Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ищу компоньона в пчелином бизнесе
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
Bikanin
Цитата(Medlavka @ Пятница, 02 Октября 2009, 16:32)
про пользу для здоровья вообще молчу-это не материальная ценность...
*

Очень даже "материальная" и в него надо вкладывать деньги и труд, как и в образование.
Medlavka
Цитата(Bikanin @ Пятница, 02 Октября 2009, 18:09)
Очень даже "материальная" и в него надо вкладывать деньги и труд, как и в образование.
*

Вообще то да! Можно ведь всего себя-здорового продать на органы! crazy.gif
Кучу бабла можно заработать! crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Трутень-лентяй
Цитата
Условия изначально не равные! он с деньгами, а ты нет!

Читай внимательно что я пишу.Условия по опредилению в мою пользу.Ты подумай,если захотеть вложить эти деньги в пчёл с 0 то он тот кто с деньгами остановится на таком же уровне на котором нахожусь сейчас я.Притом ещё потеряет лет 5.А дальше то что?Снова нужны деньги!А их то нет и не придвидится!
Medlavka
Цитата(Трутень-лентяй @ Пятница, 02 Октября 2009, 19:24)
Читай внимательно что я пишу.Условия по опредилению в мою пользу.Ты подумай,если захотеть вложить эти деньги в пчёл с 0 то он тот кто с деньгами остановится на таком же уровне на котором нахожусь сейчас я.Притом ещё потеряет лет 5.А дальше то что?Снова нужны деньги!А их то нет и не придвидится!

Ему можно годик постажироваться, поработать у опытного пчеловода, даже бесплатно, для приобретения опыта! и потом уже начинать с такими же знаниями как у тебя(а может и больше)!
А теперь скажи а зачем ему ты? Чтобы разделить с тобой свои деньги? И потом всё время делить...Глупо!

Цитата(Трутень-лентяй @ Пятница, 02 Октября 2009, 19:24)
Условия по опредилению в мою пользу.

Конечно в твою,...для тебя...! А для него????
Предлагаешь вложиться в тему в которой сам не рубишь! Ладно бы всё было на мазИ, технологии пчеловождения, медоносная база, каналы сбыта и т.д.! Тогда другое дело, да и то навряд ли кто согласится! Ты же предлагаешь купить кота в мешке! Для несведующего человека твои ульи и нуклеусы неболее чем деревянные коробки... А если всё лето будет идти снег cold.gif... что тогда? Плакали денежки bye2.gif Скажешь: "не волнуйся найдём третьего" lol.gif
Трутень-лентяй
Цитата
Конечно в твою,...для тебя...! А для него????

А для него пусть положит в банк под 20 % и молится на них!Что значит постажироватся?Где?У кого?А если работаеш в городе по 8 часов.Такие глупости говориш-аж не могу!
Medlavka
Цитата(Трутень-лентяй @ Пятница, 02 Октября 2009, 20:45)
А если работаеш в городе по 8 часов
*

О какой серьёзной работе на пасеке можно говорить? Так ничего не получится! если заниматься серьёзно пчеловодством, то обо всём остальном нужно забыть... включая отпуска и выходные...

Цитата(Трутень-лентяй @ Пятница, 02 Октября 2009, 20:45)
А для него пусть положит в банк под 20 % и молится на них
*

Так они хоть останутся! лучше синица в руке...
Трутень-лентяй
Цитата
Предлагаешь вложиться в тему в которой сам не рубишь! Ладно бы всё было на мазИ, технологии пчеловождения, медоносная база, каналы сбыта и т.д.! Тогда другое дело, да и то навряд ли кто согласится! Ты же предлагаешь купить кота в мешке! Для несведующего человека твои ульи и нуклеусы неболее чем деревянные коробки... А если всё лето будет идти снег ... что тогда? Плакали денежки  Скажешь: "не волнуйся найдём третьего

Некто не кого не заставляет никуда вкладывать деньги.Не нравится иди сырками в ларьке торгуй.Если бы у меня были возможности и я отлично рубил в тему мне на..р не нужен был партнёр а я искал бы инвестара.Тот кто хочет занятся пчёлами тоже профи не сразу становится.Причём пока врубается в тему проходит не мало лет.Или ты считаеш что здесь все в теме?
Насчёт технологии.Я приемлю содержание пчёл только в многокорпусниках.И так как я наченающий пчеловод- то постоянно над этим работаю.
И потом-если человек решил сам занятся пчёлами то какая блин разнеца что он купит улик у когото в тридорого, что я ему сделаю по себестоимости.Причём в раз 5 дешевле обойдётся.

Цитата
О какой серьёзной работе на пасеке можно говорить? Так ничего не получится! если заниматься серьёзно пчеловодством, то обо всём остальном нужно забыть... включая отпуска и выходные...

Не уверен что здесь есть пчеловоды которые брасали основную работу и наченали занематся пчелой с 0.Могу поспоритьна что угодно что это происходило после того как накапливалось определённое количество семей способное прокормить его.Вот тогда и бросали.А как ты хотел?Сразу и всё нечего не бывает.

Цитата
Для несведующего человека твои ульи и нуклеусы неболее чем деревянные коробки... А если всё лето будет идти снег ... что тогда?

Только вот без этих деревянных коробок обойтись некак нельзя-будь ты хоть трижды профи.
ОлАн
Цитата(Давидюк @ Пятница, 02 Октября 2009, 13:08)
Трутень-лентяй у меня подозрение,
*

biggrin.gif
Во БЛИН - Трутень-лентяй blink.gif , все тот же знакомый пионерский pioneer.gif задор...
Ну, ну...
Один - пасеку увеличивает с 5 до 50 (уже увеличил до 20! )...
Другого - кошелек-компаньон интересует, чтобы он ему "каштаны из огня таскал"...

У нас что на форуме новая игра phil_25.gif : "Угадай, кто я ph34r.gif с трех слов"?

Трутень-лентяй и к Вам с наилучшими пожеланиями,
передавайте привет Андрею78 rofl.gif

Ответом удостаивать disobedient.gif не надо.

Поехала-ка я опять к пчелкам, пока ветер без камней... bye.gif

Medlavka
Цитата(Трутень-лентяй @ Пятница, 02 Октября 2009, 21:28)
Не уверен что здесь есть пчеловоды которые брасали основную работу и наченали занематся пчелой с 0.Могу поспоритьна что угодно что это происходило после того как накапливалось определённое количество семей способное прокормить его.Вот тогда и бросали.А как ты хотел?Сразу и всё нечего не бывает.
*

Так ты предлагаешь вложиться в пасеку не в 5 же ульев! А это уже предполагает серьёзную работу...
Пчеловодство по суботам-воскресеньям тут не проканает!
Трутень-лентяй, я ведь не против тебя и твоих предложений, просто стараюсь показать как твои предложения выглядят для постороннего и неопытного...

мне тут один тоже предлагал бизнес, но немного по другому. Он опытный(работал на пасеке по найму) есть место под пасеку, просил вложить в него 200 тыс. Условия отдачи: две трети урожая отдаст мне( это окупит вложения+100% прибыли) и в дальнейшем реализация мёда будет производится через меня!
Это предложение гораздо более заманчивое....
СКЕПТИК
Цитата(Medlavka @ Суббота, 03 Октября 2009, 8:44)
в дальнейшем реализация мёда будет производится через меня!
Это предложение гораздо более заманчивое...
*

Не заманчивое! imho.gif Такие договоры и ведут к конфликтам, поскольку если сроки договора еще можно обговорить, то предугадать условия поставки меда даже через год уже нереально.
georg
Цитата(Medlavka @ Суббота, 03 Октября 2009, 8:44)
Пчеловодство по суботам-воскресеньям тут не проканает!
*

Канает прекрасно уже 15 лет. Дает приличное подспорье к основному заработку. Думается здесь таких много.
Трутень-лентяй
Цитата
Другого - кошелек-компаньон интересует, чтобы он ему "каштаны из огня таскал"...

Да некто чёжими кошельками не интересуется.Просто умные люди поймут о чём я-а пустозвоны так и будут сдесь арать что их пытаются кинуть.Будте здоровы.Будем считать что тема закрыта.
apika
Цитата(Трутень-лентяй @ Суббота, 03 Октября 2009, 11:44)
Будем считать что тема закрыта.
*

да будет так, остальные предложения ему в личку close_tema.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО