Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Изготовляем и продаем деревянные ульи
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
Страницы: 1, 2
mirmeda
Предлагаем деревянные ульи всех типоразмеров собственного производства с гарантией. Дадан двухкорпусник 12-ти рамочный от 2000руб., Рут трехкорпусник от 2100руб., Лежак 16 рамочный с одним магазином от 1950руб.
Башкирия. Мелеуз. Владимир. mirmeda@mail.ru 89371545282.
mirmeda
Доставка своими силами и транспортными компаниями. Ульи изготовлены из камерально высушенной сосновой доски влажность 6-8%. Абсолютная гарантия на весь пчелоинвентарь.

Учусь вставлять фото biggrin.gif

не совсем получается sad.gif

ещё

у меня ещё есть biggrin.gif

crazy.gif

чуть позже ещё
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
JAN53
НЕ совсем понятно-может быть комплектация такая: корпус + 3 надставки на полурамку +дно+подкрышник +крыша с оцинковкой ? Если можно цену озвучте с доставкой тр.компанией до г. Белгород., и толщина стенок и размеры в мм.
mirmeda
JAN53
Цитата(JAN53 @ Воскресенье, 17 Октября 2010, 18:53)
НЕ совсем понятно-может быть комплектация такая: корпус + 3 надставки на полурамку +дно+подкрышник +крыша с оцинковкой ? Если можно цену озвучте с доставкой тр.компанией до г. Белгород., и толщина стенок и размеры в мм.
*

Цитата(JAN53 @ Воскресенье, 17 Октября 2010, 18:53)
*

У нас на месте (в г.Мелеуз) цена Вашей комплектации 2688 если приобретете более 19 штук., более 37 2592руб (можно и дешевле). По транспортной компании отвечу завтра. Толщина стенок как попросите(от 33до37) в стандарте 33мм. Внутренний размер 450Х450мм. "Посадка" 498мм на 494 квадрат, глубина посадки 8мм.

и ещё

и ещё немного фото
Работник
JAN53 -проси толщину стенки 25 hi.gif
mirmeda
Комплектация может быть абсолютно любой. Даже детали рамок продаем отдельно (боковушки, верх, бок). По цене вопрос всегда обсуждаем - для нас "шаг назад не есть поражение". Если Ваши пчелы выберутся из наших ульев через щели - деньги вернем, ульи оставим. drinks_cheers.gif Да и главный наш товар не ульи, а Ваше удовольствие от общения с пчелами! Ну о-о-о-чень удобные ульи - сами проверили на себе и не раз! hi.gif

Цитата(Работник @ Воскресенье, 17 Октября 2010, 20:15)
JAN53 -проси толщину стенки 25
*

Можно и так, но уже без фальцев. В Белгороде в самый раз, а вот в нашей "Башкирятии" холодно весной smile.gif и летом и осенью, блин biggrin.gif
mirmeda
На вопрос Почему цены от...? честный ответ в виде прайса. Дочитайте до скидок hi.gif
Дадан 12 лежак 16 Дадан10 Рут10
Крышка с металлом 600р. 625р. 570р. 570р.
Крышка
без металла 400 425 370 370
Подкрышник 200 225 180 180
Магазин рам145мм. 400 450 370 370
Корпус 800 1000 740 600
Обвязка пола 250 - 250 230
пол 150 425 100 140
С К И Д К И !!!
- 10% - «ЗИМА» для всех!
- 3% - постоянным клиентам – кто приобретал ульи в 2005-2009гг.
- 3% - за «недоставку» - самовывоз со склада в г.Мелеуз.
- 3% - при сумме заказа более 50тыс.руб.
- 6% - при сумме заказа более 100 тыс.руб.
ВладимирскиМед
Огласите пожалуйста стоимость трех лежаков на 16 рамок в комплектации: корпус, два магазина, дно съемное, подкрышник, крыша с оцинковкой + стоимость доставки до Москвы.
alex1983
Цитата(JAN53 @ Воскресенье, 17 Октября 2010, 15:53)
тр.компанией до г. Белгород
*

Цитата(Лучистый @ Понедельник, 18 Октября 2010, 20:23)
доставки до Москвы
*

Вы представляете где Башкирия находится?
Матиас
Цитата(alex1983 @ Вторник, 19 Октября 2010, 8:35)
Вы представляете где Башкирия находится?
*

Даже от Питера недалеко до Башкирии crazy.gif
Если рядом нет хороших, качественных и дешёвых ульев. То" овчинка стоит выделки "
mirmeda Хорошии ульи любо лицезреть . hi.gif
mirmeda
Цитата(Матиас @ Вторник, 19 Октября 2010, 12:02)
Даже от Питера недалеко до Башкирии
*

Спасибо за оценку drinks_cheers.gif В нашей маленькой, любимой Башкирии с угла на угол под 1000км. Довезти до Уфы 200км., а дальше транспортной компанией - нет проблем. Большая проблема показать наши ульи потенциальным пчеловодам. Если есть у кого желание заработать на наших ульях в дальних регионах - пишите! hi.gif

[
Владимир64
На фотографии 3 слева 17 октября на месте склейки это трещина или я ошибаюсь
mirmeda
Цитата(mirmeda @ Понедельник, 18 Октября 2010, 22:23)
                            Дадан 12    лежак 16      Дадан10      Рут10
Крышка с металлом 600р.            625р.            570р.        570р.
Крышка без металла 400              425              370            370
Подкрышник            200              225                180            180
Магазин рам145мм.    400              450                370            370
Корпус                      800            1000              740            600
Обвязка пола            250              -                  250            230
пол                            150              425              100            140
С К И Д К И !!!
- 10% - «ЗИМА» для всех!
- 3% - постоянным клиентам – кто приобретал ульи в 2005-2009гг.
- 3% - за «недоставку» - самовывоз со склада в г.Мелеуз.
- 3% - при сумме заказа более 50тыс.руб.
- 6% - при сумме заказа более 100 тыс.руб.
*

Цитата(Владимир64 @ Вторник, 19 Октября 2010, 13:51)
*

? Как фотография называется? Что на ней?
mirmeda
Цитата(Владимир64 @ Вторник, 19 Октября 2010, 13:51)
*

Если вы про фото от 17.10. в 20ч.15мин. третье слево, то это не трешина в месте склейки - мы вообще доски не склеиваем в месте стыка - они соединяются в шпунт (пятое фото в том же ряду) и в разбежку с каждой стороны т.е. если на фронтальной стороне корпуса узкая доска снизу, а широкая сверху то на боковой стороне наоборот, и соединения просто шурупами. Сквозных щелей не допускается. На фото издержки четырехстороннего станка - изнутри, в месте шпунта плотно, а снаружи видимый вами зазор. hi.gif
Владимир64
Все понял спасибо
mirmeda
В дополнение предлагаем рамки разобранные всех размеров с разделителями и без по цене от 12 руб. за комплект.
ЕвгенийМик
Цитата(mirmeda @ Вторник, 19 Октября 2010, 18:43)
мы вообще доски не склеиваем в месте стыка - они соединяются в шпунт
*

В шпунт соединяют все, а кто хочет надолго - еще и склеивают, и на шканты.
соединения просто шурупами
*

после первой зимовки по двум шурупам на доску будет такой изгиб. Надо как минимум четыре.
Сквозных щелей не допускается.
*

При такой начальной влажности древесины можно добиться притирочных зазоров. А вот когда дерево наберет влаги, уводит так, что хоть выбрасывай.
По мне - ульи красивые, но не более.
ЗЫ, Во всем мире тонкое прикрепляют к толстому (разгадаешь - скажешь спасибо?).
mirmeda
Цитата(ЕвгенийМик @ Среда, 24 Ноября 2010, 22:08)
после первой зимовки по двум шурупам на доску будет такой изгиб. Надо как минимум четыре.
*

Уважаемый Евгений! За качество не то слово борюсь - бьюсь просто. Есть на своей пасеке ульи специально не крашенные по 4-5 сезонов отработавшие и все нормально - не стыдно и фото выложить. Проблемы были когда сушили у халявшиков - те не сушили, а жарили доски. Там да, первый сезон все прилично, а после зимовки хоть на вертолетный завод на пропеллеры, блин. Но от этого ушли пусть дорого, но в режимной камере по всем правилам. Шурупы вначале брали на 30, но сразу отказались и перешли на 45 (дороже, но честнее) Если все правильно засверлить держит на все 100. За красивые ульи уже от души спасибо.

Цитата(ЕвгенийМик @ Среда, 24 Ноября 2010, 22:08)
В шпунт соединяют все, а кто хочет надолго - еще и склеивают, и на шканты.
*

Спецы по лестницам для склейки настойчиво советуют использовать силикон по дереву. Уже экспериментируем - про результаты говорить пока рано
ЕвгенийМик
Цитата(mirmeda @ Среда, 24 Ноября 2010, 22:25)
перешли на 45
*

Это длина или толщина?
Кемеровскии
Цитата(mirmeda @ Четверг, 25 Ноября 2010, 0:28)
пецы по лестницам для склейки настойчиво советуют использовать силикон по дереву. Уже экспериментируем - про результаты говорить пока рано
*

Заблуждение,нужно ПВА D-3
mirmeda
Цитата(ЕвгенийМик @ Среда, 24 Ноября 2010, 22:30)
длина или толщина?
*

шурупы саморезы по дереву 3,8мм диаметр, 45мм длина. hi.gif
ЕвгенийМик
Цитата(mirmeda @ Среда, 24 Ноября 2010, 22:39)
45мм длина.
*

45мм вычитаем 35мм (толщина доски), осталось 10 мм держать доску. И это без клея!?
Алексей Геннадьевич
Цитата(mirmeda @ Среда, 24 Ноября 2010, 20:39)
шурупы саморезы по дереву 3,8мм диаметр, 45мм длина.
*

А обычными гвоздями не пробовали? И дешевле обходятся и заколачивать можно на много быстрее чем шурупы крутить. И держат хорошо.
Я только гвозди использую.
ЕвгенийМик
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 24 Ноября 2010, 23:43)
обычными гвоздями
*

Да, дешевле. Но не быстрее и не крепче. Шуруп, ежели с
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 24 Ноября 2010, 22:32)
ПВА D-3
*

да по длине в теле по канонам на 3-4 толщины - можно ложить под каток.
А в таком виде эти ульи - образец на выставку.
Алексей Геннадьевич
Цитата(ЕвгенийМик @ Среда, 24 Ноября 2010, 21:55)
Но не быстрее и не крепче.
*

Лично у меня, забивать гвозди получается на много быстрее чем шурупы заворачивать.
На счет крепости соединения скажу,- оно на гвоздях остается пластичным и всегда есть возможность поправит корпус или другие части улья (если их повело от сырости). А при соединении шурупами да на клей это сделать уже проблематично, хотя конечно крепче чем гвоздями.
Я считаю, экономически не целесообразно использовать в изготовлении ульев шурупы и клей.
Только гвозди - проверено временем и практикой.

ЕвгенийМик
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 25 Ноября 2010, 0:38)
проверено временем и практикой.
*

Спорить не стану. Но мое правило - если делать, то так, чтобы после не ругать себя за лень. Улью служить не менее 10 лет, а разница в скорости забивания (завертывания шуруповертом) - ну очень маленькая. Да и разница в цене гвоздя и шурупа не так уж и велика.
ЗЫ. А гвоздь против шурупа - слабак.
Кемеровскии
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 25 Ноября 2010, 2:38)
Я считаю, экономически не целесообразно использовать в изготовлении ульев шурупы и клей.
*

Тоже заблуждение crazy.gif
Roma-Tattoo
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 25 Ноября 2010, 17:55)
А гвоздь против шурупа - слабак.
*

не скажи. hmm.gif у каждого своё предназначение и свойства. а гвозди с винтовой нарезкой? рифлёные ещё есть?....да пневматикой всё это, пневматикой drinks_cheers.gif
ЕвгенийМик
Цитата(Roma-Tattoo @ Четверг, 25 Ноября 2010, 20:39)
с винтовой нарезкой? рифлёные ещё есть?....да пневматикой в
*

Що б я так жил!
Ха, вспомнил! В 98м году резал боковые рейки с разделителями для рамок - ЛАЗЕРОМ!!! Работа такая была. Шеф вначале молчал, а как узнал, сколько мне их надо - пообещал весь гелий за год на меня списать.
Алексей Геннадьевич
Улью служить не менее 10 лет, а
*

10 лет для улья это мало, не меньше 20-25 лет, должны служить.
Цитата(Кемеровскии @ Четверг, 25 Ноября 2010, 18:21)
Тоже заблуждение
*

Кемеровскии докажите это. С интересом почитаю.
А то языком трепать мастеров много.

Roma-Tattoo
дык вроде не из золота сей девайс biggrin.gif
ЕвгенийМик
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 25 Ноября 2010, 23:46)
не меньше 20-25 лет, должны служить.
*

Лежакам, что достались от тестя, более 30 лет. Но там доска 50мм, шканты, обшивка. И все на гвоздях.
Но на дворе-то 21-й век, надо как-то проще и надежнее. И чтобы качество улучшить (в том числе применяя новые технологии и материалы).
Алексей Геннадьевич
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 25 Ноября 2010, 22:24)
надо как-то проще и надежнее.
*

Проще, это именно гвоздями и надёжности при этом хватает. А новые технологи и материалы, это дополнительные экономические затраты, которые отражаются на стоимости конечного продукта.
Я в своё время закончил техникум по специальности - техник технолог по обработки металлов резанием, поэтому в обработки древесины (резанием) то-же немножко разбираюсь. Разработка технологического процесса - это одна из моих профессий.
Bikanin
разница в скорости забивания (завертывания шуруповертом) - ну очень маленькая
*

У меня завернуть саморезы в среднем получается быстрее, чем забивать гвозди. При этом не бывает промахов и выходов наружу.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Bikanin @ Пятница, 26 Ноября 2010, 11:40)
У меня завернуть саморезы в среднем получается быстрее, чем забивать гвозди
*

Bikanin а можно поточнее, сколько времени уходит на то чтобы завернуть один большой саморез?
Как я понимаю дырок при этом ни каких не сверлите.
Bikanin
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 26 Ноября 2010, 12:21)
сколько времени уходит на то чтобы завернуть один большой саморез?
*

Я не засекал, сколько уходит на один саморез. Быстрее получается из-за того, что их закручиваешь подряд несколько, не поворачивая корпус так, как приходится делать при забивании гвоздей.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 26 Ноября 2010, 12:21)
дырок при этом ни каких не сверлите.
*

Обязательно сверлю в прижимаемой детали, обычно по шаблону и сразу в нескольких. Это ускоряет последующую сборку, т.к. саморезы просто втыкаю в отверстия, а затем все вкручиваю поочередно. При этом их не надо направлять, как гвозди, они не гнутся и не уходят в сторону.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Bikanin @ Пятница, 26 Ноября 2010, 12:46)
Обязательно сверлю в прижимаемой детали, обычно по шаблону и сразу в нескольких. Это ускоряет последующую сборку, т.к. саморезы просто втыкаю в отверстия, а затем все вкручиваю поочередно. При этом их не надо направлять, как гвозди, они не гнутся и не уходят в сторону.

*

Bikanin а если в отверстия вставлять гвозди и просто заколачивать, что то-же гнутся?
Я Вам гарантирую, если научитесь забивать гвозди (без сверления) процесс сборки пойдёт на много быстрее. И главное экономичнее.
Скорее всего у вас плохой молоток, поменяйте его.
Bikanin
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 26 Ноября 2010, 13:43)
если научитесь забивать гвозди
*

Наверно, уже не научусь, раз за первые полвека не научился. sad.gif
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 26 Ноября 2010, 13:43)
плохой молоток, поменяйте его
*

Я уже поменял его на шуруповерт biggrin.gif . Второй год и рамки на саморезах собираю.
каим
В разобранном состоянии цена какая? Если можно на кждую деталь bye.gif
ЕвгенийМик
Алексей Геннадьевич!
Спору нет - каждый сам себе агроном, но ведь всегда ищем компромис между недорого и качественно. А если вернуться к началу темы - то тут на мой взгляд ни того, ни другого. Да простит меня автор - мне кажется, он сам занимается этим делом недавно, и Вы наверняка это заметили.
Вообще-то, для СУПЕРА этим улья не хватает чуть-чуть (может пары лет содержания в них пчелок) вот тогда и вылезут "тараканы", после устранения которых авторитет автора на рынке ульев будет непокобелим.
Пожелаем ему (да и нам) успехов.
Алексей Геннадьевич
Цитата(ЕвгенийМик @ Пятница, 26 Ноября 2010, 19:31)
Пожелаем ему (да и нам) успехов.
*

ЕвгенийМик согласен, надеюсь из нашей дискуссии, он и другие извлекут полезную для себя информацию.
ЕвгенийМик
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 26 Ноября 2010, 21:41)
согласен, надеюсь
*

Присоединяюсь.
Араптанов
Брал в этом году себе 30 уликов, и паралельно под заказ пчеловодам 40 шт., планирую себе еще прикупить шт. 50 и заказы еще набрал на 15 есть., цена мне Ваша нравиться,а как с очередями???

По поводу саморезов, не есть хорошо, лучше оцинкованный гвоздь!
и это не только мое мнение, прикрепил ручки на новые улики, хотя на дедовских прибиты гвоздями, думаю дед еще шурупы отверткой крепил, а что на дворе 21 век, быстро саморезами прикрепил, приехали домой в начале сентября, все нормально, пришло время опускать 18 ноября, хвать за ручки а головы у саморезов и ручки у 50% отвалились, дерево намокло и чуток утолщилось, китайские саморезы не выдержали, так что лучще уж гвоздями.
(мой опыт, imho.gif )

dm.medvedev73
Темка вообще то про Качественные деревянные ульи, Производство, продажа, доставка
а Вы
Цитата(Араптанов @ Суббота, 27 Ноября 2010, 1:09)
китайские саморезы не выдержали
*

Вам самому то не смешно?Китайского может быть только МНОГО ,но никак КАЧЕСТВЕННОГО:thumbdown:

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 26 Ноября 2010, 12:43)
если научитесь забивать гвозди (без сверления)
*

Цитата(Bikanin @ Пятница, 26 Ноября 2010, 12:52)
Наверно, уже не научусь, раз за первые полвека не научился
*

Bikanin Не...этот дядька не подскажет,зато я подскажу(тока по секрету!!!) Что бы гвоздь не колол доску или деталь-стук по острею молотком и всё пучком!Тупой гвоздь не колет!!! secret.gif bye.gif
mirmeda
Цитата(ЕвгенийМик @ Среда, 24 Ноября 2010, 23:55)
да по длине в теле по канонам на 3-4 толщины - можно ложить под каток.
А в таком виде эти ульи - образец на выставку.
*

Евгений! А у нас по всем канонам и есть smile.gif Толщина "уха" 11мм и в него шуруп 45мм hi.gif И

Цитата(ЕвгенийМик @ Пятница, 26 Ноября 2010, 21:31)
Вообще-то, для СУПЕРА этим улья не хватает чуть-чуть (может пары лет содержания в них пчелок) вот тогда и вылезут "тараканы",
*

Ульи согласен еще не совсем супер, а пчелкам в них моим и не только комфортно уже лет 5 А тараканов мы на корню на нет и с Вашей помощью тоже. hi.gif

Фотографии не пощупаешь. Смотрите в живую г.Уфа Проспект Октября 105/5 компания Тенториум в основном торговом зале (мы у них уголочек выпросили), г.Стерлитамак ул.Халтурина 186А отличный пчеловодный магазин Галины Алексеевны. В г.Оренбург буквально в ближайшее время выставимся.

Цитата(Араптанов @ Суббота, 27 Ноября 2010, 4:09)
Брал в этом году себе 30 уликов
*

Брали у нас? Очередь пока около 30-40 дней (летом немного запас на склад сделали стандартных даданов, полегче стало)
Bikanin
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 27 Ноября 2010, 3:21)
Тупой гвоздь не колет!
*

Бывает, но гораздо реже. Мой дед ещё учил в соляной раствор гвозди окунать, чтобы лучше держали.
mirmeda
Коллеги! Указанные в прайсе цены и скидки действительны только до Нового года hi.gif Спешите с заказами. Остались свободными последняя неделя февраля и март.
kos382
УЛЕЙ 12-ТИ РАМОЧНЫЙ ДАДАНА-БЛАТТА 2 корпуса без магазинов, без рамок 525х525х920
1 корпус 1 магазин без рамок 525х525х760
1 корпус 2 магазина без рамок 525х525х920
скажите стоимость пожалуйста???
Рысь
Подскажите ценик на Рут четыре корпуса 5 штук и доставу до Липецка.
mirmeda
Цитата(kos382 @ Понедельник, 06 Декабря 2010, 15:44)
УЛЕЙ 12-ТИ РАМОЧНЫЙ ДАДАНА-БЛАТТА 2 корпуса без магазинов, без рамок 525х525х920
1 корпус 1 магазин без рамок 525х525х760
1 корпус 2 магазина без рамок 525х525х920
скажите стоимость пожалуйста???
*

Двух корпусник равен в цене однокорпуснику с двумя магазинами что на сегодня от 2028 руб до 2520руб (зависит от количества, наличия металла на крышке и доставки) Прайс смотрите выше. Магазин отдельно от 325руб до 360руб. Цены на заказы до Нового года

Цитата(Рысь @ Среда, 08 Декабря 2010, 19:05)
Подскажите ценик на Рут четыре корпуса 5 штук и доставу до Липецка.
*

Доставка одного улья до Липецка порядка 200руб. Рут 4 корпусник (при заказе в 5 штук) 3170 руб за один
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО