Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: незрелый мёд - как исправить влажность?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2
rnikitat
В этом году и у меня запечатаный мед иногда оказывался жидким. Летом подумал - жара, но у нас почти каждое лето жара... Нет, думаю, не жара... Потом думаю, повышенная влажность из-за дождей, может не выпарили до конца и запечатали... Тоже не может быть... А последнии две недели ( жара спала полностью +23+26, а вечером +17 ) вечером делаю осмотры - вскрываю забрус на маломедных и ставлю за перегородку на высушку... Так вот очень часто, когда вскрываю воск - мед начинает просто вытекать из ячеек и течь по рамке, чего раньше НИКОГДА не наблюдалось... Я то думал это только у меня, а тут эта тема... Ну я очень удивлен и считаю, что эту тему надо раскручивать и , возможно, сделать опрос... И еще, хотелось бы услышать всех наших " аксокалов " - может у кого-то, когда-то уже происходило нечто подобное с медом, у меня впервые !!! dry.gif sleep.gif sad.gif
ю650
У нас мед тоже жидкий, теплое лето или холодное как в этом году.И может жидким простоять до весны.Влажность не замерял,по весу банка 3л-5350-5500кг. Такой мед бывает примерно один раз в три года.Цвет меда светло-желтый.
Artemkiev
Цитата(Bitininkas-60 @ Вторник, 31 Августа 2010, 13:02)
IRINA
Объяснять вам безтолку

Саныч10
зрелый мёд жидким не бывает, жидкой бывает сладкая водичка нектар, да и то он ли

IRINA извините, но свашими познаниями пчеловодства, крестиком-бы вышивать

Aleksey Belousov
Вы называете испарение воды из сахаров нектара, зрелостью мёда, да ?
*

мысли вслух..большей частью встречаются ПЧЕЛОВОДЫ которые ВЛЮБЛЕНЫ в пчел и для которых поделиться знаниями, опытом с такими же пчеловодами или просто интересующимися есть ПРИЯТНОЕ занятие, давайте уважать друг друга, быть терпимей... ну если какие то вопросы кажутся прописными истинами и элементарщиной для некоторых "ГУРУ" то доступное объяснение из их уст так сказать ПО - ОТЕЧЕСКИ , С ЛЮБОВЬЮ.. только прибавит им уважения и признательности от окружающих:beer:
танцор
Нечто подобное было и у меня, но не в этом году. Начал распечатывать полностью запечатанные рамки и с удивлением обнаружил, что мед стекает с ножа, как водичка. Массовая доля воды оказалась чуть более 19%. С таким явлением также столкнулся впервые. Сделал для себя вывод: искусственное дозаривание меда иногда просто необходимо,хотя применять его пока не приходилось. В последние годы влажность меда стабильно 16-17%.
konstnik
Цитата(Витяня @ Среда, 01 Сентября 2010, 9:42)
Всегда качаем только такие
*

Судя по дате на фото оно сделано давно / это из архива или позаимствовал.?
vikent
Для тех кто стоит на стационаре вязкость мёда может быть связана с изменением видового состава мёда. Поскольку погодные условия этим летом значительно отличались от обычных ,пчёлы отдали предпочтение другим медоносам (которые выделяли более доступный или в большем количестве нектар). Вязкость верескового мёда выше "средней" значит с каких то других растений вязкость может быть и ниже . imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО