Bee happy
Вторник, 30 Июня 2009, 21:36
Цитата(Konstantlab @ Вторник, 30 Июня 2009, 21:34)
ЖКТ коровы классический пример полной адаптации к переработке ратительного сырья
Да никто и не спорит, что её ЖКТ приспособлен к растительной пище. Но вы можете себе представить, сколько животного белка она этим ЖКТ переваривает в виде насекомых? Это килограммы за пастбищный сезон. Относительно травы не много конечно (трава намного менее калорийная и её приходится перерабатывать центнерами), но факт есть факт, что даже корова с её узкоспециализированным ЖКТ
может переварить животный белок. Что и делает вольно или невольно.
В истории известны случаи, когда в скудные на сено годы на севере лошадей кормили сушёной рыбой.
Чего уж тогда говорить о человеке, у которого и специфические (протеолитические) ферменты вырабатываются специально для переваривания мяса, да и строение челюстей говорит о его всеядности? Но никак уж не о его природной принадлежности к растительноядным.
Цитата(Konstantlab @ Вторник, 30 Июня 2009, 21:34)
Кстати, Пифагор и его последователи величайшим из грехов считали поедание бобов.
Ну и что? Мало ли кто как заблуждался... Некоторые и орехи грецкие не ели - считали, что это зародыши человеческого мозга....
Я тоже считаю, что каждый имеет право сходить с ума по своему. Но вовсе не обязательно и другим морочить голову.
Цитата(Янина @ Понедельник, 29 Июня 2009, 16:05)
В моих планах создать отдахающим не только хороший отдых для души, но и так же оздоровление тела. Хотелось бы больше узнать о видах продуктов пчеловодства и действия их на организм. В применение фитотерапии (оздоровительные процедуры, внутреннее и наружное применение, массажные процедуры, баня и др.) Заранее большое спасибо.
Янина, весь раздел "Лечение различных заболеваний" в принципе этому посвящён. В одной теме рассказать всё невозможно. Поэтому читайте - есть и про баню, и про лечение продуктами пчеловодства и даже малопонятные для науки методы лечения.