rn3qng
Вторник, 29 Декабря 2009, 21:56
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 29 Декабря 2009, 21:52)
Да зажали тебя,боятся,что кусок хлеба отнимешь.
да не нужен мне чужой хлеб - пусть производят что угодно, главное чтобы потребителей ПОЛНОСТЬЮ устраивало!.. свой кусок хлеба ем... с маслом...
Валент
Вторник, 29 Декабря 2009, 22:06
Цитата(patin @ Вторник, 29 Декабря 2009, 11:47)
Теперь назовите ваши цены,господа производители...
Нормальный привод стоит 4100 р. Очень удобный и компактный.
И зачем велосипед городить?
Все уже описано. Читай форум.
patin
Среда, 30 Декабря 2009, 6:59
Ладно,уговорили...Кто последний за электроприводом .?
А дрельку -то я оставлю....оставлю...мало ли чо...
CHIBIS
Среда, 30 Декабря 2009, 20:25
Цитата(rn3qng @ Вторник, 29 Декабря 2009, 22:56)
свой кусок хлеба ем... с маслом...
Иногда надо икорки положить!
DimSto
Вторник, 26 Января 2010, 19:16
Цитата(Валент @ Вторник, 29 Декабря 2009, 23:06)
Нормальный привод стоит 4100 р. Очень удобный и компактный.
Это уже по магазинам!
У меня от 2650 до 3100 руб.
Лира
Вторник, 26 Января 2010, 23:16
Теперь и я стала счастливым обладателем эл. привода!

Спасибо DimSto! Посылка пришла за 6 дней от Ростова-на-Дону до Башкирии.
DimSto
Среда, 27 Января 2010, 19:55
Цитата(Лира @ Среда, 27 Января 2010, 0:16)
Пожалуйста!
Желаю Вам мёда тонн 200-300, чтобы было на чём привод попробывать.
Анубис
Вторник, 23 Февраля 2010, 5:59

Все электроприводом пользовался первый год очень удобно, сразу возникла мысль, что надо теперь и медогонку увеличивать у меня 4-х рамочная на Дадан, с оборотными кассетами, прошу подскажите как увеличить на 6-8 рамок, подскажите ссылочку. Кассеты запасные есть.
Олег
Среда, 24 Февраля 2010, 9:51
Цитата(Анубис @ Вторник, 23 Февраля 2010, 6:59)
Все электроприводом пользовался первый год очень удобно, сразу возникла мысль, что надо теперь и медогонку увеличивать у меня 4-х рамочная на Дадан, с оборотными кассетами, прошу подскажите как увеличить на 6-8 рамок, подскажите ссылочку. Кассеты запасные есть.
ставить вторую медогонку!
vadim_sh
Среда, 24 Февраля 2010, 21:50
Дмитрий, добрый день.
Планирую у вас приобрести электропривод, но планирую подключить его к бензиновому электрогенератору. В генераторе присутствует выход 12 В ток 5А для подзарядки аккумулятора.
Если отзывы покупателей по такой схеме подключения. Ваше мнение ?
Спасибо!
DimSto
Среда, 24 Февраля 2010, 23:32
Цитата(vadim_sh @ Среда, 24 Февраля 2010, 22:50)
Планирую у вас приобрести электропривод, но планирую подключить его к бензиновому электрогенератору. В генераторе присутствует выход 12 В ток 5А для подзарядки аккумулятора.
По Вашему вопросу у меня ни какой информации нет, похоже Вы первый, кто пытается запитать привод таким образом!
Выход на Вашем бензогенераторе слабоват, у 90 ваттного двигателя по данным завода максимальный ток может составить 15 А.
gorsky9
Четверг, 25 Февраля 2010, 13:17
Цитата(vadim_sh @ Среда, 24 Февраля 2010, 21:50)
То же есть генератор, но подключив привод к его выходу 12 вольт. Пошла сильная нагрузка на привод и сильно загудел. Эксперемент срочно прервал. Подгоняю машину и от аккумулятора на прямую, через 2-3 часа завожу машину минут на 15 - порядок.
vadim_sh
Четверг, 25 Февраля 2010, 13:47
gorsky9
А можно узнать какой у вас генератор. Его тип и мощность. Может мощи не хватает.
У меня Fubag Ti 2000. Номинальная мощность 1,6 кВт, максимальная 2 кВт
gyga
Четверг, 25 Февраля 2010, 16:01
2 киловатный это на переменном токе в 220 вольт. на генераторах на который есть выход 12 вольт для подзарядки аккумуляторов ток 5А, 8А, 10А. это на тех генераторах которые я встречал.вообще китайские генераторы делите их мощность в 3-4 раза и получете истинную. от военного киловатного генератора можно варить инверторным сварочником, хотел взять 3 киловатный новый для сварочника то сказали надо брать минимум 6 киловатный. так что лучше для дома собиру 4 киловатный военный.а для пасике возьму китайский мощьностью 0,7 киловата. А то что привод загудель, то просто не хватило пускового тока столкнуить с места. вам надо было рукой подтолкнуть и все было в порядке
gorsky9
Четверг, 25 Февраля 2010, 17:21
Цитата(vadim_sh @ Четверг, 25 Февраля 2010, 13:47)
А можно узнать какой у вас генератор. Его тип и мощность. Может мощи не хватает.
У меня Fubag Ti 2000. Номинальная мощность 1,6 кВт, максимальная 2 кВт
Какойто немецкий на 800 ват. Название сечас не скажу он на пасеке, позже.
Цитата(gyga @ Четверг, 25 Февраля 2010, 16:01)
привод загудель, то просто не хватило пускового тока столкнуить с места. вам надо было рукой подтолкнуть и все было в порядке
Да нет крутит сам сильнее чем от АКБ, я тоже думал что мощей не хватит, а по поведению как перебор.

Мощность у моего близка к заявленой, запитывал дрель 750 ват , металл 6мм сверлит не заикаясь.
сергей_kiberuzv
Четверг, 25 Февраля 2010, 22:56
vadim_sh
Здравствуйте! Могу посоветовать использовать компьютерный блок питания 600 рублей - ориентировочная цена, в любом компьютерном магазине. можете подключить его к своему приводу от генератора.
(12вольт 20 ампер ) (5вольт 40ампер) (3,3вольта 30ампер) и всё это за 600 рублей.
vadim_sh
Пятница, 26 Февраля 2010, 7:27
сергей_kiberuzv
Доброе утро! Спасибо Сергей! на самом деле хорошая идея!!!
vadim_sh
Пятница, 26 Февраля 2010, 7:50
gyga
для информации Fubag это немецкая фирма
gorsky9
Пятница, 26 Февраля 2010, 15:46
Цитата(сергей_kiberuzv @ Четверг, 25 Февраля 2010, 22:56)
Здравствуйте! Могу посоветовать использовать компьютерный блок питания 600 рублей - ориентировочная цена, в любом компьютерном магазине. можете подключить его к своему приводу от генератора.
(12вольт 20 ампер ) (5вольт 40ампер) (3,3вольта 30ампер) и всё это за 600 рублей.
А блок питания от принтера не подойдет? А то я в электрике не бум бум.
сергей_kiberuzv
Пятница, 26 Февраля 2010, 16:27
Блоки питания от принтеров не стандартизированы. каждая фирма может использовать напряжения и токи на своё усмотрение, к тому же мощность слабовата. не подойдёт!
В компьютерном блоке питания подойдёт всё и для привода, и для наващивания рамок, и для многих других целей. Жёлтый провод +12вольт, чёрный земля, чтобы запустить блок питания отдельно от компьютера необходимо замкнуть зелёный(он единственный) провод с чёрным.
Пчёлкин
Вторник, 20 Июля 2010, 21:56
Цитата(bashkanov @ Пятница, 28 Августа 2009, 21:04)
ПРИВОД ПОКУПАЛ У ТЕБЯ НА СЪЕЗДЕ ПОКО ВСЁ ХОРОШО НЕДОСТАТКОВ НЕНАШЁЛ
Тоже обкатал всё отлично работает очень удобно.
Благодарю за работу.
ALEX56
Четверг, 19 Августа 2010, 18:31
Цитата(Володя @ Воскресенье, 27 Декабря 2009, 15:16)
знакомый прибрехнул конечно нехило
комплект 5нк125, 5 дней без подзаряда, под 2 тонны вытягивает, далее в заряд ставить надо. а 80...комплектана 2-3 дня качки хватает и усе.
Привет, Владимир!

Всё правильно, 125-ых на 5 дней хватает!
a.sukhareff
Вторник, 18 Января 2011, 21:46
DimSto
Четверг, 27 Января 2011, 0:00
Уважаемые пчеловоды!
Т.к. данная ветка форума была открыта мной для представления моей продукции, то я хотел бы обратить Ваше внимание на то , что электропривода представленные по данным ссылкам:
http://www.youtube.com/watch?v=rasRyNln8jQ...n_order&list=UL http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=6792&st=359 ко мне ни какого отношения не имеют

и все вопросы и претензии прошу направлять производителям данных приводов!
Спасибо.
С уважением, Дмитрий
Сайт
"Донская пчела".
hvostov1959eg
Четверг, 27 Января 2011, 13:53
DimSto
Дмитрий отправил вам на сайт письмо, посмотрите и ответьте пожалуйста, и еще какие сроки поставки
dega
Понедельник, 31 Января 2011, 10:57
Цитата(DimSto @ Четверг, 27 Января 2011, 1:00)
С уважением, Дмитрий
Сайт "Донская пчела".
Дмитрий, когда будет готов полный автоматический привод?
vadim_sh
Суббота, 05 Февраля 2011, 19:57
Дмитрий, планируете выпустить привод на 220В?
DimSto
Воскресенье, 06 Февраля 2011, 21:51
Цитата(dega @ Понедельник, 31 Января 2011, 10:57)
Дмитрий, когда будет готов полный автоматический привод?
Автоматический привод проходит стендовую проверку.
Цитата(vadim_sh @ Суббота, 05 Февраля 2011, 19:57)
Да, планирую. Скорее всего будет вариант автоматического привода на 220 вольт.
CHIBIS
Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:52
Дмитрий,на сайте "Донская пчела" нет цен на привода,в личку Вам писал-нет ответа.
Секрет фирмы?
razo
Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:23
Цитата(DimSto @ Пятница, 28 Августа 2009, 20:31)
Толи блок управления к простой хордиальной медогонки ( а может автоматической ), толи БУ к радиальной!
Большинство пользуется хордиальными медогонками.Откачка производится в 3 приёма.1-при половине оборотов,чтобы не поламать рамки. 2-переворачиваются рамки и откачка при полных оборотах.3-переворачиваются рамки и при полных оборотах откачивается та сторона,что откачивалась при половине оборотов.Так что нужны 2 режима.Половина оборотов и полные.Время можно задавать без всякой автоматики.Вывод на заданные обороты должен быть плавным на токоограничении.По мере разгона увеличивается напряжение на якоре двигателя и обороты.Это в идеале.На радиальных будет использоваться только режим полных оборотов.
Цитата(vadim_sh @ Суббота, 05 Февраля 2011, 19:57)
Ещё одна проблема для 220.Нужно ставить разделительный трансформатор.В противном случае при пробое изоляции можно попасть под напряжение.
DimSto
Среда, 09 Февраля 2011, 1:06
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:52)
Дмитрий,на сайте "Донская пчела" нет цен на привода,в личку Вам писал-нет ответа.
Секрет фирмы?
В личку письма не было!

ещё раз посмотрел входящие сообщения- от Вас не поступало!
Цен на привода нет, потому что не могу добиться реальной цены на комплектующие!
После 01.01.2011. некоторые поднялись от 30 до 80 %.
Цитата(razo @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:23)
Так что нужны 2 режима.Половина оборотов и полные.Время можно задавать без всякой автоматики.Вывод на заданные обороты должен быть плавным на токоограничении.По мере разгона увеличивается напряжение на якоре двигателя и обороты.Это в идеале.На радиальных будет использоваться только режим полных оборотов.
Это всё учтено в новом блоке.
Цитата(razo @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:23)
можно попасть под напряжение.
Что - нибудь придумаем.
Башканов С.И.
Среда, 09 Февраля 2011, 22:11
спасибо за хорошую работу привода просто прелесть успехов в новых разработках
CHIBIS
Среда, 09 Февраля 2011, 22:39
Цитата(DimSto @ Среда, 09 Февраля 2011, 2:06)
В личку письма не было! dntknw.gif ещё раз посмотрел входящие сообщения- от Вас не поступало!
Цен на привода нет, потому что не могу добиться реальной цены на комплектующие!
После 01.01.2011. некоторые поднялись от 30 до 80 %.
DimSto
Среда, 09 Февраля 2011, 23:53
Цитата(bashkanov @ Среда, 09 Февраля 2011, 22:11)
спасибо за хорошую работу привода просто прелесть успехов в новых разработках
Большое Спасибо!
Надеюсь, что мои новые разработки так же не разочаруют.
марина 71
Суббота, 19 Февраля 2011, 20:37
Дмитрий, возник такой вопрос: хордиальная медогонка,4-х рамочная. Какой привод заказывать, 60Вт или 90Вт? Рамки качаем дадан-гнездовые и магазинные, своей конструкции (размер:высота-22см, толщина верхней планки- 3,5см). вес полной магазинной рамки около 4кг. Или вес рамок не имеет значения? Вобщем, помогите определиться с выбором привода!!!
DimSto
Четверг, 24 Февраля 2011, 0:22
Цитата(марина 71 @ Суббота, 19 Февраля 2011, 21:37)
Дмитрий, возник такой вопрос: хордиальная медогонка,4-х рамочная. Какой привод заказывать, 60Вт или 90Вт?
Для 4-х рамочной медогонки я рекомендую привод с двигателем 90 Вт.
Чем больше общий вес, тем мощнее требуется двигатель, 60-ка больше подходит для 3-х рамочной медогонки.
CHIBIS
Четверг, 24 Февраля 2011, 17:54
Цитата(DimSto @ Четверг, 24 Февраля 2011, 1:22)
Для 4-х рамочной медогонки я рекомендую привод с двигателем 90 Вт.
Уважаемый Дмитрий!
Как известно,все старые медогонки не имеют подшипников качения и трение поэтому возникает приличное.
Очевидно из-за этого и приходится ставить двигатель-90Вт?
Я Вам заказал привод на 4 рамочную с мотором 60 Вт,теперь сомневаюсь-не маловато ли мощности?Может есть резон установить в верху подшипники???

p.s. В нашем городе мужичок делает приводы шкивные,двухступенчатые с мотором-40Вт.Эксплуатирующие их довольны.Подшипников не ставят????
DimSto
Понедельник, 28 Марта 2011, 22:16
Уважаемый Дмитрий!
Как известно,все старые медогонки не имеют подшипников качения и трение поэтому возникает приличное.
Очевидно из-за этого и приходится ставить двигатель-90Вт?
Я Вам заказал привод на 4 рамочную с мотором 60 Вт,теперь сомневаюсь-не маловато ли мощности?Может есть резон установить в верху подшипники???
Всё зависит от того, кто как относится к медогонки, если следить за её техническим состоянием то и 60 ВТ хватает. А если как говорил один из заказчиков " Я покупаю привод потому что мне тяжело крутить медогонку т.к. её подклинивает и через 15 минут устаёшь !" то ему и на 1кВт мало будет.
Может есть резон установить в верху подшипники???
На подшипниках конечно будет гораздо лучше!
В "редукторном переходнике" подшипник уже стоит.
В нашем городе мужичок делает приводы шкивные,двухступенчатые с мотором-40Вт.Эксплуатирующие их довольны.Подшипников не ставят????
Утверждать не могу, но скорее всего данный привод состоит из большого по диаметру "блина" к торцу, которого прижат вал двигателя.
marsianin
Вторник, 29 Марта 2011, 16:43
DimSto У меня 4-х рамочная хорд. медогонка с оборотными кассетами .(с редуктором).Но есть у этой медогонки один "-". Между обручами ротора и баком маленькое расстояние. Во время качки(когда мёд очень густой) ротор сам по себе останавливается.Пока мёд не стечёт его не раскрутишь.Вопрос такой:как лучше откачивать с Вашим приводом , чтобы не спалить мотор.Привод хотел заказать с таймером!
DimSto
Вторник, 29 Марта 2011, 23:34
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 17:43)
У меня 4-х рамочная хорд. медогонка с оборотными кассетами .(с редуктором).Но есть у этой медогонки один "-". Между обручами ротора и баком маленькое расстояние. Во время качки(когда мёд очень густой) ротор сам по себе останавливается.Пока мёд не стечёт его не раскрутишь.Вопрос такой:как лучше откачивать с Вашим приводом , чтобы не спалить мотор.Привод хотел заказать с таймером!
На такую медогонку нет смысла ставить электропривод.
Над ней надо будет стоять постоянно и отключать привод когда начнёт залипать ротор или качать на постоянных малых оборотах, чтобы успевал стекать со стенок мёд, но тогда рамки, скорее всего не будут откачиваться до конца.
marsianin
Среда, 30 Марта 2011, 6:18
Цитата(DimSto @ Среда, 30 Марта 2011, 0:34)
На такую медогонку нет смысла ставить электропривод.
Залипает обычно при откачке на малых оборотах,когда соты ещё полны мёда.А потом уже всё в порядке.А смотреть-есть кому.В крайнем случае поставлю привод на 4-х рамочный с необоротными кассетами.(бывший 2-х рамочный).без привода мне нынче не обойтись

Могу я заказать -отправив свои координаты к вам в личку?В случае проблем из-за своей вины к вам претензии предъявлять не буду!! Не такой я человек!!
Мансурф
Суббота, 02 Апреля 2011, 16:46
Цитата(marsianin @ Вторник, 29 Марта 2011, 17:43)
Между обручами ротора и баком маленькое расстояние. Во время качки(когда мёд очень густой) ротор сам по себе останавливается.
Это вручную когда крутишь быстро с сотов выходит сразу много меда. С электроприводом обороты ставишь поменьше, а время откачки на 4-5 минут. У меня стоит ЭПМ-4 , пашет как лошадь, и не нужно за ним приглядывать.
AIF
Воскресенье, 03 Апреля 2011, 20:25
Дмитрий..... скажи пожалуйста, отдельно блок управления купить можно. Если можно -сколько будет стоить.... В течении недели - другой планирую попасть в Ростов. Буду на Западном... могли бы пересечься . Кстати привод брал ещё первой серии - лет 5 назад. Двигатель работает..... а блок накрылся. Но он своё отработал честно.
rn3qng
Пятница, 10 Июня 2011, 10:19
Доброй беседы зашедшему в эту тему. Ссылки на параллельные темы, может пригодится:
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=26213 Электродвигатели для медогонок, Только о доработках и режимах эксплуатации
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1394 Электро привод в обычной 3-х рамочной медогонке?, Электро привод в обычной 3-х рамочной
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=54 Медогонки, Все о них, их переделке и доработке
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=26865 Механические передачи для медогонок, Всё про механику передачи от движка до ротора
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=24115 Блок управления приводом, Самодельный блок управления эл/приводом
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=17484 Электромедогонка с мех-ой регулировкой оборото
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=34126 Самодельный блок управления привода на контроллере, Думаем, пробуем, делаем! Народное КБ! Сюда! Лискинский привод медогонки на Attiny13
Башканов С.И.
Понедельник, 24 Октября 2011, 14:58
в этом году пользовались мягким тормозом то есть после звуковой сигнализации когда откачка завершена тумблер переключаем в другую сторону и медогонка останавливается в три раза быстрее мелочь но очень приятная
ALEX56
Понедельник, 24 Октября 2011, 19:16
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 24 Октября 2011, 11:58)
когда откачка завершена тумблер переключаем в другую сторону и медогонка останавливается в три раза быстрее мелочь но очень приятная
И аккумуляторы садятся в два раза быстрее...
rn3qng
Понедельник, 24 Октября 2011, 20:28
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 24 Октября 2011, 19:16)
И аккумуляторы садятся в два раза быстрее...
и щётки плачут от токов...

и все что к ним идёт то же...
bashkanov, а машину так тормозить не пробовал?
Башканов С.И.
Вторник, 25 Октября 2011, 8:50
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 24 Октября 2011, 20:28)
и щётки плачут от токов...
15 тон и никаких слёз
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 24 Октября 2011, 19:16)
И аккумуляторы садятся в два раза быстрее..
не заметил да и как заметишь если сонце заряжает но вышли на откачке на 1300кг в день без напряга
rn3qng
Вторник, 25 Октября 2011, 8:55
Цитата(bashkanov @ Вторник, 25 Октября 2011, 8:50)
их просто не видно

... "машина" то молчит...
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 24 Октября 2011, 20:28)
а машину так тормозить не пробовал?
то же может некоторое время выдержит...

молча.. Ампермерчик в двигло поставь очень интересно как насилуешь его...
Башканов С.И.
Вторник, 25 Октября 2011, 9:04
Цитата(rn3qng @ Вторник, 25 Октября 2011, 8:55)
то же может некоторое время выдержит.
Цитата(rn3qng @ Вторник, 25 Октября 2011, 8:55)
их просто не видно sad.gif ... "машина" то молчит.
виден результат привод очень надёжный ДИМЕ говорил о нашем эксперименте в обще сложности откачено более 25т на одном приводе и он ещё живой будем убивать до последнего а потом посмотрим какие детали выйдут из строя и на какой тонне в любом случае производителю это тоже интересно
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.