Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Паспорта на породных маток
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Селекционно-племенная работа
Страницы: 1, 2
maiklnet1
Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:09)
Это паспорт на матку с института Celle к сопроводиловке он не имеет никакого отношения!
*

Точно это ПАСПОРТ! Основной документ.
maiklnet1
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:18)
А,вон что тебя беспокоит... вспомни ещё и таможню.
*

В очередной раз постараюсь объяснить. Без паспорта эта матка стоит ровно столько же сколько и пользовательская свободного спаривания а именно Евро 15-17 не более. И ни о каких выдающихся способностей по передачи наследственной информации речи не идёт. Деньги надо платить за реальный материал.
Проверить паспорта можно без труда на их сайте. smile.gif
Володя
maiklnet1
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 23:23)
Деньги надо платить за реальный материал.
*

Точно и матка твоя что с паспортом стоит ну евро 25, а ты за бумажку 100 отдаешь! bye.gif
Брат-2
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:23)
В очередной раз постараюсь объяснить. Без паспорта эта матка стоит ровно столько же сколько и пользовательская свободного спаривания а именно Евро 15-17 не более.
*

Надеюсь из этого сопроводительного документа тебе понятно,что эта матка островного спаривания?А если да,надеюсь ты не будешь отрицать,что её цена не может быть 15-17 евро.Не понимаю твоего упорства,ты же знаешь проекрасно,что там всё чисто. dntknw.gif
pronyko
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:56)
Прикрепленное изображениеКак и обещал.Ваша очередь,товарищ демократ.
*

...Я дико извиняюсь, НО!!....это документ на сопровождение, ...и к паспорту имеет косвенное применение. Извините, но Вас наверное разыграли...предьявив это за паспорт....
maiklnet1
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:25)
Только сможешь ли ты своего будущего Бакфаста по крылышкам то идентифицировать?Я по крайней мере смогу проверить соответствует ли бумага содержанию.А ты?
*

Это вопрос....
У меня пока точной информации соответствия морфологии к конкретной линии нет но зато есть как вариант "кружок бакфастоводов" в Германии где можно будет проконсультироваться. Да и промеры только крыла по КУ и ДС проблемы не решают. Для селекционеров промеров более 50, а для тебя???? Если тебе например известны морфологические характеристики например линии Тройзек 1075 то озвучь отличия от например Скленара???? Сумееш????? Ну и потом сразу крылья начнем мерить у всех подряд smile.gif

Цитата(Володя @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:31)
Кстати а ето паспорт Вашей матки, иль так...на прокат взяли?
*

Цитата(Брат-2 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:34)
Я то предъявил,но как и ожидалось,вы это обозвали "филькиной грамотой".
*

Сумееш проверить свой "паспорт"???
http://www2.hu-berlin.de/bienenkunde/ZWS/S...ff343ae066aec3e

ну и по цене
Институт пчеловодства Целле от чистокровных королев. Порядок должен быть в письменной форме. Цена за inselbegatteter Carniolan королева (остров Neuwerk) является 45,00 €.

Кроме того, мы предлагаем gebirgsbelegstellenbegattete Carniolan королев (спаривание станции Torfhaus / смола) по цене € 28,00.

Цитата(Брат-2 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:30)
Надеюсь из этого сопроводительного документа тебе понятно,что эта матка островного спаривания?
*

Из этого документа понятно что это матка (а не трутень) и выведена в 200....году а остальное блеф так как нет подтверждения. И цена её на сегодня € 28,00
uslav
Паспорт на матку нужен для опытных матководов чтобы разобратся в цыфрах привожу пример:

Если Вы покупаете Маток, то по первым двум набором цифр, можно определить от кого они.
Первая цифра это Код земли или Территории к которой относится Селекционер. Вторая Это код
Селекционера, по нему можно определить Ф.И. Селекционера. Потом третья, Номер семьи и четвёртая
год рождения Матки.
Пример: 6 – 1- 05 /09, Код 6 имеет Гановер, Код 1 имеет Институт Селле, 5 номер семьи и год
рождения.
Или: 17 – 2 – 125 – 2009, Код 17 это Weser-Ems, Код 2 имеет Тислер, далее номер улья и год
рождения.
Комбинация первого и второго числа по каждому Селекционеру всегда одинакова, например: если на
втором месте стоит цифра 97 то на первом должна быть 6 и ни какая иначе.
Володя
maiklnet1
---Институт пчеловодства Целле от чистокровных королев. Порядок должен
быть в письменной форме. Цена за inselbegatteter Carniolan королева
(остров Neuwerk) является 45,00 €.
Кроме того, мы предлагаем gebirgsbelegstellenbegattete Carniolan королев
(спаривание станции Torfhaus / смола) по цене € 28,00.---
А в представленном выше паспорте матка по какой цене шла, 45 или 28 €?
Юстас
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 21:16)
Не важно острова или ИО паспорт есть паспорт, а такую бумажку я тебе нарисую минут за 20 спокойно. И дело не в том что ты не селикционер а дело в порядке документации при продаже. Налоги никто в Германии не отменял.
*

Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:58)
Это сопроводиловка. А паспорт это документ формата А-4 с расписанными до 3 -го поколения данными и заверенный в....
*

Цитата(pronyko @ Вторник, 07 Февраля 2012, 21:31)
...Я дико извиняюсь, НО!!....это документ на сопровождение, ...и к паспорту имеет косвенное применение. Извините, но Вас наверное разыграли...предьявив это за паспорт....
*

Цитата(Интелегент @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:58)
Это туалетная бумага.....,я ж грю....покажи народу паспорт blush.gif ,или не знаешь как он выглядит
*

Ребята, вы прежде чем писать поинтересовались бы вообще что это за сопроводиловка...
Это Zuchtkarte (серый паспорт), подробнее об этом Тут. Кому лень искать, приведу выписку из того поста:
Z u c h t k a r t e (grau) ( Серый паспорт)

Для каждой признаной линии матке( линия от Карника или линия от Вукфаст) выдаёться собственный паспорт

Паспорт состоит из двух половин-частей верхней и нижней в котором занесены данные о матке и
матери матки.( в верхней части областное общество, потом год, потом под каким номером она
внесена в Учётную книгу, где первое число это номер селекционера зарегистрированный в DIB и
вторая цифра это номер семьи. Потом номер матки, потом какое поколение этой линии, потом дата
рождения, потом материнская семья с полным номером от Кершайна, дальше расса-линия)
В нижней части данные о спаривании. (отмечены данные трутневой семьи, полный номер) потом
Дочь от регистрационного номера в книге, далее расса-линия, дальше изолированный участок или
Остров и подпись Руководителя случного пункта. (острова или изолированного участка или
осеменительного пункта) Эта карта прилагаеться когда маток посылают на спаривание и позже при
продаже.

На оборотной стороне ещё дополнительные данные.
Так что ваш сарказм несколько неуместен, непонятно так же при чём здесь налоги? Это проблема матковода, нас это абсолютно не волнует.
Из этой сопроводиловки о матке можно узнать практически всё, например то, что эта матка выведена от матки класса А от Тислера из семьи №114 рождённой в 2008 году, она занесена в Zuchtbuch под номером 217. Линия - Тройзек 07, внизу данные по трутням, что осеменена она была на острове Вангероге и начала червить 6 июля 2011 года. Указан номер метки 29. При желании можно пробить её на вшивость Здесь и узнать все её (матери) ХПП.
Если есть ещё сомнения, то посмотрите и сравните Здесь, на фото, где выложены несколько паспортов на маток, полученных в Кисловодске, крайний справа паспорт на матку, осеменённую тоже на Вангероге, посмотрите нижняя часть там и здесь одинаковая, так что о подделке за 20 минут не надо... Хотя подделать можно всё что угодно, от денежных знаков как наших, так и американских с европейскими, так и ваш личный паспорт, тогда выходит, что верить вообще никому нельзя.

А насчёт цены - она нас устраивает, если вам дорого, так никто и не принуждает вас брать этих маток. Качество нас также устраивает, лаборант пытается на двух форумах втолковать нам неразумным, что это не элитные матки, так мы тоже это знаем, хотя, конечно, может в итоге попасться здесь и такая по своим качествам, но это проверить сумеем уже только мы, равно как и плохая может достаться. Но самое главное, что это чистокровные матки краинки, осеменённые на островах, нас это вполне устраивает, остальное эмоции...

Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 21:51)
Из этого документа понятно что это матка (а не трутень) и выведена в 200....году а остальное блеф так как нет подтверждения.
*

Уже писал, что это не блеф и всё проверяется элементарно...
Николай
Цитата(sergeich @ Вторник, 07 Февраля 2012, 18:42)
правильно Юслав говорит ,паспорта в студию от обох сторон в студию и весь спор
*

конкурс на самый красивый паспорт smile.gif это к теме crazy.gif
Брат-2
Спасибо,Володя.Внёс ясность.Я больше основываюсь в выборе маток всё же на доверии друзьям,поэтому и не вникаю особо в тонкости бумажных дел.Я думаю в этом споре можно теперь поставить точку.Читающие эту тему наверное сделали выводы каждый для себя.Доказательств породности своих пчёл от оппонентов вряд ли дождусь.Да и не надо.Мне и так всё ясно.За сим... дабы не замусоривать тему... hi.gif
imker(DE)
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 10:22)
А в представленном выше паспорте матка по какой цене шла, 45 или 28 €?
*

imho.gif там черным побелому написанно инзельбелегштеле blink.gif удивляешь ты меня последнее время. соответственно цена матки 45 Евро. drag.gif
maiklnet1
Цитата(Юстас @ Среда, 08 Февраля 2012, 12:56)
Так что ваш сарказм несколько неуместен
*

Юстас
Володя ты глубоко ошибаешся.
Данная сопроводиловка выложенная Брат-2 не более чем "СПРАВКА НА МАТКУ" с максимальной ценой в 25 евро
андрюша
Цитата(uslav @ Вторник, 07 Февраля 2012, 19:46)
Точно сказано, а почему!
матка непрекращает червить даже тогда когда нет приноса нектара.
Доказано на практике!!!!
*

uslav Ты ошибаешься.. imho.gif Линий бакфаста очень много, после смерти Адама все наработки были переданы в Германию . Сам Адам довольно осторожно подливал кровь более южных пород и требовал более тщательного анализа и отбора. После его смерти скрещивания начались в более широком диапазоне и без особой необходимости.
Его первые линии как раз характеризуются более поздним весенним расплодом по сравнению с карникой, и окончанием червления почти на месяц раньше карники т.е это было для него важным.
Немцам же нужна была пчела наоборот с более ранним стартом. Ну тоесть характеристики по привычке начали подгонять под карнику.
На мой взгляд большой ошибкой было вплетение египетской пчелы. Забавно рассматривать фото бакфеста с Германии и северной Европы, видно по фоткам, что немецкие баки более южные по своему составу.
Zuchter
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 08 Февраля 2012, 16:07)
Данная сопроводиловка выложенная Брат-2 не более чем "СПРАВКА НА МАТКУ" с максимальной ценой в 25 евро

*

Балабольство fool.gif
Володя
Zuchter
Цитата(Zuchter @ Среда, 08 Февраля 2012, 23:19)
Балабольство
*

Да не, ввели в заблуждение, как впрочем и выложенный паспорт на целле, правды откуда и чей так и не добился. могу лишь догадаться, кто их еще выкладывал окромя меня! bye.gif

зы: время то прошло всего ничего а темка становица все актуальнее, хоть бери да по новой фото документов ищи и выкладывай!

Николай
Цитата(Николай @ Среда, 08 Февраля 2012, 16:15)
конкурс на самый красивый паспорт
*

А кто то обещал поискать А? bye.gif
maiklnet1
Володя
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 20:43)
Да не, ввели в заблуждение
*

Только вот вопрос кого????

Цитата(Zuchter @ Среда, 08 Февраля 2012, 20:19)
Балабольство
*

Обоснуйте Ваше высказывание. Или Вы о себе????
Володя
maiklnet1
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 0:01)
Только вот вопрос кого???
*

Есть смысел повторяться?выше задал ? по паспорту на Celle и тишина! dntknw.gif

А вообще что намекать уж, если так говорится что ввели в заблуждение так и скажи.
Прокудин и иже Ты ввел всех приобревших у тебя маток в заблуждение и предоставил им не то что надо, я это подтверждаю фактами теми то и теми то, тогда будет справедливо, чем вот так намекать!
dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
Юстас
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 08 Февраля 2012, 17:07)
Володя ты глубоко ошибаешся.

*

Ну значит немцы тоже ошибаются, раз так назвали эту справку, тогда претензии не ко мне, напиши селекционерам, чтобы они переименовали по просьбе группы российских пчеловодов...

А нам, кстати, другого паспорта и не надо, мы же селекцией не занимаемся, всё, что надо, мы здесь увидим, да и для селекионеров, я думаю, информации предостаточно, а насчёт цены уже который раз просим не заморачиваться, чего деньги в чужом кармане считать? Нас цена не будет устраивать - брать не будем, о чём разговор? Никто никого силом не тащит за этими матками...
maiklnet1
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:08)
А вообще что намекать уж, если так говорится что ввели в заблуждение так и скажи.
Прокудин и иже Ты ввел всех приобревших у тебя маток в заблуждение и предоставил им не то что надо, я это подтверждаю фактами теми то и теми то, тогда будет справедливо, чем вот так намекать!
*

Можем и глубже копнуть и разобраться вместе, только не здесь а на другом форуме так как здесь пока только режут посты да банят, а мне писать дважды лень. Да и модераторам меньше работы.

Цитата(Юстас @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:15)
Никто никого силом не тащит за этими матками...
*

Согласен - это дело каждого. кто хочет тот берёт кто не хочет не берёт.. drinks_cheers.gif
Володя
maiklnet1
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 0:23)
Можем и глубже копнуть и разобраться вместе,
*

У меня лично нет желания копать! накопался и наразбирался когда партию маток желающих собирал! Меня устраивают матки как от Сергея Прокудина, так и других мест где я их преобретаю и по породным признакам могу сказать, что матки не имеют каких либо значительных расхождений! Хочешь, разбирайся и ищи более доверенного поставщика, проблем нет!
зы: кстати независимо по той же карники можешь спросить у Витяни(ему доверяешь?) я его другу привозил, пусть скажет как себя карника от Сергея показала!

зы: так по целле чей паспорт скажешь? wink_anim.gif
maiklnet1
[
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:28)
У меня лично нет желания копать!
*

Нет желания копать ??? тогда зачем пишеш в теме????
меня устраивают матки как от Сергея Прокудина
*

так я и не писал что матки от сергея Прокудина не должны устраивать.... речь то о паспорте. или забыл???
и по породным признакам могу сказать, что матки не имеют каких либо значительных расхождений!
*

расхождений с чем??? (или кем??)
пусть скажет как себя карника от Сергея показала!
*

Спасибо но я и так верю что от Сергея Прокудина приходит отличный и превосходный материал.
Я лиш обратил внимание на документы и соответствие цена-качество и не БОЛЕЕ!!!
Если Вас устраивает то я же не против...

Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:29)
так по целле чей паспорт скажешь?
*

нет не скажу, если только в другом месте drinks_cheers.gif
Володя
maiklnet1
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 0:35)
тогда зачем пишеш в теме????
*

Вот блин, тема о паспортах, а что предлагается копать, так понял что паспорт поддельный, посему и сказал я доверяю и копать нужды нет!
Кому есть, копайте-делов то! imho.gif
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 0:35)
расхождений с чем??? (или кем??)
*

С породными признаками маток от других матководов Германии! good.gif
зы: мне "зубы" тяжело заговорить. сам знаю что нападение ет лучшая оборона acute.gif
Посему!

Цитата(Володя @ Четверг, 09 Февраля 2012, 0:29)
так по целле чей паспорт скажешь?
*

dntknw.gif
И еще раз повторю, я брал маток с таким паспортом на 50% дешевле чем 100 евро или если бамажка цветная и больше она обязана стоить 100 евро, а маленькая 25 и не центом больше? tongue.gif acute.gif bye.gif

Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 0:36)
нет не скажу,
*

Да видал я етот паспорт, можешь не говорить я знаю что не твой! bye.gif

Кстати...у меня есть и другие паспорта и даже цветные и даже на разных маток и на формате А4, но не покажу! tongue.gif
AIF
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 08 Февраля 2012, 22:25)
Можем и глубже копнуть и разобраться вместе, только не здесь а на другом форуме так как здесь пока только режут посты да банят, а мне писать дважды лень. Да и модераторам меньше работы.
*

Всё что хоть немного имеет отношение к ДЕЛУ.... сохранено и перенесено.....А оно нам надо. dntknw.gif ...Можно было сразу в этой теме поговорить. В корзине только личные претензии и откровенно "пустые" посты..... В дальнейшем есть претензии .... в личку. hi.gif
Брат-2
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:36)
Спасибо но я и так верю что от Сергея Прокудина приходит отличный и превосходный материал.
*

Который должен стоить максимум 25 евро? dntknw.gif
maiklnet1
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:48)
И еще раз повторю, я брал маток с таким паспортом на 50% дешевле чем 100 евро или если бамажка цветная и больше она обязана стоить 100 евро, а маленькая 25 и не центом больше?
*

Володя
Я и не писал что брал за 100 евро и цена с таким паспортом 45 евро
Цитата(AIF @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:48)
В дальнейшем есть претензии .... в личку.
*

Не вижу смысла..... опыт есть уже..

Цитата(Брат-2 @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:54)
Который должен стоить максимум 25 евро?
*

Ну ты сам себе вобщем то и ответил.
Брат-2
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:56)
Не вижу смысла..... опыт есть уже..
*

Да,на свои последние вопросы в личку к тебе ответа не получил.
Володя
maiklnet1
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 0:56)
Я и не писал что брал за 100 евро
*

Правильно, Ты написал что с таким паспрортом должна стоить 100 евро! acute.gif

Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 23:05)
А надо бы при ценах по 100 евро. ну а выглядит примерно так:
*

Я еще раз повторяю, ВСЕ цены в Германии доступны, только желающих дешевле 100 привезти нет! dntknw.gif Я попробовал, так отдельные стебутся только, ну с таким подходом и гноблением поставщиков будете и по 250 брать! Видать вас к етому и ведут imho.gif
Брат-2
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:59)
Ну ты сам себе вобщем то и ответил.
*

Не порядочно ведёшь себя,зёма. dntknw.gif Хотя бы по отношению не ко мне,к Сергею П.
maiklnet1
Володя
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:59)
Правильно, Ты написал что с таким паспрортом должна стоить 100 евро
*

cheer.gif Ты видимо посты перепутал.
Даже скопировал с институтского сайта реальные цены (перевод машинный) и выложил.
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:51)
ну и по цене
Институт пчеловодства Целле от чистокровных королев. Порядок должен быть в письменной форме. Цена за inselbegatteter Carniolan королева (остров Neuwerk) является 45,00 €.

Кроме того, мы предлагаем gebirgsbelegstellenbegattete Carniolan королев (спаривание станции Torfhaus / смола) по цене € 28,00.
*

Читайте посты ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! drinks_cheers.gif
Володя
maiklnet1
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 1:03)
Ты видимо посты перепутал.
*

Ниче я НЕ перепутал! там же и паспорт выложен!
зы: Короче думаю пояснения бессмысленны! останемся при своих! bye.gif
Говорю же есть у меня целле и все знаю как и что!
maiklnet1
Цитата(Брат-2 @ Среда, 08 Февраля 2012, 22:02)
Не порядочно ведёшь себя,зёма.  Хотя бы по отношению не ко мне,к Сергею П.
*

В чем не порядочность???? Обоснуй??? Я что то не понял... Мы о паспортах и документах или о Сергее Прокудине???? Может он просто не отдал Вам поспарта за не надобностью их вам??? Я откуда знаю??? Вдумайся в ТЕМУ!!!! О чем речь то!!!
Брат-2
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 08 Февраля 2012, 22:06)
В чем не порядочность????
*

Далее общаться с тобой на эту тему не желаю.Одна вода,пустая трата времени. hi.gif
maiklnet1
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 22:05)
Ниче я НЕ перепутал! там же и паспорт выложен!
зы: Короче думаю пояснения бессмысленны! останемся при своих!
*

Володя Почитай внимательнее. Я лиш отвечал
Брат-2 что при цене в ....евро нужен хотя бы ПАСПОРТ.
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:05)
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 07 Февраля 2012, 20:01)
Миша,вот ты бакфаста привезёшь,вот нам и покажешь.Я не силён в этих бумажных коллизиях и поставщику,который тебе кстати известен,доверяю.А по бумажке пусть сведующие рассудят.

А надо бы при ценах по 100 евро. ну а выглядит примерно так:

Эскизы прикрепленных изображений

*

Володя
maiklnet1
Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 1:06)
Может он просто не отдал Вам поспарта за не надобностью их вам???
*

У меня есть эти паспорта!
maiklnet1
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 22:05)
Говорю же есть у меня целле и все знаю как и что!
*

drinks_cheers.gif Вижу и верю drinks_cheers.gif

Цитата(Брат-2 @ Среда, 08 Февраля 2012, 22:09)
Далее общаться с тобой на эту тему не желаю.Одна вода,пустая трата времени.
*

Учись у Володя
ОН точно знает за что и сколько платит drinks_cheers.gif молодец drinks_cheers.gif
Володя
Ух ты меня похвалили... crazy.gif а то куда не зайду кто пчелами да матками торгует, поздоровкаться не успею...порвать готовы, dntknw.gif хотя я им и не канкурент! dance2.gif

Цитата(maiklnet1 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 1:12)
Вижу и верю
*

Ну тогда убираю паспорт, а то скоро завистливые глаза придут! воть им fuck.gif
Николай
а вот паспорт на мои покупные bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Интелегент
Цитата(Брат-2 @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:54)
Который должен стоить максимум 25 евро
*

Брат-2
smile.gif крылатая фраза из фильма:-"Пилите Шура!..... пилите, они – золотые", Чтобы не оказаться на месте Шуры Балаганова, помните:
перед покупкой товара внимательно рассмотрите клеймо на изделии:-"не всё то золото,что блестит" drag.gif
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:48)
Кстати...у меня есть и другие паспорта и даже цветные и даже на разных маток и на формате А4,
*

А я то думал,что все паспорта формата А4...:-"доверяй,но проверяй!",люди думать веществом начинают,и как...те сороки на "блестяшки" уже не кидаются?! dance2.gif ,хотя..."цыганское золото" на рынках и вокзалах Росеи,всегда будут хапать. blush.gif этого не отнять, ведь это в наших,народных традициях. cava.gif
Стоит заметить,что данная тема сугубо о "местячковых" методах С-Пл работы,т.е. всем тем, кто с паспортами....,это ...наверное,нужно смотреть другие темы,и там соизмерять покупные "машинки".Здесь-же класс любителей-кустарщиков,куда уж нам тягаться с метрами cray.gif
schved
Цитата(Володя @ Среда, 08 Февраля 2012, 21:59)
Я еще раз повторяю, ВСЕ цены в Германии доступны, только желающих дешевле 100 привезти нет! dntknw.gif Я попробовал, так отдельные стебутся только, ну с таким подходом и гноблением поставщиков будете и по 250 брать! Видать вас к етому и ведут imho.gif
*

Володя С твоим энтузиазмом пора бы на поставщиков из Латинской Америки выйти.Подаю идею. bye.gif
Брат-2
Цитата(Интелегент @ Пятница, 24 Февраля 2012, 18:14)
Стоит заметить,что данная тема сугубо о "местячковых" методах С-Пл работы,т.е. всем тем, кто с паспортами....,это ...наверное,нужно смотреть другие темы,и там соизмерять покупные "машинки"
*

Ты сам то темы не попутал? biggrin.gif drinks_cheers.gif Посмотри название.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО