Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Настоящий ли я купил мёд?
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3
sky-sport
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться!
Дело в том, что в воскресение я купил медку. Сказал хозяин, что луговой. Мед очень вкусный, очень мягкий, но есть вкус карамели. Похож на леденцы, как раньше делали на палочках из растопленного сахара. blink.gif
Он сказал, что такой вкус даёт черный клён. Так ли это?

Прошу помощи, потому что очень хочу научиться разбираться в продуктах пчеловодства. И сам хочу начать заниматься этим божественным занятием.

А сахар я могу и в магазине купить.
HOST

Цитата(sky-sport @ Среда, 28 Апреля 2010, 21:33)
Сказал хозяин, что луговой.
*

Он сказал, что такой вкус даёт черный клён.
*

biggrin.gif
А еще что сказал продавец?
ёлкин
я купил медку.
*

Не парься.Купил-ешь.Только лаборатория может дать заключение.Лучше покупать у пчеловода на дому. imho.gif
д.Фёдор
Хороший признак настоящего мёда-довольно сильный запах(мёда biggrin.gif )Свежий мёд ощутимо щиплет язык.Большинство мёдов должно садиться(быть густыми)в октябре-ноябре.Есть исключения,но их мало,и на юге

Цитата(ёлкин @ Среда, 28 Апреля 2010, 21:30)
.Лучше покупать у пчеловода на дому
*

Это точно
ёлкин
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 26 Мая 2010, 13:19)
Хороший признак настоящего мёда-довольно сильный запах(мёда  )Свежий мёд ощутимо щиплет язык
*

Согласен . drinks_cheers.gif Но подсолнечниковый не пахнет , а горло дерёт до кашля . biggrin.gif
Bikanin
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 26 Мая 2010, 12:19)
Есть исключения,но их мало,и на юге
*

У меня не сел мёд, который хранился на кухне в тепле, а также тот, который носили освящать на Медовый Спас. Весь остальной (лесное разнотравье) сел к ноябрю.
nick5432
Мой мёд из трёх ульев получился разным. Из одного улья мёд сел крупной садкой, причём частично отстоялся жидким, из другого мелкой, а из третьего получился как сало. При откачке и цвет был разный, хотя домики стоят на расстоянии 2-х метров друг от друга.
НО - весь мед получился, как это ни странно biggrin.gif , с запахом мёда, без посторонних ярко выраженных запахов и вкусов, и на вкус ядрёный.
Культурных посевов нет - значит мёд с разнотравья.
hi.gif
д.Фёдор
Цитата(sky-sport @ Среда, 28 Апреля 2010, 20:33)
Похож на леденцы, как раньше делали на палочках из растопленного сахара. blink.gif
Он сказал, что такой вкус даёт черный клён. Так ли это?
*

Мёда из чёрного клёна не знаю.Но быть может мёд грели-довольно частая практика,и он подгорел?
Цитата(ёлкин @ Среда, 26 Мая 2010, 12:33)
Но подсолнечниковый не пахнет
*

Да,я о наших,северных медах hi.gif
calif
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 26 Мая 2010, 18:38)
.Но быть может мёд грели-довольно частая практика,и он подгорел?
*

Если мёд фасовали сразу после качки - могут быть белые разводы .Мёд с белыми разводами - не гретый мёд.Покупайте мёд,который не грели!
Voldemair
может это вообще и не мёд:инвентированый сироп...
calif
Цитата(Voldemair @ Четверг, 27 Мая 2010, 3:23)
не мёд:инвентированый сироп...
*

Сироп - кристаллизируется?И по виду - от мёда не отличишь?
Voldemair
очень мягкий
*

жидкий?
ёлкин
Цитата(calif @ Четверг, 27 Мая 2010, 7:17)
Если мёд фасовали сразу после качки - могут быть белые разводы
*

А объясни каждому . Одна покупательница вернула мне банку - говорит : плесенью покрылся . crazy.gif
SECKOND
Цитата(ёлкин @ Четверг, 27 Мая 2010, 10:20)
Одна покупательница вернула мне банку - говорит : плесенью покрылся
*

А ты бы объяснил той тётке что мед не только не плесневеет но и сберегает от порчи другие продукты (мясо например)
В египетских саркофагах были найдены тела умерших полностью залитые медом. Мед конечно закристаллизовался. Когда извлекли тело - а оно совершенно целое, вообще не разлагалось. Только высохло. Так это за тысячи лет!
А она - плесень. hi.gif
Voldemair
ага,а она бы спросила:так это у вас мёд из того саркофага?
Антон Юрьевич
Добавлю, с хорошего меда, ложек двух, на лице выступает пот. Или только у меня такая реакция? незнаю, но на фальсификат реакции нет. Покупайте у проверенных пчеловодов.
SECKOND
Цитата(Voldemair @ Четверг, 27 Мая 2010, 10:46)
ага,а она бы спросила:так это у вас мёд из того саркофага?
*

biggrin.gif
Так чё с ним сталось-то через почитай тыщу лет. dntknw.gif
Там камень такооой! drinks_cheers.gif

Цитата(Антон Юрьевич @ Четверг, 27 Мая 2010, 21:32)
Добавлю, с хорошего меда, ложек двух, на лице выступает пот.
*

Юричь! Так это у Вас от того веселящего напитка, медом называемого, пот выступает ? drinks_cheers.gif
Не пил. Не знаю. А вот от Водочки - так бросает в пот, иной раз. biggrin.gif
А если серьезно - возможно у Вас проблемы с поджелудочной. Мед очень тяжел для нее. imho.gif
ёлкин
Цитата(Антон Юрьевич @ Четверг, 27 Мая 2010, 21:32)
Добавлю, с хорошего меда, ложек двух, на лице выступает пот. Или только у меня такая реакция?
*

Лет 20 ем мёд , почти каждый день . Сначала потел , а сейчас нет . После качки - ритуал : стакан мёда залпом на пробу . dance2.gif
Телесвит
Цитата(ёлкин @ Четверг, 27 Мая 2010, 21:11)
После качки - ритуал : стакан мёда залпом на пробу . dance2.gif

*

Ну и как? hmm.gif
ёлкин
Цитата(Телесвит @ Пятница, 28 Мая 2010, 0:15)
Ну и как?
*

Сил придаёт . И настрой положительный .1 качка не раньше июля .
calif
Цитата(ёлкин @ Четверг, 27 Мая 2010, 20:23)
1 качка не раньше июля .
*

Рано.Мёд незрелый. Качать в августе время.
Георгий
Цитата(SECKOND @ Четверг, 27 Мая 2010, 23:42)
А если серьезно - возможно у Вас проблемы с поджелудочной
*

А самые здоровые люди в Украине и Белоруссии, они с мёда не потеют. imho.gif biggrin.gif
Одни подсолнух хрямкуют, другие рапс. Я в данный момент что то Николая вспомнил... bye.gif
calif
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 2:32)
Я в данный момент что то Николая вспомнил... 
*

Думаешь: рапс вредит его здоровью?
А мёд собранный с полей залитых и засыпанных ,,химией" - укрепляет здоровье?
calif
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 2:32)
А самые здоровые люди
*

Те,что употребляют мёд от кочевников, которые пчёлок подвозят к рапсу, дусту и прочей гидоте, с мыслями о здоровье народа.
ёлкин
Цитата(calif @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 5:59)
Рано.Мёд незрелый. Качать в августе время.
*

Что прикажете 5 дадановских корпусов набросить ? Рамки запечатаны , качаю .Вот мёд , фиг наложишь - камень .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
SECKOND
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 6:32)
Одни подсолнух хрямкуют, другие рапс. Я в данный момент что то Николая вспомнил... bye.gif

*

Мы больше на акацию налегаем. А рапс и подсолнечник - так это при ее (акации) отсутствии.
А по поводу где пчеловоды здоровее - так мое мнение в местности где взяток с трав хороший - в лесистой местности.
Антон Юрьевич
Цитата(SECKOND @ Четверг, 27 Мая 2010, 20:42)
возможно у Вас проблемы с поджелудочной
*

Возможно. Я кстате не употребляю ничего, ну кроме медовухи если выходит smile.gif

Цитата(ёлкин @ Четверг, 27 Мая 2010, 21:11)
стакан мёда залпом на пробу
*

Это очень много для разовой дозы, можно в кому впасть.
Георгий
Цитата(SECKOND @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 22:24)
Мы больше на акацию налегаем.
*

То вы, а покупателю подсолнух с рапсом.
ёлкин
Цитата(Антон Юрьевич @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 21:41)
Это очень много для разовой дозы, можно в кому впасть.
*

Так мёд не вода , половина на стенках остаётся . bye.gif
SECKOND
Цитата(ёлкин @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 22:10)
Так мёд не вода , половина на стенках остаётся
*

А Антон Юрьевич абсолютно прав. Не советую так испытывать крепость здоровья.
Очень полезно - столовую ложку меда на стакан воды и по утру на тощак.
Если мучает бессонница то столовую ложку перед отходом ко сну и запить водой. Но стаканами пить чистый мед - не шутки. Можно и до диабета доиграться. imho.gif
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 21:46)
То вы, а покупателю подсолнух с рапсом.
*

На рынке и разу не стоял. Все сдаю скупщикам. А как они его реализуют - не моя проблема. hi.gif
И не виноваты мы что рапс сеют у нас. Что вы на нас так ополчились то? Я же не привяжу пчел своих. Не собаки ведь. Не посадишь на цепь.
Но мед мой всегда МЕД. Без примесей сиропа и т.д. Здесь уж... hi.gif увольте.
zeppe
Цитата(SECKOND @ Воскресенье, 30 Мая 2010, 23:22)
Очень полезно - столовую ложку меда на стакан воды и по утру на тощак.
Если мучает бессонница то столовую ложку перед отходом ко сну и запить водой.
*

А я еще, от бессонницы, перед сном после приема водного раствора меда, практикую здоровый секс. Тогда сплю до утра без снов. tongue.gif
Игорь72
После пробуждения и нехитрой зарядки, столовую ложку мёда в тёплой воде. Залпом выпиваешь и пока занимаешься утренним туалетом, желудок просыпается. Через 20 мин завтрак и целый день как пЧёл, не зная усталости.
Когда с утра всё наперекосяк, то и весь день такой.
ёлкин
Цитата(SECKOND @ Понедельник, 31 Мая 2010, 0:22)
Но мед мой всегда МЕД.
*

Пчела делает мёд . Неважно из какого нектара . friends.gif Мёд с липы со слабых семей хуже мёда с рапса с сильной , здоровой пасеки. imho.gif
danas40
Меда не бывает насвтоящего или не настоящего. Пчелиный мед-это переработка пчелами нектара цветов растений. Вот вся основа. хочешь иметь мед с нектара цветов плати. Хочешь за символическую цену, получай все, что желаешь. Рынок- цена- качество.
SECKOND
Цитата(zeppe @ Понедельник, 31 Мая 2010, 10:00)
практикую здоровый секс.
*

Это понятно. А для того чтобы он подольше был здоровым - маточное молочко самое "то" smile.gif

Цитата(ёлкин @ Понедельник, 31 Мая 2010, 10:15)
Пчела делает мёд . Неважно из какого нектар
*

Ну уж позвольте с Вами не согласиться уважаемый ёлкин !
Вам разве не приходилось видеть ( я об этом уже упоминал) во время главного взятка в ульях иных пчеловодов кормушки?! Приходилось? А, как Вы думаете - зачем они там? Сиропчиком ребята балуют. Пчелы его перерабатывают и смешивают с нектаром.
Вот у таких ребят не мед а сироп переработанный. Таких отстреливать надо. Из за них и у нормальных людей мед хуже берут.
А мои пчелы не знают вкуса сиропа. Я их подкармливаю только медом. И не я один. Так у нас заведено.
Вот я и написал что у меня МЕД ( в смысле - с большой буквы). И излишней ложной скромностью я не страдаю. hi.gif
ёлкин
Цитата(SECKOND @ Понедельник, 31 Мая 2010, 16:02)
Вам разве не приходилось видеть ( я об этом уже упоминал) во время главного взятка в ульях иных пчеловодов кормушки?!
*

НЕ видел , но знаю , что делают так . sad.gif

Цитата(SECKOND @ Понедельник, 31 Мая 2010, 16:02)
А мои пчелы не знают вкуса сиропа.
*

drinks_cheers.gif А моим откуда знать , на 40 семей 150 рамок маломёдных ( вынимаю осенью из гнезда ) скормил . Завтра на пасеку дней на 12 еду , ещё рамок открою , пусть развиваются , хотя взяток уже должен быть . 30 пакетов Ивано - Франковска , думаю второй корпус пора накинуть . bye.gif
Alex Ziege
Оффтоп, конечно,
Цитата
Можно и до диабета доиграться.

2 типа, и то, только когда употреблять регулярно и растолстеть
А первый медом не зарабатывают. Тут другие причины

P.S. У меня первый тип, под инсулин могу и стакан меду слопать
Alex Ziege
Случайный дубль oops.gif
ivanchel
Цитата(SECKOND @ Понедельник, 31 Мая 2010, 18:02)
А мои пчелы не знают вкуса сиропа. Я их подкармливаю только медом. И не я один. Так у нас заведено.
*

вот те раз! а ведь нас тут на форуме почти убедидили ваши земляки, что в вашей местности ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ИБО - РАПС biggrin.gif

Цитата(д.Фёдор @ Среда, 26 Мая 2010, 15:19)
Большинство мёдов должно садиться(быть густыми)в октябре-ноябре.Есть исключения,но их мало,и на юге
*

правда ваша: я вот живу на ЮЖНОМ УРАЛЕ, а прошлогодний мёд в моём ведре ещё жидкий, без признаков кристаллизации. мне и майский мёд нафиг нужен, прошлогоднего ещё завались
ёлкин
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 31 Мая 2010, 20:10)
прошлогоднего ещё завались
*

Это сколько ? У меня осталось 140 кг . drinks_cheers.gif
Телесвит
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 31 Мая 2010, 19:10)
прошлогоднего ещё завались
*

У меня обычно не залеживается.
ivanchel
Цитата(Телесвит @ Понедельник, 31 Мая 2010, 23:32)
У меня обычно не залеживается.
*

те излишки, которые на продажу у меня тоже не залёживается. я писал естественнно о том мёде, который оставляю для своей семьи. его ещё около 3-х ведёр осталось, ибо мёду сами едим очень много
SECKOND
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 31 Мая 2010, 20:10)
в вашей местности ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ИБО - РАПС
*

Возможно. ИБО ЗИМУЮТ ПРЕКРАСНО И НА ПОДСОЛНЕЧНОМ! hi.gif
Стараются в зиму пускатть на акации. Но сейчас рап ее начал портить. Стали на подсолнухе зимовать.
Этой зимой мои все зимовали на подсолнечнике. Морозы для нас в эту зиму были довольно сильными 18-22 градуса. Все 100% семьи живы! Чего и всем желаю. friends.gif
Антон Юрьевич
Цитата(SECKOND @ Понедельник, 31 Мая 2010, 15:02)
Сиропчиком ребята балуют. Пчелы его перерабатывают и смешивают с нектаром.
Вот у таких ребят не мед а сироп переработанный. Таких отстреливать надо. Из за них и у нормальных людей мед хуже берут.
*

Как нынче говорят Респект и уважуха. У нас тоже много таких "пчеложадов". Меня так задел вопрос про то что добавляю ли я сахар. Конечно человек не знал и фсе такое, но ведь обидно.

SECKOND
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 08 Июня 2010, 19:55)
Конечно человек не знал и фсе такое, но ведь обидно.
*

Вы абсолютно правы. ОБИДНО. А все из за сиропщиков. Или как их назвать? И нормальным порядочным пчеловодам не верит покупатель mad.gif
Антон Юрьевич
Вчера по первому была передача, в кой расказали метод определения натур. меда.
Надо взять бумажку мазнуть кончиком ножа и поджечь. Если мед плавится но не горит и не обугливается то натур. Сахарный мед обугливается, впервые узнал такой метод. Что забавное всю передачу писали и говорили что мед пчелы делают из пыльцы smile.gif
SECKOND
Цитата(Антон Юрьевич @ Четверг, 17 Июня 2010, 15:45)
Что забавное всю передачу писали и говорили что мед пчелы делают из пыльцы
*

Так и под сахарным, наверное, подразумевали мед разведенный сиропом. Иначе - чё ему обугливаться то? imho.gif
алексей 1982
Цитата(Антон Юрьевич @ Четверг, 17 Июня 2010, 14:45)
Что забавное всю передачу писали и говорили что мед пчелы делают из пыльцы smile.gif
*

Вот благодаря таким создателям передач и каша в голове у покупателя и он всякую ахинею тебе несёт как знаток дельный, и рядом покупает "кедровый" "черничный" и "ромашковый" мёд fool.gif
Валент
Цитата(Антон Юрьевич @ Четверг, 17 Июня 2010, 11:45)
говорили что мед пчелы делают из пыльцы 
*

У корреспондентов газет еще не это услышишь.
Жаль, что покупатель это иногда всерьез воспринимает. Переубеждать зачастую приходится.
IRINA
Там поджигали севший мёд.А я попробовала у себя жидкий (из печатной рамки ковырнула) поджечь,так он моментально на пол стёк. Так я и не поняла ...какоё мёд мне носят пчёлы настоящий или поддельный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО