Анатолий Гыдов
Среда, 30 Января 2013, 19:46
Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 30 Января 2013, 18:44)
сироп в пакетах 1:2, семьи вышли не опоношенные, в полном здравии. Знаю еще одного пчеловода который ради эксперемента делал тоже. У него такой же расклад. Вот и думай потом что почем.
я значит третий пчеловод 1:2.
важно не кипятить сахар. чтобы карамелизации не было.
1:2 если уже холодно - может кристализироваться в поилке. Если кормить когда положено по времени, то нормально. (было) ... - если семья крепкая, или не ленится то забирает всё.
Разная концентрация для разных целей...
=============================
единственное что не успел, .... хотел на дно улека положить утеплитель... "плиты потолочные", примерно 45на45 типа пенопласта. чтобы исключить конденсацию....Ни кто не пробовал?
Рамки с мёдом через брусочки лежат с осени.
Интересен опыт использования пенополилистерола или полиуретана (бес-их...) вместо подушек, как утеплитель, особенно в зиму. -??
На зиму - стоят вместо обычных перегородок с двух сторон.
Хочу также их опробовать, как разделитель между корпусами, для сохранения тепла в гнезде, при постановки второго корпуса. Оставлю прорезь-окошко (не знаю какого размера и где) зарешочу его от матки...
Маток в это лето надо-бы поменять.
Раньше, чтобы матка в верх не подниалась я ставил 10 рамок. Как только мёдом напрыскивали, можно добавлять две. Потом душа радуется ... 12 рамочек одна к одной, под забрусом...
==============================
В целом большинство семей подготовлено нормально. Но есть (волей случая) экспериментальные. Посмотрим.
Другое дело, загадывать рано, а готовится нужно. Как быть если перезимуют все семьи. А улеков, а главное места под расширение нет.???-о