Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Главный и поддержив. взяток в Белгородской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Белгородская область
Страницы: 1, 2, 3
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(алексей31 @ Понедельник, 23 Января 2012, 11:58)
вот на липу надежды никогда не возлагаю, акация -когда как.
*

За липу согласен полностью в позапрошлом сезоне стояли на "бурьянах" в километре лесок липы тьма, ток пчела ходила на донник дикий. Акация два сезона хорошо нектарила токо взяток с неё короткий если пчелы не нагнал то dntknw.gif
серый.я
Цитата(алексей31 @ Понедельник, 23 Января 2012, 10:58)
Очень рад что ещё и земляки(читал сообщения на форуме у Мельника). По сути очень точно по посевным медоносам и по срокам общим, черноклён надёжный медонос
*

С Александром Леонидычем М., лично знаком и его программу "Airbees" и эффективную температуру использую в своей практике. Про липу, полностью согласен а Вами.
моя родина Алтай
Цитата
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 16:03)
знаю таких берут по многу каждый год и всегда в шоколаде точнее с мёдом в прошлом году знакомые ездили в Белгородскую обл брали 200пакетов там накачали 25 тон не только пакеты отбили но и с хорошими барышами остались работать с пакетами то же надо уметь да и места рыбные знать надо по этому спор всегда будет кому то и 2т дорого за покет а кто и 4.5 взять готов
*

Белгородцы, вот в теме про пакеты, уважаемый форумчанин написал вышесказанное. Кто, что думает, возможно такое купить 200 пакетов в Бел. обл. и накачать 25 т. тут же? Есть такие сказочные места или технология?
ларионович
При удачной погоде и хорошем медоносе взять в нашей местности, начиная с акации потом с лип и т д, c улья 100-125кг вполне возможно.Ларионович
Maxdmi
Цитата(моя родина Алтай @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22:00)
Есть такие сказочные места или технология?
*

моя родина Алтай сомневаюсь! biggrin.gif
моя родина Алтай
Цитата(ларионович @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22:21)
При удачной погоде и хорошем медоносе взять в нашей местности, начиная с акации потом с лип и т д, c улья 100-125кг вполне возможно.Ларионович
*

Да не, там то написано с пакета. Я так понимаю, приехал с уликами и сушью, купил пакеты и понеслась. dance2.gif

Цитата(Maxdmi @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22:54)
моя родина Алтай сомневаюсь!
*

Если бы не bashkanov написал, я бы и репу чесать не стал, а так думаю может хитрость какая. biggrin.gif
А если к пчелопарку какому по соседству встали, замаскировались, а там медоносный конвейер с мая по сентябрь. А если пакеты карнику купили biggrin.gif
Maxdmi
Цитата(моя родина Алтай @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:07)
а там медоносный конвейер с мая по сентябрь.
*

моя родина Алтай lol.gif ну если так только!
АЛЕКСАНДР ALE69998120
А если к пчелопарку какому по соседству встали, замаскировались, а там медоносный конвейер с мая по сентябрь. А если пакеты карнику купили
*

Ага и погода на заказ blink.gif и хозяин пчелопарка...... alcoholic.gif в отъезде crazy.gif
JAN53
А если к пчелопарку какому по соседству встали, замаскировались, а там медоносный конвейер с мая по сентябрь. А если пакеты карнику купили
*

Это все "ЕСЛИ". Вот кто нибудь в нашей области в какой- нибудь год после 1995г брал с зимовалой более 120 кг?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(JAN53 @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 15:25)
Вот кто нибудь в нашей области в какой- нибудь год после 1995г брал с зимовалой более 120 кг?
*

У нас после садов делать нечего ну если только по деревьям за роями полазить tongue.gif Уезжаю в Курскую область в середине мая и приезжаю в конце августа blush.gif Там можно под центнер взять с семьи ежели погода позволит tongue.gif
моя родина Алтай
Цитата(JAN53 @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 15:25)
Это все "ЕСЛИ". Вот кто нибудь в нашей области в какой- нибудь год после 1995г брал с зимовалой более 120 кг?
*

JAN53
Еще одно "Если". smile.gif Если не секрет, а что было до 1995 и что изменилось? Про взяток конечно вопрос.
Сам то я не местный dntknw.gif
ВАМол
Цитата(JAN53 @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 14:25)
Вот кто нибудь в нашей области в какой- нибудь год после 1995г брал с зимовалой более 120 кг?
*

В 2000 году стояли в Корочанском р-не с пчеловодом по имени Гера. Так он точно накачал в тот год по кругу более 120 кг. с улья. Все лето пасека гудела, каждые 5-6 дней в июле качали. Акация в тот год давала 6 кг/сутки, такого здесь больше в моей практике не было.
моя родина Алтай
Цитата(ВАМол @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 23:38)
В 2000 году стояли в Корочанском р-не с пчеловодом по имени Гера. Так он точно накачал в тот год по кругу более 120 кг. с улья. Все лето пасека гудела, каждые 5-6 дней в июле качали. Акация в тот год давала 6 кг/сутки, такого здесь больше в моей практике не было.
*

ВАМол 2000 был високосный год Дракона biggrin.gif 2012 тоже високосный год Дракона, ежели в этом году пакеты не продавать, да поехать в тоже место, да меня пригласить friends.gif качнем по 130 кг. biggrin.gif Заодно карнику в бою проверим. А то есть мнение, что карника это для любителей, а вот бакфаст для профи. tongue.gif
JAN53
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 21 Февраля 2012, 1:01)
2012 тоже високосный год Дракона, ежели в этом году пакеты не продавать,
*

Будем надеяться!
АЛЕКСАНДР ALE69998120
. Акация в тот год давала 6 кг/сутки, такого здесь больше в моей практике не было.
*

В прошлом сезоне 5.800 давала......правда область Курская blush.gif

JAN53 с днем рожденья земляк drinks_cheers.gif
дедмазай
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 21 Февраля 2012, 8:21)
В прошлом сезоне 5.800 давала......правда область Курская
*

прочитал от интереса всю тему...ведь Белгородская почти сродна с моей областью и есть над чем подумать. как заметил : тут на пригорках пчёлы на прилётках висят и летают только за пчеловодом, а там в долине под леском на пасеке гул стоит как от "мрии", пашут надрывая крылья. как заметил я, поля одинаковой культуры и сорта, посеянные на разных грунтах(глинозём,чернозём, песчанник и т.д.) и совсем рядом , с одного места заливают наши улья, а в другом месте только пчёл злят...да ещё "правильный" дождик любит летом полосами ходить. bye.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(дедмазай @ Вторник, 21 Февраля 2012, 10:31)
одинаковой культуры и сорта,
*

Кто б ещё эти культуры сеял (у нас в районе) dntknw.gif Вокруг моей пасеки окромя ивы и садов нет ничего вот и стартую в середине мая к соседям в область. Первая акация прям по маршруту и от дома всего 20км tongue.gif ну и дальше.........
дедмазай
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 21 Февраля 2012, 8:43)
Вокруг моей пасеки окромя ивы и садов нет ничего вот и стартую в середине мая к соседям в область
*

у нас приоритет у агрономов : пшеница и кукуруза, ещё буряк, да сою начали сотнями га сеять. а там если повезёт...а везёт редко, вечно сеет где то за железной дорогой(4-6 км).
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(дедмазай @ Вторник, 21 Февраля 2012, 10:48)
у нас приоритет у агрономов : пшеница и кукуруза,
*

Подсолнух гибридный сорт "ягуар", "атланта" и т. д. зерновые, соя тож в огромном колличестве, КРС в районе нету травы на сено ненадо dntknw.gif
Maxdmi
Так он точно накачал в тот год по кругу более 120 кг. с улья. Все лето пасека гудела, каждые 5-6 дней в июле качали.
*

Сказочная область,сказочный район, ну и так далее biggrin.gif
ВАМол так бывает раз в сто лет , biggrin.gif раз прошло .осталось сто лет ждать! drinks_cheers.gif или выводить кукурузнопшеничносоевых пчёл,одним словом есть над чем думать bye.gif crazy.gif
JAN53
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 21 Февраля 2012, 13:20)
есть над чем думать   
*

А что Сергей думать? Будут медоносы будет и мед.Может новая система земледелия поможет? Когда сеяли кормовые травы-тогда и мед был.
ВАМол
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 21 Февраля 2012, 12:20)
одним словом есть над чем думать
*

Да уже придумали и ты и я. На стационарной пасеке пакетное пчеловодство и матки , спрос на которые не сравним с медом.
дедмазай
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 21 Февраля 2012, 9:07)
Подсолнух гибридный сорт "ягуар", "атланта"
*

я стоял на "конфуд ф-1... дальше не помню. привес 0.000999 . crazy.gif семизначные цифры наверное были. dntknw.gif
дмитрий 77
Добрый вечер или ночь. Кто подскажет когда надо сеять фацелию. Есть возможность соток 15 засеять понятно,что это только для "души" так сказать, но в прошлом году сеял немного после раней картошки понравилось,когда отцвела скосил тримером леской, а она ещё раз всходила, но уже было поздно. Вот и хочу в этом году повторить но в другие сроки, что б два раза цвела. Если кто сможет помочь буду блогодарен.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(дмитрий 77 @ Суббота, 17 Марта 2012, 23:30)
Кто подскажет когда надо сеять фацелию.
*

Как только земля даст заняться посевом
С. Тастан
Александр как срочно найти МАХДИМИ по фамилии девочки позвонить мне 89059885885
диван
6-го апреля первая обножка с мать-и-мачехи, сегодня в Старом Осколе зацвели одуванчики smile.gif .ВЕСНА, пчеловоды торжествуют biggrin.gif ...Немного плагиат,надеюсь Пушкин простит biggrin.gif .Сегодня постараюсь накопать пролесок(они зацвели в начале апреля) на даче и буду улучшать biggrin.gif пыльценосную базу в деревне.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(диван @ Пятница, 20 Апреля 2012, 14:09)
.Сегодня постараюсь накопать пролесок(они зацвели в начале апреля) на даче и буду улучшать  пыльценосную базу в деревне.
*

Там у тебя ивы полно tongue.gif
диван
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 20 Апреля 2012, 13:22)
Там у тебя ивы полно 
*

Да, только "гранаты не той системы" - ива в прошлые выходные еще не цвела dry.gif ...А пролески на тот момент уже недели 2 цвели...Лазил я в прошлом году по той низинке,Саш, есть несколько раннних ив, и то метров 500-700 от меня. В этом году уже ткнул в землю штук 7 золотарников, еще может столько посажу, они быстро "расползаются"(по крайней мере там где их выпалываешь biggrin.gif ), и пролесок попробую создать "колонию" рядом с домом.
диван
Американский клен во всю цветет. Открыл улей, достаю рамку глянуть засев shok.gif % 80 забито пергой, поднимаю следующую shok.gif - половина рамки со свежей пергой...Ну ближе к центру гнезда перги меньше, но столько перги я еще не видел crazy.gif ...Поеду в понедельник пыльцеуловители покупать hmm.gif .
диван
13 мая началось массовое цветение акации у меня в деревне:shok: .Чевой-то она?
пух72в
Цитата(диван @ Четверг, 17 Мая 2012, 17:27)
13 мая началось массовое цветение акации у меня в деревне:shok: .Чевой-то она?
*

drinks_cheers.gif
У нас на 5дней позже зацвела. Сегодня отвез своих девок в лес ,Попробуем акациевого медку собрать smile.gif . А то роевое настроение появляется . hi.gif
диван
Цитата(пух72в @ Суббота, 19 Мая 2012, 8:49)
У нас на 5дней позже зацвела. Сегодня отвез своих девок в лес ,Попробуем акациевого медку собрать  . А то роевое настроение появляется . 
*

drinks_cheers.gif Удачной охоты smile.gif .
диван
2 июня зацвел пустырник в округе,....и пчелки пошли на работу....А вот шалфей поникающий их не заинтересовал dntknw.gif .
adon
пчелки с ведрами носятся,аш жалко когда, в леток пищит и лезет biggrin.gif
диван
Зацвел синяк, шалфей мутовчатый цветут отдельные кустики.
моя родина Алтай
Цитата(диван @ Четверг, 28 Июня 2012, 11:00)
Зацвел синяк, шалфей мутовчатый цветут отдельные кустики.
*

Ну ты, брат, даешь. Синяк уже недели три как зацвел tongue.gif .
диван
На Алтае может и три biggrin.gif friends.gif , а у меня в деревне на выходных 9-10 июня единичные кустики синеть начинали, а 16-17 уже полноценно зацвел dance2.gif, так что - неделя tongue.gif .
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(диван @ Пятница, 29 Июня 2012, 15:33)
так что - неделя
*

Согласен, некоторый еще только зацветает.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
моя родина Алтай
В неправильном районе вы парни живете, или я. Синяк давно и как бы много, только толку нет, после липы голяк. Пчелы мед качать не дают, двери ломают, неправильный какой-то год, все сместилось по взятку.
диван
Забыл еще сказать - 16-17 зацвела яснотка или глухая крапива. В эти выходные начала цвести расторопша.
apika
Цитата(моя родина Алтай @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 18:54)
В неправильном районе вы парни живете
*

Согласен, у меня тоже синяк 2 недели точно цветет, но скорее всего уже больше, потому что я уже на днях ходил и молча прощался с ним. Обычно он зацветает в 10 числах июня. Сейчас колючка (растопша, только без пятен) зацвела в логу в 2 км и бодяк на поле за забором. Привес растёт. В том году на бодяке ни одной пчелы не было, в этом садятся, ура! Обожаю бодяковый мёд.
неправильный какой-то год
*

хороший год, дожди чередуются с жарой. Единственное вот это недельное похолодание немножко огорчило, но привес восстанавливается. Липа не давала у меня.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
неправильный какой-то год, все сместилось по взятку.
*

Очень правильный год tongue.gif мед на столе третий день в тарелке стоит tongue.gif
JAN53
южнее Белгорода липа дало неплохо
моя родина Алтай
Западнее Шебекино тоже дала, но не всем, только тем кто хорошо просил biggrin.gif . А вот акацию у меня многие просили, и она мне дала, но на две недели раньше и одновременно с садами, одуванами и прочими чернокленами. Теперь приходится людям объяснять что в этом темном, ядреном меде много акации. dance2.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(моя родина Алтай @ Среда, 04 Июля 2012, 0:52)
Теперь приходится людям объяснять что в этом темном, ядреном меде много акации.
*

Тоже самое только с экспорцетом и гречкой tongue.gif
диван
моя родина Алтай
АЛЕКСАНДР ALE69998120
И как? Верят?
Саш, поправь в карточке количество семей, а то ты как аматор tongue.gif .
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(диван @ Четверг, 05 Июля 2012, 11:15)
И как? Верят?
*

Три года на одном месте торгую tongue.gif Фацелия привкус специфический еще добавила вообщем мед в этом году интересный получается tongue.gif
Цитата(диван @ Четверг, 05 Июля 2012, 11:15)
Саш, поправь в карточке количество семей, а то ты как аматор
*

Да и так пойдет tongue.gif
диван
пустырник заканчивает цветение, про 50 дней - вранье dry.gif , дней 30 цвел, и это при хорошей погоде, в этом году.
Николай Белгородский
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 05 Июля 2012, 0:39)
с экспорцетом и гречкой 
*

Привет земляки!Я вот гречишный мёд уже несколько лет не помню и запаха,поля засеяны рядом,запах голову кружит,мёда - ноль.В нашей области с гречки мёда нет.Семена гречки по всей области одинаковые.И ещё вот какая у нас хрень,читаешь,у людей банка доходит чуть не до трёх тысяч,а у нас и за 900 не берут.Мёд в этом году нормальный,только,что-то запечатывают в лежаках у меня в этом году слабовато,но не беда,подождём.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО