Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как кормить в пакетах
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
дедушка пак
Цитата(николай6474 @ Четверг, 21 Марта 2013, 0:07)
из ста пакетов 8-10% лопались либо в руках либо в улье.
*

в прошлом году зима затянулась и я решил попробовать подкормить пакнетами сходил в магазин купил рулон пакетов дома решил роверить налил полный пакет воды и уронил с высоты 1м ....ему хоть бы что потом ещё несколько раз ронял в конце концов проколол слил воду и выбросил в мусор smile.gif
гена19
век учись дураком помрёш!!! biggrin.gif
мысля путается, я так понимаю пчеле зимовать на сахаре легче, в прошлом году пробовал давал густой сироп в пакетах у нескольких протекли и к весне сироп даже стамеской не удалось полностью
счистить sad.gif
эта тема очень большая и больная пока прочитаеш мозг выкипит а ??? ешё больше.
вчера глянул 6 слабых семей на 3-м ярусе в2-х пчела у задней стенки надо-бы подстраховаться.
намешал сироп 2х1 и заглянул сюда hmm.gif теперь думаю что севший мёд или сироп help.gif help.gif help.gif hi.gif
AIF
Цитата(гена19 @ Среда, 22 Января 2014, 9:27)
2х1 и заглянул сюда hmm.gif теперь думаю что севший мёд или сироп
*

Дай севший... imho.gif С сиропом ничего не случится добавишь ещё сахара.... и дашь через месяц (надо зимой 2,5-3 к 1)... Первый совет----практический biggrin.gif Второй теоретический.... Сам собираюсь попробовать дать в одну семью и мёд и сироп. Узнать хочется что им (пчёлам) интереснее. dntknw.gif Мне мёд....с ним проще. dance2.gif
Варяг
Цитата(AIF @ Среда, 22 Января 2014, 10:18)
С сиропом ничего не случится добавишь ещё сахара.... и дашь через месяц (надо зимой 2,5-3 к 1)... Первый совет----практический biggrin.gif Второй теоретический.... Сам собираюсь попробовать дать в одну семью и мёд и сироп. Узнать хочется что им (пчёлам) интереснее. dntknw.gif Мне мёд....с ним проще. dance2.gif
*

я позапрошлый год загубил семью ,дал в пакете, не доконца севщий мёд, через неделю обгадились , а стаки мёда им на голову стекли ,так и гинули.... sad.gif а вот от того же подсолнуха рубленного чуть ли не топором и закатанного в марлю всё нормально .... hmm.gif
sergeikalina
Цитата(Олег Рязанский @ Четверг, 09 Января 2014, 16:33)
Кормил в этом году в пакетах отлично! Посмотрите у Геннадия Степаненко на Ярулей много полезного.
*

Да!!! У него многим стоит поучиться,
пскович
Цитата(AIF @ Среда, 22 Января 2014, 6:18)
Сам собираюсь попробовать дать в одну семью и мёд и сироп. Узнать хочется что им (пчёлам) интереснее.
*

Интереснее и то и другое.Особенно если корма на исходе. imho.gif
_Игорь_
при кормлении сиропом зимой не рекомендуется
AIF
Цитата(_Игорь_ @ Среда, 22 Января 2014, 20:19)
при кормлении сиропом зимой не рекомендуется
*

_Игорь_ Весь вопрос с содержании сахара....если 1 к 1 - НЕДОПУСТИМО!!! Если 1 и 2,5-3 части сахара НАРОД ГОВОРИТ, что пчёлы не воспринимают, как принос нектара (со всеми вытекающими).....Этот вариант подлежит проверки.. biggrin.gif Личные "шишки" помнишь лучше и дольше. dance2.gif
shian.s
Цитата(AIF @ Среда, 22 Января 2014, 19:51)
Если 1 и 2,5-3 части сахара
*

Эта концентрация должна потечь с пакета imho.gif ,так что лучше севший мёд imho.gif .
AIF
Цитата(shian.s @ Среда, 22 Января 2014, 21:01)
Эта концентрация должна потечь с пакета
*

Пакеты по плотности разные бывают.... hi.gif Есть такие, что любую концентрацию выдержат. dntknw.gif
пскович
Цитата(shian.s @ Среда, 22 Января 2014, 17:01)
Эта концентрация должна потечь с пакета
*

И причем здесь концентрация dntknw.gif Пакеты с сиропом прокалывать вовсе и не надо,это сделают за нас пчелы. hi.gif
vadim-M
Может не в тему.В первых числах и в середине марта всегда даём сироп 1-2 для подстраховки,только в литровых банках через сетку в положках.Берут хорошо,даже если мёд есть,опоношенности никогда не было.А в пакетах кормили по осени,но и то не везде - есть кормушки.
vadim-M
Может не в тему.В первых числах и в середине марта всегда даём сироп 1-2 для подстраховки,только в литровых банках через сетку в положках.Берут хорошо,даже если мёд есть,опоношенности никогда не было.А в пакетах кормили по осени,но и то не везде - есть кормушки.
viktor555
5 дней назад убрал пакеты с сиропом которые не сели с осени ,в замен положил помадку
через месяц опять положу сироп.
KRG
Прошлой зимой кормил сиропом в пакетах, жрали только шелест стоял. Концентрация 1:2(сахар). Ничего никуда не течёт.
om_peter
Цитата(Варяг @ Среда, 22 Января 2014, 14:52)
а вот от того же подсолнуха рубленного чуть ли не топором и закатанного в марлю всё нормально
*

Берут такой мед нормально? У меня только подсолнечный остался. Вот в раздумьях, толи топить и давать в пакетах, толи прям такой севший?
Винсовхоз
В пакетах подсолнух нормально будет,даш в марле,влагу вытянут,остальное на полу
Варяг
Цитата(om_peter @ Четверг, 23 Января 2014, 16:22)
Берут такой мед нормально? У меня только подсолнечный остался. Вот в раздумьях, толи топить и давать в пакетах, толи прям такой севший?
*

да нормально берут,а на счёт какой давать реши сам , потому что при сём при том ,я предпочитаю пышки..... hmm.gif
shian.s
Цитата(Винсовхоз @ Четверг, 23 Января 2014, 16:52)
В пакетах подсолнух нормально будет
*

Вот так я и делал,а в марлю не чего не заварачивал,обьяснили мол путаться там будут dntknw.gif
гена19
Цитата(KRG @ Четверг, 23 Января 2014, 14:52)
Прошлой зимой кормил сиропом в пакетах, жрали только шелест стоял. Концентрация 1:2(сахар). Ничего никуда не течёт.
*

а уменя sad.gif чёт не получается --то протекёт а то не берут sad.gif
Fatum
Цитата(Inna @ Среда, 23 Июня 2010, 19:51)
Несем всё это к ульям, раздаем:
*

Но для того чтобы ускорить процесс осваивания пакета, сторону которой ложите на рамки немного "испачкайте" этим сиропом.
Дмитрий(выборг)
Цитата(гена19 @ Суббота, 01 Февраля 2014, 7:50)
то не берут sad.gif
*

и у меня не берут. кормушки ставил) ни чего страшного)) hi.gif
Fatum
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Пятница, 20 Июня 2014, 16:27)
и у меня не берут. кормушки ставил) ни чего страшного))
*

Значит у тебя неправильные пчелы или есть хороший взяток. crazy.gif

Да и с кормушками много заморочек. При подкормке и закормке всю дорогу пользуюсь пакетами.

И не брезгую подкармливать сухим сахарным песком. hi.gif
Валерий71
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Пятница, 20 Июня 2014, 15:27)
и у меня не берут. к
*

Посмотри на толщину пакетов.
Дмитрий(выборг)
Валерий71
да на все уже смотрел. в курсе этого дела. на самом деле, пакеты по чуть конечно худели. но, забором - это не назвать. 100грамм в 3 дня примерно. когда с кормушки - 2 литра за сутки.
skept
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:23)
да на все уже смотрел. в курсе этого дела. на самом деле, пакеты по чуть конечно худели. но, забором - это не назвать. 100грамм в 3 дня примерно. когда с кормушки - 2 литра за сутки.
*

Привыкли к кормушке, привыкнут и к пакетам. Кста если есть взяток минимальный, то брать не будут ни с кормушек, ни с пакетов. Я тем кто сразу забирал еще давал, тем что тянули просто ни капли, пока не заберут. Раз не берут, значит нет надобности.
BDA
skept: Кста
если есть взяток
минимальный, то брать не
будут ни с кормушек, ни с
пакетов.

Неправда ваша, батенька, берут, и ещё как!
Денис2
Цитата(skept @ Суббота, 21 Июня 2014, 14:59)
. Кста если есть взяток минимальный, то брать не будут ни с кормушек, ни с пакетов
*

Если минимальный конечно брать будут,а если кг 3 на КУ то наверное не будут я и не пробывал а зачем?
Horon
Несколько раз встречал что кормят в 5-ти литровых пластиковых ведрах.Кто нибудь пробовал так???
n-farmer
Цитата(Валерий71 @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:06)
Посмотри на толщину пакетов.
*

главное, очень тонкие для завтраков не использовать. потоп будет. брать потолще, и иглой проткнуть 1 раз.
Fatum
Цитата(skept @ Суббота, 21 Июня 2014, 15:59)
Я тем кто сразу забирал еще давал, тем что тянули просто ни капли, пока не заберут. Раз не берут, значит нет надобности.
*

Я уже третий год с пакетами не заморачиваюсь. Пакетами пользуюсь только при закормке, а в качестве стимулирующей подкормки использую сухой сахарный песок. hi.gif
POLYANSKY217
Цитата(Fatum @ Пятница, 11 Июля 2014, 16:40)
а в качестве стимулирующей подкормки использую сухой сахарный песок.
*

Пожалуста с этого места поподробнее.
Михайлович
Сахарный песок вместо сиропа
http://www.medovik.info/metody/korm/Saharn...esto_siropa.php

Всем известно, сколько хлопот требуют побудительные подкормки. Нужно ежедневно готовить сироп, раздавать его в вечерние часы. А сколько раз нужно снять и поставить на место крышки ульев и утепление: приходится учитывать и то, что малейшая неосторожность при раздаче сиропа может вызвать воровство. Ну, а если в довершение всего пасека находится за городом, а пчеловод-любитель занят на основной работе?

Эти неприятности в большей степени устраняет подкормка сухим сахарным песком. Такие подкормки ранней весной и поздним летом я практикую 4 года и очень доволен результатами. В степных районах юга страны после цветения садов наступает перерыв во взятке на 2-3 недели, а после цветения подсолнечника взяток практически вообще прекращается. Поэтому без подкормки пчел весной трудно обеспечить достаточное развитие пчелосемей к взятку с акации, а позднелетняя подкормка способствует накоплению молодых пчел, идущих в зиму.

Подкормку даю в плоских кормушках с большой поверхностью, чтобы обеспечить доступ к корму возможно большему числу пчел. Кормушку ставлю на потолок под утеплением. Порцию в 1 кг пчелы, в зависимости от силы семьи, выбирают за 4-8 дней. Чтобы приучить пчел брать сухой сахар, при постановке первой кормушки песок слегка сбрызгиваю водой или медовой сытой. В дальнейшем даю только сухой песок.

Для подкормки использую мелкокристаллический сахарный песок. Крупный песок пчелам выбирать, по-видимому, трудно, иногда они выносят его из улья. По своему действию сухая подкормка очень сходна с небольшим поддерживающим взятком. Матка не прекращает работу, расплод не уменьшается, пчелы усиленно несут обножку. Если в период подкормки ощущается недостаток в перге, в сахарный песок прибавляю и хорошо размешиваю 5% сухого обезжиренного молока.

Я. Я. Успенский, г. Херсон.

Работник
Цитата(Михайлович @ Пятница, 11 Июля 2014, 17:13)
Всем известно, сколько хлопот требуют
*

цитата из:Я. Я. Успенский, г. Херсон.
Глупость несусветная bye.gif ..
ВАЛЕРА61

Цитата(Михайлович @ Пятница, 11 Июля 2014, 19:13)
Эти неприятности в большей степени устраняет подкормка сухим сахарным песком. Такие подкормки ранней весной и поздним летом я практикую 4 года и очень доволен результатами.
*

Это ещё спорный вопрос.Может и для пчеловода хорошо кормить сухим сахарным песком.Но для пчёл может не очень.Кристаллы песка нужно пчёлам ещё растворить в воде.Значит нужно носить воду.А в сиропе уже и сахар растворён и вода есть. imho.gif
Fatum
Цитата(POLYANSKY217 @ Пятница, 11 Июля 2014, 18:59)
Пожалуста с этого места поподробнее.
*

На базе стандартной ульевой рамки изготавливаю кормушку. Для этого зишиваю рамку с обоих сторон тонкой фанерой, оставляя у верхего бруска щель по всей длине бруска . шириной 40-50 мм для прохода пчел и загрузки "товара". В такую кормушку можно поместить более 1 кг сахара и используют пчелы его только при отсуствии взятка, а если есть хотябы даже поддерживающий взяток, пчелы на сахар не идут.

Цитата(ВАЛЕРА61 @ Пятница, 11 Июля 2014, 21:54)
Значит нужно носить воду.А в сиропе уже и сахар растворён и вода есть.
*

А не допускаете Вы, что пчелы используют слюнные железы? Это раз. И второе, при кормлении сиропом пчелы за ночь заберут и 0,2 л и 2,0 литра в гнездо. А в таком случае где гарантия что сахарный мед не попадет в товарный dntknw.gif

И еще, сироп приходится наливать часто, а сахар даете один раз в полтлоры-две недели hi.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(Fatum @ Суббота, 12 Июля 2014, 12:04)
А не допускаете Вы, что пчелы используют слюнные железы?
*

Слюнные железы они конечно используют.Но вода всё равно нужна.
И второе, при кормлении сиропом пчелы за ночь заберут и 0,2 л и 2,0 литра в гнездо. А в таком случае где гарантия что сахарный мед не попадет в товарный
*

Гарантия в том что я начинаю кормить после откачке товарного мёда.
И еще, сироп приходится наливать часто, а сахар даете один раз в полтлоры-две недели
*

Сироп наливаю не часто 5-6 литров за 1 раз.Раза 3 подкормил и всё.
Fatum
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Суббота, 12 Июля 2014, 12:42)
Гарантия в том что я начинаю кормить после откачке товарного мёда.
*

В моем сообщении речь шла не о закормке (то биш не о запасах на зиму), а о стимулирующих подкормках в безвзяточный период biggrin.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(Fatum @ Суббота, 12 Июля 2014, 14:07)
В моем сообщении речь шла не о закормке (то биш не о запасах на зиму), а о стимулирующих подкормках в безвзяточный период
*

Я это понял.Просто решил написать как я кормлю.Стимулирующими подкормками не занимаюсь.Нужды нет.
Fatum
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Суббота, 12 Июля 2014, 14:18)
Я это понял.Просто решил написать как я кормлю.Стимулирующими подкормками не занимаюсь.Нужды нет.
*

Дело в том, что мы с Вами живем в разных климатических зонах. У нас без стимула пчел держать в форме проблематично. июль месяц. везде сухо, а по огурцах не развернешся crazy.gif
Михайлович
Работник :
«…цитата из:Я. Я. Успенский, г. Херсон.
Глупость несусветная…
»

Уважаемый Работник! Объясните, пожалуйста, в чем глупость? Да еще несусветная… dntknw.gif

kain2
Цитата(Михайлович @ Воскресенье, 13 Июля 2014, 14:54)
Уважаемый Работник! Объясните, пожалуйста, в чем глупость? Да еще несусветная
*

А у нас как,не попробовал надо о...............
Fatum
Цитата(Михайлович @ Воскресенье, 13 Июля 2014, 15:54)
Работник :
«…цитата из:Я. Я. Успенский, г. Херсон.
Глупость несусветная…»

Уважаемый Работник! Объясните, пожалуйста, в чем глупость? Да еще несусветная… 

*

Слово конечно серебро, но молчание - золото biggrin.gif
Виктор Андреев
Сахарный песок вместо сиропа
*

Чет затихли. Меня допустим смущает несколько моментов, первый
Чтобы приучить пчел брать сухой сахар, при постановке первой кормушки песок слегка сбрызгиваю водой или
*

А не возьмется ли сахар бетонной коркой после обрызгивания? blush2.gif
Второе
А не допускаете Вы, что пчелы используют слюнные железы?
*

Вот это то и нстораживает
Тут так же засада. Если почитать Таранова, то вот что получается
------ Исследованиями установлено , что пчелы растворяют сахар не водой из медового зобика, а секретом слюнных (глоточных, грудных ) желез. В корме приготовленном пчелами из сухого сахара, оказалось много ферментов ( инвертазы и диастазы ) и мало воды (15,8 %), очень высокое инвертазное число (663), много сахарозы (7%). Таким образом, при растворении кристаллов сахара у пчел многократно усиливается деятельность слюнных желез, что ведет к преждевременному их старению и гибели. Хотя подкормка сухим сахаром и привлекательна своей простотой, но ее нельзя рекомендовать как побудительную ни весной ни осенью
Вот такая тема получается. Может это имел в виду работник, когда писал
Цитата(Работник @ Пятница, 11 Июля 2014, 21:51)
Глупость несусветная
*

Хотя с другой стороны, у того же Тараного по этому вопросу вот , что написано
--- Такой сахар забирают только летные пчелы
koste
Кормить пчел сахорным песком можно , в странах с влажным климатом . Кде влажность преблежаетса к 100% . Это не для нашых условий . imho.gif Закармливать пчел с помощью целофановых пакетов удобно . Главное чтобы пакет не имел точечную структуру . А, то такие пакеты начинают подтикать . Когда это происходит в сильной семье они ему не дают достать до дна . А нуклеусы стродают . acute.gif Пакет надо правельно завязывать чтобы серопу была вазможность растектись блинчикам в пакете . Для этого воздух надо убрать а узел завезат с верху . drinks_cheers.gif
Wander
На базе стандартной ульевой рамки изготавливаю кормушку. Для этого зишиваю рамку с обоих сторон тонкой фанерой, оставляя у верхего бруска щель по всей длине бруска . шириной 40-50 мм для прохода пчел и загрузки "товара". В такую кормушку можно поместить более 1 кг сахара и используют пчелы его только при отсуствии взятка, а если есть хотябы даже поддерживающий взяток, пчелы на сахар не идут.
*

Отличная кормушка для муравьев.
У меня весной когда пчелки выкидывают кристаллики прошлогоднего меда в улье полно муравьев. С началов поддерживающего взятка муравьи остаются только в отводках.
Поэтому в вышеприведенной кормушке будут пастись большей частью муравьи.
старатель
При использовании пакетов,мнения пчеловодов по поводу их прокалывания разделились.Кто-то прокалывает,кто-то нет.Многие сетуют,что проколотые пакеты протекают.Я вот так их прокалываю и видно,что даже вода из пакетов не течёт.
http://www.youtube.com/watch?v=YjR4nNVgW08
koste
Зачем прокалывать , если пчелы сами праколят и заберут ! Тут вапрос в другом , как они это делают: а грызут они его с боку тоже . В таком случии что они не успевают забрат попадает на дно ! Из видео ясно видно как течет вода , а сироп течет лучше . imho.gif
ВЛАДМИР
Цитата(koste @ Четверг, 18 Сентября 2014, 12:07)
Зачем прокалывать , если пчелы сами праколят и заберут ! Тут вапрос в другом , как они это делают: а грызут они его с боку тоже .
*

Пчела больше, чем успевает вылизывать, не прогрызёт.
Цитата(koste @ Четверг, 18 Сентября 2014, 12:07)
Из видео ясно видно как течет вода , а сироп течет лучше
*
Ну уж и лучше... что, сироп жиже воды? biggrin.gif
зять2
Цитата(koste @ Четверг, 18 Сентября 2014, 11:07)
Зачем прокалывать , если пчелы сами праколят и заберут ! Тут вапрос в другом , как они это делают: а грызут они его с боку тоже . В таком случии что они не успевают забрат попадает на дно
*

я не прокалываю. в этом году в двух ульях в дно набежало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО