osot
Воскресенье, 21 Февраля 2010, 8:09
Цитата(Bikanin @ Четверг, 18 Февраля 2010, 15:39)
Есть понятие - презумпция невиновности.
Не рассчитывайте на это.
Bikanin, ты помнишь мою "репу" на съезде (первом)? Думаю, что на зашуганного и виноватого
я точно не похож. К чему я это говорю? Да к тому, что о теме разговора знаю не понаслышке.
С
Кемеровским мы об этом подробно говорили и Алексей уже и на собственном опыте убедился, что не так страшен чёрт, как его малюют. Так уж получается в современной истории, что все новшества, о которых, с выражением великой мудрости на лице, россиянам объявляют из Первопристольной, в Казахстане к этому моменту уже успешно действуют на протяжении ряда лет.
Начиная с оформления элементарной бумажки и кончая реформой ЖКХ, развитием малого и среднего бизнеса и иновационными технологиями. Поэтому хочу успокоить сомневающихся.
На моей памяти, а я активно занимаюсь торговлей мёдом уже в течение 7лет, мёд у нас входил в перечень продуктов, не подлежащих обязательной сертификации. Делается это исключительно в интересах защиты прав потребителя, если ещё кто-то не успел понять. Любой сертификат на мёд в торговом месте - это филькина грамота и под неё продавец может выставить и некачественый продукт. Сертифицируется мёд по необходимости. Проверяется по факту, а так же по жалобе или заявлению покупателя в контролирующие органы. В этом случае, если у тебя на прилавке хороший мёд, то тебе не о чем беспокоиться. Я все меда проверяю в лаборатории. Для себя!!! И беру на них лишь протоколы исследования. Дёшево и содержательно. Кому нтересно - могут посмотреть. А лаборатория госстандарта знает, что мне
не нужен хороший анализ! Мне нужно, чтобы они откопали в этом образце какой-нибудь подозрительный параметр.
Это понятно? Если всё в рамках ГОСТа - смело на прилавок.
В итоге ситуация выглядит так: я никому не кланяюсь и не перед кем не стою по стойке
"смирно". В мои торговые точки
годами не заходят работники СЭС и другие проверяющие.
Для вас это фантастика? Да нет. Это нормальная работа. Просто вам нужно привыкнуть.
И ещё. Готовенькое на блюдечке скорее всего никто не поднесёт. Слишком сильно въелись старые привычки. При работе не спорьте с рядовыми инспекторами. Они страшные лишь на первый взгляд и каждый трактует правила на свой лад. Обращайтесь для уяснения правил торговли к самому главному их начальнику, обладающему уровнем принятия решений. При этом полезно знать последние законы. Никогда не обращайтесь с претензией, а лишь "за советом" и "компетентным мнением". Рядовые инспектора, такие страшные на рынках и в магазинах, как чёрт ладана боятся своего начальства и прокурорских проверок, которым они постоянно подвергаются.
Не нужно быть жалобщиком. Нужно просто ставить вопрос перед руководством о том, как организовать правильную торговлю и контроль качества, говорить ненароком рядовому инспектору, что после консультации с юристом и руководством вы непременно примите к действию их замечания. Вы несёте персональную ответственность за своё дело и не можете принимать необдуманных поступков. Никто не хочет быть в глазах начальника "проблемным" работником. Рискует быть задвинутым в категорию неудобных. В итоге, он станет обходить вас десятою дорогой. Никому не хочется проблем в это неустойчивое время. При том, что ещё предостаточно торговцев, которые сами готовы положить что-то на лапу проверяющему, чтобы удежаться на плаву ещё один день.
И не стоит без крайней необходимости идти на открытую конфронтацию, как хочет
lumiumoКонечно, соблазн заснять на видео нарушения в работе инспекторав - очень соблазнительно. И даже можно сделать. Но потом лучше отложить его на крайний случай, как ядерный щит вашей обороноспособности. Перестраиваться и начинать новую жизнь придётся всем вместе! Никто не станет расстреливать неугодных вам и ставить на их место добрых и ласковых. Помогайте друг другу переходить к новым отношениям и вы будете удивлены, как это вдруг все вокруг стали такими хорошими, коммуникабельными, деловыми и даже честными, порою! Оказывается, это гораздо выгоднее и надёжнее, чем постоянные наезды, кидалово, претензии и разбирательства.
Ребята, я так не думаю. Я это знаю. Удачи и успехов всем старым знакомым и вообще всем!