Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Улья из рыбных ящиков.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Страницы: 1, 2
Амид
Цитата(Volro @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22:58)
Осенью на вощину?
*

То-ли финский, то-ли канадский способ лечения - когда предпоследнее поколение перед зимовкой не только закармливают сиропом, но и заставляют под тот сироп и зимующее поколение, соты отстроить. Для меня это - осень, хотя может происходить и в августе.
Виктор Андреев
Цитата(Амид @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:02)
То-ли финский, то-ли канадский способ лечения
*

Норвежский способ зимовки, есть даже фильм
Volro
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:16)
Норвежский способ зимовки, есть даже фильм
*

Если можно, ссылочку дайте. Или какие то координаты фильма, или описание способа. Что то не укладывается в теорию: зимующие пчелы должны уйти в зимовку не изношенными. А здесь и переработка нектара, и отстройка сотов. И выделение воска в безвзяточный период противоречит теории. Или берут старый? Хотелось бы для расширения кругозора поподробнее.
Амид
Цитата(Volro @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:28)
или описание способа.
*

Считаем с конца:
1)вычисляете время появления на свет зимующего поколения - начало и конец.
2) откладываете в сторону весны время развития пчелы от яйца
3) откладываете время засева зимующего поколения
4)откладываете 3-6 дней - на освоение
вы получили дату сгона семьи в свежий улей, заполненный вощиной в размере необходимом для для зимовки+ ещё чуть чуть ( с "запасом") - обычно до заполнения корпуса.

Подходим к улью и ставим на его место свежий, заполненный рамками с спрыснутой раствором хорошего мёда вощиной. Рядом ставим вместилище для рамок.
Кормить вплоть до появления зимующего поколения.
Открываем улей с семьёй и начинаем перегонять семью порамочно. При встрече матки я прислонил рамку в новый улей и перегнал своим ходом.
Рамки с расплодом отделяем от мёдных, но тоже убираем - их надо срочно переставить в новую семью.
Я ограничивал маток заранее и у меня получилось 10 рамок с небольшим количеством расплода.
В зиму пошли 9 семей на свежем соте +1 семья на частично свежем.

После выхода примерно 30% зимующих прекратил давать мёд, который чуть давал с начала выхода зимующих.

Мож я что и не правильно сделал - весна покажет. Но как понял - так и провел.

С Уважением! hi.gif
АГеоргиевич
Прочитал про эти ящики вчера и решил сделать из них микронуклеусы т.к клею уже лет 5 из пеноплекса 35. Но он стоит денег. Поехал на Санту ,выписал 1м куб.Прошел,прежде чем платить на хоз.двор посмотреть на это чудо и стало жаль потраченного времени. Не пригодны они и недолговечны.Не вводите народ в заблуждение. Уверен,что многие уже обожглись.
витал Д.В.
Цитата(АГеоргиевич @ Суббота, 06 Апреля 2013, 13:56)
Прочитал про эти ящики вчера и решил сделать из них микронуклеусы т.к клею уже лет 5 из пеноплекса 35. Но он стоит денег. Поехал на Санту ,выписал 1м куб.Прошел,прежде чем платить на хоз.двор посмотреть на это чудо и стало жаль потраченного времени. Не пригодны они и недолговечны.Не вводите народ в заблуждение. Уверен,что многие уже обожглись.
*

а что загадками говоришь? Скажи как есть на самом деле...
АГеоргиевич
[QUOTE] а что загадками говоришь?
Скажи как есть на самом
деле...------Скажу следующее: прежде чем задать вопрос надо прочесть тему и понять о чем речь.
shmit
Цитата(alex1983 @ Вторник, 22 Декабря 2009, 9:34)
Я в нашей местности такие ящики не видел не разу  хотя регулярно затариваюсь на рыбной базе! Вся рыба из норвегии в т.ч. и семга идет в картоне...
*

Вам "неправильную" рыбку впаривают lol.gif
Черепан
Цитата(АГеоргиевич @ Суббота, 06 Апреля 2013, 5:56)
Не пригодны они и недолговечны.Не вводите народ в заблуждение. Уверен,что многие уже обожглись.
*

О данном материале по моему мнению о долговечности даже речи не должно быть .Я их использую так сделал крест из ДВП получается Нук на 4 места .летки там уже есть маленькие квадратные.В них вставляю пластиковые бутылки крашеные как у Uslava .Если за лето сильно погрызли то ящик в топку. Крест из ДВП в новый и все.Не стоят они того чтобы тратить время.
аматар
Цитата(АГеоргиевич @ Суббота, 06 Апреля 2013, 5:56)
Прошел,прежде чем платить на хоз.двор посмотреть на это чудо и стало жаль потраченного времени. Не пригодны они и недолговечны.
*

Правильно что пошел посмотреть, они разные бывают, по плотности. У меня сосед, пчеловод, долго смотрел на мои, все ему хотелось. Ну выбросил кто то в лесок похожие, он набрал. Пришел показать. Сравнил с моими, ушел расстроеный, плотность явно не та, меньше, непригодны для пчел. Я такие пытался пустить в дело, дно, вставки, пустое, грызут за милую душу. Они в принципе со временем любой ППС начинают грызть, но не сразу, и если соблюдать определенные правила, в соответствующей теме делятся опытом, то работать можно, особенно в качестве нуков и для отводков. Кратко: главное вентиляция, летки армировать, внутри покрыть изолирующим слоем, лучьше и дешевле олифы я ничего не нашел, ну и гигиена, каждый сезон дизинфекция раствором на воде. Мои самые первые до сих пор в строю, ремонтировать конечно пришлось, но это просто и быстро.
Хотя я за свои не платил, поэтому мог с малой плотностью просто выбрасывать.
Пчеловодов
Цитата(shmit @ Понедельник, 08 Апреля 2013, 22:21)
"неправильную" рыбку впаривают
*

А в чем ее неправильность?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО