степняк
Пятница, 28 Марта 2014, 6:21
Цитата(vodiynoi @ Четверг, 27 Марта 2014, 15:58)
я думаю консистенция с одной закладки будет нормальная,что скажете? какие мнения? или все равно надо делать следующую закладку,сам не пробовал,только мысли
Не хватит Николай правильно пишет 2-3 закладки . У меня то всё проще выехал на кочёвку ,в радиусе 3 км пчёл точно других нету выставил если есть такие рамки в корпуса от пасеки метрах в 20 ,пару вечеров из росинки побрызгал и рамки чистые ,бывает правда грызут . Вымачиваю весной только забрус его у меня литров 200 наверное может и больше на складе , если не сильно сладкий добавляю немного мёду в крайнем случае немного сахару ,и разливаю в пакеты ,для розлива есть у меня ведро с краником
http://www.pchelovod.com/prod1954.html очень удобно одной рукой краник открываешь другой пакет держеш ,налил в вёдро покидал ,обдал немного сытой сверху пакеты и раскидал по семьям ,первый раз бывает что некоторые семьи не понимают что с пакетом делать , но если уж поймут то расправляются за сутки двое . до середины мая как правило такие подкормки заканчиваю ,хотя забрус на одну подкормку оставляю на случай затяжной непогоды .