Brawler
Суббота, 06 Июня 2015, 9:20
Цитата(рыжий @ Пятница, 05 Июня 2015, 22:21)
Что бы лекарство подействовало нужно время,а его то как раз и не хватает.
Если в вену сумеете уколоть, то оно моментально подействует.

Если в мышцу, то минуты через 2 начнёт действовать. Касаемо человека при отёке Квинке - первое что необходимо это глотать холодное (кусочки льда, мороженное). Немаловажный фактор успокоить человека, при беспокойстве отёк будет только нарастать. А дальше (вернее если есть, то сразу) как и с животными - гормоны (самое эффективное в данном случае), антигистаминные (супрастин, димедрол и т.д.). Это если отёк Квинке.
Если анафилактический шок будет, то вы навряд ли что-то успеете сделать, но в таком случае первым вводится адреналин (ни в коем случае не вводить если вы не медик и не смогли определить состояние пострадавшего!), опять гормоны, антигистаминные. А дальше (возможно) непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и т.д. Шок - это почти смерть, так что стоит пореже употреблять выражение - "я в шоке", заметил, что даже дикторы на центральных каналах стали часто говорить - "шоковое состояние", это безграмотность!
Ну это касаемо неотложной помощи.
В прошлом году также проходил курс гомеопатии. Есть такой препарат в гомеопатии - "apis", его можно использовать в случае с выраженной аллергической реакцией на ужаление пчелы. Со слов преподавателя следует употребить одно драже, говорит, что действует моментально. Я не пробовал это средство. Конечно же у меня есть сомнения. Но если вы дадите его пострадавшему, то оно во всяком случае не навредит.
Очень важно соблюдать спокойствие, давать чёткие команды окружающим людям (если они есть), одного послать за холодом, другого за лекарствами, третьего за вызовом скорой. В таком случае они не будут мешать, вы успокаиваете пострадавшего и параллельно используете медикаменты (если нет возможности быстро вызвать скорую).