Желание получать знания | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Желание получать знания, уровень знаний в пчеловодстве

bee  
Среда, 25 Июня 2008, 19:45
Сообщение #16

Ульи: 12-16 рамок на 300 мм
Порода пчёл: дворняжки
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(СКЕПТИК @ Среда, 25 Июня 2008, 18:25)
Упомянув кучу факторов которые являются причиной негатива, Вы тут же призываете к конкретике
*

именно!!!

Даже больше добавлю, думаю многим даже следующие фразы не особо понравятся, но пусть знают и призадумаются (если примут на свой счет значит есть почему) - мне лично уже по горло сопли бестолочей в пчёлах. Так получилось, мне пришлось в магазине (реальном) 2 недельки поработать за продавца, я столько услышал blink.gif , ого го ... ай яй мне маток прислали плохих, ай яй мне я у знакомого купил пчёл, а он гад такой мне подсунул то и то, ай ай я купил маток у соседа а они неплодные, ай ай что делать и т.д.

Да уровень знаний пчеловодов настолько низок просто ужасть, нет это не ужасть - это ужаааааас! Я (подчеркиваю в этом посту) не касаюсь новичков которые 1-2-3-4 года занимаются, для них плашмя лягу, но помогу чем смогу и расскажу что знаю, но когда пчеловод приходит и ойкает , а сам занимается пчелами более 10 лет, так и хочется послать его на хутор бабочек ловить ... тут один перец явился через 2 !!!!! недели после привоза пчёл и заявил у него матки нет в купленном отводке, и это завил человек который больше 10 лет держит пчёл, и он не мог увидеть увидеть матку - о господи blink.gif бестолочи окружают, и мы еще хотим соревноваться с ВТО, да какое нафиг соперничество с такими кадрами на пасеках, человек за 10 лет не смог научиться находить матку на 6 рамках. Так и в этой теме, отзыв должен быть четким и понятным, а хныкать перед монитором ай ай те плохие, эти плохие ... это низкий удел, именно четко пишет тот кто уверен, а когда "может быть" да "не может быть" уже всё становится на свои места. Привыкли мы дай нам все на блюдечке, разжуй на наготово, объясни, покажи и продай мёд наготово еще по хорошей цене, а пахать и исправлять свои ошибки и даже чужие это не в чести ... лучше сопли пускать под видом якобы другим поможет - это лучше?

Цитата(СКЕПТИК @ Среда, 25 Июня 2008, 18:25)
Стоит отметить, что меня предупреждали о плохой погоде во время облета, что также могло сказаться на мое негативное отношение к качеству маток
*

вот видите, вы хоть честно признали что погода была не ахти, а вы прочитайте всю эту тему изначально, да редко кто либо хоть краем задевает ДРУГИЕ возможные причины, всю тему можно в трех словах пересказать - "я купил -> посадил -> пропали/несеют/улетели/сменили"

Жисть такая приходит (это можно принять или не принять то такое есть),
либо ты крепнешь знаниями и становишся спецом в своем деле, либо тебя жизнь выкидывает из этой области,
и забудь про пчёл, и сходи купи себе мёду в магазине или у соседа пчеловода ...

P.S. нико о не хотел задеть или обидеть, это лишь жестко высказанная информация к размышлению ...

Сообщение отредактировал bee - Среда, 25 Июня 2008, 20:20

--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Сообщения этой темы
bee   Желание получать знания   Среда, 25 Июня 2008, 19:45
СКЕПТИК   bee А Вы судя по всему максималист!? Я вообще...   Среда, 25 Июня 2008, 20:49
bee   да вы не знаете :blush2: меня, я пушистый и :b...   Среда, 25 Июня 2008, 20:59
Lubitel   Раз Вы услашали типовые ошибки,надо бы по полочка...   Среда, 25 Июня 2008, 21:43
nemo   а это удел всех профессионалов , не очень хочетьс...   Среда, 25 Июня 2008, 22:04
bee   Lubitel я согласен с вами что нужно. НО, расскажу...   Четверг, 26 Июня 2008, 6:05
Onore   Идеализьма, - понимаете ли.... :drag:   Четверг, 26 Июня 2008, 9:23
Prokudin   А есть и более 20 лет пчелами заняты а знаний как ...   Четверг, 26 Июня 2008, 9:38
bee   Onore могёт и так :blush2: , и мне так даже нра...   Четверг, 26 Июня 2008, 13:59
Onore   bee Ничуть не проявляю какой - либо вредности к ...   Четверг, 26 Июня 2008, 14:24
ОлАн   Подходит ко мне пожилой пчеловод со стажем о-го-...   Четверг, 26 Июня 2008, 17:50
СКЕПТИК   Как мне кажется на этом форуме собрались как раз т...   Четверг, 26 Июня 2008, 18:28
алексей   как раз бросают из-за того что медом сложнее зара...   Пятница, 27 Июня 2008, 8:45
danas40   BEE - НЕ ВОЛНУЙСЯ И ПРИВЫКАЙ. У НАС И АКАДЕМИКИ ТА...   Пятница, 27 Июня 2008, 10:13
Работник   ОлАн -ты молодец. Читая твои посты "начала...   Суббота, 28 Июня 2008, 18:39
Николай   И правильно :bruce_h4h: Думаю может надо бы соз...   Суббота, 28 Июня 2008, 19:10
Тёплый   Делиться опытом надо, обязательно надо, но чтобы ...   Суббота, 28 Июня 2008, 20:16
maiklnet1   Солидарен полностью!!!   Суббота, 28 Июня 2008, 20:46
Николай   Я не скрытничаю :) но когда звонят или ловят за ...   Суббота, 28 Июня 2008, 21:04
сергей-69   Полностью согласен насчёт молодых(сам такой).Очен...   Суббота, 28 Июня 2008, 22:12
Docent   А тебе чего бояться-то, чего терять?! Ты что...   Воскресенье, 29 Июня 2008, 1:56
Савин   Прямо философский вопрос. И если по-справедливос...   Понедельник, 30 Июня 2008, 9:37
Виталий Николаевич   [size=7]Желание получать знания, уровень знаний в ...   Понедельник, 30 Июня 2008, 13:23
ОлАн   Работник , :blush2: , спасибо. А я еще и улики см...   Понедельник, 07 Июля 2008, 11:50
Bee happy   ОлАн - ты молодец! :)   Понедельник, 07 Июля 2008, 12:33
Инна   Да, здорово! ОлАн, на все руки мастерица: и р...   Понедельник, 07 Июля 2008, 13:08
ОлАн   Bee happy , Inna - на душе-то как тепло стало от в...   Понедельник, 07 Июля 2008, 13:35
Ekotop   Здорово, что тема выделена. Листаю страницы уже не...   Пятница, 19 Декабря 2008, 23:54
shmel   Ekotop приветствую! :beer: Верной дорогой ...   Суббота, 20 Декабря 2008, 1:33

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды