Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Из пчелопакета - сильная семья.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
kokafenix
Цитата(Prokudin @ Среда, 25 Сентября 2013, 11:42)
В начале мая пакет карника 3+1 - и не надо переживать. Разовьется быстрее , чем ожидаете.
*

Справедливости ради,нужно сказать,что любой пакет/любой породы пчел,данной комплектации,указанных сроков,разовьется в полноценную семью к ГВ и даст товарную продукцию. Это относится и к помесным пчела.
Vasilii_VK
Цитата(Solomonov @ Среда, 25 Сентября 2013, 15:43)
На формирование пакетов понадобится два-три дня.) т.е. заказчик получит пакет в начале июня
*

Так и я об этом, срок слишком поздний, без сотывый пакет необходим за ДВА месяца до главного медосбора, т.е. с ПЕРВОГО по ДЕСЯТОЕ мая. А заказав и получив матку в конце мая я и сам сделаю отводок, но этот отводок *(как и ваш пакет) только себя обеспечит кормом в зиму (если не давать в замен сахар), а полноценно будет работать только в следующем году
Prokudin
Цитата(kokafenix @ Среда, 25 Сентября 2013, 9:48)
Справедливости ради,нужно сказать,что любой пакет/любой породы пчел,
*

Вполне может быть. Я давненько других не держал , потому говорю о том , что держу. drinks_cheers.gif
Naturalist
Итого, если начинающий пчеловод хочет получить навыки работы с пчёлами и ПОЛУЧИТЬ МЁД- только сотовый пакет в 20-х числах мая. И читать эту тему! smile.gif

Цитата(Prokudin @ Среда, 25 Сентября 2013, 11:42)
В начале мая пакет карника 3+1 - и не надо переживать.
*

... особенно, если пасека- в Краснодарском крае biggrin.gif
Prokudin
Цитата(Naturalist @ Среда, 25 Сентября 2013, 12:19)
... особенно, если пасека- в Краснодарском крае
*

Пакет из краснодарского края в первых числах мая можно привезти. И представьте разницу . biggrin.gif У нас акация в начале мая уже . Нам поздно. А вам самое то.. bye.gif
Solomonov
Цитата(Prokudin @ Среда, 25 Сентября 2013, 17:25)
В начале мая пакет карника 3+1 - и не надо переживать. Разовьется быстрее , чем ожидаете.
*

В том то и проблема. Пакет на РУТ с карникой и с вашей маткой найти пока не могу. Придётся похоже брать что получится а на следующий год только заказывать у вас маток и менять.
Prokudin
Цитата(Solomonov @ Среда, 25 Сентября 2013, 15:32)

В том то и проблема. Пакет на РУТ с карникой и с вашей маткой найти пока не могу.
*

Думаю это не проблема . Под рутовский корпус на время можно поместить обвязку или копрус на 145 . imho.gif
Naturalist
Цитата(Prokudin @ Среда, 25 Сентября 2013, 18:23)
Цитата(Solomonov @ Среда, 25 Сентября 2013, 15:32)
В том то и проблема. Пакет на РУТ с карникой и с вашей маткой найти пока не могу.

Думаю это не проблема . Под рутовский корпус на время можно поместить обвязку или копрус на 145 .
*

Solomonov, я тоже так думаю, проблемы нет. Не заставляй пчёл делать ненужную работу по отстройке сот ненужного тебе размера.

Под рутовский корпус- магазин на 145. Помещаешь туда 4 рамки пчелопакета на 300. И сразу же расширяешь ДВУМЯ РУТОВСКИМИ рамками вощины в разрез расплода. Дальше заставная и утеплитель. Кормишь. Как только пчёлы отстроят, а матка засеет эти рамки, ставишь наверх второй, уже рутовский корпус и перемещаешь туда эти две рутовские рамки плюс кроющие, расплод над расплодом, далее снова заставная и утеплитель Скорее всего, с ними туда уедет и матка, если нет- сама пойдёт вскорости. Не жди полного засева и отстройки, а то они языки потянут- опять же работа пчёл впустую пойдёт. Расширяешь гнездо во втором корпусе, как здесь написано. Когда матка начнёт работать во втором корпусе- кладёшь решётку между корпусами. После выхода расплода в нижнем, убираешь его вместе с магазинкой на 145. Вот и всё- ты переехал на Рут.

Цитата(Prokudin @ Среда, 25 Сентября 2013, 17:25)
Пакет из краснодарского края в первых числах мая можно привезти. И представьте разницу . biggrin.gif У нас акация в начале мая уже . Нам поздно. А вам самое то.. bye.gif
*

У нас о карнике тут разные мнения, но пока сам не попробуешь- не поймёшь. Так что разговор на эту тему к следующей весне возобновим drinks_cheers.gif
Владислав-отрадное
Цитата(Naturalist @ Среда, 25 Сентября 2013, 8:10)
продавать бессотовый пакет не очень выгодно продавцу. Ведь формирование такого пакета- это грубая имитация роения. Но!
*

И я об этом! С развалом единого государства и канула куда-то там... dance2.gif и эта бессотовопакетная темка! Да, мы логически понимаем, когда пакет садится на исключительно вощину, то это, яко бы, задержка в развитии. Но это совершенно не так! Ведь это именно "имитация роения". А мы не перестаем удивляться жизненно важной для него потрясно-неуемной силе роя по постройке сотов и заготовке корма на зиму... Примерно это и происходит с бессотовым пакетом. Да задержка! Но за это время пчелопакет отстраивает все предоставленное им, начиненное вощиной, пространство... Молодая матка все это пространство засеивает яйцами.... Через месяц ВЗРЫВ! Мы должны расширить срочно гнездо в "2.5-3 раза"! И исключительно вощиной! Это ведь Рай для новичков! И в конце июня - начало июля нужно уже ограничивать в червлении матку (мне приходилось ставить уже решетку)...

Цитата(Николай @ Среда, 25 Сентября 2013, 10:24)
Но из отложенных яиц пчелы начнут выходить все равно только через 21 день а в сотовом НЕПРЕРЫВНО
*

В сотовом да, непрерывно. Но этих пчел не достаточно для полноценного развития семьи и встречи взятка во всеоружии- они нужны для воспитания нового поколения и сей период приходится именно на взяток... А это уже известно - или расплод, или мед!
Расплод остается у продавца а это масса пчел - это продавцу выгодно
*

Вот именно, не понятно почему в на посСоветском пространстве такой вакуум? Вы ведь южнее... теплее... для Вас это колондайк imho.gif ! В Питере мне известно только одно предложение. С матками из Словении (или Словакии)...
Prokudin
Цитата(Naturalist @ Четверг, 26 Сентября 2013, 6:08)
ДВУМЯ РУТОВСКИМИ рамками вощины в разрез расплода.
*

Весной в разрез ставить вощину я бы не стал. imho.gif Риск возвратных похолоданий всеже есть . Отстроят и без этого. Просто подставлять по мере прибавки пчелы , не зевать только.
нас о карнике тут разные мнения, но пока сам не попробуешь- не поймёшь.
*

У меня одно мнение- другой не надо. imho.gif
Так что разговор на эту тему к следующей весне возобновим
*

Уже веду разговоры в рекламе. smile.gif
huntsman
Цитата(Prokudin @ Четверг, 26 Сентября 2013, 18:19)
Уже веду разговоры в рекламе.
*

Если не затруднит то ориентир дайте.
Владислав-отрадное
Малый вес, меньшая стоимость и горазда меньшая возможность переноса болезней расплода это главные преимущества , ну и конечно размер рамки неважен это тоже преимущество. 
*

Предыдущее сообщение "куда-то bye.gif " пропало. Отвечу уже немножко другим. Может и есть выгода сотового пакета..., но только для тех, кто ведет пчел на "дадановскую" рамку. Им эти рамки (с болезнями тоже) можно до поры оставить в гнезде. Для тех, кто водит пчел на других размерах (рут, магазин, узковысокие и т.д.), а так же для тех кто предпочитает обходиться вообще без всяких рамок - задержка в развитии семьи. Так как для них рамки сотового пакета равнозначны бессотовому, только с еще большей задержкой. Ведь приходится ждать пока пчелы освободят "сотопакетные" рамки и перейдут на искомые... И вот тут и нужна эта "пакетная" тема. Ну, что бы каждый начинающий обращался сюда за помощью... smile.gif
А в бессотовом варианте это темка и не нужна вовсе. Только небольшая инструкция к пакету...
абориген
Цитата(Prokudin @ Среда, 25 Сентября 2013, 12:42)
*

Prokudin bye.gif Это могут подтвердить покупатели и моих пакетов конца мая от твоей матки , а с без сотовыми наверняка пролетели бы с мёдом imho.gif .

Цитата(Владислав-отрадное @ Четверг, 26 Сентября 2013, 16:42)
В сотовом да, непрерывно. Но этих пчел не достаточно для полноценного развития семьи и встречи взятка во всеоружии- они нужны для воспитания нового поколения и сей период приходится именно на взяток... А это уже известно - или расплод, или мед!
*

Владислав-отрадное Есть предложение . приезжай ко мне в мае и возьми пакеты сотовые и без сотовые и по осени 2014 отпишешь , если согласишься то я ради эксперимента даже сам себе такие пакеты поставлю хотя и знаю заранее конечный результат , особо если лето как в этом году , основной взяток был в июне и начале июля а без сотовые пакеты при наших условиях не успеют набрать силы. imho.gif
Prokudin
Цитата(huntsman @ Четверг, 26 Сентября 2013, 16:28)
Если не затруднит то ориентир дайте.
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=48914&st=0

Цитата(абориген @ Четверг, 26 Сентября 2013, 17:40)
rokudin bye.gif Это могут подтвердить покупатели и моих пакетов конца мая от твоей матки
*

Приветствую! bye.gif Значит разовьется и с двух рамок к взятку, если взять в начале мая . imho.gif
Николай
Цитата(Владислав-отрадное @ Четверг, 26 Сентября 2013, 14:42)
Да, мы логически понимаем, когда пакет садится на исключительно вощину, то это, яко бы, задержка в развитии. Но это совершенно не так!
*

и 21 день без пополнения пчел тоже ничего не значит?
Ведь это именно "имитация роения". А мы не перестаем удивляться жизненно важной для него потрясно-неуемной силе роя по постройке сотов и заготовке корма на зиму...
*

Ну секрет энергии роя давно раскрыт он в безделии роевых пчел перед роением - более недели бездельничают hi.gif
Если тряхнуть пчел с семьи в рабочем состоянии то такой энергии не будет. Будет повышенная энергия в целях самоспасения - нет гнезда , нет корма. Но энергии такой как у роя не будет imho.gif
Примерно это и происходит с бессотовым пакетом. Да задержка! Но за это время пчелопакет отстраивает все предоставленное им, начиненное вощиной, пространство... Молодая матка все это пространство засеивает яйцами.... Через месяц ВЗРЫВ!
*

а в пакете с расплодом не будет ли взрыв немного раньше?
сотовом да, непрерывно. Но этих пчел не достаточно для полноценного развития семьи и встречи взятка во всеоружии- они нужны для воспитания нового поколения и сей период приходится именно на взяток... А это уже известно - или расплод, или мед!
*

с пакетом продается запечатанный расплод а он ухода не требует он производит и производит новых пчел ежедневно
Вот именно, не понятно почему в на посСоветском пространстве такой вакуум? Вы ведь южнее... теплее... для Вас это колондайк
*

Да мы чё? Всегда пожалуйста bye.gif Былаб цена нормальная.Отдать в начале мая 1.3 кг пчел с улья не проблема imho.gif это примерно пять рамок начерно покрытых пчелой. imho.gif
Пчел стряхнул, летки в улье сократил чтоб расплод не застыл- пчел воспиталок на открытый расплод хватит а закрытый сам себя греет и из его через неделю столько пчел выйдет что хоть ещё один пакет продавай imho.gif Будет цена нормальной да ещё и предоплатой подтвержденной то и ящики сами закажем smile.gif Приехали забрали и все bye.gif
В Питере мне известно только одно предложение. С матками из Словении (или Словакии)...
*

Позвоните взяв рекламку тем кто предлагает обычные пакеты. Думаю каждый из них согласится на бессотовый. imho.gif
Александр57
Цитата(Николай @ Четверг, 26 Сентября 2013, 21:16)
Думаю каждый из них согласится на бессотовый. 
*

Да запросто. dance2.gif
Налетай biggrin.gif
Naturalist
Цитата(Владислав-отрадное @ Четверг, 26 Сентября 2013, 15:42)
С развалом единого государства и канула куда-то там...  и эта бессотовопакетная темка!
*

Позвоните взяв рекламку тем кто предлагает обычные пакеты. Думаю каждый из них согласится на бессотовый.
*

Цитата(Александр57 @ Пятница, 27 Сентября 2013, 8:16)
Да запросто.
Налетай
*

Вот-вот... А товарисч о какой-то разрухе всё твердит... А разруха, как говорил один персонаж известного писателя... Она... в другом месте! drinks_cheers.gif
astrafoto
а закрытый сам себя греет
*

У меня тут одну семью обворовали, так вот там на рамках были остатки печатного расплода на выходе, некоторые уже почти разгрызли печатку - головы торчали.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Naturalist

Цитата(astrafoto @ Пятница, 27 Сентября 2013, 12:54)
а закрытый сам себя греет
*
У меня тут одну семью обворовали, так вот там на рамках были остатки печатного расплода на выходе, некоторые уже почти разгрызли печатку - головы торчали.
*

Греет- в известных пределах, зачем утрировать? А тебе надо было вовремя оценить силу семьи и сократить леток. Впрочем, у самого такой случай был... Теперь бдю... friends.gif
astrafoto
Цитата(Naturalist @ Пятница, 27 Сентября 2013, 13:51)
Греет- в известных пределах, зачем утрировать?
*

Я эта.....совсем новичок, поэтому все дословно воспринимаю dntknw.gif
Цитата(Naturalist @ Пятница, 27 Сентября 2013, 13:51)
А тебе надо было вовремя оценить силу семьи и сократить леток
*

Рядом стояли две одинаковые по силе семьи. Сам виноват, выставлял метрах в 30 от ульев на обсушку тазики из под меда - спровоцировал воровок. А потом в больничку слег, месяц не был в саду, когда заметил было уже поздно.
Владислав-отрадное
Если тряхнуть пчел с семьи в рабочем состоянии то такой энергии не будет. Будет повышенная энергия в целях самоспасения - нет гнезда , нет корма. Но энергии такой как у роя не будет 
*

Это и так понятно. Я к Вам и обратился, что, вроде есть и опыт, и достаточное количесто семей... Плюс и более раннее развитие семей по сравнению с нашими северными широтами...
а в пакете с расплодом не будет ли взрыв немного раньше?
*

В "дадане" может быть и так... Но если мы водим на других размерах рамки, то эти пакетные "дадановские" рамки нужны просто только как носители пчел... Мы их же в конце концов из гнезда изымаем??? И эти пчелы строят и воспитывают расплод уже на наших рамках с вощиной... А бессотовый строит сразу на нашей же вощине...
Ну, не понимаю! Выгода ведь очевидна....
Да мы чё? Всегда пожалуйста  Былаб цена нормальная.Отдать в начале мая 1.3 кг пчел с улья не проблема
*

Это и есть проблема... Раз предложения нет. Пакетными предложениями рынок перенасыщен. Почему Вам не прозондировать наличие спроса в осенне-зимний период? А спрос будет! Один скромный покупатель выгоды не сделает...

Bee and hani
Цитата(Владислав-отрадное @ Пятница, 27 Сентября 2013, 16:46)
Это и есть проблема... Раз предложения нет. Пакетными предложениями рынок перенасыщен. Почему Вам не прозондировать наличие спроса в осенне-зимний период? А спрос будет! Один скромный покупатель выгоды не сделает...
*

фигня всё это не будет спроса на бессотовые пакеты нормальному покупателю они не нужны ,а кто и заморочится потом не раз пожалеет imho.gif
huntsman
Владислав-отрадное Вы сами пасеку расширяете без сотовыми пакетам или хотите заняться их реализацией.
Цитата(Владислав-отрадное @ Пятница, 27 Сентября 2013, 16:46)
Ну, не понимаю! Выгода ведь очевидна....
*

То что время извините (просрали), в скорости развития семьи. При покупки семей на 300 рамки, просто подрезал и поставил в рутовский корпус. Дальше подставляй суш.
Владислав-отрадное
Цитата(huntsman @ Пятница, 27 Сентября 2013, 22:31)
Вы сами пасеку расширяете без сотовыми пакетам или хотите заняться их реализацией
*

Моей главной задачей (Вы не поверите!) есть только популизация бессотого пакета... Тем более убедился сам в его высокой эффективности, особенно для новичков! Они не сделают ошибок в первый год своего пчеловождения при переходе на отличную от сотового пчелопакета "свою" рамку. Гарантированно сохранят семьи, нарастив силу к зимовке и получат еще медок... + не занесут в свою новую пасеку болезни и клеща crazy.gif А опыт придет. Зачем эксперименты на живом организме?
И специально поднял этот вопрос в разделе для начинающих в теме "Пчелопакет"!
Может появится спрос...- тогда и подтянется и предложение?
Gennadiy Lukanin
Владислав-отрадное
//Моей главной задачей (Вы
не поверите!)//.
Не поверим!!!
manhoff
То же , как то пытался найти бессотовые пчелопакеты , так и не нашел .
Плюсы конечно должны быть , это как минимум более низкая стоимость , конечно для продовца выгоднее обратное .
В америке , бессотовые пакеты - норма , многие пользуются таким предложением , да и у нас в советские годы применялось .
Как говорится спрос родит - предложение .

То же , как то пытался найти бессотовые пчелопакеты , так и не нашел .
Плюсы конечно должны быть , это как минимум более низкая стоимость , конечно для продовца выгоднее обратное .
В америке , бессотовые пакеты - норма , многие пользуются таким предложением , да и у нас в советские годы применялось .
Как говорится ,спрос родит - предложение .
Николай
Цитата(manhoff @ Суббота, 28 Сентября 2013, 21:26)
В америке , бессотовые пакеты - норма ,
*

там вроде даже были запрещены сотовые - чтоб болезни расплода не развозить imho.gif
voxon
Цитата(Bee and hani @ Суббота, 28 Сентября 2013, 4:00)
фигня всё это не будет спроса на бессотовые пакеты нормальному покупателю они не нужны ,а кто и заморочится потом не раз пожалеет
*

А я вот - не пожалел. Сушь есть своя, и хорошего качества - зачем платить лишние деньги?
Александр57
Цитата(voxon @ Четверг, 03 Октября 2013, 12:45)
Сушь есть своя, и хорошего качества -
*

Дело не в суши.Я допустим продаю в пакете 3 рамки печатного расплода,а это ещё дополнительно 6 улочек пчелы.Через 21 день из пакета получается 10-11 улочек пчелы!!!!!!!И уже насеянно не менее 6-8 рамок расплода.
А что получится из 1.5 кг пчёл через 21 день???????
В лучшем случае столько и останется sad.gif
михаил 66
Цитата(Александр57 @ Четверг, 03 Октября 2013, 14:16)
А что получится из 1.5 кг пчёл
*

нормальная здоровая семья к следующему сезону.на той рамке ,которую задумал пчеловод. biggrin.gif biggrin.gif
Радченко
Подскажите, пожалуйста, а воды хватает пакету? Я ещё не пчеловод, но очень хочу стать им! Как я понимаю, с расплодом будет нелётная пчела, вода ей будет нужна. Может нужно облегчить работу лётной пчелы из этого пакета?
BeeGinner
Цитата(Solomonov @ Среда, 25 Сентября 2013, 10:43)
http://bee-box.ru/pchely/pchelopaket.html 4999р за бессотовый пчелопакет (В такой пчелопакет входит 1,3 кг молодой пчелы. Именно молодой, мы стряхиваем ее с расплодных рамок. Матки в пчелопакетах будут сеголетние, из первой партии маток краинки, получаемых нами из Словении. Матки приходят ориентировочно 20-го мая 2013. На формирование пакетов понадобится два-три дня.) т.е. заказчик получит пакет в начале июня.
Как-то по-моему сомнительная выгода для покупателя.
*

Купил 4 пакета у них.
Матки приехали 24го числа. Пакеты по сложной схеме получил только 29го.
Пересадил после суток отстоя, на вощину. Погода была хорошая, кормушки были поставлены.
После пересадки в одном улье пчёлы никак не могли успокоиться. Через пару дней три семейки понесли обножку, потихоньку (1,2,3). А в четвёртой пчёлы толпились у летка и задрав задницы и жужжали (4).
Ещё через пару дней обножку несли только в два улья (2,3) стабильно, а в два (1,4) редко-редко и мало. Сироп поедался только в 2 и 3.
Осмотрел. В 4ой не было засева, матки не нашел. И половина населения составляли трутни! В 1ой матки не нашел. А нашел 1,5 яйца на рамках и 2 мисочки в одной из которых было яйцо.В двух других семейках засев был нормальный. Матку найти и не старался, чтобы не навредить лишний раз.
На следующий день решил подставить в 4ю семейку рамку с яйцами из пойманной роевой. Подставил. И пчёлы практически сразу успокоились. В 1ой семейке к этому времени построили ещё 2 миски, но яиц там не было. А из той, где было единственное яйцо, вытащили последнее... Подставил туда рамку из другой пойманной роевой.
Вот такие дела. Будем посмотреть... sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО