Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Белгородские пчеловоды - попорядку расчитаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Белгородская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
GroshNN
Белгородцы, прошу помощи!
Ищу Зимогляда Анатолия Николаевича (по тому номеру телефона, что есть в инете - не доступен)
Может быть еще есть варианты?
truten11
Что-то в 15 году никто не зашел на ветку. Я первый. Только зарегился на сайте, Белгородцам всем привет! Меня зовут Владимир, Корочанский р-н, х. Объединенный. пчел 10-20, держу в Рутах.
моя родина Алтай
Всем привет. Кто отправляет мед транспортными компаниями ни когда не отправляйте через Скиф-Карго. (на Корочанской). У них сортировка в Москве, работаю гастарбайтеры, мед отливают по черному. Вскрывают любую защиту и плевать. Вес при выдачи будет не совпадать, составят акт и помашут ручкой. Раньше через них часто отправлял, но с этого года контора полностью деградировала.
Тур
Здравствуйте господа пчеловоды и им сочувствующие. Я новичек. Пасека досталась по наследству от тестя. Пчел уже нет, видимо по неопытности загубил sad.gif , но дело пчеловодческое мне интересно, набираюсь информации, устанавливаю контакты, чищу рамки и ульи, а с началом сезона буду набираться опыта. Живу во Ржевке Шебекинского района, но пасека в Первомайском, решил оставить ее там, поскольку там привольнее.
kalechin
Цитата(Тур @ Среда, 23 Декабря 2015, 9:59)
Здравствуйте господа пчеловоды и им сочувствующие. Я новичек. Пасека досталась по наследству от тестя. Пчел уже нет, видимо по неопытности загубил  , но дело пчеловодческое мне интересно, набираюсь информации, устанавливаю контакты, чищу рамки и ульи, а с началом сезона буду набираться опыта. Живу во Ржевке Шебекинского района, но пасека в Первомайском, решил оставить ее там, поскольку там привольнее.
*

Привет сосед! Моя пасека в районе Белянки. Сколько у Вас семей пошло в зиму? Какие ульи? Чем обрабатывали от клеща ,и хорошо ли подкормили .? Или у Вас пока одни ящики, я не понял.
Азовский Валерий
Подскажите чье видео нужен этот пчеловод https://www.youtube.com/watch?v=C5kJg3RZA5E
sergei31
Новый Оскол есть тут??
ОлАн
Коллеги! Доброго времени. hi.gif

Пожалуйста, всего несколько ответов на вопросы.

Без регистрации, без привязки к породам, можно - инкогнито

Перейдите по ссылке ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
О деталях в теме

Заранее - Laie_99.gif спасибо, что ответите на вопросы.
Росинка
smile.gif hmm.gif Всем привет,уважаемые пчеловоды,предприниматели,бизнесмены,мужики, расскажите как собираються пакеты-мне 9 мая привезли пакеты карники,а меня такие пакеты не устраивают-из 6 пакетов 1 матка голубая,2 зеленых,3 вообще не меченые,3 пакета хорошие-матка в 2 зеленая,в 3 не меченая,осыпи нет,кормов правда тоже,ни капли,расплод не от планки до планки ,но хороший,трутневого немного,дальше - рамки конечно темные ,как обычно бывает,но здесь встречаються ломаные плечики и гвозди вместо плечиков , 4 пакет не просто расстроил ,а слегка шокировал-кормов нет,осыпь пчел 200 гр и здесь же разгрызеный расплод-куколки ,2 рамки сверху на 1\3 трутневый расплод причем плотно и 7 на 10 см рабочая пчела,еще 2 рамки расплод не плотный тоже небольшой площади,матка не меченая ,5 пакет кормов нет,расплод тоже трутневого много и рабочих пчел неплотно,матка не меченая ,осыпь 450 гр и тоже есть сгрызеный расплод,6 пакет-кормов нет,матка голубая,расплод можно сказать нормальный,осыпь750 гр пчел-везли сутки ,из Белгорода раньше тоже брала пакеты из Белгорода но таких не видела-разве должен быть в пакете трутневый расплод и в таком количестве,почему матки в пакете зеленые (2014 года) им 3 год,почему матки не меченые,как определить их возраст ,что будет с пакетом в котором большая часть пчел осыпалась,почему нет кормов ,насколько я знаю 1 рамка должна быть кормовая-медовая,3 с раплодом ,вопрос могу ли я предъявить претензии за качество таких пакетов,посредник сказал надо смотреть,а чего там теперь можно увидеть если я сразу поставила полномедные рамки и осыпь пчел сохранила только с 6 пакета ,просто не ожидала что такое возможно dntknw.gif

С
BEEатлонист
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2096700
Все было хорошо, развить тему и все. Ваша Света про баню! Супер!!!! Ну что, когда вторая предоставиться попытка?
Тур
Цитата(kalechin @ Четверг, 24 Декабря 2015, 21:52)
Привет сосед! Моя пасека в районе Белянки. Сколько у Вас семей пошло в зиму? Какие ульи? Чем обрабатывали от клеща ,и хорошо ли подкормили .? Или у Вас пока одни ящики, я не понял.
*

Здравствуйте kalechin . Даже не ожидал что кто то может откликнуться! sad.gif Рад контакту hi.gif Лето прошло бесславно. Поймал один рой, но вырастить из него семью не смог. На зиму практически оставлять было нечего и сейчас я опять , как Вы говорите, - с ящиками.
xsandrik
Здравствуйте! Восстанавливаю пасеку в с. Кошлаково, Шебекинского р-на. В прошлом году случайно увидел рой, собрали. В середине лета купил матку и сделал отводок. Сейчас 2 улья с семьями на 5 рамок. Планирую взять еще 2-4 пакета. Подскажите, где породистых продают?
Макс К
Всем привет

MaxGL31RUS
подскажите где рядом со старым осколом купить маток карника?
n-farmer
Признавайтесь, у кого я сегодня купил баночку гречихи в Зеленограде? hi.gif вкусная.

Сказали что из Белгорода.
Aleks31rus
Добрый день коллеги, Новый Оскол село Ольховатка!!!
Мамчело
Привет Всем! hi.gif с.Стрелецкое Белгородский р-н Белгородская обп.
skilurM
Привет,всем,есть ли кто-нибудь из Борисовского района??
kvetochka
Наверное, самая невостребованная ветка форума sad.gif Глухо, как в танке.
Корочанский район
александр31 rus
Привет всем п Ровеньки. Белгородской обл. В каком районе много садят фацелию -донник?? У на вообще не садят. Садят экспарцет и то немного.
Alexvnuchok
Белгородчане с Новым Годом! Я вам буду писать не скучайте
Alexvnuchok
С наступающим Рождеством! Мира и любви вам, братья и сестры!
Аринка 2018
Присоединяюсь к Белгородским пчеловодам bye.gif
truten11
Уже лет 5 на форуме а в ветку к землякам не заглядывал... dntknw.gif
AB. Vladimirovich
Цитата(Alexvnuchok @ Пятница, 04 Января 2019, 17:33)
Белгородчане с Новым Годом!
*

Привет Ленинградчане и Питербургчане!!! Вообще то мы Белгородцы.
МаксиМ 32
Цитата(AB. Vladimirovich @ Четверг, 07 Февраля 2019, 14:13)
Вообще то мы Белгородцы.
*

drinks_cheers.gif hi.gif
Просто Руслан
В сем привет я новенький тут.Где все общаются в какой теме.
Snurnikov
pioneer.gif Пламяны привет Белгородским пчеловодам от начинающего пчеловода с г.Шебекино victory.gif
paravoz
да гасятса тут все земели imho.gif
Snurnikov
04.03.20 пчёлы произвели первый облёт Laie_9.gif , на следующий день солнце припекло чутка сильнее и облёт повторился интенсивней , стоя любуясь этим процесом ) обратил внимание что некоторые пчёлы носят обножку blink.gif , а что может цвести в марте в Шебекино ?
paravoz
лещина, пролески, и какието желтые.
Dmitry31
Всем землякам привет!Думал на выходных рутов расширить,а пришлось лопату снеговую доставать... biggrin.gif
JAN53
в понедельник расширял четвертым корпусом( корпуса на 145 мм рамку) , но не полностью все 10 рамок в корпусе, а в зависимости от пс 6-8 шт
Dmitry31
Забыл представится.Шкилёв Дмитрий Иванович,1972г.р.Живу в Готне,пасека в Русской Берёзовке.Ульи-5 рутов в ППУ,10 даданов в дереве,10 рамочных.
Цитата(JAN53 @ Среда, 15 Апреля 2020, 21:42)
JAN53  
*

спасибо за ВАШУ ссылку на пчеловода-ВИКТОР УКРАИНСКИЙ.Подмывает так сделать.Интересно,конечно,как развиваются.Даданы у меня сидят на 5-6 рамках,ужал,они выедают корм,который к задней стенке,круг расплода всё шире...За вставной доской рамки с мёдом,они их потихоньку ...
А руты сидят в ППУ..Они то уже и корпус освоили.Хотел их расширить по дадановски,выхожу утром,а тут снег по Щиклотку..

Цитата(JAN53 @ Среда, 15 Апреля 2020, 21:42)
в понедельник расширял четвертым корпусом( корпуса на 145 мм рамку) , но не полностью все 10 рамок в корпусе, а в зависимости от пс 6-8 шт
*

вот как страсть как интересно это увидеть.Предлагаю создать тему в нашей Белгородской ветке-что мы делаем,и что у нас получается.
Dmitry31
Маленькие объёмы рамок наверно и позволяют расширять корпусом,на 145,пусть и не полным.Но ведь это всего лишь 25% от общего объёма.[quote=JAN53,Среда, 15 Апреля 2020, 21:42]
JAN53    Сегодня, 21:42
Сообщение #234

Я думаю проглотят ВАШ новый корпус...Наверно,перспективная система.Меня смущает низкая рамка.. hmm.gif Замечал,что матка ни в какую не пойдёт в на 145,если есть на 300.Но если всё на 145,куда же ей деваться?ВЫ ставите 4 корп потихоньку,помалеху..
А

настаиваю на создании новой темы-типа -как мы работаем,Белгородцы,поделимся.Кто умный,и соображает в инете,создайте,прошу очень. friends.gif
Просто Руслан
Кто карнику держит отзовитесь.
Dmitry31
сегодня наконец осмотрел всех.В рутах из ППУ,развитие супер!двум из пяти поставил вт орой корпус.Даданы выглядят уныло mad.gif
У рутов засев от бруска до бруска,а у даданов-не сеют внизу,где то на 7см оступают.Почему?Я знаю ответ(как я crazy.gif думаю)
А как у вас,земляки?
JAN53
Цитата(Dmitry31 @ Четверг, 16 Апреля 2020, 0:27)
ВЫ ставите 4 корп потихоньку,помалеху..
*

обычно работаю корпусами. но сейчас подстраиваюсь по погоде. пчела карника f1. При 3х корпусах в нижнем тоже не сеют сейчас. там копится роевая и трутень. обычно там засев появляется при заполнении медом 3 го корпуса и свободных от перги рамках

Цитата(Dmitry31 @ Четверг, 16 Апреля 2020, 0:27)
ВЫ ставите 4 корп потихоньку,помалеху..
*

обычно работаю корпусами. но сейчас подстраиваюсь по погоде. пчела карника f1. При 3х корпусах в нижнем тоже не сеют сейчас. там копится роевая и трутень. обычно там засев появляется при заполнении медом 3 го корпуса и свободных от перги рамках
Dmitry31
Цитата(JAN53 @ Понедельник, 20 Апреля 2020, 22:50)
При 3х корпусах в нижнем тоже не сеют сейчас
*

Вот-вот.Холодно им внизу,у меня в даданах то же самое.Руты как взбесились.Один уже с трутовым расплодом.Надо от него отводок делать.Один дадан вышел без матки.Дал ему матку,приняли,засеяла.18.04.смотрю-пятаки расплода застуженного,матка жива.Зимняя пчела отошла,новая не успела прийти.
Сделал для себя вывод-если безматочник,то или сразу давать матку,или потом уже не давать,присоединять.
Snurnikov
У кого есть матка плодная , куплю
PAL
поселок ивня.пчелы карника племенные матки с.раушь .евгений руть.много линий продажа ф1. бакфаст от джос гута.вальдемар кох. пчелы на разных точках .большая насыщенность для облета маток. сам мотаюсь в европу .вся жизнь это обучение.ищу людей кто держит большие объемы интерес к пром технологиям
Байкал31
Кто может подсказать в каких числах начинают вывод маток в Белгородской губернии

И еще вопрос -примерное число зацветание акации .
JAN53
Цитата(Байкал31 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 23:59)
И еще вопрос -примерное число зацветание акации .
*

за последние 15 лет в Белгородском районе от 15.05 до 5.06. Наиболее частые сроки 20-25.05
Байкал31
JAN53
Благодарствую .А на счет маток кто подскажет .
JAN53
Цитата(Байкал31 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 23:59)
в каких числах начинают вывод маток в Белгородской губернии
*

губерния большая. ВСЕ зависит от задач. Ранние матки плодные могут быть и к 15-20.05, Я обычно получаю плодных к концу цветения акации.
Байкал31
JAN53
Спасибо понял.
ВАМол
А на счет маток кто подскажет .
В прошлом уже году (2020) у меня как никогда плодные матки были с 03 мая. А так обычно первые плодные матки с 15-20 мая. Все зависит от появления трута и его созревания.
Байкал31
ВАМол
Понятно. Спасибо.
Snurnikov
https://youtu.be/HOfljFAOs_4
Это не спам и не реклама !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО