Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропривод на медогонку ЭП/Т 12В
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
rn3qng
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 29 Декабря 2009, 21:52)
Да зажали тебя,боятся,что кусок хлеба отнимешь.
*

да не нужен мне чужой хлеб - пусть производят что угодно, главное чтобы потребителей ПОЛНОСТЬЮ устраивало!.. свой кусок хлеба ем... с маслом... hi.gif
Валент
Цитата(patin @ Вторник, 29 Декабря 2009, 11:47)
Теперь назовите ваши цены,господа производители...
*

Нормальный привод стоит 4100 р. Очень удобный и компактный.
И зачем велосипед городить? dntknw.gif
Все уже описано. Читай форум.
patin
Ладно,уговорили...Кто последний за электроприводом .?

А дрельку -то я оставлю....оставлю...мало ли чо...
CHIBIS
Цитата(rn3qng @ Вторник, 29 Декабря 2009, 22:56)
свой кусок хлеба ем... с маслом...
*

Иногда надо икорки положить! hi.gif
DimSto
Цитата(Валент @ Вторник, 29 Декабря 2009, 23:06)
Нормальный привод стоит 4100 р. Очень удобный и компактный.
*

Это уже по магазинам!
У меня от 2650 до 3100 руб.
Лира
Теперь и я стала счастливым обладателем эл. привода! dance2.gif Спасибо DimSto! Посылка пришла за 6 дней от Ростова-на-Дону до Башкирии. bye.gif
DimSto
Цитата(Лира @ Среда, 27 Января 2010, 0:16)
Спасибо DimSto!
*

Пожалуйста!
Желаю Вам мёда тонн 200-300, чтобы было на чём привод попробывать.
Анубис
hi.gif Все электроприводом пользовался первый год очень удобно, сразу возникла мысль, что надо теперь и медогонку увеличивать у меня 4-х рамочная на Дадан, с оборотными кассетами, прошу подскажите как увеличить на 6-8 рамок, подскажите ссылочку. Кассеты запасные есть.
Олег
Цитата(Анубис @ Вторник, 23 Февраля 2010, 6:59)
Все электроприводом пользовался первый год очень удобно, сразу возникла мысль, что надо теперь и медогонку увеличивать у меня 4-х рамочная на Дадан, с оборотными кассетами, прошу подскажите как увеличить на 6-8 рамок, подскажите ссылочку. Кассеты запасные есть.
*

ставить вторую медогонку!
vadim_sh
Дмитрий, добрый день.

Планирую у вас приобрести электропривод, но планирую подключить его к бензиновому электрогенератору. В генераторе присутствует выход 12 В ток 5А для подзарядки аккумулятора.
Если отзывы покупателей по такой схеме подключения. Ваше мнение ?

Спасибо!
DimSto
Цитата(vadim_sh @ Среда, 24 Февраля 2010, 22:50)
Планирую у вас приобрести электропривод, но планирую подключить его к бензиновому электрогенератору. В генераторе присутствует выход 12 В ток 5А для подзарядки аккумулятора.
*

По Вашему вопросу у меня ни какой информации нет, похоже Вы первый, кто пытается запитать привод таким образом!
Выход на Вашем бензогенераторе слабоват, у 90 ваттного двигателя по данным завода максимальный ток может составить 15 А.
gorsky9
Цитата(vadim_sh @ Среда, 24 Февраля 2010, 21:50)
*

То же есть генератор, но подключив привод к его выходу 12 вольт. Пошла сильная нагрузка на привод и сильно загудел. Эксперемент срочно прервал. Подгоняю машину и от аккумулятора на прямую, через 2-3 часа завожу машину минут на 15 - порядок.
vadim_sh
gorsky9

А можно узнать какой у вас генератор. Его тип и мощность. Может мощи не хватает.
У меня Fubag Ti 2000. Номинальная мощность 1,6 кВт, максимальная 2 кВт
gyga
2 киловатный это на переменном токе в 220 вольт. на генераторах на который есть выход 12 вольт для подзарядки аккумуляторов ток 5А, 8А, 10А. это на тех генераторах которые я встречал.вообще китайские генераторы делите их мощность в 3-4 раза и получете истинную. от военного киловатного генератора можно варить инверторным сварочником, хотел взять 3 киловатный новый для сварочника то сказали надо брать минимум 6 киловатный. так что лучше для дома собиру 4 киловатный военный.а для пасике возьму китайский мощьностью 0,7 киловата. А то что привод загудель, то просто не хватило пускового тока столкнуить с места. вам надо было рукой подтолкнуть и все было в порядке
gorsky9
Цитата(vadim_sh @ Четверг, 25 Февраля 2010, 13:47)
А можно узнать какой у вас генератор. Его тип и мощность. Может мощи не хватает.
У меня Fubag Ti 2000. Номинальная мощность 1,6 кВт, максимальная 2 кВт
*

Какойто немецкий на 800 ват. Название сечас не скажу он на пасеке, позже.

Цитата(gyga @ Четверг, 25 Февраля 2010, 16:01)
привод загудель, то просто не хватило пускового тока столкнуить с места. вам надо было рукой подтолкнуть и все было в порядке
*

Да нет крутит сам сильнее чем от АКБ, я тоже думал что мощей не хватит, а по поведению как перебор. dntknw.gif

Мощность у моего близка к заявленой, запитывал дрель 750 ват , металл 6мм сверлит не заикаясь.
сергей_kiberuzv
vadim_sh
Здравствуйте! Могу посоветовать использовать компьютерный блок питания 600 рублей - ориентировочная цена, в любом компьютерном магазине. можете подключить его к своему приводу от генератора.
(12вольт 20 ампер ) (5вольт 40ампер) (3,3вольта 30ампер) и всё это за 600 рублей.
vadim_sh
сергей_kiberuzv

Доброе утро! Спасибо Сергей! на самом деле хорошая идея!!!
vadim_sh
gyga

для информации Fubag это немецкая фирма
gorsky9
Цитата(сергей_kiberuzv @ Четверг, 25 Февраля 2010, 22:56)
Здравствуйте! Могу посоветовать использовать компьютерный блок питания 600 рублей - ориентировочная цена, в любом компьютерном магазине. можете подключить его к своему приводу от генератора.
(12вольт 20 ампер ) (5вольт 40ампер) (3,3вольта 30ампер) и всё это за 600 рублей.
*

А блок питания от принтера не подойдет? А то я в электрике не бум бум. dntknw.gif
сергей_kiberuzv
Блоки питания от принтеров не стандартизированы. каждая фирма может использовать напряжения и токи на своё усмотрение, к тому же мощность слабовата. не подойдёт!
В компьютерном блоке питания подойдёт всё и для привода, и для наващивания рамок, и для многих других целей. Жёлтый провод +12вольт, чёрный земля, чтобы запустить блок питания отдельно от компьютера необходимо замкнуть зелёный(он единственный) провод с чёрным.
Пчёлкин
Цитата(bashkanov @ Пятница, 28 Августа 2009, 21:04)
ПРИВОД ПОКУПАЛ У ТЕБЯ НА СЪЕЗДЕ ПОКО ВСЁ ХОРОШО НЕДОСТАТКОВ НЕНАШЁЛ
*

Тоже обкатал всё отлично работает очень удобно.
Благодарю за работу. drinks_cheers.gif
ALEX56
Цитата(Володя @ Воскресенье, 27 Декабря 2009, 15:16)
знакомый прибрехнул конечно нехило
комплект 5нк125, 5 дней без подзаряда, под 2 тонны вытягивает, далее в заряд ставить надо. а 80...комплектана 2-3 дня качки хватает и усе.
*

Привет, Владимир! bye.gif Всё правильно, 125-ых на 5 дней хватает! hi.gif
a.sukhareff
http://www.youtube.com/watch?v=rasRyNln8jQ...n_order&list=UL
DimSto
Уважаемые пчеловоды!
Т.к. данная ветка форума была открыта мной для представления моей продукции, то я хотел бы обратить Ваше внимание на то , что электропривода представленные по данным ссылкам:
http://www.youtube.com/watch?v=rasRyNln8jQ...n_order&list=UL
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=6792&st=359
ко мне ни какого отношения не имеют dntknw.gif и все вопросы и претензии прошу направлять производителям данных приводов!

Спасибо.
С уважением, Дмитрий
Сайт "Донская пчела".
hvostov1959eg
DimSto
Дмитрий отправил вам на сайт письмо, посмотрите и ответьте пожалуйста, и еще какие сроки поставки
dega
Цитата(DimSto @ Четверг, 27 Января 2011, 1:00)
С уважением, Дмитрий
Сайт "Донская пчела".
*

Дмитрий, когда будет готов полный автоматический привод?
vadim_sh
Дмитрий, планируете выпустить привод на 220В?
DimSto
Цитата(dega @ Понедельник, 31 Января 2011, 10:57)
Дмитрий, когда будет готов полный автоматический привод?
*

Автоматический привод проходит стендовую проверку.

Цитата(vadim_sh @ Суббота, 05 Февраля 2011, 19:57)
*

Да, планирую. Скорее всего будет вариант автоматического привода на 220 вольт.
CHIBIS
Дмитрий,на сайте "Донская пчела" нет цен на привода,в личку Вам писал-нет ответа.
Секрет фирмы? hmm.gif
razo
Цитата(DimSto @ Пятница, 28 Августа 2009, 20:31)
Толи блок управления к простой хордиальной медогонки ( а может автоматической ), толи БУ к радиальной!
*

Большинство пользуется хордиальными медогонками.Откачка производится в 3 приёма.1-при половине оборотов,чтобы не поламать рамки. 2-переворачиваются рамки и откачка при полных оборотах.3-переворачиваются рамки и при полных оборотах откачивается та сторона,что откачивалась при половине оборотов.Так что нужны 2 режима.Половина оборотов и полные.Время можно задавать без всякой автоматики.Вывод на заданные обороты должен быть плавным на токоограничении.По мере разгона увеличивается напряжение на якоре двигателя и обороты.Это в идеале.На радиальных будет использоваться только режим полных оборотов.

Цитата(vadim_sh @ Суббота, 05 Февраля 2011, 19:57)
*

Ещё одна проблема для 220.Нужно ставить разделительный трансформатор.В противном случае при пробое изоляции можно попасть под напряжение.
DimSto
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:52)
Дмитрий,на сайте "Донская пчела" нет цен на привода,в личку Вам писал-нет ответа.
Секрет фирмы? 
*

В личку письма не было! dntknw.gif ещё раз посмотрел входящие сообщения- от Вас не поступало!
Цен на привода нет, потому что не могу добиться реальной цены на комплектующие!
После 01.01.2011. некоторые поднялись от 30 до 80 %.

Цитата(razo @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:23)
Так что нужны 2 режима.Половина оборотов и полные.Время можно задавать без всякой автоматики.Вывод на заданные обороты должен быть плавным на токоограничении.По мере разгона увеличивается напряжение на якоре двигателя и обороты.Это в идеале.На радиальных будет использоваться только режим полных оборотов.
*

Это всё учтено в новом блоке.

Цитата(razo @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:23)
можно попасть под напряжение.
*

Что - нибудь придумаем.
Башканов С.И.
спасибо за хорошую работу привода просто прелесть успехов в новых разработках
CHIBIS
Цитата(DimSto @ Среда, 09 Февраля 2011, 2:06)
В личку письма не было! dntknw.gif ещё раз посмотрел входящие сообщения- от Вас не поступало!
Цен на привода нет, потому что не могу добиться реальной цены на комплектующие!
После 01.01.2011. некоторые поднялись от 30 до 80 %.
*

dntknw.gif
DimSto
Цитата(bashkanov @ Среда, 09 Февраля 2011, 22:11)
спасибо за хорошую работу привода просто прелесть успехов в новых разработках
*

Большое Спасибо!
Надеюсь, что мои новые разработки так же не разочаруют.

марина 71
Дмитрий, возник такой вопрос: хордиальная медогонка,4-х рамочная. Какой привод заказывать, 60Вт или 90Вт? Рамки качаем дадан-гнездовые и магазинные, своей конструкции (размер:высота-22см, толщина верхней планки- 3,5см). вес полной магазинной рамки около 4кг. Или вес рамок не имеет значения? Вобщем, помогите определиться с выбором привода!!!
DimSto
Цитата(марина 71 @ Суббота, 19 Февраля 2011, 21:37)
Дмитрий, возник такой вопрос: хордиальная медогонка,4-х рамочная. Какой привод заказывать, 60Вт или 90Вт?
*

Для 4-х рамочной медогонки я рекомендую привод с двигателем 90 Вт.
Чем больше общий вес, тем мощнее требуется двигатель, 60-ка больше подходит для 3-х рамочной медогонки.

CHIBIS
Цитата(DimSto @ Четверг, 24 Февраля 2011, 1:22)
Для 4-х рамочной медогонки я рекомендую привод с двигателем 90 Вт.
*

Уважаемый Дмитрий!
Как известно,все старые медогонки не имеют подшипников качения и трение поэтому возникает приличное.
Очевидно из-за этого и приходится ставить двигатель-90Вт?
Я Вам заказал привод на 4 рамочную с мотором 60 Вт,теперь сомневаюсь-не маловато ли мощности?Может есть резон установить в верху подшипники??? hmm.gif hmm.gif hmm.gif hi.gif
p.s. В нашем городе мужичок делает приводы шкивные,двухступенчатые с мотором-40Вт.Эксплуатирующие их довольны.Подшипников не ставят????
DimSto
Уважаемый Дмитрий!
Как известно,все старые медогонки не имеют подшипников качения и трение поэтому возникает приличное.
Очевидно из-за этого и приходится ставить двигатель-90Вт?
Я Вам заказал привод на 4 рамочную с мотором 60 Вт,теперь сомневаюсь-не маловато ли мощности?Может есть резон установить в верху подшипники???

Всё зависит от того, кто как относится к медогонки, если следить за её техническим состоянием то и 60 ВТ хватает. А если как говорил один из заказчиков " Я покупаю привод потому что мне тяжело крутить медогонку т.к. её подклинивает и через 15 минут устаёшь !" то ему и на 1кВт мало будет.

Может есть резон установить в верху подшипники???

На подшипниках конечно будет гораздо лучше!
В "редукторном переходнике" подшипник уже стоит.

В нашем городе мужичок делает приводы шкивные,двухступенчатые с мотором-40Вт.Эксплуатирующие их довольны.Подшипников не ставят????

Утверждать не могу, но скорее всего данный привод состоит из большого по диаметру "блина" к торцу, которого прижат вал двигателя.
marsianin
DimSto У меня 4-х рамочная хорд. медогонка с оборотными кассетами .(с редуктором).Но есть у этой медогонки один "-". Между обручами ротора и баком маленькое расстояние. Во время качки(когда мёд очень густой) ротор сам по себе останавливается.Пока мёд не стечёт его не раскрутишь.Вопрос такой:как лучше откачивать с Вашим приводом , чтобы не спалить мотор.Привод хотел заказать с таймером! hi.gif
DimSto
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 17:43)
У меня 4-х рамочная хорд. медогонка с оборотными кассетами .(с редуктором).Но есть у этой медогонки один "-". Между обручами ротора и баком маленькое расстояние. Во время качки(когда мёд очень густой) ротор сам по себе останавливается.Пока мёд не стечёт его не раскрутишь.Вопрос такой:как лучше откачивать с Вашим приводом , чтобы не спалить мотор.Привод хотел заказать с таймером!
*

На такую медогонку нет смысла ставить электропривод.
Над ней надо будет стоять постоянно и отключать привод когда начнёт залипать ротор или качать на постоянных малых оборотах, чтобы успевал стекать со стенок мёд, но тогда рамки, скорее всего не будут откачиваться до конца.

marsianin
Цитата(DimSto @ Среда, 30 Марта 2011, 0:34)
На такую медогонку нет смысла ставить электропривод.
*

Залипает обычно при откачке на малых оборотах,когда соты ещё полны мёда.А потом уже всё в порядке.А смотреть-есть кому.В крайнем случае поставлю привод на 4-х рамочный с необоротными кассетами.(бывший 2-х рамочный).без привода мне нынче не обойтись dntknw.gif Могу я заказать -отправив свои координаты к вам в личку?В случае проблем из-за своей вины к вам претензии предъявлять не буду!! Не такой я человек!! hi.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 17:43)
Между обручами ротора и баком маленькое расстояние. Во время качки(когда мёд очень густой) ротор сам по себе останавливается.
*

Это вручную когда крутишь быстро с сотов выходит сразу много меда. С электроприводом обороты ставишь поменьше, а время откачки на 4-5 минут. У меня стоит ЭПМ-4 , пашет как лошадь, и не нужно за ним приглядывать.
AIF
Дмитрий..... скажи пожалуйста, отдельно блок управления купить можно. Если можно -сколько будет стоить.... В течении недели - другой планирую попасть в Ростов. Буду на Западном... могли бы пересечься . Кстати привод брал ещё первой серии - лет 5 назад. Двигатель работает..... а блок накрылся. Но он своё отработал честно. hi.gif
rn3qng
Доброй беседы зашедшему в эту тему. Ссылки на параллельные темы, может пригодится:

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=26213 Электродвигатели для медогонок, Только о доработках и режимах эксплуатации
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1394 Электро привод в обычной 3-х рамочной медогонке?, Электро привод в обычной 3-х рамочной
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=54 Медогонки, Все о них, их переделке и доработке
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=26865 Механические передачи для медогонок, Всё про механику передачи от движка до ротора
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=24115 Блок управления приводом, Самодельный блок управления эл/приводом
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=17484 Электромедогонка с мех-ой регулировкой оборото
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=34126 Самодельный блок управления привода на контроллере, Думаем, пробуем, делаем! Народное КБ! Сюда!
Лискинский привод медогонки на Attiny13 hi.gif
Башканов С.И.
в этом году пользовались мягким тормозом то есть после звуковой сигнализации когда откачка завершена тумблер переключаем в другую сторону и медогонка останавливается в три раза быстрее мелочь но очень приятная
ALEX56
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 24 Октября 2011, 11:58)
когда откачка завершена тумблер переключаем в другую сторону и медогонка останавливается в три раза быстрее мелочь но очень приятная
*

И аккумуляторы садятся в два раза быстрее... crazy.gif
rn3qng
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 24 Октября 2011, 19:16)
И аккумуляторы садятся в два раза быстрее...
*

и щётки плачут от токов... sad.gif и все что к ним идёт то же... sad.gif bashkanov, а машину так тормозить не пробовал? hmm.gif hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 24 Октября 2011, 20:28)
и щётки плачут от токов...
*

15 тон и никаких слёз

Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 24 Октября 2011, 19:16)
И аккумуляторы садятся в два раза быстрее..
*

не заметил да и как заметишь если сонце заряжает но вышли на откачке на 1300кг в день без напряга
rn3qng
Цитата(bashkanov @ Вторник, 25 Октября 2011, 8:50)
15 тон и никаких слёз
*

их просто не видно sad.gif ... "машина" то молчит... sad.gif
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 24 Октября 2011, 20:28)
а машину так тормозить не пробовал?
*

то же может некоторое время выдержит... sad.gif молча.. Ампермерчик в двигло поставь очень интересно как насилуешь его... hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(rn3qng @ Вторник, 25 Октября 2011, 8:55)
то же может некоторое время выдержит.
*

Цитата(rn3qng @ Вторник, 25 Октября 2011, 8:55)
их просто не видно sad.gif ... "машина" то молчит.
*

виден результат привод очень надёжный ДИМЕ говорил о нашем эксперименте в обще сложности откачено более 25т на одном приводе и он ещё живой будем убивать до последнего а потом посмотрим какие детали выйдут из строя и на какой тонне в любом случае производителю это тоже интересно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО