alex53
Вторник, 06 Сентября 2011, 11:08
Цитата(Виктор.Д. @ Суббота, 04 Сентября 2010, 12:18)
Купил вчера 2 мешка сахара, сделал сироп получился мутный,думал изза воды привёз родниковой, всё равно мутный.
Виктор, у меня получается прозрачным сироп при температуре воды около 80 градусов и выше. На тёплой и холодной воде непрозрачный, с пеной. Вы на какой готовили?
Цитата(Савин @ Воскресенье, 04 Сентября 2011, 14:42)
В одну засыпаю сахара до начала сужения (получается почти полная). Как только вода закипит, заливаю воду в флягу до полного объема, помешивая сахар деревянным веслом.
Девушке с веслом будет в разы легче, ежели Вы в флягу определите сначала воду, а сверху ухнете сахар. Проверено! И ВОВ подтверждает:
Цитата(ВОВ @ Суббота, 21 Августа 2010, 8:30)
Для удобства в размешивании, сахар засыпать в кипяченную воду
Цитата(vvs1111 @ Воскресенье, 04 Сентября 2011, 15:05)
Пока раздаю партию пчелосемьям, готова следующая. Поэтому, для меня - 50мин это быстро. Не занимался другими машинами, у меня - "Волга". Простая, активаторного типа с нержавеющим баком. 30-40 лет вся страна только в них стирала, других просто не было.
С уважением.
Интересно, на кой такие заморочки?
За 50 минут машинка стиральная сожрёт электроэнергии достаточной для нагрева вёдер 5 воды. Экономии никакой. Наоборот. Возись заливай в машинку, выливай.
Горячая вода растворяет кристаллы мигом и целиком. Сироп на горячей воде дольше хранится.
У меня бак дюралевый со старой медогонки на 20 вёдер.
Налил воды 7 вёдер, бросил туда 2 кипятильника, через час - полтора высыпал 2 мешка сахара, минуты три помешал и всё. Сиропа на 106 пакетов по 1,2 литра.
И могу раздавать в течение недели, а то и двух. Пчеле почти одинаково, тёплый али холодный. Через час будет тёплый!