Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Белый Мед ...
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2
Nik
Цитата(Vlad54 @ Понедельник, 30 Июля 2007, 22:12)
Успел откачать только с магазинов.
*

Однако повезло что откачались
voland
В Северном Казахстане удалось приобрести баночку белого мёда. Очень понравился. Сахар не ем, питаюсь только мёдом. На цвет - белый, на вкус - не очень сладкий, консистенция - на крем похож, или на сменану, без выраженного запаха. Особенность - год стоит, не сахарится. Если есть у кого мёд с такими характеристиками, приобрёл бы литров 5 на пробу. На фото хорошо видно что к чему. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Георгий
Если мой севший липовый взбить, то он будет именно такой, но у меня по вкусу будет напоминать сгущеное молоко. hmm.gif
voland
Если он такой же и останется, то гуд wink_anim.gif , этот нет кто не взбивал, он сам по себе такой dntknw.gif
danas40
Уважаемые господа замучили с белым медом.Вот Георгий ясно произнес ,если размешать мед с воздухом и внутри состава будут пузырьки воздуха. Акак из физики света воздух рассеивает свет и человек ощущает белый молочный свет. Отсюда нет белого меда,а есть меда с соответствующих культур. А вроде иногда призносим ,что мы проффессионалы.
voland
Вопрос не в физике, а в том, что мне нужен такой мёд, и без разницы каким образом его получают, главное чтобы он был вышеописаных качеств, нервный ты наш.... bye.gif
чигош
Однажды мне довелось повидать такой мёд, у друга моего знакомого пасека где-то в Белоруссии, угостили меня небольшим количеством, и как необычный простоял он у меня всю зиму и тоже не засахарился. Вот и я пытаюсь выяснить отчего он такой.
[QUOTE][quote=voland,Среда, 02 Апреля 2008, 16:52]
если размешать мед с воздухом и внутри состава будут пузырьки воздуха. Акак из физики света воздух рассеивает свет и человек ощущает белый молочный свет.
*

[/quote]
Попробовал взбить свой мёд миксером (правда не свежее откаченный но жидкий и светлый), не похож. sad.gif
voland
Этот мёд стоит осень,зиму,весну и хоть бы хны. Правда в холодильнике стоял, консистенция масла была, прям ножиком ровно намазывался на хлеб, а сейчас кончается, в мёднице стоит, так сметана сметаной. Может есть какие способы определения какой это мёд? unsure.gif
Николай
voland по описанию похож на рапсовый крем-мёд. imho.gif
voland
Если у кого есть рапсовый крем - мёд, отпишитесь, действительно то что описываю я, схоже с этим крем - мёдом. Если есть у кого, обговорю приобретение в личное безграничное пользование smile.gif
Николай
voland переезжай в Беларусь. Уж очень до тебя далеко dntknw.gif У нас теплей smile.gif Хотя мой отец (он родом с Урала) говорил, что тут гнилой климат dntknw.gif мол на Урале мороз так мороз а тепло так тепло smile.gif
erwin
Цитата(voland @ Четверг, 03 Апреля 2008, 11:08)
Если у кого есть рапсовый крем - мёд, отпишитесь, действительно то что описываю я, схоже с этим крем - мёдом
*

Цветом похож. вкусом не могу сказать, а вот, что не садиться - сказать не могу,рапс твердеет,не до дубового, правда, состояния. Крем из него надо всё-таки делать искуственно. imho.gif
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Апреля 2008, 20:47)
гнилой климат
*

Наверное, очень схожий с тем где я живу. И зима не зима, и лета путём нет! Гольфстим однако! У меня вопрос: может кто сказать о мёде с каштана? В Казахстане я его не видел. А здесь довольно много, и сьедобный и дикий. Какой вкус, запах и цвет?
Николай
Цитата(erwin @ Четверг, 03 Апреля 2008, 20:08)
У меня вопрос: может кто сказать о мёде с каштана?
*

Сьедобный каштан у нас не растёт он растёт много южнее dntknw.gif у нас растёт только конский каштан. Пчёлы берут с него мёд но немного да и каштанов этих у нас не так и много чтоб гектарами мерять dntknw.gif Но главное пыльца с конского каштана в мае часто приводит к майской болезни пчёл после похолодания. Ползают с раздутым брюшком в том числе и возле ульев. Не могут взлететь дрожат крылья. Брюшко переполнено непереваренной пыльцой
Нафаня
не давно заезжал на рынок купить яблок .. и зашёл в павильон торгующий мёдом....как обычно одно фуфло гонят sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif Местного мёда нет... но гонят под него подсолнечновый. и по 200 руб Спаросил по чём мёд то( ценников на 20-30 баночкам разноцветного мёда -ну ни одного crazy.gif Красивая толстушка ответила от 200 - до зоо руб...Хммм hmm.gif мне интересно стало.. я спроашиваю а какой по 300 то????Мне показывант на банку белого мёда... я е и спрашиваю а по чему такой дорогой то.. В ответ услышал обезаружевающую фразу..дак это же кипрейный.. самый самый полезный dntknw.gif dntknw.gif
вольдемар
Цитата(Нафаня @ Четверг, 03 Апреля 2008, 22:18)
Красивая толстушка ответила от 200 - до зоо руб...Хммм  мне интересно стало.. я
*

В Питере на Литейном каштановый мед - 500руб. biggrin.gif bye.gif
erwin
Цитата(вольдемар @ Пятница, 04 Апреля 2008, 5:43)
В Питере на Литейном каштановый мед
*

А как на вкус, запах и цвет?
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Апреля 2008, 21:16)
конского каштана в мае часто приводит к майской болезни пчёл
*

Между цветением рапса и липы, цветёт каштан и белая акация. Её у нас мало. И взяток в это время совсем слабый. Но мёд откачанный в конце мая имеет другой запах и привкус, чем рапс.
Может правда с каштана натаскали? И разбавили с рапсом? hmm.gif Цвет почти белый.
В поведении пчёл ничего странного не замечал, спасибо за предупреждение Николай - буду иметь ввиду. drinks_cheers.gif
voland
Николай Спасибо за приглашение. Нас и здесь не плохо кормят. no.gif ...что то я короче запутался, тайна окружённая мраком с этим белым мёдом, сколько людей - столько мнений. hmm.gif
Георгий
Цитата(voland @ Пятница, 04 Апреля 2008, 20:59)
сколько людей - столько мнений. hmm.gif
*

Так вас что прикалывает- цвет или вкус? dntknw.gif
beemaster
Белый, прозрачный мед с кипрея. У нас главный медонос. Посадил как-то раз в один улей 10 июля два роя вместе на чистые вощины. Собрал такой. Правда матки потом не оказалось, но все залито было медом.
voland
Георгий Нравится то, что он не слишком сладкий, не сахарится практически, и вкус тоже не плохой.
вольдемар
Цитата(erwin @ Пятница, 04 Апреля 2008, 18:39)
А как на вкус, запах и цвет?
*

Попробовать не рискнул...К сожалению не знаю вкуса каштенового меда. Хотелось бы узнать вкус 100% каштанового меда , что бы потом было с чем сравнивать! bye.gif
VETER NAMERENJA
Цитата(вольдемар @ Пятница, 04 Апреля 2008, 6:43)
В Питере на Литейном каштановый мед - 500руб
*

К нам приезжайте - на рынке 150р., привозной каштановый - 200.
Morik555
Цитата(voland @ Пятница, 04 Апреля 2008, 16:59)
тайна окружённая мраком с этим белым мёдом, сколько людей - столько мнений.
*

...есть подозрение что этот мёд всётаки с хлопка,если есть ребята с Узбекистана,они подтвердят.
Когда-то дядька в Ферганской долине занимался пчёлами и привозил такой мёд,белий сафсэм... smile.gif
Работник
Morik555
Цитата(Morik555 @ Суббота, 05 Апреля 2008, 9:29)
Когда-то дядька в Ферганской долине занимался пчёлами и привозил такой мёд,белий сафсэм...
*

Ел я в августе месяце мед с хлопка(кутна- на иврите) так он с кислинкой. imho.gif продали оптовику. но ел его жидким.Жидкий- был не темной консистенции.
Георгий
Цитата(voland @ Суббота, 05 Апреля 2008, 11:56)
Георгий Нравится то, что он не слишком сладкий, не сахарится практически, и вкус тоже не плохой.
*

Мой бы понравился наверняка. imho.gif bye.gif
Николай
Цитата(Morik555 @ Суббота, 05 Апреля 2008, 9:29)
...есть подозрение что этот мёд всётаки с хлопка,если есть ребята с Узбекистана,они подтвердят.
Когда-то дядька в Ферганской долине занимался пчёлами и привозил такой мёд,белий сафсэм... 
*

я впервые видел белый мёд именно с хлопка - в пчелоконторе. Меня это тогда так поразило, я тогда и подумать не мог что буду лет через 20 качать уймубелого но с рапса.
kaita06
Если у вас рапсовый мёд и вы не успели его вовремя откачать то есть очень простой способ откачки. 1) Берёшь обычный штопор и дёргаешь мёд из сота. crazy.gif crazy.gif
voland
kaita06 Упс, пчелоюмор biggrin.gif

Георгий, у тебя что за мёд?
Георгий
Цитата(voland @ Воскресенье, 06 Апреля 2008, 10:13)
Георгий, у тебя что за мёд?
*

Тоже белый бывает (только севший) и не кристаллизуется очень долго. dntknw.gif
вольдемар
Цитата(Нафаня @ Четверг, 03 Апреля 2008, 22:18)
Красивая толстушка ответила от 200 - до зоо руб...Хммм  мне интересно стало.. я спроашиваю
*

Похоже ни кто не обратил внимания....Нафаня..!!!!. hi.gif drinks_cheers.gif
Нафаня
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 06 Апреля 2008, 20:04)
Тоже белый бывает (только севший) и не кристаллизуется очень долго.
*

ну точно не башкирский!!!!! crazy.gif crazy.gif
Дубровский
Цитата(voland @ Суббота, 05 Апреля 2008, 8:56)
Нравится то, что он не слишком сладкий, не сахарится практически, и вкус тоже не плохо
*

По описанию подходит северный кипрейный мед, сам не сладкий люблю.
Георгий
Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 06 Апреля 2008, 23:57)

По описанию подходит северный кипрейный мед
*

Он садится быстро.
Иногда в липовом он как отдельные комочки плавает. dntknw.gif

Комочки по консистенции мягкие и не сладкие по сравнению с липовым.
приор
все таки есть и горный белый: иногда от него идет характерная парфюмерная цветочная отдушка, Видел в горноалтайске да и дома попадалось. С чего - не знаю, может и кипрей, но то что не хлопковый - скорее всего. Но действительно в жидком состоянии не видел.
Dachnik
Может быть медом с белого клевера- также белый, был года 3-4 назад в дождливое лето- очень вкусным показался, без приторности и резких ароматов. В нашей зоне редко бывает, обычно белый клевер сгорает на жаре.
андрюша
Белый клевер+ иван- чай, белый, маслянистый вкус,стоял три года, вкус не менялся. hmm.gif
voland
Вкус не менялся, а консистенция?
ВЛАДМИР
О том, как добыть белый мёд из тёмного. smile.gif
Осталось у меня с прошлого года несколько кубитейнеров кориандрового, довольно тёмного, мёда. Стояли себе в углу комнаты, никому не мешали, и вдруг в начале лета один, а потом другой, начали подтекать. Жена подставила посуду и, так как летом не до старого мёда - свежий надо успевать взять, дело до них дошло только в сентябре. Сегодня разобрались с истекающими мёдом контейнерами. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Донышки у них лопнули - плохие эти кубитейнеры, без опознавательных знаков, брал на Украине три года назад, начали трескаться уже в первый сезон. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Но, речь не о них, а об эффекте сепарации мёда. Жидкая, вытекающая часть, состоящая, как догадываюсь, в большей мере из фруктозы, сохранила яркий насыщенный вкус кориандра. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне И выглядит он получше свежеоткаченного.
Верхняя треть мёда белая - видно там глюкоза преобладает. Вкус менее острый, нормальный.
Нижняя часть кубика занята обычным кориандровым мёдом. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Таким образом, из одного сорта получилось три. biggrin.gif
Brawler
Продавал как-то с василька раскидистого на ярмарке в Москве. Люди некоторые подходили и не пробуя говорили - фи, мы уже белый мёд проходили, фигня это всё.
Под белым мёдом обычно подразумевается крем-мёд, которым торгуют на ярмарках. Почти любой мёд взбивают и получается белый. А мне АбЫдно было, да.
maks-Башкирия
Цитата
Уважаемые пчеловоды! Подскажите, бывает ли мед белого цвета? Куплен в Барнауле(Алтайский край), якобы первый весенний (очень ценный) поэтому белый. Похоже на правду?

Да ! у меня в этом году майский мед начал садится белой массой в июле месяце .

но какой он сейчас, dntknw.gif Все уже продано в июле
Николай
У нас белый мед с рапса. Впервые я его получил кажется в 1992 году а потом все больше и больше каждый год, по мере роста площадей посевов рапса. В этом году впервые за много лет не имею белого меда. Рапс весь вымерз в зиму без снега. А яровой рапс где есть смешивался летом с другими медоносами и это уже светложелтый мед.
Уже пару клиентов спрашивали белый а у меня нет. Белый особенно часто спрашивают сердечники, язвенники и у кого дети- дети любят.
Хотя язвенники сейчас редкость- научились теперь язву лечить таблетками без операции. dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО