Цитата(Николай @ Четверг, 07 Октября 2010, 18:20)
у поляков такое практиковалось часто особенно крестьянами
У нас шахтёры...., при Ельцине.

Тоже эффективно. Было.
В задачи ассоциации пчеловодов такой способ решения не входит.

Или входит?
Цитата(Пчёл @ Четверг, 07 Октября 2010, 19:33)
Разумеется...дело не быстрое. Нужна длительная пропаганда и разъяснительная работа. Человек должен осознать, что за его интересы биться некому кроме него самого и таких как он (групповые интересы).
Пчёл, а кто -то возражает? Лет 70-80 "длительной пропаганды и разъяснительной работы" приведут к успеху! Возможно?
Цитата(Николай @ Четверг, 07 Октября 2010, 19:41)
а без ВОЖДЯ никак не получиться?
Нет!!!!!!! Не получится!
Нужен "буйный" пчеловод, которму нет дела до пчёл, но который готов помочь пчеловодам всей страны с решением их вопросов на государственном уровне.
И это главная проблема!
Если найдётся такой "буйный" пчеловод, и он сможет решать проблеы, то ему будет нас....ть на пчёл, и пчеловодов. Если в это дело ввяжется истинный пчеловод, который любит процесс пчеловодства, то унего ничего не получится. Просто это абсолютно разные профессии - лоббист интересов, и пчеловод.
Цитата(Пчёл @ Четверг, 07 Октября 2010, 20:46)
Площадь под офис минимальная гденьть на окраине (и совсем не обязательно в крупном городе)...или ваще в деревне...по месту нахождения руководителя и главбуха. Только чтобы был юр. адрес.
Ух! Всегда трудно понять теоретика....
Начнём с малого. С определений.
Главбух - это ГЛАВНЫЙ бухгалтер. Определение "главный" подразумевает наличие подчинённых. Как правило это кассир, и обычный бухгалтер. Помощник главного.
Очень смею надеяться, что ты это всё(всех) не имел ввиду.
Собственно офис, в смысле организационной структуры управления должен быть виртуальный.
Тут я вообще в тупике!
Виртуальный офис "на окраине", в ктором сидит главбух и руководитель.... Это как?
При этом есть у этого офиса юр. адрес!
Т.е. , он есть, зарегитрирован. Но его нет?!
Пчёл ты к чему народ призываешь?!!
Материальное стимулирование в виде зарплаты может быть только у главбуха и руководителя. Да и сама зарплата должна быть не выше чем прожиточный минимум, остальное различные вознаграждения увязанные с реально выполненной работой и результатом.
Гы!!! А кто будет заниматьсья составлением бонусной системы начисления зарплаты?
ТЫ???
Ты вообще представляешь, что это такое?
Как ты вообще себе представляешь " реально выполненную работу" по лоббированию интересов?
Ты хоть когда-нибуть с этим сталкивался?
Блин, я даже не думал, что так всё запущено.
Спецов привлекать по договору.
Спецов в КАКОЙ ОБЛАСТИ????????
Ты решил "по договору" привлекать лоббистов

???
Впрочем рано, пока, про организационную сторону рассуждать.
Не рано! В самый раз!
"Активиста" никто ни на что не уполномачивал и никаких обязательств на себя я не принимал ...так что и снимать нечего. Не гони пургу...
А я и не гоню.... Уточняю. Что бы всем было понятно.
Или ты думаешь, что цели Ассоциации через лоббизм (блат) достигаться будут?
А ты другие пути знаешь?
Не книжные, реальные.
Как ты, ваще, постановку задач и их решение представляешь?
Я вообще ничего "представлять" не собираюсь!
Я это просто знаю!!!!!
Дело в том, что "лоббирование интесов компании" - моя основная работа.

На уровне региона, правда. Как это всё делается я тебе рассказывать не буду. Поберегу твоё здоровье, и веру в Конституцию!
Цитата(Пчёл @ Пятница, 08 Октября 2010, 8:02)
Обращаю внимание Светлого, Тверяка и прочих искателей спонсоров... своих интересов.
Пчёл, своё внимание на США я обратил тогда, кода тебя ещё и в проекте у папы с мамой не было! Да вот незадача, попасть туда не получилось.... А тут, тебе не там!
Да..это не тока флуд...это ещё и демагогия!
Пчёл, не парься! Исходи из того, что вся эта тема- флуд. Будет легче.
Цитата(Пчёл @ Пятница, 08 Октября 2010, 8:02)
Люди осознали, что их интересы защищать некому! Кроме них самих!
Естественно!!
Осознали, и вышли на дорогу.
Они не создали ассоциацию пенсионеров, не стали выплачивать взносы, нанимать главбуха, организовывать юр.лицо, и виртуальный офис.... Они просто вышли на дорогу.