Витяня
Среда, 01 Апреля 2009, 10:07
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 26 Марта 2009, 3:28)
Я не один такой. Николай много лет за сезон удваивал пасеку и брал товарный мед.
Удвоить, утроить, это не проблема но есть предел когда ты один в состоянии справиться с определённым количеством семей. А дальше? либо нанимать рабочих, либо продавать излишки. Второй вариант на мой взгляд, более приемлем, так как дядя на твоей пасеке с полной отдачей никогда работать не будет.
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 24 Марта 2009, 7:57)
Я увеличил свое поголовье и тут же его продал с большим уменьшением общего числа поголовья .Как тут отвечять?
Так делает большенство, которое достигло нужного ему количества семей. И ответ в голосовании будет: осталась такая же.
Цитата(bee @ Вторник, 24 Марта 2009, 1:55)
5 000 семей взяла и увеличилась на 50%
Вот именно, об этом мечтают начинающие, пока есть желание создать хорошие условия для работы, приобрести хорошую технику, а потом возникает обратное желание, сократить на 50%.
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 31 Марта 2009, 23:36)
И еще есть мысль - своих неплодных прямо в нуках возить на облет на академическую пасеку. Там порядка 150 семей правильных и трутневый фон правильный.
Мысль хорошая, но ты своих неправильных трутней в нюках привезёшь на правильную академическую