает пчел Гайдар, и по России кажется тоже. Продает пакеты. Можешь к нему обратиться. Если интересно могу дать его координаты. ***
Но Гайдар, на Урал их сможет отправить?
И к какому сроку?
Apis
Пятница, 21 Января 2005, 21:36
Цитата(Lanolin @ Friday, 21 January 2005, 15:40)
Сегодня прочитал в газете объявление про пакеты, позвонил -
пчелы из Узбекистана будут в апреле, 6рам. -1300р. Уж не знаю, что за пчелы и как они наш мед собирают, кто нибудь знает?
Знаю,дрянь если не сказать резче,останешься без мёда.
Ожигался сам и другие не раз.
Мясная порода,работает на себя,чуть появится мёд входит в роевое и не работает.
Если качать постоянно под ноль может что и возьмёшь.
Но я лично никогда больше с этими пакетами не свяжусь.
Валент
Суббота, 22 Января 2005, 5:44
Apis,
**Если качать постоянно под ноль может что и возьмёшь.
Но я лично никогда больше с этими пакетами не свяжусь.**
Спасибо за подсказку.
Но "Мясо и мне не надо" , а экспериментировать уже некогда.
Скорее всего, эти пакеты сделаны из роев?!
Apis
Суббота, 22 Января 2005, 11:07
Цитата
Скорее всего, эти пакеты сделаны из роев?!
Нет,просто порода такая,почитай Пакетное пчеловодство
я там писал про них,можно попробовать сменить маток,но их надо иметь,да время потеряешь.
Кроме того,много больных,сразу можно и не определить.
К нам завозят много,но кто знает не берёт.
В сравнении со среднерусской,лучшая семья "Узбечки" в один день давала 3.5 кг,а среднерусская 10,и не роились.Реально произошло со мной.
"Мясная" не давала покоя,я почти всё лето жил на пасеке,и все равно рои.
Маточники тянут даже на вощине.
Бры...
Не хочу даже вспоминать.
Aleksey
Суббота, 22 Января 2005, 17:47
//Мясная порода,работает на себя,чуть появится мёд входит в роевое и не работает.//
Очень похожи на Краснодарских пчёл. Пчёлк берёт гдето в горах - не знаю что за пчёлы, а вот тут, на равнине, такие сплошь и рядом.

Я уже так думаю, что это не пчёлы, а мутанты какие то в облике пчелы.

//можно попробовать сменить маток,но их надо иметь,да время потеряешь.//
Да ещё и не принимают маток другой породы совсем. Им только своих(дакого же замеса) подавай.
// Там, скорее всего "Кавказянка".//
Кавказянка отличная пчела. Карпатке не уступает, а метисы первого поколения от неё - прелесть!!!
Pchelk
Суббота, 22 Января 2005, 19:19
Весь Краснодарский край метизирован карпаткой с Кавказянкой.Ведь там пчелопитомники в Майкопе и Сочи.Хотя я знаю что пчелопитомники скупают пчёл у населения и перепродают.Так что о чистопородности мне трудно говорить.Но вот 2 года подряд подкупая пчёл не только себе но и просят знакомые ведь не каждый может позволить поехать купить 3 семьи для обновления крови А мы там зимуем -Один бензин стоит 1300 р туда и обратно. Так вот практически у всех матки и пчёлы сероватые на вид а кавказянка всю жизнь была рыжей.
Aleksey
Суббота, 22 Января 2005, 19:44
//Весь Краснодарский край метизирован карпаткой с Кавказянкой.//
Если бы так и было. Это их пчеловоды так говорят, а на самом деле там во всю "гуляет" итальянка в нескольких поколениях.

Был я и в г.Кропоткин и в Армавире и в Майкопе и в Кущёвке и в ст.Успенской- чрезвычайная редкость серые пчёлы. В основном жёлтые с красноватым отливом(мутанты).
// Так вот практически у всех матки и пчёлы сероватые на вид а кавказянка всю жизнь была рыжей.//
Вот там где ты зимуешь может быть и есть такие пчёлы.Я там небыл и поэтому не знаю.
А насчёт кавказянки? Да ты что Генадий!? Это когда же СЕРАЯ ГОРНАЯ КАВКАЗСКАЯ пчела была рыжей?
Или ты имеешь в виду ЖЁЛТУЮ КУБАНСКУЮ ? Так это пчела тоже "бери и помни"!
Pchelk
Суббота, 22 Января 2005, 19:58
Ну других там нет,Кубанской породы вообще нет.Серая кавказкая или ещё какая трудно сказать но преобладание серого цвета Там сейчас бум на карпаток.
Aleksey
Суббота, 22 Января 2005, 20:53
//Кубанской породы вообще нет.//
Ну да, Жёлтой Кубанской породы нет, есть ЖЁЛТЫЕ КАВКАЗСКИЕ.
Жёлтых кавказких пчёл разводят на Сев.Кавказе, где сформировалась ПОПУЛЯЦИЯ КУБАНСКИХ пчёл.
(маленькая энциклопедия пчеловодство)
MishaK
Воскресенье, 23 Января 2005, 8:33
Будте очень осторожны с пчелами из Средней Азии:очень ройливы даже с молодыми матками, плохо работают по меду.В 93-94гг, мы брали от туда но меняли 100% маток, на молодых плодных из питомника приокской популяции, принимали хорошо и втечении 2х месечев вся пчела менялась.
Сибиряк
Воскресенье, 23 Января 2005, 14:57
SeaBee, у вас же Дальний Восток "под боком". К нам Омск в основном оттуда и везут. Из под Хабаровска да Благовещенска.
MishaK, зачем брать такие пакеты чтобы маток потом менять?
MishaK
Понедельник, 24 Января 2005, 6:16
Вопрвых цена в Узбекистане 18-20$ семья плюс маточка - получалось довольно хорошо.
Lanolin
Понедельник, 24 Января 2005, 8:27
Валент - сообщаю телефон 8-352-2-44-44-35 звони если нужны пакеты. Я тоже справки наводил
у пчеловодов, никто не советует, летают круто а меда нема.Но пакеты ранние и мощные, может быть семьи три объеденить без маток и свою элитную рамку с расплодом дать, а потом на отводки
разделить с маточниками нашими - православными. Как думаете - потянет ?
Валент
Понедельник, 24 Января 2005, 17:24
Lanolin, г. Курган,
Спасибо за подсказку по пакетам.
Сегодня обязательно вечером позвоню по этому тел.
**летают круто, а меда нема**
Если летают - или просто воду тащат, или взятка нет!
**а потом на отводки
разделить с маточниками нашими - православными. Как думаете - потянет **
Думаю, что потянет - просто нужна ранняя пчела. Для медовика Удава, думаю, должна пойти. "Ok".
Lanolin
Вторник, 25 Января 2005, 6:18
Удав, пришло время для статьи "Батарея -2"
Если не трудно опиши пожалуйста подробней получение отводков из медовика, пасека уменя не большая - 7семей + 1отводок. Медовики типа батарея делать мне рано, а маток помошниц на главный взяток (10 июля - 1августа) было бы отлично,
тем более с подсадкой маток мороки не будет. Я думаю и другим будет интересно почитать.
seabee
Воскресенье, 30 Января 2005, 15:17
Сибиряк конечно о Дальнем Востоке ходит много слухов,но и только-где их найдёшь.
seabee
Понедельник, 11 Апреля 2005, 15:44
Ну вот и остался без пакетов.У нас начали продавать семья 3тыс.руб.
удав
Понедельник, 11 Апреля 2005, 16:11
Цитата(Lanolin @ Tuesday, 25 January 2005, 6:21)
Если не трудно опиши пожалуйста подробней получение отводков из медовика
Напишу еще раз, только через несколько дней. Никакого настроения почему то нет
Тем более что сам этим займусь с 20-25 апреля. Вот по ходу дела и порассказываю. Тем более по времени запас у тебя будет, так как я южнее
Apis
Понедельник, 11 Апреля 2005, 20:37
Цитата(Lanolin @ Monday, 24 January 2005, 11:30)
сообщаю телефон 8-352-2-44-44-35 звони если нужны пакеты.
Телефон то,код наш Петропавловск
Валент звонил, что сказали?
Валент
Понедельник, 11 Апреля 2005, 23:12
***Валент звонил, что сказали?***
Сказали, что пчела Кавказская - по цене менее 1500. Кавказская для меня да и для тебя, Апис, слаба. Мне,по крайней мере, не подойдет.
Только что приехал с пасеки. ЕСТЬ ОБЛЕТ!!!!! Время 2 часа. Хочу спать. Завтра раскожу все подробнее.
--------
Удав, дай ссылку на обработку статьи : "Метод Удава". Если затруднения - скажи - я ее выставлю - она у меня в подборке - время терять не придется.
удав
Вторник, 12 Апреля 2005, 7:40
Цитата(Валент @ Monday, 11 April 2005, 23:15)
Удав, дай ссылку на обработку статьи : "Метод Удава". Если затруднения - скажи - я ее выставлю - она у меня в подборке - время терять не придется.
Это о чем и зачем? И куда ее дать ссылку?
Lanolin
Вторник, 12 Апреля 2005, 8:11
Apis, ваш код 8-315 -2-******

Напишу еще раз, только через несколько дней. Никакого настроения почему то нет
Удав, все прочел, но на отводках все и заканчивается. Будем ждать настроения.
удав
Вторник, 12 Апреля 2005, 14:45
Мы тут с Фролом в чате пообщались, считай по поводу поставленного Ланолином вопроса.
Так я с разрешения модераторов диалог наш вставлю.
1:38 pm: Собираю деньги на семьи и матки
[?дав] 1:39 pm: Сколько осталось?
[frol123] 1:39 pm: Пять
[?дав] 1:39 pm: А брать сколько собираешься
[frol123] 1:40 pm: Да надо выйти из сезона с 15-20, возьму на отводки 4 шт и маток 10-15 шт
[?дав] 1:41 pm: Я 20 числа заряжу маток и на 10 мая пасеку подниму вдвое, а потом еще вдвое
[frol123] 1:42 pm: У меня оставшиеся вышли с 2 кг меда и расплоду 3 рамки на две лодошки
[frol123] 1:42 pm: Джентор?
[frol123] 1:43 pm: к 20 у нас только погода наладится
[frol123] 1:44 pm: это как у нас Золотая бочка каждый год удваивает продукцию раза два в
год
[frol123] 1:45 pm: Ты тут?
[?дав] 1:46 pm: У меня вышли нормально, половине , был бы взяток, третие корпуса ставить
можно. Пчелы море. Есть по6-7 рам расплода от бруса до бруса.
[frol123] 1:46 pm: не нам еще долго до этого
[frol123] 1:46 pm: а вот ты бы заснял на видео свои медовики, а?
[?дав] 1:47 pm: Но в основном расплод еще открытый. Сеять недавно начали. Через неделю как
раз клас будет. Две семьи на роль воспитательниц-уже готовы
[?дав] 1:47 pm: Медовиков у меня еще нет. И видио пока нет. и цифровика тоже нет пока.
[frol123] 1:48 pm: а у нас был какойто перерыв расплод или навыходе или 1-3 дня среднего
нет
[frol123] 1:48 pm: Чего так? Возми у друзей не нам же все бросать ехать
[?дав] 1:48 pm: Я не ожидал что так хороше выйдут после такой весны. меда осталось много, зря
переживал
[frol123] 1:49 pm: а у меня мед только у тех кто помер им и кормлю
[?дав] 1:49 pm: Так я по две рамки с двух сторон поткрывал-ну это по 5-6 кг меда и за заставную.
[frol123] 1:50 pm: так же
[?дав] 1:51 pm: Маток без джентера. По старинке дедовским способом-рамки подрежу, а матку на
три дня в касету, а потом в семьи на воспитание. Маточников хватит, а там и с первых медовиков
матки подойдут
[frol123] 1:52 pm: ну да 28 -38 можно поэксперементировать
[?дав] 1:53 pm: А чего тут эксперементиролвать-берешь и делаешь. Хотя с пятью семьями
страшно.
[frol123] 1:53 pm: то то и оно вот возму чужих 4 вот и поизмываюсь
[?дав] 1:54 pm: Ноя как то с трех семей на 9 мая в зиму ушел с 18 и мед еще накачал и в зиму не
кормил.
[frol123] 1:54 pm: и ничего не покупал?
[?дав] 1:54 pm: Если есть запас суши то эксперименты-без проблем.
[?дав] 1:55 pm: Нет. Отделялся от отца-своих 3 штуки забрал и все.
[?дав] 1:55 pm: У меня пчеловодство- ИЗВРАЩЕННОЕ
[frol123] 1:55 pm: мало мало рамочек 20-30 на 300 и пяток магазинов
[frol123] 1:56 pm: а что делал каким образом делил
[?дав] 1:56 pm: Это уже хлеб. 30-это уже что то.
[frol123] 1:57 pm: у меня три года назад моль сожрала 300 шт отец наверное в гробу
перевернулся
[frol123] 1:57 pm: есть еще 20 шт на 230
[?дав] 1:57 pm: Магазины по два -опять же улик на 300, а там вощину и вперед
[frol123] 1:58 pm: ну с уликами проблем не будет - это я ляпить люблю, а к зиме
капитальных наделаю
[?дав] 1:58 pm: Тем более класс. Они низ достроят. Я ставил все что только под руками было.
Покупал даже такие черные что жуть. Это я сейчас барствую.
[frol123] 1:59 pm: так и улики есть многокорпусные
[?дав] 2:01 pm: С пяти штук весной2 можно много начудить. И меда раннего хапнуть чуток и семьи
увеличить. Могу рассказать.
[frol123] 2:02 pm: я очень внимательно слушаю
[?дав] 2:03 pm: Так. Я выдаю идею, а ты потом по своим срокам посмотришь когда чего делать.
[frol123] 2:03 pm: ну конечно
[?дав] 2:04 pm: 1 Сейчас по максимуму кочегарить семьи до начала цветения садов.
[frol123] 2:09 pm: ау
[?дав] 2:10 pm: Я бы поставил улики по 2 и три впритык. Зацветают сады! Из трех делаешь
следующее. Крайние -делаешь пакет на 4рамы крытого расплода, хотя наверное смешанного
будет лучше. Тогда 5 рам. Со среднего можно тоже сделать, а можно и не делать. И улики
убираешь в сторону. Делать надо днем в хороший лет. ППолучаешь медовик с маткой и две семьи
которые будут хорошо развиваться. Оставшийся от двух семей расплод ставишь в среднюю
семью.
[?дав] 2:10 pm: Пишу я
[frol123] 2:11 pm: так , я просто на глюк проверяю
[?дав] 2:11 pm: Через неделю из медовика, когда открытый чужей расплод запечатают, делаешь
третий пакет. Остальных оставляешь работать. Они затянут толпу маточников. и будут носить мед.
[?дав] 2:12 pm: Это чудище медовик пусть работает 12 дней. Он свое отработает.
[?дав] 2:13 pm: Итого с начала извращений проходит 20 дней.
[?дав] 2:13 pm: Щас прийду.
[?дав] 2:14 pm: В средний слетится еще и вся летная пчела от двух крайних.
[?дав] 2:17 pm: Ты здесь?
[frol123] 2:17 pm: да да
[?дав] 2:18 pm: Во все три ставишь с самого начала вощину. В маленькие по 2 а в большой 3-4.
[frol123] 2:18 pm: ага
[?дав] 2:19 pm: Маленькие загоняешь на 8 рам и не выпускаешь их до июля из этого состояния.
[?дав] 2:19 pm: Теперь про большой.
[?дав] 2:20 pm: Он у нас стоит с кучей маточников и должен быть еще и с медом.
[?дав] 2:21 pm: Отбираем -пусть три рамки с маточниками и с медом, но их не качаем. Все
остальное зрелое откачиваем.
[?дав] 2:23 pm: После этого большой делим на 2 или три части. Но ящики опять же должны стоять
рядом, что бы пчела разлетелась поровну. Хотя потом их можно разик перекрутить -налет сделать,
чтобы выровнять по силе.
[frol123] 2:27 pm: ау
[?дав] 2:29 pm: Что имеем ? Имеем из трех 6 семей и мед. Сделанные первые 2 отводка за это
время выростут до предроевого состояния. Третья которая была сделана через неделю после
первой- будет послабее. Но тоже должна быть в силе к этому времени. ПРоцедуру повторяем. А
три будут выводить и облетывать маток
[?дав] 2:30 pm: Понятна технология?
Может кому то будет полезно.
Lanolin
Четверг, 14 Апреля 2005, 12:20
Удав, спасибо за ответ на мой вопрос, я так понял, что получение отводков -
это медовик разделеный на части после первой отакчки меда черерез 12 дней.
Я думал что-то по другому делешь. И еще вопрос, ты как график работы на все
лето пишешь? Или все экспрмтом по ходу дела? Да, хотелось бы прочесть про
основные ошибки в этом деле, я на чужих учусь.
удав
Четверг, 14 Апреля 2005, 12:35
Цитата(Lanolin @ Thursday, 14 April 2005, 12:23)
Я думал что-то по другому делешь. И еще вопрос, ты как график работы на все
лето пишешь?
Графиком назвать сложно, но определенный план начала и продолжения работ есть. Но с середины июня уже идет полный экспромт по состоянию, а в конце июля пасеку сокращаю практически вдвое или на треть, опять же по состоянию.
Делаю отводки и по другому-по стандарту как все. А еще по настроению-если хочется чего нибудь замутить в экспериментальных целях.
По разному бывает.
Цитата(Lanolin @ Thursday, 14 April 2005, 12:23)
Да, хотелось бы прочесть про
основные ошибки в этом деле, я на чужих учусь.
Про все не расскажешь. Начинающие делают ошибки стратегические, а со стажем-элементарные. Так и у меня. Вроде бы и знаешь, что и как, а делаешь такие ляпсусы-как в шахматах мат в два хода.
Aleksey
Четверг, 14 Апреля 2005, 15:01
Цитата(удав @ Tuesday, 12 April 2005, 14:48)
Так я с разрешения модераторов диалог наш вставлю.
Удав, перечитав ваш разговор, сделал вывод для себя, что это получается массовое производство пакетов!? А как же мёд?
удав
Четверг, 14 Апреля 2005, 15:24
Цитата(Aleksey @ Thursday, 14 April 2005, 15:04)
Удав, перечитав ваш разговор, сделал вывод для себя, что это получается массовое производство пакетов!? А как же мёд?
С Фролом вопрос ставился как из пяти семей увеличить пасеку и немного меда наскрести
Мед тоже должен быть. Тем более есть вторая серия этого чата.

А для "батарей" пакет - это самое милое дело.

Это основа. С них можно все сделать. Я к примеру всех свох пчел на пакеты 25 апреля переведу-на 1 мая это будут 8 рамочные семьи для батарей. А то что останется от семей пообъединяю того же 25 апреля в медовики.

Вернее 23-24 апреля. На выходные. И они у меня на садах отработают в полный рост. И будет все. и семьи и медовики и мед.
удав
Вторник, 20 Сентября 2005, 8:49
Цитата(igor @ Monday, 19 September 2005, 21:01)
Условия самовывоз,цена 33 $.
А таможня?
Надо про железную дорогу выяснить, или "автолюкс". Какие у них запросы на перевозку. Да + документы.
Валент
Вторник, 20 Сентября 2005, 10:40
Цитата(igor @ Monday, 19 September 2005, 18:01)
Прелагаются пакеты к продаже в г.Кишиневе с 25.04.2006 по 10.05..2006,пчела "карпатка" ОЧЕНЬ МОЛОЧНАЯ",объем до 1000 шт.Условия самовывоз,цена 33 $.
Я бы взял, но как документы, провоз через таможнню, и т.д.
Даты устраивают. Но самовывоз - нет.
igor,! А самолетом можно? Узнавал или нет?
Сбрпось ответ, пожалуйста, по почте.
frol123
Вторник, 20 Сентября 2005, 10:46
У нас в средней полосе в Калуге можно договориться по 1000р пакет четыре рамки пчелы, матка Карпатка, Майкопский плем завод, сроки 12-15.05 и никаких таможень, но правда не 1000 шт , а до 200 шт
Валент
Вторник, 20 Сентября 2005, 10:52
Цитата(удав @ Thursday, 14 April 2005, 9:38)
Графиком назвать сложно, но определенный план начала и продолжения работ есть. Но с середины июня уже идет полный экспромт по состоянию, а в конце июля пасеку сокращаю практически вдвое или на треть, опять же по состоянию.
Удав! Не получилось у меня в этом году с медовиками. Хотя был полностью к их созданию готов.
Причина - полное отсутствие взятков. Ни одуванчик, ни ива, ни "сады", ни малина, не сработали.
Спасло только разнотравыье: 15.07-25.07. Все.
Скидал в один 16-и рамочный 4 корпуса. Получилось 3 корпуса 16-и рамочных. Взял от них полностью запечатаных 29 рамок на 300 мм. Сделал еще 2 на даданах: 8 или 9 магазинов было. То же неплохо. А остальное только (примерно) по магазину с улья. Это все, что мог выжать за эти 10 дней. Разумеется в корпусах на сегодня запечатано от 7 до 12 рамок. С ними и уйдут в зиму.
Да, к сожалению, Урал - это не Украина г. Донецк.
Сегодня температура на уровне 3-10 град.
Сделанные ошибки на следующий год буду пытаться не допустить.
igor
Вторник, 20 Сентября 2005, 11:35
Игорь!Спасибо,конечно все эти ваопросы будем решать.Таможня это не вопрос,так как это экспорт,ставки нулевые,оформление 0,25% от стоимости товара.А транспорт,транзит по Украине,упаковка -это надо решать.Вопрос ,а всегда ли пакеты формируются,отпускаются рамками на 300мм.?
Валент,а куда ?В Екатиринбург?И какае кол-во?
удав
Вторник, 20 Сентября 2005, 12:33
Цитата(Валент @ Tuesday, 20 September 2005, 10:55)
Удав! Не получилось у меня в этом году с медовиками. Хотя был полностью к их созданию готов.
У меня тоже не получилось

хотя совсем по другим причинам
Pchelk
Вторник, 20 Сентября 2005, 20:14
Буду весной продавать пчёл с матками Карпатками .В этом году получили маток и подсадил около 55 штук.Так что у кого будет желание можно бдет приобрести Главное, чтобы хорошо перезимовали.
Валент
Четверг, 22 Сентября 2005, 12:41
Цитата(,Tuesday, 20 September 2005, 8:38)
Валент,а куда ?В Екатиринбург?И какае кол-во?
igor! Кол-во и мое согласие будет зависеть для поставки их на Урал (Екатеринбург):
-
от цены, -
породы пчел,
-
кол-ва пчел в пакете (рамок), - ветеринарной характеристики - чтобы не было аскофероза, и др. болезней,
-
сроков поставки пакетов,
-
условия их доставки. Это надо все обговаривать. Если у тебя готовы ответы на эти вопросы - то выходи на емэйл ко мне.
Для начала разговаривать, очевидно, можно будет о 200 - 300 пакетах. Может быть более, если все пункты перечисленных ограничений будут выдержаны.
злобин олег
Вторник, 13 Декабря 2005, 18:10
Цитата(Валент @ Thursday, 22 September 2005, 9:44)
чтобы не было аскофероза, и др. болезней
Где ж вы в наше время такие найдете.При перевозке чуть подстынут и вот уздоровых появляется аскосфероз.Тем более везти на Урал.
Пчеляк
Среда, 14 Декабря 2005, 17:17
Цитата(Pchelk @ Tuesday, 20 September 2005, 22:17)
Буду весной продавать пчёл с матками Карпатками
В какой комплектации?
Pchelk
Среда, 14 Декабря 2005, 19:43
Цитата(Пчеляк @ Wednesday, 14 December 2005, 17:20)
Как и в прошлом году 4 располода .кроющая .Но наверное на матку накину рублей 300 Мы их брали по 180 и 260 руб
Pchelk
Вторник, 07 Февраля 2006, 20:35
Цитата(MishaK @ Вторник, 07 Февраля 2006, 18:25)
Цитата(voxon @ Вторник, 07 Февраля 2006, 12:59)
Вот если бы разводили среднерусских пчел на продажу
voxon ты отправь им по осени пару лучших свох семей они и выведут от них, ты знаеш что для Сибири надо вот и будет кемеровский тип. Там в начале мая мажно уже молодых плодных иметь, а они по весне матками вернут.
--------------------
И опыт, сын ошибок трудных.
Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2006, 18:31)
Цитата(MishaK @ Вторник, 07 Февраля 2006, 14:25)
ты отправь им по осени пару лучших свох семей они
Проще самому заняться. Чем чере 3 границы пчел пробовать протащить
Цитата(MishaK @ Вторник, 07 Февраля 2006, 18:36)
Осенью ваши камазисты-овощевозы пустые вазвращяются на 2 улья даже никто внимания не обратит, сам возил.
Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2006, 18:50)
Цитата(MishaK @ Вторник, 07 Февраля 2006, 14:36)
Осенью ваши камазисты-овощевозы
Эт южане, от них до нас еще 1000 км. маток каждый год из Мукачево берем. Проблем со сбытом отводков нет. А зимует карпатка и в самом деле нормально, и не только в наших теплых краях
Цитата(Кемеровский @ Вторник, 07 Февраля 2006, 19:39)
Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2006, 14:50)
Проблем со сбытом отводков нет. А зимует карпатка и в самом деле нормально, и не только в наших теплых краях
Подскажи как отправляете пакеты в Россию? Как реально их у вас преобретать?
Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2006, 19:47)
Цитата(Кемеровский @ Вторник, 07 Февраля 2006, 15:39)
Подскажи как отправляете пакеты в Россию?
Сейчас не реально. Через границы проблематично возить, да и далеко. свои пчеловоды отводки разбирают. Мало кто сам выводом породных занимается
Перенесено из Темы Зима уж на пасеке.
Pchelk
Вторник, 07 Февраля 2006, 20:48
Цитата(voxon @ Вторник, 07 Февраля 2006, 21:44)
Предложение завлекательное. Есть только 2 нюанса:
У нас за последние 10 лет весь кавказ
КАрпатизировали.
Aleksey
Среда, 08 Февраля 2006, 5:58
Цитата(Pchelk @ Вторник, 07 Февраля 2006, 22:21)
Ты когда последний раз на Кавказе был.
2 года назад, но и тогда всё было по старому.
Вернее, если по старому, то это бы ещё нормально, а вот как хвалёную итальянку завезли в краснодарский край, так от тех времён и пошли все беды и, пока, конца этому не видно.
voxon
Среда, 08 Февраля 2006, 19:41
Цитата(Aleksey @ Среда, 08 Февраля 2006, 13:01)
Вернее, если по старому, то это бы ещё нормально, а вот как хвалёную итальянку завезли в краснодарский край
А я вот противоположное мнение слышал, что весь Сев.Кавказ и прилегающие
области сейчас
КАРПАТИЗИРОВАНЫСколько у нас "бойцов" на этом фронте? Пчелк, Алексей и Квалер, навскидку
больше не скажу. От вас и жду достоверной информации. (Не только я интересуюсь!)
Цитата(Aleksey @ Среда, 08 Февраля 2006, 4:47)
Воксон, а труд тракториста, который поле пашет и хлеб который мы все так любим, сколько стоит? Я тебе потихоньку, по секрету, скажу - труд такой стоит в районе 500 рублей в месяц,
Ну это не ко мне претензии, а к высшему руководству страны.
Я вот получаю 10-12.000 и НЕДОВОЛЕН оплатой своего труда,
потому что в Москве такой же специалист получает уже в 2-3 раза больше.
А мы что, рыжие? И условия жизни у нас похуже чем в Москве.
Так что смотря с кем сравнивать. Если с Бангладеш - то твой тракторист,
который согласен за такие гроши работать - просто миллионер.
Aleksey
Среда, 08 Февраля 2006, 20:28
Цитата(voxon @ Среда, 08 Февраля 2006, 19:44)
Если с Бангладеш - то твой тракторист,
который согласен за такие гроши работать - просто миллионер.
Кто бы его тока спрашивал, согласен он или нет.
Цитата(voxon @ Среда, 08 Февраля 2006, 19:44)
От вас и жду достоверной информации. (Не только я интересуюсь!)
На сколько я владею информацией, то дело выглядит так.
Завезли итальянку, пошли помеси от неё просто отвратительные и, причём, с каждым годом всё хуже. Единственный плюс, так это то, что она червит как заводная, а продавцам пчёл это и нужно. Но всеравно пытаются это исправить(жаль только что не все). А исправляют так - выводят маток от карпатки и нет что бы только от чистокровной, так выводят и уже от второго поколения и третьего, и упорно называю это карпаткой, но там уже всё, как бы, вернулось на круги своя. Хотя ни в одном дворе не услышишь, что продают итальяку - у всех карпатка. Только жёлто-красная.
Так мало того, что всё так выглядит, ещё есть и такой момент.
Когда я был в Краснодарском крае в последний раз(2 года назад), ночевали у одного мужика и поехали с ним пчёл поискать в лес(в лес некоторые вывозят на развитие). Подъехали к пасеке и.......вобщем торгуемся.
Что то дорого, говорим, просишь за пчёл.
А хозяин и говорит - а чёж я буду продавать дешевле, чем сам поеду покупать в Красной Поляне элиту.
Ну по дороге я и спрашиваю у этого мужика(у кого ночевали) - а что это за ЭЛИТА такая?
Он говорит - да это итальянка с чем то скрещеная.
Незнаю я, что там и как с элитой, но вот вам и карпатизированый кавказ.

Друг ездил на неделю раньше меня в Гулькевичи Краснодарского края и говорил, что местные пчеловоды, вроде бы, хотят возродить свою жёлтую кубанскую породу. Что у них выйдет незнаю, но всетаки и там где я был(Кропоткин) пчела стала более жёлтой, ну тоесть не такие как были жёлто-красные.(Кропоткин рядом с Гулькевичами).
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.