Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы И Апипунктура
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2
Валент
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 06 Мая 2008, 13:20)
"увеличила грудь пчелоужаливаниями на 2 размера с 0 до 2,5. Всего лишь за месяц..
*

Вспомнил песенку, русскую : "Лучше сорок раз по разу, чем ни разу 40 раз".
Ужаливания надо делать малыми дозами, но как можно продолжительнее.
Напимер, ПО 3-4 ПЧЕЛКИ, НО ЕЖЕДНЕВНО НА ПРТЯЖЕНИИ 2-х, 3-х месяцев.
Пчелиный яд очень действует на паразитов в Организме человека.

Вот некоторые выдержки о пчелином Яде:

http://www.medicina-online.ru/articles/45047/ среда, 7 мая 2008 г.
О действии пчелиного Яда
1. Апитерапия основана на выраженном противовоспалительном, седативном, спазмолитическом, гормонокорригирующем, противоболевом, противоопухолевом, десенсибилизирующем, иммуностимулирующем свойствах пчелиного яда, а также на его способности рассасывать спаечные процессы, повышать трофику и пластику в тканях, инициировать тканевое дыхание, стабилизировать кислотно-щелочной баланс, нормализировать обменные процессы, увеличивать количество гемоглобина крови, повышать процессы тканевой регенерации и репарации. Пчелиный яд также вызывает расширение капилляров и мелких артерий, стабилизирует стенки вен, увеличивая тем самим приток крови к поражённым органам и ликвидируя явления кровяного застоя. Механизм целебного действия пчелиного яда заключается в его прямом и опосредованном влиянии. Первое объясняется мощным влиянием многих биологически-активных веществ на целый ряд процессов:
• апамин пчелиного яда достаточно эффективно и быстро производит связывание эндогенного гепарина и оказывает мощный противовоспалительный эффект;
• меллитин - оказывает расширение кровеносных сосудов, благодаря чему улучшается гемоциркуляция; влияет на вегетативную (нарушая проведение нервного импульса в вегетативных узлах) и на соматическую центральную нервную систему (изменяет электрическую активность различных отделов головного мозга, в том числе ретикулярной формации и коры головного мозга).Он также вызывает затруднение проведения нервного импульса в центральных синапсах;
• МСД-пептид - оказывает мощный противовоспалительный и дегранулирующий эффект на тучные клетки;
• минимин - способствует тонизации мышц сосудистой стенки, которая в эндометриоидных очагах имеет рыхлость и повышенную проницаемость;
• протеазные ингибиторы, класса I и II – оказывают выраженное противовоспалительное действие и обладают свойствами ингибировать активность фермента, катализирующего расщепление молекул белка и целого ряда протеолитических ферментов;
• адолапин - угнетает фермент циклооксигеназу, который катализирует синтез простагландинов и липооксигеназу. Он также обладает противовоспалительным, болеутоляющим и спазмолитическим действием.
Второе объясняется стимулирующим действием пчелиного яда на надпочечники, путём влияния на гипофиз. Благодаря стимулирующему действию пчелиного яда на гипофизарно-надпочечниковую систему, в крови повышается уровень глюкокортикоидов, которые в своём преимуществе и оказывают лечебный эффект.
2. Рефлексотерапия (в данной разработке) основана на анальгетическом и гемостатическом действии. Она использовалась с целью комплексного воздействия на разномодальные уровни ноцицептивных систем, что приводило к ослаблению не только эмоциональных и моторных, но и сопряжённых с ними вегетативных компонентов реакций. Посредством рефлексотерапии оказывалось влияние на тонкие периферические волокна, тела сенсорных нейронов и их центральные окончания, которые содержат ряд полипептидов, служащих нейропередатчиками, играющими важную роль в деятельности сенсорных систем. Одним из таких веществ является субстанция Р, которая концентрируется в гипоталамусе, в чёрной субстанции, околоводнопроводном сером веществе, миндалевидных ядрах и медиальной преоптической области. Таким образом, акупунктура у больных эндометриозом, привела к угнетению активности ноцицептивных нейронов на различных уровнях центральной нервной системы. Афферентные сигналы, возникающие при раздражении точек акупунктуры, взаимодействовали с ноцицептивными сигналами, идущими по экстралемнисковой системе, и тормозили их на различных уровнях. Особое значение придавалось взаимодействию сигнала с ретикулярной формацией ствола мозга и с парафасцикулярными ядрами таламуса. Ведущая роль при этом в акупунктурном влиянии на процессы обезболивания и остановки кровотечения отводилась таламическим структурам. И наконец, импульсы, возникающие в парафасцикулярном ядре, при его стимуляции возникшей болью, эффективно подавляются стимуляцией акупунктурных точек. При чём, эффект акупунктуры был стократно усилен за счёт раздражения точек апитоксином от ужалений пчёлами.

Валент
Микрофильм о лечении остеохондроза пчелоужаливанием:
http://rutube.ru/tracks/424506.html?v=7887...4d3daf184e5f96b
nemo
день добрый всем
тема мне знакома не по наслышке, мой диплом валяется где то дома и не один
кабинет апитерапии не раскрутили из за бюракратии и жадности чинуш тема умерла давно , покрайней мере для меня.
так вот лечить пчелами и продуктами пчеловодства без диплома никто не мешает но если вы решили на этом заработать , а тем более забрать кусок хлеба у врачей то тут вас и съедят ,
кстати наличие диплома врача это еще не все, с ним как раз чуже я бросил ставить пчел в бады дома когда у родственника получил анафилактический шок ичудом вытащили с того света на этот-вот так -если бы он умер , тоя остался бы точно без диплома, а лечили баналный радикулит по отработанной зональной схеме и был не первый сеанс просто стечение обстоятельсв и все.
а вообще не вы лечите человека , а он лечит себя сам вы если можете можете ему помочь
кстати для тех кто этой темой интересует есть пару шикарных монографий могу сбросить названия
Работник
nemo -всенепременно сбрось.!!! Спасибо. hi.gif
Да уверен , что и Валенту будет интересно. imho.gif и еще раз Спасибо.
Валент
Цитата(nemo @ Среда, 07 Мая 2008, 20:39)
есть пару шикарных монографий могу сбросить названия
*

nemo, сбрось, пожалуйста. hi.gif
И все, чем можно поделиться, поделись, пожалуйста.
Вся информация на эту тему крайне интересна и ценна.
nemo
названия залезу в шкаф со спец литературой выложу названия и все данные , а вот сканировать времени нет если что-то конкретно то могу попробовать но не спеша , а так могу сразу сказать что под апитерапию нужен свой пациент в первую очередь человек должен верить в нетрадиционную терапию , я кстати хорошо знал людей и их раскрутку в годы перестройки в днепропетровске первого кооператива по апитерапии они действительно делали интересные вещи и брались практически за безнадежных больных,
кстати из своего опыта когда одним из первых родственнику с остеомиэлитом ставил пчелок, а затем через месяц после этого он сдал анализы врач стал спрашивать каками антибиотиками он пользовался

Лудянский Э.А. "Руководство по апитерапии для врачей ,студентов вузов и пчеловодов", ВОЛОГДА 1994г,459 стр.

Продкты пчеловодства и мумие в медицине и косметике(пособие по применению),П.С.Приходько,В.В.Ярошенко, Е.В. Писарева, С В Артемьева,
Запорожье ,1993,191стр, минздрав усср, запорожский иув
bye.gif
bine
Цитата(nemo @ Четверг, 08 Мая 2008, 16:57)
кстати из своего опыта когда одним из первых родственнику с остеомиэлитом ставил пчелок, а затем через месяц после этого он сдал анализы врач стал спрашивать каками антибиотиками он пользовался
*

можно схему лечение этой болезни-очень нужно.
nemo
схем точных вам никто не даст , каждая подбирается индивидуально от чувствительности человека ,запущенности процесса,локализации
, а принцип в том был что вокруг свищей(в области голени) зонально по возрастающей с 1-2 пчел ставил пчел, вне явного обострения процесса , в течении 2-3 недель через время 1-2месяца курс повторял следя за анализами мочи и крови(белок в моче, и лейкофформула в крови)и во время курса и в промежутке, хорошо предварительно дать сборы трав иммуностимуляторов и питание отрегулировать
если будите чтото делать интересен ход держите в курсе через личку может чтото модскажу,
но сразу предупреждаю что это не понацея просто организму легче бороться быстрее закрываються свищи а дальще нужно смотреть и думать
LadyBee99
Цитата(nemo @ Среда, 07 Мая 2008, 23:39)
а вообще не вы лечите человека , а он лечит себя сам вы если можете можете ему помочь
*

Не нужно употреблять слово лечение, это настораживает соответствующие инстанции.
Только оздоровление bye.gif

nemo
LadyBee99
не обижайтесь , но в руском языке все интересно и просто ,поэтому иногда и лечат словом , т. е. помогают избавиться от патологии в организне вредящей ему, а вот оздаровление -улучшение качества здоровья не более того,это два разных понятия соверщенно . hi.gif
LadyBee99
Цитата(nemo @ Пятница, 09 Мая 2008, 22:26)
а вот оздаровление -улучшение качества здоровья не более того,это два разных понятия соверщенно
*

А чего мне на Вас коллега обижаться? Думаю, дипломы у нас равнозначные:)
Я знаю и понимаю разницу между этими понятиями.
Цитата(nemo @ Пятница, 09 Мая 2008, 22:26)
но в руском языке все интересно
*

К русскому языку это не имеет не малейшего отношения. Скорее это имеет отношение к лицензированию и налогообложению ИМХО
Цитата(nemo @ Среда, 07 Мая 2008, 23:39)
так вот лечить пчелами и продуктами пчеловодства без диплома никто не мешает но если вы решили на этом заработать , а тем более забрать кусок хлеба у врачей то тут вас и съедят
*

Мне есть что добавить? Думаю нет.
nemo
спасибо ,не обижайтесь но я свой диплом убрал на полку и врядли буду практиковать когда либо из пчеловодства хоби потехоньку леплю статью дохода ,
кстати о лицензировании если вы хотите работать без лицензии то пожалуйста но не оговаривая стоимость услуги , а в начяле года идете в налоговую и отчитываетесь о доходах и никто вас не тронет ,юридически все правильно просто не хотят афишировать эти лазейки
LadyBee99
Цитата(nemo @ Суббота, 10 Мая 2008, 7:17)
я свой диплом убрал на полку
*

Мой хранится в нижнем ящике стола в обнимку с дипломом супруга на память о прошлой жизни smile.gif
из пчеловодства хоби потехоньку леплю статью дохода
*

У меня это основная и практически единственная статья дохода.
кстати о лицензировании если вы хотите работать без лицензии то пожалуйста но не оговаривая стоимость услуги , а в начяле года идете в налоговую и отчитываетесь о доходах и никто вас не тронет ,юридически все правильно просто не хотят афишировать эти лазейки
*

Спасибо! Это интересная информация bye.gif
Кущ И В
Нашел сам себя! smile.gif
опрос создовал так как я это дело изучал
написано - Врач исцели себя сам
Как же лечить других если незнаешь как вылечить самого себя?
Апитерапия как яд полезна при некоторых инфекционных полиартритах
при ревмотизме снижает боль-снижает и перцовый пластырь временно
а вся апипунктура в акупунктурные точки это внушение и обман.
вера важна и самовнушение imho.gif
новый год нужно начинать с правды-правда?
Bikanin
Цитата(Кущ И В @ Четверг, 31 Декабря 2009, 18:00)
новый год нужно начинать с правды-правда?
*

Правда! Но лучше каждую неделю. А ещё лучше каждый день.
Кущ И В
Цитата
,
минестерство здравохранения нерекомендует мне без диплома лечить население
-------

javascript:ins(%22Leon%C2%A0Homins%22)
Вот-вот а ты, со мной пытался спорить, законы иногда почитывать нужно, тогда будешь знать что и как.

Вот и приходится теперь вместо апипунктуры кого к кресту водить а кого к дубу sad.gif
закон узнал!!! если знахарь денег неберет то лечить может dance2.gif
БИМ
где найти книгу по пчело ужаливание hmm.gif
bambus
Если будет интересно прочитать, то книги по пчёлоужаливанию в разных форматах выложены Лечение пчелой (практическая апитоксинотерапия) http://hg-bambus.narod2.ru/apiterapevticheskie_ssilki/#A1 Пчёложаления в лечебных целях=апипунктура; Пчёлоужаления в точки акупунктуры (в лечебных целях)=апирефлексотерапия Не видел покусанных пчёлами, а видел только пожаленных, всё таки главное орудие защиты пчелы -жало! Своими челюстями пчёлы прогрызают бумагу, холстики и соты. Лучше всё-таки говорить не укусы, а ужаления. А то получается, что пчеловоды не знают анатомии пчёл, не знают -где голова, где брюшко. Если непчеловод говорит "кусали пчёлы", ему простительно - ему что комары, что оводы, что пчёлы-всё едино...
bee knee
Цитата(shmel @ Вторник, 21 Февраля 2006, 23:56)
Грибкова
*

http://www.svobodanews.ru/content/article/126657.html
михед
С пчелами дело имею с детства,учил меня дедушка.Жалили по разному,и много и мало но за лето набиралось.Как то остался без пчел и сразу хвори напали и спина и руки.Сейчас снова занимаюсь.Пока здоров.
Griffin
Господа учёные! Помогите неуку советом. Слышал я, что если пару раз в неделю кусют тебя пчёлки, до ста лет проживёшь. Меня покусывают всё лето. А вот знакомые просят привезти для них пчёлок, чтобы покусали. И тут вопрос Куда. Прошу Вашего совета. На какие места сажать пчёлок для укусов, в целях повышения самочувствия и т.дт и т.п. Зарание Благодарю! С уважением Griffin.
В.Г.
Цитата(Griffin @ Среда, 21 Марта 2012, 12:53)
Прошу Вашего совета. На какие места сажать пчёлок для укусов, в целях повышения самочувствия и т.дт и т.п
*

У Гугла спросите - апитерапия, апипунктура... - два мешка ссылок насыплет.
вламор
Цитата(Griffin @ Среда, 21 Марта 2012, 11:53)
Прошу Вашего совета. На какие места сажать пчёлок для укусов, в целях повышения самочувствия
*

Настоятельно рекомендую!!! Прочитай в разделе "Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами" тему " Важная: Анафилактический шок. И только потом решиш сажать ли пчёлок для укусов .
Griffin
Уважаемый вламор, с удовольствием воспользовался вашим мудрым советом, но по теме ничего не нашол. Не могли бы вы скинуть ссылочку.
Дмитрий Datsun
Нужен совет. Маме 84 года, перенесла инсульт, из больницы выписали. Руки ноги шевелятся, слабо но говорит, но улучшений не наблюдается, положение усугубляется аритмиеей.
Решил пробоваль пчёлоужаление. Сегодня посадил одну пчелу на кисть правой руки.
Бросило в пот, почуствовало покалывание переходящее постепенно от кисти к плечу.
Как мне действовать дальше?
вламор
Цитата(Дмитрий Datsun @ Суббота, 10 Марта 2018, 20:09)
Как мне действовать дальше?
*

Прекратить необдуманные эксперименты над МАМОЙ, и проконсультироваться у дипломированного апитерапевта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО