Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Когда можно делать отводок?
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2
Slava5522
Цитата(пахарь @ Пятница, 04 Июня 2010, 14:59)
долго одним пальчиком в клаву
*

Цитата(пахарь @ Пятница, 04 Июня 2010, 14:59)
раньше оставлял 2 маточника когда делал отводки от всех ульев-сейчас выбор большой и делаю только от хороших не ройливых семей поэтому в отводок смотрю только через месяц сеет или нет если сеет то расширяю полностью вощиной .из 20 где-то 1-2 роятся ну и пусть летят мне уже такие не нужны .своего рода получается селекция на ройливость.
да если у Вас семья ройливая то конечно надо оставить пару маточников рядом остальные выломать (((и тут тоже есть подводный камень если разница этих 2х маточников в дня 3 то может вылететь если очень ройливая семья из которой сделали отводок вылетают на неплодной))))).конечно это плохо потому что Вы выбираете а так выбирают сами пчелы -как Вы думаете кто лучше выберет ??!!
*

да dry.gif

Цитата(Телесвит @ Среда, 02 Июня 2010, 22:01)
Аж бегом.Летной пчеле всеравно откуда слетать на старое место с одной рамки или с десяти.Что то я такое слышу впервые.
*

что именно слышеш в первые то?
Serg_O
Цитата(пахарь @ Пятница, 04 Июня 2010, 17:59)
зимой напишу подробно сейчас не когда да и печатаю долго одним пальчиком в клаву.я понимаю дорога ложка к обеду но ведь не одним годом живем.
*

спасибо, я в этом году еще поэксперементирую, зимой в самый раз будет к следующему сезону. вообще интересно выработалась уже технология какаято? а то у меня тоже с ранними матками проблемы и ваши наработки могут здорово помочь..
Телесвит
Цитата(Slava5522 @ Пятница, 04 Июня 2010, 18:03)
что именно слышеш в первые то?
*

Слышу что пчела летная не слетает с отводка.
Slava5522
Цитата(Serg_O @ Среда, 02 Июня 2010, 21:58)
если там 6 расплода - то никогда..
*

Телесвит где ты там такое услышал?
BooMsteR
Гарик 1960

Можно ли так отводок делать:
Гнездовой корпус где с большой вероятностью находиться матка, переносим на самый верх улья, ложим РР с ПЭт пленкой частично перекрывающей рамки, на самый низ в корпус ставим рамку с яйцами. Между верхним и нижнем корпусами 2 магазина. Леток в верхнем корпусе с маткой открыт.

Месяц не трогаем. Через 30 дней в нижнем работает новая матка. На старой матке либо делаем отводок, либо объединяем с молодой маткой убрав РР с пленкой.

На первый взгляд одни плюсы.
Работник
Цитата(BooMsteR @ Пятница, 03 Июля 2015, 17:48)
первый взгляд одни плюсы.

*

.. а не кто и не спорит..
вот гдеже минусы? dntknw.gif

рифат
Цитата(Работник @ Пятница, 03 Июля 2015, 19:18)
вот гдеже  минусы?
*

Работник hi.gif
думается что при поднятии корпуса с маткой большая часть молодых пчел подымается(она уже там) к расплоду. а через леток верхний слетит в нижний леток летная. получаем что матку внизу выращивают "не те пчелы" а верху матка снизит тем кладки. (потому как две части обособятся, нехватка пчел летных )
полагается что это делается перед главным взятком, (иначе зачем два магазина?) тогда семья нижняя будучи без матки не будет работать. и еще то что большая часть ушла в отводок перерабатывать кому нектар smile.gif
если сделать за долго(поздний взяток) до взятка то лучше небольшой отводок на старой матке а не целый корпус.........
BooMsteR
рифат

Корпус поднимаем что бы матку не искать. Делать это планирую завтра - послезавтра. Главный взяток как раз. Только погоды нет. Как противороевой прием еще - отделение летной от нелетной пчелы.
рифат
Цитата(BooMsteR @ Суббота, 04 Июля 2015, 11:04)
Корпус поднимаем что бы матку не искать. Делать это планирую завтра - послезавтра. Главный взяток как раз. Только погоды нет. Как противороевой прием еще - отделение летной от нелетной пчелы.
*

это грубая ошибка. ну да ладно imho.gif ...
BooMsteR
рифат

Потому и спрашиваю, что хочу узнать взгляд со стороны. Надеюсь автор темы появиться и скажет решающее слово.
рифат
Цитата(BooMsteR @ Суббота, 04 Июля 2015, 11:04)
Главный взяток как раз.
*

к расплоду а тем более с маткой подымается очень много пчел. и разделив их все равно что убрать в сторону.
1. ослабление семьи.
2. нет матки.
3. и все это на взятке. не получишь меда
если есть другие мнения интересно послушать smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО