И... понял:отступать больше некуда, позади пчелы! Наши пчелы!
И болтать, копаться в носу, спорить, гоняться за ведьмами, переругиваться - тоже некогда! Этой возможности нас лишил наш Президент.
Он, Президент жестко указал руководителю рыбной отрасли, что Технические Регламенты должны принимать Министерства! Рядом с рыбным вождем сидела Министр СХ и, я видел, как она услышала Указание Президента!
Теперь , скорее всего, потренируются на нас. Слишком многие не понимают истинного экономического значения пчеловодства! поэтому нами то, пчеловодами, и рискнут!
У министра трудный год. Надо показать свою решительность и управленческую компетентность! Где сделать? На малом....на пчеловодстве!
А раз так, они, Правила, будут приняты Минсельхозом! Исключительно Минсельхозом!!!
Это преамбула.
А, мы, по всей видимости, имеем дело именно с документом, имеющим статус технического регламента. И, АлександрСПб,
Главный для нас вопрос - это пресловутые 100 метров отдаления!
Утром я просил компетентных людей дать нам информацию и дать свое заключение о наличии в санитарном и градостроительном законодательстве России положений о санитарной зоне Отделяющей места человеческого обитания от мест занятия пчеловодством. Сейчас схожу в тему посмотрю отклики.
Эти Положения НЕОБХОДИМО подтвердить ссылками на нормативную базу и подпереть ссылками! нам надо изучить нормативные ограничения и, уж в их рамках, искать решения и выходы.
Данная тема, обращаю внимание всех предназначена только для поиска наших совместных решений!!! Только для этого!
А, откликам на Проект Правил содержания медоносных пчел Минсельхоза на форуме отведена уже известная нам, старая тема!
Поэтому работу прошу перенести сюда. непосредственно в эту тему, как и предлагалось мне в процессе прений в старой теме.
Именно В этой теме отведено место для конструктивных предложений по содержанию Правил, а также для сомнения в предложениях и рабочей критики.
Не будут здесь лишними и сомнения не пчеловодов, граждан России, которых достали наши пчелы и которым не безразличны намечаемые нами решения. Здесь мы их не только выслушаем и услышим, но и учтем их мнения, пожелания, критику и предложения!
Места для пустой привычной многим болтавни и препирательств в этой теме нет!
Давайте дружно и по-рабочему.
Сроки нас не поджимают, а зажали!
И, так первый вопрос - это норма - отдаление в 100метров.