Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство в Китае изнутри.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2
Геннадий
Эх, пропал Дровосек. Может это они его, чтобы секретов не выдавал китайских? blink.gif
V.G
Цитата(Геннадий @ Суббота, 23 Апреля 2011, 2:19)
Может это они его
*

Тьфу, тефу. Однако странно, Уж скоро год будет как на связь дровосек невыходит.
Цитата(дровосек @ Четверг, 01 Июля 2010, 21:13)
В провинции, где сейчас нахожусь есть один медонос - хлопок,
*

hmm.gif
NickSI
Цитата(osot @ Пятница, 22 Апреля 2011, 19:50)
NickSI , скажи, пожалуйста, в каком году ты был в Китае? Это многое прояснит.
*

С середины и до конца 90-х
Spekylant
Спасибо Дровосеку, жаль что мало)
altajmed
Грохнули видимо.
kavechina
На зеленом было сообщение,что в Тамбовскую обл администрацию приходил человек похожий на китайца и выяснял сколько потребляет область меда(как будто кто-то знает).Это говорит о том,что поднебесная потихоньку подползает.Может быть,что при нынешних временах сунет какому нибудь чину взятку и потекут по расеи медовые реки.Тема очень интересная ведь мы почти ничего не знаем о потенциальном"противнике" hmm.gif imho.gif
Grr
http://www.youtube.com/watch?v=FllN2taeVLM

вот оно китайское чудо весло в действии (минута= 3:50)
витал Д.В.
Цитата(altajmed @ Вторник, 05 Марта 2013, 22:53)
Грохнули видимо.
*

а ты оптимист... Просто он заразился китайской работоспособностью.

Цитата(kavechina @ Среда, 06 Марта 2013, 0:03)
На зеленом было сообщение,что в Тамбовскую обл администрацию приходил человек похожий на китайца и выяснял сколько потребляет область меда(как будто кто-то знает)
*

очередная сплетня... Там ведь реально на эту тему ничего не знают...
Цитата(kavechina @ Среда, 06 Марта 2013, 0:03)
Это говорит о том,что поднебесная потихоньку подползает.
*

да у нас уже не потихоньку...
StanislavAndreich
Цитата(Spekylant @ Суббота, 21 Июля 2012, 22:58)
*

hi.gif

витал Д.В.
Добрый день! Любопытствую, как китайцы зимуют в уликах со стенками в 15 мм? Ведь и снега и заморозки там не редкость?

Цитата(Spekylant @ Суббота, 21 Июля 2012, 22:58)
*

hi.gif

витал Д.В.
Добрый день! Любопытствую, как китайцы зимуют в уликах со стенками в 15 мм? Ведь и снега и заморозки там не редкость?
Рудаков Юрий
StanislavAndreich
Цитата(StanislavAndreich @ Вторник, 23 Апреля 2013, 21:26)
Любопытствую, как китайцы зимуют в уликах со стенками в 15 мм? Ведь и снега и заморозки там не редкость?

*

молча, иногда разговаривают по китайс ки.
StanislavAndreich
Цитата(Рудаков Юрий @ Среда, 24 Апреля 2013, 4:55)
молча, иногда разговаривают по китайс ки.
*

Это когда они пчёлок скушали и сами в улики забрались. Вопрос в том, как их пчёлки зимуют в уликах со столь тонкими стенками? dntknw.gif
витал Д.В.
Цитата(StanislavAndreich @ Среда, 24 Апреля 2013, 5:26)
витал Д.В.
*

может это про юга речь? dntknw.gif - я таких ульев не видел, и пока не слышал, как про их мёд... nono.gif
Какие заморозки? Они у меня за речкой, у них этой зимой то же было как у нас - за сорок... ohyeah.gif
VladkmirChina
Всем пламенный нихао! Меня зовут Владимир, и я буквально месяц назад начал заниматься пчеловодством в провинции Гуандун, это субтропики. Наткнулся на пост этот и офигел, я думал я один такой сумасшедший россиянин в Китае решил заняться медом. Но, я для личного пользования.
Китайская пчела маленькая, и мало несет, но с ней можно не кочевать. Вторая по популярности итальянка, но я кочевать не планировал никуда, а без этого говорят никак. У кого то есть знания про китайскую пчелу, ей улья говорят большие многокорпусные не подходят, все маленькое, начинают роиться от 6-8 лавок. Содержат китайцы из в 8ми лавочных «лежаках». Сорян я тока учу слова профессиональные. Буду очень рад помощи, тут многие лет 10 назад задавали вопросы про что то купить в Китае, обменяю информацию на пчеловодческий опыт.
IRINA
Был ведь фильм про то как китайцы кочевали на поезде в горы. Жесть!
На форуме либо выложен, либо ссыль. У меня где-то на DVD диске есть.
v888v
Что то я не понял. Показывали во время короны пчеловодов в Китае, похожие улья. На али такие же рамки. Хотя али конечно не показатель hmm.gif
VladkmirChina
Ну у них 90% итальянки, и для них все да стандартное. А есть местная порода пчел китаянка назовем так, она маленькая, роится начиная с 4 улочек, рамки на 42см, и на 8-10. Посадил две семьи в ульи под итальянку, две в родных оставил. Но думаю попробовать маленький, многокорппусный на две матки. Читаю в интернете и думаю что мне нужна кавказская порода, но я конечно могу ошибаться. Повторюсь кочевать не смогу, это у меня хобби, очень мед люблю)

Кстати смотрю второй день китайский ютюб и там через одно видео про «дешевый российский мед» ну это такой мед который у нас мед то и не считается за пять копеек с сахарного завода. Но я подумал смешно, у нас и в мире про наплыв дешево но китайского меда, а они про наш плачутся.

Еще одно кстати: нормального меда так и попробовал в Китае. Как и помидоры которые они срывают зеленющими и прыскают и за ночь уже сорванные краснеют, так и с медом - вода просто, они не дают ему созреть просушиться.
v888v
Погоди. Не могу кинуть ссыль. Сотников Михаил, живет в Китае, на ютубе свой канал, рассказывает про дешевое жильё на побережье. Туда переехали русские пенсионеры. И пенсионерка рассказывала что подружилась с местными китайцами приветливыми, они приносили бесплатно ей мёд. Видать по соседски. Ещё говорила что у них жители, собаки и пчелы спокойные, не гавкают не дерутся, не кусаются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО