Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Объединение пчеловодов. Ассоциация, СРО и пр.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Владимир Дудко
В последние дни на форуме активно обсуждаются проблемы отношения пчеловодов и власти (создание островных пунктов, ввоз маток, продажа меда и т.п) которые законным путем решить в одиночку невозможно.

Предлагаю обсудить возможность объединения участников форума и всех желающих пчеловодов, производителей и продавцов пчеловодческого инвентаря в саморегулируемую организацию и основные функции, которые могла бы осуществлять СРО.

Закон о СРО - http://www.rg.ru/2007/12/06/samoreg-dok.html.

Чтобы не превращать обсуждение в отдельные междусобойчики, предлагаю на первом этапе обходиться без критики идеи и поступающих предложений.
Если не будет конструктива, тема умрет сама собой.
Minotawr
Цитата(Владимир Дудко @ Пятница, 18 Сентября 2009, 10:13)
Предлагаю обсудить возможность объединения участников форума и всех желающих пчеловодов, производителей и продавцов пчеловодческого инвентаря в саморегулируемую организацию и основные функции, которые могла бы осуществлять СРО.
*

Идея хорошая, но не прокатит. Возможные причины:
1) Финансирование организации должно проходить из определенных источников (карманов пчеловодов), многие не согласятся платить.
2) Такой организацией должен кто-то руководить. Найти такого "Кто-то" сложно. Лично я вижу только одну кандидатуру (уже продумывал этот вопрос): Bee - но ему это и нафик не нужно...
3) Для такой организации потребуется хотябы несколько сотрудников которые будут заниматься только делами организации - кто это будет? Из пчеловодов которым это можно доверить - не согласится никто. Доверять людям со стороны - не имеет смысла!

Это только малая толика возражений - по ходу буду добавлять.
Постараюсь выступить в роли конструктивного критика (если получится)... hi.gif
Владимир Дудко
Я возвращаюсь с своему предложению:давайте на первом этапе попробуем обойтись без критики идеи, даже конструктивной. Сначала нужно сформировать конкретные функции которые может выполнять СРО,(ПИШЕМ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!) затем провести опрос кто готов стать членом СРО и какие взносы может заплатить. А дальше будет видно.

Главная идея, которую преследует СРО – это переложить надзорные и контрольные функции за деятельностью субъектов в конкретной отросли с государства на непосредственных участников рынка.

Основные функции, которые осуществляет саморегулируемая организация:

Устанавливает и разрабатывает требования к вступлению в саморегулируемую организацию, а также требования к членству субъектов профессиональной или предпринимательской деятельности;

Принимает меры дисциплины в отношении своих членов в соответствии с внутренними документами саморегулируемой организации и Федеральным Законом;
Организовывает третейские суды с целью разрешения споров, возникающими между членами саморегулируемой организации, или между иными лицами, в соответствии с законодательством о третейских судах;

Производит анализ действий своих членов.

В отношениях с органами местного самоуправления и органами государственной власти представляет интересы членов саморегулируемой организации;

Осуществляет аттестацию работников, профессиональное обучение членов саморегулируемой организации и сертификацию произведенных услуг (товаров, работ), в случае если иное не установлено Федеральным Законом;

Делает доступной информацию о деятельности своих членов, публикует информацию в установленном федеральными законами и внутренними документами саморегулируемой организации порядке.

На на форуме 15 000. Допустим каждый десятый согласится в качестве членских взносов поставить ведро меда или его эквивалентную стоимость ... Думаю этого хватит на обеспечение годовой деятельности СРО.
Minotawr
Владимир Дудко Без критики на начальном этапе будет очень трудно, потому как обсуждать нужно не только положительные моменты, но и отрицательные. Иначе будет утопия - которая потопит идею (сори за тафтологию)...
Вот еще например, почему именно СРО а не "Общественное объединение» или союз?
У союзов прав побольше будет... dntknw.gif

В качестве того, что должно(а) делать такая организация(объединение):
1) Создание центров приема и реализации продукции (СРО не подходит - низя предпринимательской деятельностью заниматься) по справедливым ценам с минимальными наценками при реализации. Также реализовывать членам необходимый инвентарь и оборудование по более низким чем розничные ценам...
2) Защищать права пчеловодов (свои адвокаты)
3) Финансировать проведение научных исследований в НИИ (соответственно их контролировать) и по результатам таких исследований обеспечивать пчеловодов результатами в виде методических рекомендаций и т.д.

Думаю пока хватит...
beemaster
Цитата(Minotawr @ Пятница, 18 Сентября 2009, 12:57)
В качестве того, что должно(а) делать такая организация(объединение):
1) Создание центров приема и реализации продукции (СРО не подходит - низя предпринимательской деятельностью заниматься) по справедливым ценам с минимальными наценками при реализации. Также реализовывать членам необходимый инвентарь и оборудование по более низким чем розничные ценам...
2) Защищать права пчеловодов (свои адвокаты)
3) Финансировать проведение научных исследований в НИИ (соответственно их контролировать) и по результатам таких исследований обеспечивать пчеловодов результатами в виде методических рекомендаций и т.д.

*

Идея замечательная. Получится Почти как у Витяни в Калифорнии. Сдал, получил чек и голова не болит. (Если получится)
sega
Цитата(Minotawr @ Пятница, 18 Сентября 2009, 8:57)
Думаю
*

Minotawr, я вот тоже думаю, раз ты такой у нас деятельный, рассудительный, может возьмешся за воплощение идеи. А что, мысль хорошая, пусть не СРО, пусть союз, хоть как назови, лишь-бы толк был. drinks_cheers.gif
bee
Если с озвученными пунктами понятно согласен, то вот с этим
Цитата(Minotawr @ Пятница, 18 Сентября 2009, 11:57)
Создание центров приема и реализации продукции
*

понятно дело - что hmm.gif не понятно, чтобы принять хотя бы пару-тройку тысяч тонн, их надо знать куда деть, чтобы знать куда деть, надо быть размахом во всю страну, где и так всё поделено, а это понятно - нереально, и требует десятилетия времени, а уж денег вообще не хватит ни каких ... это не критика, идея хорошая, но по реализации мёда заведомо не выполнимая, время ушло уже ...

Что касается например ввоза маток, науки, или областей где нужно не едичное участие человека, а более массовое, тут конечно всё вполне возможно и реализуемо. imho.gif
холмс
Я за! Ведро мёда на общее дело согласен положить. Главное чтоб польза была! Правда если опять же таки организация будет охватывать всю страну,то для эффективности надо придётся создавать районные отделения, а это опять лишние затраты и пр. хлопоты. у нас есть объединения, какая то гильдия пчеловодов, рнсп, но все они мне кажется далеки от простого сельского пасечника с его проблемами и заботами, а ведь на деревенских и дачных пасеках всё ещё собранно больше всего пчеловодного хозяйства страны, согласно переписи около 90% если я не ошибаюсь. Организация должна быть ближе к простым пчеловодам. Вот например чтоб в ступить в рнсп надо вет паспорт, справка от администрации и больше всего мне понравилось, что надо ещё и две квитанции из почты на годовую подписку журнала пчёлы плюс и газету пасека россии. Хотя я читаю всё,но считаю что не надо навязывать что мне читать. На счёт вет паспорта это дело хорошее. Но у нас в московской обл. обдираловка. Вот заболели у меня пчёлы в этом году в июне вся пасека. Пошел в ветеринарку хотел на анализы здать. Мне сказали что надо на учёт сначало ставить, я говорю, ну ставьте. Ладно, завели паспорт, а потом и говорят, а что вы от нас хотите, мы можем только на варроотоз посмотреть, на моль да на нозематоз.А больше у нас в лаборатории возможностей нет, на грибковые заболевания и на вирусы тем более не определяем. Ищите сами куда отвести, мож в Москву в тимирязевскую или областную ветстанцию,а мы напишем сопроводительную. Я сказал спасибо и ушел. И пошли они со своим паспортом куда по дальше.Хотя я понимаю что он нужен, но оформив его у себя я просто буду платить деньги не зачто, я и сам вижу есть клещ на пчёлах или нет!
Вот у меня по этому вопросу есть предложение, чтоб в составе районной или областной организации был вет.врач с пчеловодной специализацией. Заболели у меня пчёлы,я позвонил своему районному или областному вет. врачу,он приехал посмотрел, взял на анализы что нужно и куда нужно здал, тут и денег не жалко заплатить.
sega
Нужно посмотреть на опыт деятельности подобных организаций за рубежом. Устав их полистать и т.д.
Minotawr
Цитата(bee @ Пятница, 18 Сентября 2009, 12:34)
понятно дело - что hmm.gif не понятно, чтобы принять хотя бы пару-тройку тысяч тонн, их надо знать куда деть, чтобы знать куда деть, надо быть размахом во всю страну, где и так всё поделено, а это понятно - нереально
*

К примеру принимаем от пчеловодов мед с одной стороны помещения по 200 р/кг, продаем по 210 с другой стороны, или по 250 но уже в баночках с красивыми крышечками... Тоже самое и с другими продуктами пчеловодства.
Типа розничные магазины но с приемом только от своих. Думаю объемов хватит только для того, чтобы обеспечить местный спрос...
Цитата(bee @ Пятница, 18 Сентября 2009, 12:34)
но по реализации мёда заведомо не выполнимая, время ушло уже ...
*

Не только меда... Перга, пыльца и т.д. Деньги от региональных отделений союза (по тысяче с пчеловода на организацию магазина + на рекламу + на станок по разливке меда...). Думаю если взятся - все будет проще чем кажется...
Цитата(sega @ Пятница, 18 Сентября 2009, 12:30)
Minotawr, я вот тоже думаю, раз ты такой у нас деятельный, рассудительный, может возьмешся за воплощение идеи.
*

Я на подъем такого дела не гожусь - увы темперамент не тот - все быстро взвоют и разбегутся... Да и у меня нечто подобное уже организовано (точнее будет сказать организуется), только на нескольких отдельно взятых районах Кировской и Владимирской областей...
Цитата(холмс @ Пятница, 18 Сентября 2009, 12:49)
Вот у меня по этому вопросу есть предложение, чтоб в составе районной или областной организации был вет.врач с пчеловодной специализацией. Заболели у меня пчёлы,я позвонил своему районному или областному вет. врачу,он приехал посмотрел, взял на анализы что нужно и куда нужно здал, тут и денег не жалко заплатить.
*

good.gif и пусть одна на область, но нормальная лаборатория (что для нее нужно - можно узнать в НИИ пчеловодства) именно для пчеловодства.
Цитата(sega @ Пятница, 18 Сентября 2009, 12:54)
Нужно посмотреть на опыт деятельности подобных организаций за рубежом. Устав их полистать и т.д.
*

Канадский союз пчеловодов - я гдето читал очень хорошо устроен (жаль ссылку не записал). Может Миша поможет? или другие канадцы?
АУ, Канада и другие страны - отзовитесь...
Делитесь опытом biggrin.gif
Minotawr
Владимир Дудко Что желание отпало? Почему не развиваете тему - вона сколько рац предложений внесли...
Medlavka
Цитата(Minotawr @ Пятница, 18 Сентября 2009, 13:49)
К примеру принимаем от пчеловодов мед с одной стороны помещения по 200 р/кг, продаем по 210 с другой стороны, или по 250 но уже в баночках с красивыми крышечками... Тоже самое и с другими продуктами пчеловодства.
Типа розничные магазины но с приемом только от своих. Думаю объемов хватит только для того, чтобы обеспечить местный спрос...
*

По магазину, при наценке в 100% прибыли остаётся примерно 30% это при объёмах около тонны в месяц, так что чтобы получить такой же доход надо чтобы объёмы были раз в 20 больше! Даже не знаю можно ли продать через спец.магазин 20 тонн мёда? dntknw.gif Наверно надо чтобы цена была значительно ниже рыночной!
Minotawr
Цитата(Medlavka @ Вторник, 22 Сентября 2009, 15:00)
Наверно надо чтобы цена была значительно ниже рыночной!
*

Угу.
Рыночная цена за 1кг примерно = 250 р.
Принимаем у пчеловодов по 200р(это вполне красивая цена для опт).
Продаем по 220р/кг
Что-то в этом духе (вообще такие вещи нужно урегулировать на местах).
Владимир Дудко
Minotawr
Желание чего? Быть одним из членов саморегулирующей организации пчеловодов - нет, не пропало.
Просмотров темы пока мало , поэтому предложений для обобщения недотаточно imho.gif Подождем-с.
Minotawr
Цитата(Владимир Дудко @ Вторник, 22 Сентября 2009, 20:30)
Желание чего? Быть одним из членов саморегулирующей организации пчеловодов - нет, не пропало.
Просмотров темы пока мало , поэтому предложений для обобщения недотаточно imho.gif Подождем-с.
*

Вообще-то как тому кто тему поднял и флаг в руки. Вы придумали - Вам и создавать 1_007.gif а мы по мере сил поддержим (или завалим - у кого какие намерения...).
Кстати почему-то от Вас очень мало конкретных предложений и разъяснений как и что вы видите. Без этого трудно вести диалог, развивать тему. А просмотров будет много только после того как дискуссия пойдет по полной программе. imho.gif
SandyV
Цитата(Medlavka @ Вторник, 22 Сентября 2009, 15:00)
По магазину, при наценке в 100% прибыли остаётся примерно 30% это при объёмах около тонны в месяц, так что чтобы получить такой же доход надо чтобы объёмы были раз в 20 больше!
*

Прибыль нужна буржуазии! Пчеловодам же нужно реализовать свой мед. Такому магазину вообще незачем иметь прибыль.
Minotawr
Цитата(SandyV @ Вторник, 22 Сентября 2009, 22:20)
Прибыль нужна буржуазии! Пчеловодам же нужно реализовать свой мед. Такому магазину вообще незачем иметь прибыль.
*

good.gif Главное чтобы окупался и давал хоть капелюшку денег на свое развитие...
Medlavka
Цитата
Рыночная цена за 1кг примерно = 250 р.
Продаем по 220р/кг
Что-то в этом духе

Нужно чтобы розница была 200 рублей вот тогда покупатели соблазнятся. в дальнейшем можно будет и поднять до 220, когда уже подсадишь народ на недорогой и качественный мёд. короче демпинг будет необходим!
nick5432
Цитата(Minotawr @ Пятница, 18 Сентября 2009, 14:49)
*

Цитата(Minotawr @ Пятница, 18 Сентября 2009, 14:49)
Не только меда... Перга, пыльца и т.д. Деньги от региональных отделений союза (по тысяче с пчеловода
*

Цитата(Medlavka @ Вторник, 22 Сентября 2009, 16:00)
По магазину, при наценке в 100% прибыли остаётся примерно 30%
*

Цитата(Minotawr @ Вторник, 22 Сентября 2009, 17:47)
Продаем по 220р/кг
*

Цитата(Minotawr @ Среда, 23 Сентября 2009, 0:25)
Главное чтобы окупался и давал хоть капелюшку денег на свое развитие...
*

Цитата(Medlavka @ Среда, 23 Сентября 2009, 8:49)
Нужно чтобы розница была 200 рублей вот тогда покупатели соблазнятся. в дальнейшем можно будет и поднять до 220, когда уже подсадишь народ на недорогой и качественный мёд. короче демпинг будет необходим!
*

И ЗАЧЕМ тут СРО ? Ещё не успел народ подумать, сообразить а тут уже деньги считают ... По тысяче "с рыла" планируют ... hmm.gif
Не проще ли зарегистрировать контору "РосОптМёд" и торговать оптом? Причем здесь СРО ?
Поэтому и не будет никаких предложений и желающих, т. к. все подобные начинания банально кончаются "распиливанием" имеющихся денег imho.gif
P. S. Приношу извинения, Обидеть никого не хотел. Это так ... Мысли в слух, о вообще ...
Minotawr
Цитата(nick5432 @ Среда, 23 Сентября 2009, 8:14)
И ЗАЧЕМ тут СРО ? Ещё не успел народ подумать, сообразить а тут уже деньги считают ... По тысяче "с рыла" планируют ... hmm.gif
Не проще ли зарегистрировать контору "РосОптМёд" и торговать оптом? Причем здесь СРО ?
*

Притом, что СРО или другая форма объединения должна привлекать пчеловодов не только возможностью объеденится, а реальной помощью - в том числе по сбыту продукции, закупке инвентаря и т.д.
Посмотрите как построены такие объединения за рубежом - живут от сбыта и переработки + реализации пчеловодам всего необходимого. Такие конторы не жизнеспособны если не дают не чего кроме самого участия в них. Юридическая и информационная помощь - хорошо, но вот только вместо юриста из конторы, я лучше найму соседа который глава гильдии адвокатов. А информационную поддержку вполне обеспечивает форум. Смысл тогда в СРО?
imho.gif Объединение должно приносить реальную отдачу, как в сбыте продукции, так и в ее приобретении. Объединение должно решать конкретные вопросы и задачи, а не осуществлять информационную поддержку. Объединение должно финансироватся на 90% самостоятельно, за счет собственных заработанных денег, а не жить только на взносы. У объединения должны быть собственники - пчеловоды члены объединения по типу пайщиков или акционеров.
Если этого не будет - получим клон старых пчелоконтор, только финансируемых за счет пчеловодов и дающих пользы еще меньше (так как даже инвентарь Вам поставить не смогут).
Все написанное - imho.gif
AlexandrSPb
Цитата(Minotawr @ Среда, 23 Сентября 2009, 5:52)
Смысл тогда в СРО?
*

Функции и задачи СРО определены в соответствующем Законе.
Цитата(Minotawr @ Среда, 23 Сентября 2009, 5:52)
Объединение должно финансироватся на 90% самостоятельно, за счет собственных заработанных денег, а не жить только на взносы.
*

Зарабатывание денег, это удел участников СРО. СРО это делать самостоятельно законодательством ЗАПРЕЩЕНО.
Minotawr
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 24 Сентября 2009, 10:19)
Зарабатывание денег, это удел участников СРО. СРО это делать самостоятельно законодательством ЗАПРЕЩЕНО.
*

Вот по этому СРО и не очень подходит (писал об этом выше).
Если брать чистое СРО - мне такое точно не нужно - смысла не вижу.
витал Д.В.
Цитата(Minotawr @ Четверг, 24 Сентября 2009, 19:46)
*

а по моему, в России пчеловодство и находится в состоянии Само Регулируемой Организации, только что официально незарегестрированой...

Цитата(Minotawr @ Пятница, 18 Сентября 2009, 21:49)
принимаем от пчеловодов мед с одной стороны помещения по 200 р/кг, продаем по 210 с другой стороны, или по 250 но уже в баночках с красивыми крышечками...
*

неудачный пример, не выжевешь при таком раскладе...
AlexandrSPb
Цитата(Minotawr @ Четверг, 24 Сентября 2009, 8:46)
*

Вообще-то назначение СРО, это базарком. Если он есть и не ханыга, то на базаре порядок. Не воруют кошельки у прохожих и не продают гнилые помидоры. Правда он туда чужого продавца не пустит, и понизить цену ниже оговорённой не позволит. Живёт базарком на оброке. Ладит с местными властями, контролирует санитарию, следит за братками....
Я в этом году (имеется ввиду организация) вступил в СРО строителей. Заплатил ни много ни мало 600 тыс. руб. Плюс 100 тыс. на объязательную страховку плюс ещё 18 тыс я за что-то платил.
Вызывали дважды в Москву на обучающие семинары. Писем шлют мама не горюй. Вот намедни получил письмо, с графиком контроля по службе качества. Зато теперь могём работать по всея России. А то, что рынок строительных услуг в Питере упал на 80%, это никого и не интерессует.
А цели у СРО благородные. Не допустить бракоделов в свои ряды.
витал Д.В.
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 17 Ноября 2009, 20:26)

Я в этом году (имеется ввиду организация) вступил в СРО строителей. Заплатил ни много ни мало 600 тыс. руб. Плюс 100 тыс. на объязательную страховку плюс ещё 18 тыс я за что-то платил.
*

интересен результат таких вложений. Ежели столько вкинуть в пасеку, никакого базаркома не нужно будет...
BEE2010
Коллеги основной вопрос который здесь был поднят по моему просто выплеснули вместе с мыльной водой как того присно памятного ребенка. imho.gif
Объединение нужно прежде всего для того чтобы защитить наши интересы и по моему должно быть что то типа профсоюза, который будет защищать наши права. Я понимаю что многие сейчас скажут что мы в основном любители но значимость нашей защиты от этого не меняется только будучи объединены мы сможем себя защитить!
А так получается не понравился ВВП закон о пчеловодстве или ручку лень было поднять или еще что но решил не подписывать и нет силы которая спросила бы почему?
Выпускаются препараты которые уже не действуют или действуют плохо и опять кто будет судиться с производителем пчеловод одиночка - смешно! imho.gif
Живой пример водители дальнобойщики смогли добиться отмены явно дубовых статей в новом транспортном регламенте только благодаря тому что у них появились профсоюзы.
Это может быть не только СРО но и любая другая форма разрешенная законодательством .
И бросать пчеловодство для создания такого объединения не обязательно это просто пустая отговорка для того что бы ничего не делать imho.gif hi.gif
VadimM
imho.gif управляющего надо брать со стороны на зарплату. Ставить задачи и контролировать выполнение. Публиковать ежемесячный отчет. Если что не так - сразу менять. Зарплата должна быть серьезная чтобы человек боялся потерять место.
Пчёл
ПЧЕЛОВОДЫ

Поскольку государству пока не до нас, а коллективный разум по борьбе с напугавшими всех "Правилами содержания медоносных пчёл" на соседней ветке зашёл в тупик и топчется на месте, мировой кризис навис над страной и вопрос о вступлении в ВТО не снят с повестки дня окончательно, предлагаю подойти к решению проблем пчеловодства более масштабно и радикально, не ограничиваясь частным случаем с "Правилами...". На постоянной основе...так сказать.

В общем ... пришла пора объединяться!

Для этого следует:
1. Создать Ассоциацию пчеловодов России (на основе членства) в форме общественной организации или некоммерческого партнёрства. Такое право предусмотрено ст.30 Конституции РФ.
Для этого можно провести внеочередной съезд, можно на очередном, можно выбрать другие способы.
Основная цель создания Ассоциации (на первых порах): представительство и защита прав и интересов пчеловодов на государственном уровне.
2. Утвердить устав и зарегистрировать эту Ассоциацию (организацию, партнёрство), дабы обрести статус юридического лица.
3. Сформировать исполнительные органы управления (на выборной ротационной основе). Высший орган управления - Съезд.
4. Поручить исполнительным органам управления организацию и проведение работ по достижению уставных целей.
4а. Сформировать наблюдательный совет. Совет наблюдает за деятельностью исполнительных органов. Совет функционирует на нерегулярной основе в случаях оговоренных в уставе. Должности в Совете - общественные (неоплачиваемые).
5. Финансирование деятельности Ассоциации осуществляется за счет членских взносов.
6. Для проведения подготовительной работы по созданию Ассоциации вполне годится инструментарий форума и сайтов предложенных ОлАн для решения вопросов связанных с принятием пресловутых "Правил содержания медоносных пчёл".

Этот инструментарий позволит оповестить широкую пчеловодную общественность о планах создания Ассоциации и привлечения её к обсуждению этой идеи.
7. Инициативную группу по проведению подготовительной работы (а она будет большой) сколотить прямо на этой ветке.

История с "Правилами ..." пройдёт...а дальше то что? Федеральный закон о пчеловодстве отсутствует, местные Законы приняты не везде, а вероятность возникновения новых нормативных актов касаемых интересов пчеловодства и пчеловодов в различных разделах Законодательства РФ велика ... и не факт, что все наши интересы будут учтены.

Ассоциация (в случае её создания) будет обладать правом законодательной инициативы и она будет гораздо легче и эффективней решать законодательные вопросы касаемые пчеловодства (приусадебного во всяком случае).

Нам необходимо иметь свой орган, который бы не только постоянно мониторил ситуацию, но и действовал бы с упреждением, защищая наши интересы на законодательном уровне.

Предлагаю обсудить возможность создания такой организации и выработать концепцию её эффективного функционирования.

ЗЫ Приветствуются только конструктивные предложения и идеи.

Флуд, пустословие, стенания и скулёж категорически запрещается.
Если по теме неча сказать, то лучше промолчите...или, если невтерпёж, то в личку.

hi.gif
Пчёл
Перенёс кой чего для затравки...с соседней ветки

Цитата(HOST @ Четверг, 30 Сентября 2010, 23:51)
Чтобы создать Ассоциацию пчеловодов России необходимо создавать первичные общественные организации пчеловодов, а иначе опять будут самозванцы.
*

Да ничо подобного! Читайте конституцию...сцылу дал же....
Цитата(Сулема @ Четверг, 30 Сентября 2010, 23:56)
Мысль светлая, и желание контактировать и сотрудничать думаю есть у многих пчеловодов, но всё упрётся в деньги. За счёт членских взносов некоммерческая организация не выживет (в "мирное время" много людей под её знамёна не встанут), гранты попробовать выбить можно, но боюсь много не дадут (мы тут просили в "Институте проблем гражданского общества" под другие программы 6 млн., дали 500 тыс.). Спонсоров богатых не найдём.
*

Ещё как проживет! Всё от величины взноса зависит. А пчеловодов много в РФ.

Ежели, даже, наберётся 2000 членов (а я подозреваю, что поболее гораздо) готовых платить по 1000р (банка мёда)в год, то это бюджет в 2 000 000р в год!
Офис вовсе не обязательно содержать в Москве...он будет находиться по месту регистрации или нахождения Главбуха. Остальное мобильный (виртуальный) офис! Должности наполовину общественные. Затраты минимальные. Штат и его бюджет в Уставе прописать.
Для выполнения конкретных работ (юристы, отчеты и прочее) привлекать спецов на договорной основе. Расходы минимизируются. Для крупных расходов (например больше 100 000р)- согласие наблюдательного совета в котором все должности общественные.
Вобщем, если интересно то могу поподробней рассказать в новой теме...ежели надумаю её открыть...

Цитата(HOST @ Пятница, 01 Октября 2010, 0:09)
Ассоциация пчеловодов должна быть в каждом регионе...
а уже региональные, при их желании, могут входить в Ассоциацию пчеловодов России.
Могут быть и межобластные объединения, да какие угодно...
И общероссийских Ассоциаций может быть не одна...
*

Да нафик всё это нужно! Вот кинули клич, есть мол такая партия...В Урюпинске, присоединяйтесь...и фсёёёё! Не надо усложнять!
Ежели где в регионе создастся..да милости просим...! Не захотят присоединятся - да флаг в руки барабан на шею!...У нас свободная страна!

Ежели будет десяток общероссийских Ассоциаций, да ради бога. Цели то одни!
Тем более система поощрения будет таким образом выстроена, что не больно кинутся соэдавать эти самые Ассоциации. Это вам не коммерция.
Maxdmi
Цитата(Пчёл @ Пятница, 01 Октября 2010, 1:30)
выработать концепцию её эффективного функционирования.
*

Пиши доступным языком! imho.gif Среди пчеловодов не мало без высшего образования, но это не отменяет что они плохие люди!
Необходимо более шире расписать цели , для чего эта идея! imho.gif
nils
я поставил голос за... но все же это еще вопрос доверия организаторам.
хотя в принципе дело нужное. а деньги не большие.
Пчёл
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 01 Октября 2010, 2:27)
Пиши доступным языком! imho.gif Среди пчеловодов не мало без высшего образования, но это не отменяет что они плохие люди!
*

Спасибо...учту.
Перевожу на доступный русский следующий абзац поста 1:
Предлагаю обсудить возможность создания такой организации и выработать концепцию её эффективного функционирования.

Люди, давайте, высказывайтесь нужно объединятся иль нет? Если объединятся, то как? И как будет наша организация работать, хто за что отвечать будет, скока денех нужно, с кого спрашивать, как сделать так, чтоб взносы не разворовали и не пропили бы и на баб не потратили, как и перед кем будет руководство отчитываться и как его выгнать можно при нужде? ohyeah.gif

Цитата(Maxdmi @ Пятница, 01 Октября 2010, 2:27)
Необходимо более шире расписать цели , для чего эта идея!
*

Цитата(Пчёл @ Пятница, 01 Октября 2010, 1:30)
История с "Правилами ..." пройдёт...а дальше то что? Федеральный закон о пчеловодстве отсутствует, местные Законы приняты не везде, а вероятность возникновения новых нормативных актов касаемых интересов пчеловодства и пчеловодов в различных разделах Законодательства РФ велика ... и не факт, что все наши интересы будут учтены.

Ассоциация (в случае её создания) будет обладать правом законодательной инициативы и она будет гораздо легче и эффективней решать законодательные вопросы касаемые пчеловодства (приусадебного во всяком случае).

Нам необходимо иметь свой орган, который бы не только постоянно мониторил ситуацию, но и действовал бы с упреждением, защищая наши интересы на законодательном уровне.
*

Ежели это не понятно...распишу на доступном русском...wink_anim.gif
Maxdmi
Начало есть! Утро вечера мудренее. Посмотрим, что будет сегодня к вечеру!

1.Необходимо в каждом регионе найти пару человек инициативных для доведения этой идеи до пчеловодов области через, телефоны,объявления, собрания и сарафанного радио
Пчёл
Цитата(nils @ Пятница, 01 Октября 2010, 2:37)
я поставил голос за... но все же это еще вопрос доверия организаторам.
хотя в принципе дело нужное. а деньги не большие.
*

Это вопрос к исполнительным органам управления (директорату или кто там возглавит эту организацию) "Ассоциацией" (беру в кавычки т.к. эта форма организации пока условна и не обсуждалась).

Доверие будет сильно подкреплено грамотно составленным Уставом, по которому эти органы и будут работать.

Цитата(Maxdmi @ Пятница, 01 Октября 2010, 2:49)
1.Необходимо в каждом регионе найти пару человек инициативных для доведения этой идеи до пчеловодов области через, телефоны,объявления, собрания и сарафанного радио
*

Это уже когда будет выработана концепция (общий облик, взгляд) на Ассоциацию и дойдёт до проектирования Устава.
А пока нужно самим понять чо создаём, чтобы потом грамотно изложить остальным.
пахарь
ЗА.
покчинец
Цитата(Пчёл @ Пятница, 01 Октября 2010, 4:57)
Доверие будет сильно подкреплено грамотно составленным Уставом
*

Предлагайте.
daleksa
Цитата(покчинец @ Пятница, 01 Октября 2010, 4:40)
Предлагайте.
*

Устав рановато писать imho.gif
LIS58
Я за
HOST
Цитата(Пчёл @ Пятница, 01 Октября 2010, 2:17)
Да ничо подобного! Читайте конституцию...сцылу дал же....
*

Цитата(Пчёл @ Пятница, 01 Октября 2010, 2:17)
Да нафик всё это нужно! Вот кинули клич, есть мол такая партия...В Урюпинске, присоединяйтесь...и фсёёёё! Не надо усложнять!
*

Associations: USA

* The American Beekeeping Federation (USA)
* National Honey Board (USA)
* The Back Yard Bee Association (USA)
* Brown County Beekeepers Association (USA)
* Capital Area Honey Bee Stewards (Texas, USA)
* Diablo County Beekeepers Association (California, USA)
* Georgia Beekeepers Association (Georgia, USA)
* The Georgia Beekeeper's Association Newsletter - TARA (Georgia, USA)
* Gilroy Beekeepers Association (California, USA)
* Jefferson County Beekeepers Association (Missouri, USA)
* Michigan Beekeepers Association (Michigan, USA)
* The Middlesex County Beekeepers Association of Massachusetts (USA)
* Maryland State Beekeepers Association (Maryland, USA)
* Montgomery County Beekeepers Association (Maryland, USA)
* Nashville Area Beekeeper's Association (Tennessee, USA)
* Ohio's East Central BKA (Ohio, USA)
* Oregon Beekeepers Association (Oregon, USA)
* Tennessee Beekeeper's Association (Tennessee, USA)
* Washington State Beekeepers Association (Washington, USA)
* Puget Sound Beekeeper's Association (Washington, USA)
* Inland Empire Beekeeper's Association (Washington, USA)
* Mt. Baker Beekeeprs (Washington, USA)
* North West District Beekeepers Association (Washington, USA)
* West Sound Beekeepers Association (Washington, USA)
* Pierce County Beekeepers Association (Washington, USA)

Это не весь перечень пчеловодных объединений США.
покчинец
Цитата(daleksa @ Пятница, 01 Октября 2010, 8:06)
Устав рановато писать
*

А чего тогда обсуждать? По самой идее будет много мнений..Да что с того...Вот у нас в районе пчеловодов немного - около 30 человек..Нам, чтоб решить общие вопросы и как то взаимодействовать - организация не нужна...Она нужна для регионального и федерального уровня... hi.gif
daleksa
Цитата(покчинец @ Пятница, 01 Октября 2010, 8:08)
А чего тогда обсуждать?
*

пока вот это:
Цитата(Пчёл @ Пятница, 01 Октября 2010, 0:30)

*

HOST
Цитата(покчинец @ Пятница, 01 Октября 2010, 9:08)
Вот у нас в районе пчеловодов немного - около 30 человек..Нам, чтоб решить общие вопросы и как то взаимодействовать - организация не нужна
*

Нужна, для решения вопросов на местном уровне и представительствовать в более крупных объединениях.
Алкор
Цитата(пахарь @ Пятница, 01 Октября 2010, 4:07)
ЗА.
*

Однозначно - ЗА.
Форма организации Важна.
Тут надо все взвесить. - По количеству человек - а я думаю это не меньше 1000 человек согласятся войти - мы пройдем регистрацию любой формы. И ассоциации и НКО, СРО и Национальная Палата Пчеловодов РФ.
Если договорится с СОВАП о взаимодействии то и Союз Пчеловодов можно регистрировать.
daleksa
Цитата(Алкор @ Пятница, 01 Октября 2010, 8:37)
Если договорится с СОВАП
*

Я не знаю зачем нужно договариваться с СОВАП?
Процесс объединения пчеловодов вижу несколько по иному:
Создавайте местные Общества,Ассоциации,Клубы с целью принадлежать к организации,которая будет Вас "крышевать" от разных жизненных невзгод на местном уровне.
Затем можно (и нужно) объединить местечковые клубы в Союз(Федерацию)пчеловодов России с целью представлять интересы на уровне Правительства и т.д.
Одной из главных задач Союза вижу в продвижении товара(мёда),а так же вести непримиримую борьбу с демпинговыми ценами на мёд.Главный продукт пчеловода-мёд и он должен продать его с ВЫГОДОЙ,иначе не стоит "овчинка" ни хрена.
Может глупость сказал,но так видится мне,короче imho.gif
Алкор
Цитата(daleksa @ Пятница, 01 Октября 2010, 8:54)
Может глупость сказал,но так видится мне,короче
*

Вовсе и не глупость.
Главное согласится по какому пути идти.
Это займет время - но окупится взаимопониманием и реальной помощью на местах.
daleksa
Цитата(Алкор @ Пятница, 01 Октября 2010, 9:00)
Это займет время
*

То что предложил Пчёл,это и будет одна из первых региональных организаций и если она будет самая крупная и дееспособная,то на её базе и объединятся все примкнувшие .Так что времени займёт ровно столько,сколько создать одну организацию.
Финансирование местных организаций будет более чем скудное,ну и что....За то де юро можно кабинеты открывать и через Союз влиять РЕАЛЬНО на погоду в доме.
schved
Я за.
Алкор
Порядок формирования структуры и документов можно глянуть здесь = http://rad.su/structure/regions/

Устав и сопутствующие регистрации доки здесь = http://rad.su/structure/regions/

Взять для примеров и быстро начать оформлять свои доработки и специфику.
schved
У меня книга есть с названием- Мы наследники пчеловодов России.Нельзя ли как-то так ассоциацию назвать? smile.gif Хочу быстрей получить членскую книжку с золотыми буквами,куда деньги перечислить,давайте быстрей решать. dance2.gif

Вывешиваем заявление,распечатываем(может и не надо),подписываем,высылаем в штаб,устав берём готовый,потом разберёмся.А то если его обсуждать,будет долго.
HOST
Цитата(daleksa @ Пятница, 01 Октября 2010, 10:08)
Финансирование местных организаций будет более чем скудное,
*

Финансирование Федеративной Ассоциации должно осуществляться взносами
от региональных Ассоциаций.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО