Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Верхом на пчеле.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
gurman
В этой теме обсуждается статья "Верхом на пчеле.".
Bee happy
Бредятина, ИМХО. Особенно последняя "мысля". Потерял несколько минут жизни на прочтение...
LadyBee99
И сайт у этого апитерапевта есть. Там тоже отзывы пациентов собраны, напоминают отзывы о бабках-гадалках, которые людям "помогли".
Почему-то нет отзывов тех, кому не помогло это лечение, кто умер или обратился к помощи традиционной медицины. А если бы ещё расценки узнать... всё стало бы на свои места.
Если бы просто оздоровление и укрепление организма пропагандировал. А то онкология, СПИД... Сколько людей потеряют драгоценное время и нелишние деньги!
Интересно, а титул самого известного апитерапевта Украины кто ему присвоил? Сам себе?
Вот, нашла: тут
gardener
Цитата(LadyBee99 @ Понедельник, 03 Ноября 2008, 22:44)
Почему-то нет отзывов тех, кто умер
*

Эти уже не отзываются imho.gif
ППК
Стоп. У нас была тема,помоему , что то типа лечения людей биополем пчелы.Я ещё писал,что у меня есть кое какой материал про то , что многие конструкции типа пчелинных сот выделяют силовые поля которые воздействуют на организмы,в том числе и микроорганизмы. Там в двух словах речь шла о том ,что пчёлы которые строют свои гнёзда в земле никогда не пересекаются и в этом им и помогает то излучение которое исходит из подобной конструкции.
Так ,что вполне возможно ,что контакт человеческого организма с сотами но не с энергией пчёл может давать какие то результаты, ну и конечно+ психологическое сопровождение.
Bee happy
Цитата(ППК @ Вторник, 04 Ноября 2008, 20:37)
многие конструкции типа пчелинных сот выделяют силовые поля которые воздействуют на организмы,в том числе и микроорганизмы.
*

Каким прибором эти поля регистрируются?
Prozaik
Цитата(Bee happy @ Вторник, 04 Ноября 2008, 19:40)
*

Спиртомером.
gurman
Цитата(Bee happy @ Вторник, 04 Ноября 2008, 22:40)
*

Я понимаю, что вопросом на вопрос не красиво, но тем не менее: а какими приборами регистрировалось сто двадцать лет назад рентгеновское и радиактивное излучение?
ППК
Только ощушениями самого человека, причём у одних появляется ощущение тепла, у других типа ветерка. Но подтвержденно , замедление роста колоний микроорганизмов.
Prozaik
Bee happy, а чего это у тебя на аваторе какой-то воробей, больной желтухой?
Смени!
ЗЫ тема вроде подходит для такого вопроса smile.gif
Работник
ППК -сто лет назад читал в"Пчеловодстве" описание опытов автора над собой, путем перемещения пачек с вощиной.Предлогал, по моему, класть пачку вощины на полку над краватью и ловить разные ощущения от положения пачки: класть по длине или поворачивать на полке в ширину. Доказывал-рассказывал , что от положения донышка сота- меняется что то в ощущениях.Но точно не помню Хотя В.Г тогда уже должен был это прочитать( мне кажется). bye.gif
Bee happy
Цитата(Prozaik @ Среда, 05 Ноября 2008, 18:53)
Bee happy, а чего это у тебя на аваторе какой-то воробей, больной желтухой?
*

Да ты чооо??? Это ж заводная пчела! Продавалась почему-то с клювом (наверно из орлов родом).
Там сбоку ручка заводная, в районе цирроза печени. biggrin.gif

gurman, это не секрет. Рентген регистрировал излучение катодной трубки с помощью эффекта флуоресценции, а до него Герц по почернению фотопластинок. С помощью этого же явления А.Баккрель обнаруживал излучение урана. Не понимаю, не ужели ты сам не мог нигде найти этой информации? Кстати, никто из них никаких ощущений не испытывал. smile.gif dntknw.gif
gurman
Цитата(Bee happy @ Среда, 05 Ноября 2008, 21:26)
Не понимаю, не ужели ты сам не мог нигде найти этой информации?
*

Найти подобную информацию, конечно же не проблема. Мне просто показалось, что аргумент о не существование прибора способного зарегистрировать то или иное излучение является доказательством его не существования.
IRINA
Цитата(Bee happy @ Среда, 05 Ноября 2008, 20:26)
Да ты чооо??? Это ж заводная пчела!
*

А я долго голову ломала причём тут аквариумная рыбка?
Docent
Цитата(gurman @ Среда, 05 Ноября 2008, 19:02)
Мне просто показалось, что аргумент о не существование прибора способного зарегистрировать то или иное излучение является доказательством его не существования.
*

Конечно они сузествуют.
Только их никто не может увидеть, осязать, понюхать, померить.
А так они конечно же существуют!

Для их существования достаточно, чтоб в них верило достаточное количество людей и это будет лучшим доказательством их существования.
Есть примеры.

Не обрашайте внимания, коллега gurman, на происки примитивных материалистов, которые и в материализме своем, по-правде говоря, сами не уверены. tongue.gif hi.gif
алексей
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 04 Ноября 2008, 7:44)
Вот, нашла: тут
*

медицинская этика не соблюдена ни грамма.и сплошные раковые больные.из этого могу сказать - мошенник.
gurman
Цитата(Docent @ Четверг, 06 Ноября 2008, 0:38)
Не обрашайте внимания, коллега gurman, на происки примитивных материалистов,
*

Согласен с вами коллега. Достают. И что обидно, ты им одно талдычишь, а они тут же с линейками, мензурками, увеличительными стеклами, скептицизмом… И формулы их хитрые туда же, доказывают - возможно и без Него обошлось. А как полеты в космос утвердили их в заблуждениях, мол, летали, Бога не видели, не осязали, не нюхали… smile.gif
IRINA
Цитата(Bee happy @ Вторник, 04 Ноября 2008, 21:40)
*

Можно просто верить,не приводя ни каких доказательств как это делают сторонники КРЕОЦИНИЗМА.
Я сама пробовала наличие эффекта ЭПС.Ощущала покалывание в кончиках пальцев.
VladOrich
Лучше всего на эту тему могут ответить кочевщики, что кочуют в павильонах, чаще всего в них спят. Ау-у-у. Отзовитесь, дайте отчет о своем здоровье!
Bee happy
Цитата(gurman @ Среда, 05 Ноября 2008, 22:02)
Мне просто показалось, что аргумент о не существование прибора способного зарегистрировать то или иное излучение является доказательством его не существования.
*

Ну, если открыватель явления претендует на его признание официальной наукой, то должен предоставить данные о способе его регистрации. Причём основанные на объективных, уже объяснённых явлениях, а не на субъективных (вроде "покалывания пальцев" или "поглаживания коленки"). Причём опыт должен быть всегда повторяем.

IRINA, когда-то давно (наверно в детстве ещё) я тоже пытался что-то такое почувствовать (я тоже читал статью в журнале "Наука и Жизнь"). И как ни странно, чем больше пытался - тем больше действительно чувствовал! И покалывание и подёргивание и тепло. Просто потом узнал больше о такой штуке, как самовнушение. И интерес пропал.

Цитата(VladOrich @ Четверг, 06 Ноября 2008, 10:41)
Лучше всего на эту тему могут ответить кочевщики, что кочуют в павильонах,
*

Пусть каждый скажет, кто спит на поролоновом матрасе. Автор идеи давно умер от опухоли чего-то там в голове и сам сказать уже не может, но перед смертью утверждал, что умеет летать.
IRINA
Bee happy В лечение таким способом не верю,но воздействие на человека ССВЧ даёт похожие результаты,вплоть до управления сознанием человека.
VladOrich
Цитата(Bee happy @ Четверг, 06 Ноября 2008, 15:12)
Пусть каждый скажет, кто спит на поролоновом матрасе. Автор идеи давно умер от опухоли чего-то там в голове и сам сказать уже не может, но перед смертью утверждал, что умеет летать.
*

Статья, конечно, полный бред, особенно сайт "изобретателя", где даны даже телефоны и адреса, но желающих проверить, молчком читающих это все,будет немало. Им можно дать рецепт, как устроить такую лежанку и махом избавиться от всех болезней. Даже зимой! Но не буду! Это будет мое ноу-хау! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif lol.gif lol.gif lol.gif
gurman
Цитата(Bee happy @ Четверг, 06 Ноября 2008, 12:12)
Ну, если открыватель явления претендует на его признание официальной наукой, то должен
*

Да ни на что он не претендует. Ему это не надо... Торгует надеждой... imho.gif Кстати, очень дорогой "товар".
Bee happy
Цитата(IRINA @ Четверг, 06 Ноября 2008, 11:23)
результаты,вплоть до управления сознанием человека.
*

- самыми примитивными инстинктивными реакциями - согласен. Сознанием - нет.
Цитата(gurman @ Четверг, 06 Ноября 2008, 11:49)
Ему это не надо...
*

Ему уже точно ничего не надо. Сейчас "оттуда" наверно ручкой машет. bye.gif
Надо тем, кто на невежестве людей делает деньги - ИМХО.
IRINA
Цитата(Bee happy @ Четверг, 06 Ноября 2008, 11:12)
Просто потом узнал больше о такой штуке, как самовнушение. И интерес пропал.
*

На внушении,самовнушении зиждятся:Йога,Аутотренинг,Гипноз,в той-же восточной медицине не последнее дело.От этого нельзя просто отмахнуться.Например заикание только внушением и можно вылечить.А мне иногда(самовнушение) помогает.Болит голова,таблеток под рукой нет,внушаю себе,что это всё ерунда,загоняю боль в мочку уха, несколько раз сильно ногтём надавливаю и всё,как в рекламе.Но это так в полемику,а статья "верхом на пчеле "на мой взгляд л..ж,п..ж и пр...ция.
Bee happy
Цитата(IRINA @ Четверг, 06 Ноября 2008, 15:57)
На внушении,самовнушении зиждятся:Йога,Аутотренинг,Гипноз,в той-же восточной медицине не последнее дело.От этого нельзя просто отмахнуться
*

Можно! biggrin.gif Молитва и утешает и лечит. Йогу - йогово, шарлатану - тюрьма, а колдуну - пламя адское! smile.gif
ППК
В продолжении того,Чть я писал, этой темой занимался Гребенников, Даю кое какие выдержки из его книги.

«Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «БИОПОЛЕ», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по-прежнему организм это чувствовал, а приборы «молчали».

Назвав находку эффектом полостных структур — ЭПС, я усиленно продолжал и разнообразил опыты, и Природа продолжала раскрывать мне свои сокровенные тайны одну за другой... Оказалось, что в зоне действия ЭПС заметно угнетается развитие сапрофитных почвенных бактерий, дрожжевых и иных грибков, прорастание зерен пшеницы, меняется поведение микроскопических подвижных водорослей хламидомонад, появляется свечение личинок пчел-листорезов, а взрослые пчелы в этом поле ведут себя намного активнее, и работу по опылению растений заканчивают на две недели раньше.
- Оказалось, что ЭПС ничем не экранируется, подобно гравитации, действуя на живое сквозь стены, толстый металл, другие преграды.
- Оказалось, что если переместить ячеистый предмет на новое место, то человек ощутит ЭПС не сразу, а через несколько секунд или минут, в прежнем же месте остается «след», или, как я его шутя назвал, «фантом», ощутимый рукою через десятки минут, а то и спустя месяцы.
- Оказалось, что поле ЭПС убывает от сотов не равномерно, а окружает их целой системой невидимых, но иногда очень четко ощутимых «оболочек».
- Оказалось, что животные (белые мыши) и люди, попавшие в зону действия даже сильного ЭПС, через некоторое время привыкают к нему, адаптируются. Иначе и быть не может: нас ведь повсюду окружают многочисленные большие и малые полости, решетки, клетки — живых и мертвых растений (да и наши собственные клетки), пузырьки всяких поролонов, пенопластов, пенобетонов, сами комнаты, коридоры, залы, кровли, пространства между деталями пультов, приборов, машин, между деревьями, мебелью, зданиями.
- Оказалось, что «столб» или «луч» ЭПС сильнее действует на живое тогда, когда он направлен в противосолнечную сторону, а также вниз, к центру Земли.
- Оказалось, что в сильном поле ЭПС иногда начинают заметно «врать» часы, и механические, и электронные — не иначе как тут задействовано и Время.
- Оказалось, что все это — проявление Волн Материи, вечно подвижной, вечно меняющейся, вечно существующей, и что за открытие этих волн физик Луи де Бройль еще в 20-х годах получил Нобелевскую премию, и что в электронных микроскопах используются эти волны.
- Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования — насекомых. ...А ведь мне удалось-таки сделать приборчики для объективной регистрации ЭПС, отлично реагирующие на близость насекомьих гнезд.

Вот они на рисунке: герметические сосуды, в которых на паутинках наклонно подвешены соломинки и обожженные ветки — рисовальные угольки; на дне немного воды, чтобы исключить электростатику, мешающую опытам при сухом воздухе. Наводишь на верхний конец индикатора старое осиное гнездо, пчелиные соты, пучок колосьев — индикатор медленно отходит на десятки градусов... Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создаст в пространстве систему суммарных волн, волна же — это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии). Трудно представить, что сквозь ее броню запросто проникают волны крохотного легкого осиного гнездышка, которое видно на снимке, и индикатор внутри этой тяжеленной глухой капсулы убегает от давно нежилого осиного гнезда порой на пол оборота — но это так. Сомневающихся прошу посетить Музей агроэкологии под Новосибирском, где вы увидите все это своими глазами.

Там же, в Музее, стоит всегда действующий сотовый обезболиватель; каждый, севший на этот стул под футляр, в котором находятся несколько рамок с пустыми, но полномерными сотами медоносной пчелы (по пчеловодному «сушь»), почти наверняка почувствует нечто через несколько минут (что именно, напишите мне, буду благодарен), а вот у кого болит голова — через считанные минуты простится с болью, во всяком случае, на несколько часов. Мои обезболиватели успешно применяются в разных уголках страны — секрета из своей находки я не делал.

вспомнил вот ещё что, был я в Дивноморске, ну естественно ездин на экскурсию по Дальменам. так вот на одном из дальменов уже не помню каком экскурсавод говорила,что человек при прикосновении ощущает как бы это сказать, словом шибало типа током, причём не одного меня а также и других.
Bee happy
ИМХО, если человека периодически то "током шибает", то он чувствует "нечто" - ему просто необходимо срочно обратиться за помощью к неврепетологу! Психозы, кстати, бывают заразными!
IRINA
Bee happy Это разве пчела?
Bee happy
Цитата(IRINA @ Четверг, 06 Ноября 2008, 23:53)
Это разве пчела?
*

Ну, усики, полосочки, крылышки, сапоги... dntknw.gif
Пчела конечно! ohyeah.gif
[attachmentid=11085]
IRINA
Цитата(Bee happy @ Пятница, 07 Ноября 2008, 0:13)
Пчела конечно
*

И что заведёшь-летает?
Николай
Цитата(IRINA @ Пятница, 07 Ноября 2008, 12:33)
И что заведёшь-летает?
*

выдаёт капельку мёда. smile.gif
Bee happy
Цитата(IRINA @ Пятница, 07 Ноября 2008, 13:33)
И что заведёшь-летает?
*

Она эта... Ну... Типа мёд клюёт и прыгает... crazy.gif Как желтушный воробей! ohyeah.gif
CHIBIS
Цитата(gurman @ Среда, 05 Ноября 2008, 17:56)
сто двадцать лет назад рентгеновское и радиактивное излучение?
*

Своим здоровьем..

Цитата(Bee happy @ Среда, 05 Ноября 2008, 21:26)
Кстати, никто из них никаких ощущений не испытывал. 
*

Только последствия dry.gif

Цитата(IRINA @ Пятница, 07 Ноября 2008, 0:53)
Bee happy Это разве пчела?
*

Конечно пчела!Георгия. biggrin.gif
kalenda
Меня, как крымчанина, очень заинтересовала эта статья, созвонились, договорились и сегодня съездили к нему в гости, увиденное просто поразило, в заброшенной бедной деревеньке за 2,5 метровым забором супер пасека на несколько сот семей! Все это в идеальном порядке. И новенький оздоровительный комплекс, способный принять одновременно 75 человек. Все это построено за 4 года. А любителям " пообсуждать" мой совет вначале заимейте 500 пчелосемей, как у Савина а не уподобляйтесь моське, лающей не слона.
Prozaik
Цитата(kalenda @ Суббота, 07 Февраля 2009, 18:03)
500 пчелосемей
*

kalenda, и все в одном месте? Без кочёвки?
kalenda
Точно я не спрашивал, около 300 на усадьбе и наверное 2 точка по 100 в лесу, пасека стационарная, по его словам мед почти не продается а используется как подкормка для получения маточкиного молочка. Подкормки сахаром он не применят вообще. Место для пасеки хорошее, лес и поля с дикоросами и в этом районе Крыма хорошо с осадками летом.
georgpetr
Цитата(ППК @ Четверг, 06 Ноября 2008, 17:09)
вспомнил вот ещё что, был я в Дивноморске, ну естественно ездин на экскурсию по Дальменам. так вот на одном из дальменов уже не помню каком экскурсавод говорила,что человек при прикосновении ощущает как бы это сказать, словом шибало типа током, причём не одного меня а также и других.
*

Люблю смотреть по РенТВ передачи про такие явления.Но не верится во все.А вот и реальный человек ,который все почувствовал. hi.gif
А в передачах участвуют и солидные люди.Может и правда ,что мы излишне материалисты?А может как и раньше в смутные времена всегда всплеск таких передач.Вспомним Кашперовского и т.п.
ППК
Есть многое на свете друг Горацио , что не доступно нашим мудрецам
gurman
Цитата(kalenda @ Суббота, 07 Февраля 2009, 22:03)
А любителям " пообсуждать" мой совет вначале заимейте 500 пчелосемей, как у Савина а не уподобляйтесь моське, лающей не слона.
*

А что значит "пообсуждать" в вашем понимании? Какой негатив, или нехороший смысл, интересно, вы вкладываете в это слово? Получается, если я не ставлю перед собой цели довести свою пасеку до 500 семей, но выражаю сомнение, что лежа на улье с пчелами можно вылечить рак - я моська!? Обидно, даже, как-то... huh.gif

Недавно познакомился с одним пчеловодом из Запорожской области. Рассказал, что в прошлом сезоне уговорил профессора мединститута с двумя аспирантами приехать к нему на пасеку и провести иследования, как влияет на здоровье человека процедура лежания на крышах улев с пчелами. Опыты проводили почти все лето над добровольцами-соседями пасечника. Говорил, что медики были в шоке от феноминальных результатов. В этом году обещали продолжить и расширить исследования. Считают это направление очень перспективным в плане изучения в внидрения в практику. Пасечник также говорил, что в ближайшем будущем будет подготовленна статья для пчеловодных изданий о первых выводах медиков. Если такая появится - выложу здесь. Утверждал также, что это одна из первых попыток глубокого изучения этого лечебного эффекта и определения что именно вызывает лечебное воздействие.
Fey Eiole
Эта тема очень интересная и действительно должна изучаться, но это идет как то вялотякуще, на полном энтузиазме. hi.gif
kalenda
Цитата(gurman @ Воскресенье, 08 Февраля 2009, 15:36)
А что значит "пообсуждать" в вашем понимании? Какой негатив, или нехороший смысл, интересно, вы вкладываете в это слово?
*

Просто обидно, что пчеловоды оказались такими скептиками. А ведь апитерапия - медицина будущего. Конечно трудно поверить в возможность излечения рака, но ведь и образцовую пасеку в 500 семей создать не просто. Конечно лечит не просто лежание на ульях а комплексный подход, учет каждой мелочи и высочайший професионализм.
queen
Цитата(kalenda @ Суббота, 07 Февраля 2009, 21:03)
съездили к нему в гости, увиденное просто поразило
*

Опишите, пожалуйста, тот самый домик на три лежанки. Фундамент, сруб или щитовой, размеры в плане , высота (на глаз), ориентация по сторонам света дверей, окон (последние были? сколько? размеры?), крыша с какой кровлей, печки там есть? В общем, всё, что помните до мелочей.
Мне идея понравилась! А улики позволяют именно так их содержать.
kalenda
Домик наверное из ракушки( у нас это дешевле), размеры наверное 3*3, высота потолка 2,5, ориентация не знаю, не проверяли(компас забыли), кровля наверное еврорубероид( похож на металочерепицу). Вдоль стен по 3 улья, на вид как сундуки старинные, только новенькие, наверное из 40- ки, покрытые морилкой и лаком (на вид как дорогая мебель), стоят почти вплотную, прямо на них и ложатся( пошиты специальные матрасики), одно маленькое окошко. Вообщем все евростандарт но без химии и синтетики.
AIF
Цитата(gurman @ Воскресенье, 08 Февраля 2009, 15:36)
выражаю сомнение, что лежа на улье с пчелами можно вылечить рак
*

А напрасно. Два года назад в течении 3 месяцев поил жену (ежедневно 1-1,5 литра) сырой отфильтрованной водой после того, как бутылка полежала не менее 2-х часов на подушке под крышей улья. Давление со 180 стабилизировалось на 140. И сахар стал "лучше". Потом забросили это дело и зимой опять "шандарахнуло". Через неделю (пчелы полетят) начинаем новый сеанс. Та что, кто его знает? acute.gif
курил
Несколько лет кроватью являлась крышка улья,в будке на пчеловодном прицепе.Как хорошо спалось под шум пчёл.Может быть и силы добавлялось от этого.Только тогда об этом не задумывался.
ППК
Цитата(AIF @ Четверг, 05 Марта 2009, 15:55)
Два года назад в течении 3 месяцев поил жену (ежедневно 1-1,5 литра) сырой отфильтрованной водой после того, как бутылка полежала не менее 2-х часов на подушке под крышей улья.
*

Вполне согласен, уже доказано, что вода обладает памятью,частота пчелинного жужжания вполне может может быть лечебной и как аккустическое влияние на организм,другое дело на кого как. ну тут уж нужно эксперементировать.
Валент
Цитата(IRINA @ Четверг, 06 Ноября 2008, 12:57)
загоняю боль в мочку уха, несколько раз сильно ногтём надавливаю и всё,как в рекламе.
*

IRINA, так в мочке уха находятся все нервные окончания. Так что тут "без чудес", тут все закономерно
ирина2
в силу пчелы верю очень. только дорого очень.почему непонятно.но интересно.
Bee happy
Цитата(ирина2 @ Суббота, 13 Июня 2009, 23:55)
только дорого очень.почему непонятно
*

А по-моему - очень даже понятно! Чем больше вера в способ лечения, тем больше денег можно выколотить из нуждающегося. Вот и вся "механика"... dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО