Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Волгоградские пчеловоды.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Волгоградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
александр 86
У меня б/ушная прокудинская матка от буржуя перезимовала на отлично, буду в этом году от нее материал брать, в том году брал материал(расплод) у валентины матки оказались супер hi.gif
александр 86
сегодня несли так
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Анубис
Цитата(Генсек @ Воскресенье, 14 Апреля 2013, 13:42)
Анубис, как на ваш взгляд кто лучше зимует в нашем регионе карника или карпатка ?
*

я так и не понял по краинке пока еще, какая семья ест мёд очень мало, а какая все съедает за зиму. hmm.gif
По карпатке, очень мало, но один недостаток у нее, злобливость, а материала хороший достать трудно или его нет вообще.
Так, что краинка лучше по крайней мере для меня. imho.gif
Alexey7498
hi.gif Анубис, простите, так и не понял smile.gif : в чём смысл подстановки вощины во время главного взятка? Я так полагаю, что если подставить рамку суши, пчёлы быстренько напрыском её зальют, и матка не успеет отложить яйца. А вот ежели подставить рамку с вощиной, она успеет это сделать, по той причине, что матки откладывают яйца и в недостроенные ячейки. Вот я и спросил насчёт нектара smile.gif Может быть, смысл такого метода ограничения его приноса пчёлами совсем в другом? smile.gif
ЛЁНЯ 15
Цитата(Анубис @ Воскресенье, 07 Апреля 2013, 14:12)
Готовлю сироп с лекарством, сперва фумагол, потом Лозеваль. bye.gif
*

Анубис,вопрос до кучи,расскажите пожалуйста как вы лечите пчёл т.е. строго по инструкции кол-во дней подкормки,доза и именно сироп сахарный,можно дать с медовой сытой? hi.gif
Анубис
Цитата(Alexey7498 @ Вторник, 16 Апреля 2013, 2:31)
Анубис, простите, так и не понял  : в чём смысл подстановки вощины во время главного взятка? Я так полагаю, что если подставить рамку суши, пчёлы быстренько напрыском её зальют, и матка не успеет отложить яйца. А вот ежели подставить рамку с вощиной, она успеет это сделать, по той причине, что матки откладывают яйца и в недостроенные ячейки. Вот я и спросил насчёт нектара  Может быть, смысл такого метода ограничения его приноса пчёлами совсем в другом?
*

hi.gif да именно, матка откладывает яйца в недостроенные ячейки и пчелки не успевают залить соты нектаром.
А как ограничть принос нектара в улей ведь идет ГВ, бывает и 10 кг. в день dntknw.gif

Цитата(ЛЁНЯ 15 @ Вторник, 16 Апреля 2013, 21:33)
Анубис,вопрос до кучи,расскажите пожалуйста как вы лечите пчёл т.е. строго по инструкции кол-во дней подкормки,доза и именно сироп сахарный,можно дать с медовой сытой?
*

ВЕСНА

-обязательно подмкормка сиропом, можно и сытой, но у меня мёда нет все продал.
-сироп готовлю с фумаглом - 2 раза (0,5 л./на п/с),
-сироп с лозеваль -2 раза (0,5 л.- на п/с)
-возможно обработка от клеща или акарапидоза, в зависимости от наличия и проведенного анализа в вет.лаборатории. (по варатозу делаю сам).

ОСЕНЬ.

-тоже самое

Пластинами не позуюсь, много брака к сожалению от Российских производителей. bye.gif
ЛЁНЯ 15
Анубис,спасибо hi.gif ,так наверно и поступлю.
Alexey7498
Анубис, спасибо smile.gif
Насчёт ограничения приноса нектара можно что-нибудь придумать. JC_thinking.gif Нуу, например, перевезти пасеку в другое место. Со стабильным поддерживающим взятком, но чтобы без излишества smile.gif Но это чисто теоретическое рассуждение, я один улей крашу несколько дней crazy.gif
александр 86
Позавчера к нам фуру с пакетами привезли, пол фуры уже продали 3тыщи 3 рамки-вроде так crazy.gif
Alexey7498
Цитата(александр 86 @ Пятница, 19 Апреля 2013, 7:39)
Позавчера к нам фуру с пакетами привезли, пол фуры уже продали 3тыщи 3 рамки-вроде так
*

А почему только три рамки? Так пойдёт - скоро одну будут предлагать crazy.gif Или это расплод на трёх? Непонятно... dntknw.gif
ЛИЛО
Цитата(Alexey7498 @ Пятница, 19 Апреля 2013, 21:27)
А почему только три рамки? Так пойдёт - скоро одну будут предлагать  Или это расплод на трёх? Непонятно...
*

3 рамки с расплодом и кроющая -всего 4. Мы купили 6 пакетов. Опоношены рамки немного и пчелы некоторые падают и ползают около летков. Может подскажете чем обработать и от клеща и от еще чего пакеты,или не надо? hmm.gif hi.gif sad.gif
Listov
Цитата(ЛИЛО @ Пятница, 19 Апреля 2013, 23:11)
Мы купили 6 пакетов.
*

ЛИЛО,а пчелы узбекистанские, жёлтые?
Может подскажете чем обработать и от клеща и от еще чего  пакеты,или не надо?
*

Обязательно надо. Против варроа сразу желательно поставить в каждый пакет по полоске Апифита или Фумисана на 1 месяц. Также продымить пару раз с интервалом в 1 неделю против акарапидоза: Полисан или Акарасан. Если соты старые, то подставляя вощину или свою сушь, желательно поскорее заменить черноту. Если пчёлы узбечки, то и маток бы переменить.
александр 86
Цитата(ЛИЛО @ Пятница, 19 Апреля 2013, 22:11)
Опоношены рамки немного и пчелы некоторые падают и ползают около летков.
*

Да щас туго новичкам, хрен где добрых пчел купиш mad.gif , на следующий год этих ребят у нас ждать наверное не стоит imho.gif
Анубис
3 рамки с расплодом и кроющая -всего 4. Мы купили 6 пакетов. Опоношены рамки немного и пчелы некоторые падают и ползают около летков. Может подскажете чем обработать и от клеща и от еще чего пакеты,или не надо?
*

ммммммммммм-да вот тебе и качество, да еще за 3 рубля.
Но такое слышу аж ужас, клещ, да еще если акарапидоз, ну блин попали, я бы таких вообще вытряхнул, за что деньги платишь dntknw.gif

Цитата(александр 86 @ Пятница, 19 Апреля 2013, 7:39)
Позавчера к нам фуру с пакетами привезли, пол фуры уже продали 3тыщи 3 рамки-вроде так
*

маток еще не выводишь, а то не дай бог под ихнего трутня попадешь, то качество маток будет ого-го crazy.gif
Alexey7498
Может подскажете чем обработать и от клеща и от еще чего  пакеты,или не надо?
*

hi.gif ЛИЛО, Listov всё верно написал. yes.gif От варроатоза мне хорошо помогает фумисан. Только учтите, что он и другие акарицидные полоски бывают некачественными (меня пока Бог миловал smile.gif ) Ещё, если есть подозрения на наличие нозематоза, можно дать сироп с лекарством, например, фумаголом. Вроде хороший препарат. Для профилактики его применяют осенью, для лечения - весной (по инструкции). Только смотрите совсем не залечите пчёл acute.gif Главное, держите семьи сильными, чаще обновляйте соты, проводите профилактику болезней (а в случае их возникновения незамедлительно лечите пчёл), все работы на пасеке выполняйте вовремя - и заразы будет меньше smile.gif Об ужасных и опасных пчёлах из Узбекистана довольно много написано здесь crazy.gif
Колек2
Цитата(ЛИЛО @ Пятница, 19 Апреля 2013, 22:11)
Мы купили 6 пакетов
*

лучше бы вы купили 4пакета,но не узбечек ,а например с украины или Белгорода,узбечки-проблемы у вас и большие проблемы у соседей-пчеловодов/кто занимается вывоводом маток/ так что мотайте на ус-дешево-не всегда хорошо hi.gif
ЛИЛО
Спасибо всем кто ответил. Очень расстроили... sad.gif sad.gif blink.gif Сказали ,что пакеты из Казахстана. Пчелы и серые и желтые сказали, что местные мешанные...Кормим сахарком, сколько же их кормить, обножку несут. Про болезни вообще кошмар!!! Во влипли.. crazy.gif hmm.gif sad.gif dntknw.gif
ЛИЛО
Цитата(Listov @ Пятница, 19 Апреля 2013, 23:44)
Если пчёлы узбечки, то и маток бы переменить
*

А где маток взять породистых? И примут ли ,если пчелы узбечки? Продавцы сказали , что 1000 пакетов продали около Отрубов. И каждый год привозят, неужели все пчеловоды новички. Ведь некоторые по 35 штук брали- мы свидетели. dntknw.gif hi.gif
Listov
Цитата(ЛИЛО @ Суббота, 20 Апреля 2013, 21:22)
Очень расстроили..
*

ЛИЛО, не растраивайтесь. smile.gif Это интересные пчёлы, очень добрые. Хорошо носят пыльцу и немного мёда, но съедают всё сами - пчеловоду ничего не достаётся. Активно растят расплод и на 10 рамках начинают роится. По крайней мере у меня так было. biggrin.gif Да, и ещё узнаете, что пчёлы бывают разными! Это многого стоит. imho.gif
Цитата(ЛИЛО @ Суббота, 20 Апреля 2013, 21:22)
Сказали ,что пакеты  из Казахстана.
*

Продавцы правду говорят, что пчелы из Казахстана, они лишь умалчивают о том, что туда они прибыли из Узбекистана.
Цитата(ЛИЛО @ Суббота, 20 Апреля 2013, 22:42)
А где маток взять породистых? И примут ли ,если пчелы узбечки?
*

Либо приобрести плодных маток у соседей-пчеловодов, кто выводит маток самостоятельно, либо в питомнике. Только желательно пораньше, не позже середины июня, чтобы успеть нарастить пчёл, которые будут собирать мёд.
Например, Майкопский питомник (карпатка)
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=12174
или
Краснополянский (кавказянка)
http://kosp-plem.ru/index.php?option=com_c...id=15&Itemid=31
или
кавказянки от Юрсева из Адлера
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=45332
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=31453&st=150

карника
http://apisphera.ru/prejskurant/

Полный список: http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=225
И каждый год привозят, неужели все пчеловоды новички.
*

Кто и новички, а кто возможно покупает, пролечивает, маток меняет и, наверное, собирает мёд.

Цитата(Alexey7498 @ Суббота, 20 Апреля 2013, 18:00)
От варроатоза мне хорошо помогает фумисан.
*

Alexey7498, что в Волгоградской области клещи и на пчеловодов нападают? blink.gif crazy.gif
александр 86
Цитата(Анубис @ Суббота, 20 Апреля 2013, 13:12)
маток еще не выводишь, а то не дай бог под ихнего трутня попадешь, то качество маток будет ого-го 
*

Маток буду в деревне выводить.
Цитата(ЛИЛО @ Суббота, 20 Апреля 2013, 21:42)
неужели все пчеловоды новички. Ведь некоторые по 35 штук брали- мы свидетели. 
*

У нас большинство не пчеловоды, а пчеломоры, которые покупают пакеты каждый год, и считают это нормальным, но если у вас есть желание заниматься пчелами серьезно, то все будет у вас хорошо, но не сразу. hi.gif
Колек2
Цитата(ЛИЛО @ Суббота, 20 Апреля 2013, 21:42)
А где маток взять породистых
*

если нужны матки-напиши в личку hi.gif
ЛИЛО
Колек 2,сообщение отправлено.Не знаю дошло ли? Что-то инет косячит. acute.gif hi.gif

Сегодня были у пчел,вовсю обножку несут, забивают соты ей.Но 2 семьи голодные-хотя кормили по 0,5 л сиропа три дня назад дали и маломедные рамочки ставили. Вощину вовсю тянут, почти оттянули за 3дня. Сегодня еще по 0,5 л дали.2 семьи имеют опоношеные рамки, но с расплодом, может посоветуете ,что сделать?

И кто-нибудь подскажет клен нектар выделяет? Пыльцу несут точно с него.
Alexey7498
*

ЛИЛО , не переживайте сильно smile.gif Я бы на вашем месте сделал так smile.gif Удостоверился в том, что пчёлы - "узбечки"; пообщался бы с пчеловодами, хорошо знакомыми с этой "породой"; на основании полученной информации о пчёлах попробовал бы сменить маток (как-то же их меняют smile.gif ) hi.gif
Цитата(Listov @ Суббота, 20 Апреля 2013, 23:55)
Alexey7498, что в Волгоградской области клещи и на пчеловодов нападают?
*

yes.gif Клещ не дремлет smile.gif По слухам, собирается мигрировать в соседние областя crazy.gif
Listov
*

Должны принять. Подсаживать будет удобнее так: imho.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...6&#entry1098286
Потом на протяжении 1-1,5 месяцев после подсадки необходимо раз в неделю просматривать соты и удалять найденные маточники тихой смены. Т.к. пчёлы могут пытаться заменить матку иной породы. Через месяц начнут рождаться пчёлы от новой матки и попытки её смены пройдут.
Цитата(ЛИЛО @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 21:26)
2 семьи имеют опоношеные рамки, но с расплодом, может посоветуете ,что сделать?
*

ЛИЛО, когда установится тёплая погода (чтобы не застудить расплод), нужно опоношенные рамки переставить на самый край гнезда, отделив их кормовыми и постепенно подставляемой вощиной от остальных сотов. Это уменьшит вероятность повторного засевания их маткой. Когда расплод выйдет, соты можно будет убрать.
Цитата(Alexey7498 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 22:04)
По слухам, собирается мигрировать в соседние областя
*

Alexey7498, потому и спрашиваю. Близкие же соседи. drinks_cheers.gif
Цитата(Alexey7498 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 22:04)
Клещ не дремлет
*

Ничего... привесить две полоски Фумисана на шею, и клещ не страшен. no.gif А на особый случай - разгрызть ампулу Бипина... crazy.gif
ЛИЛО
Listov, большое спасибо за ответы.Все немного проясняется.
И вообще приятно со всеми общаться и получать поддержку- настроение поднимается и не такая безнадега dance2.gif ...
Вы классные ребята bye.gif hi.gif .
Alexey7498
ЛИЛО, вы имеете в виду этот клён, да? Это клён ясенелистный (американский). У меня тоже такой растёт smile.gif Я пытался найти информацию о его медопродуктивности, но точно так и не понял, какова она dntknw.gif Вероятно, она весьма низкая (по сравнению со многими другими клёнами точно), но зато пыльценос это точно не самый плохой smile.gif

Цитата(Listov @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 16:27)
А на особый случай - разгрызть ампулу Бипина...
*

smile.gif Так точно поможет crazy.gif Но я бы всё-таки предпочёл термообработку в бане, побезопасней будет crazy.gif
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь понять смысл вопроса:
"Воспитание личинок с отбором и без отбора матки, при наличии открытого расплода и без него" Не могу понять dntknw.gif , но очень нужно - контрольную пишу. И ещё где об этом можно почитать. d_book.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Alexey7498 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 0:25)
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь понять смысл вопроса:"Воспитание личинок с отбором и без отбора матки, при наличии открытого расплода и без него" Не могу понять  , но очень нужно - контрольную пишу. И ещё где об этом можно почитать.
*

Это вам здесь почитать можно http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=228
А если коротко, "с отбором матки" - в обезматоченой семье, без "отбора"- при наличии матки в семье-воспитательнице. Ну, и расплода такую семью иногда лишают (стартер, для лучшего приёма личинок), но, в воспиталке его чаще оставляют. hi.gif
п.пчёлкин
Россияне не могут свои пакеты по 2,5р продать а вы покупаете узбечек странно это.
ЛИЛО
[q
Цитата
uote=Alexey7498,Вторник, 23 Апреля 2013, 1:25]
ЛИЛО, вы имеете в виду этот клён, да? Это клён ясенелистный (американский). У меня тоже такой растёт  Я пытался найти информацию о его медопродуктивности, но точно так и не понял, какова она  Вероятно, она весьма низкая (по сравнению со многими другими клёнами точно), но зато пыльценос это точно не самый плохой

Да Алексей, именно такой клен у меня, теперь понятно- спасибо за инфо!
RV6LC
Цитата(Колек2 @ Суббота, 20 Апреля 2013, 21:07)
например с украины
*

В 2011г взяли 27 пакетов из Мукачево ...три сразу спалили (гнилец)
9шт лечили весь сезон (нозематоз, акарапидоз, гнилец). hmm.gif
Alexey7498
ВЛАДМИР , спасибо за ответ smile.gif Теперь буду изучать smile.gif
Listov
Цитата(п.пчёлкин @ Вторник, 23 Апреля 2013, 12:41)
а вы покупаете узбечек странно это.
*

п.пчёлкин, по-моему главная причина этого - недостаточная реклама местных производителей пакетов. Про узбечек с нового года начинают оповещать и с гарантией привоза. А у местных одни вопросы, как перезимуют, как бог даст, выставим - посмотрим и т.п. И плюс тара у узбеков готовая - у наших обычно на высадку. Многим начинающим пчеловодам это не удобно! imho.gif Нужно чтобы был товар, упакованный, качественный, в установленные сроки, подъехал, уплатил - забрал. А если будет ещё с доставкой... hi.gif
ЛИЛО
Цитата(Listov @ Среда, 24 Апреля 2013, 14:53)
п.пчёлкин, по-моему главная причина этого - недостаточная реклама местных производителей пакетов. Про узбечек с нового года начинают оповещать и с гарантией привоза. А у местных одни вопросы, как перезимуют, как бог даст, выставим - посмотрим и т.п. И плюс тара у узбеков готовая - у наших обычно на высадку. Многим начинающим пчеловодам это не удобно!  Нужно чтобы был товар, упакованный, качественный, в установленные сроки, подъехал, уплатил - забрал. А если будет ещё с доставкой...
*

Listov, вы совершенно правы,информации ноль, хотя мы искали пакеты huh.gif
Колек2

Цитата(п.пчёлкин @ Вторник, 23 Апреля 2013, 12:41)
а вы покупаете узбечек странно это.
это не странно ,это дешевле biggrin.gif

п.пчёлкин, по-моему главная причина этого - недостаточная реклама местных производителей пакетов. Про узбечек с нового года начинают оповещать и с гарантией привоза. А у местных одни вопросы, как перезимуют, как бог даст, выставим - посмотрим и т.п. И плюс тара у узбеков готовая - у наших обычно на высадку. Многим начинающим пчеловодам это не удобно! Нужно чтобы был товар, упакованный, качественный, в установленные сроки, подъехал, уплатил
*

[/quote]для начинающего сделать за зиму 8-10пакетов из двп раз плюнуть biggrin.gif
Цитата(ЛИЛО @ Среда, 24 Апреля 2013, 21:02)
хотя мы искали пакеты
*

вы плохо искали, вернее поспешили-сейчас выбор огромен,но вы молоды и как я понял горите желанием водить пчел,этот год будет уроком и какой бы не был результат-не опускайте руки/на ошибках учатся/ удачи hi.gif
Анубис
Цитата(ЛИЛО @ Среда, 24 Апреля 2013, 22:02)
вы совершенно правы,информации ноль, хотя мы искали пакеты

*

обратитесь здесь на форуме к Алексей 34 bye.gif
ЛИЛО
Цитата(Колек2 @ Четверг, 25 Апреля 2013, 20:36)
вы плохо искали, вернее поспешили
*

Соглашусь,что поспешили, а вы мне говорили.... Теперь жалею...

Цитата(Анубис @ Пятница, 26 Апреля 2013, 6:45)
обратитесь здесь на форуме к Алексей 34
*

Спасибо за подсказки, но видимо в этом году мы опоздали... sad.gif
ники
Цитата(ЛИЛО @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 21:40)
пчелопакеты 3 расплода по 1800, 4 расплода - 2200. СРОЧНО!!!
*

подозрительно все это gathering.gif
Николай
Цитата(ники @ Пятница, 03 Мая 2013, 10:53)
подозрительно все это
*

в смысле поедешь за пакетами а тебя в рабство продадут? hmm.gif Или просто цена?
Колек2
Цитата(ники @ Пятница, 03 Мая 2013, 11:53)

Порода пчёл: карп
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл.

Цитата(ЛИЛО @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 21:40)
пчелопакеты 3 расплода по 1800, 4 расплода - 2200. СРОЧНО!!!

подозрительно все это 
*

что тут подозрительного-людям жить както надо/или выживать/мёд дешев а на пакетах хоть чтото можно заработать hi.gif
Анубис
hi.gif

Привет всем.

Цветет верба и клен канадский, привес вчера +500 гр dance2.gif
Пчелки начали тянуть языки, появился на венцах свежий медок, тестирую племенных маток, больше всех принес напрыска Т-1075, Пешец чуть чуть отстает, Крихайн VT пока слабовато, но расплод плотный может дальше лучше будет.
Сформировал стартер, на 09.05 планирую первую закладку маточников, так что к 20 мая будут неплодки. Вчера видел первую партию щура штук 20, что-то рано прилетели dry.gif
На днях пронесся ураган с дождем и градом, немного в деревне навалял (кыши посрывал, антены погнул вместе со осветительными столбами)sad.gif

Фацелия вся в этом году взошла сеял почти 1 га, донник желтый пока не видать еще 1 га сеял прошлый год. dntknw.gif
Александр Хопёр
С праздником земляки!!!

Погода скачет. Но развитие нормальное. Пчелы пока в городе, но скоро на кочевку в поля. dance2.gif victory.gif
Галина34
христос воскресе,земляки-с праздником,всем здоровья побольше меда и главное его реализовать hi.gif
ЛИЛО
Цитата(ники @ Пятница, 03 Мая 2013, 12:53)
Цитата(ЛИЛО @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 21:40)пчелопакеты 3 расплода по 1800, 4 расплода - 2200. СРОЧНО!!!
*

НИКИ! Я такого не писала, откуда это взядось? acute.gif blink.gif hi.gif

Христос Воскресе всем!
Подскажите опытные пчеловоды, если несложно : смотрели пчелок -оттягивают вощинку, но она какая-то странная.
Вся как- будто истоптана "грязными" лапками коричневатого цвета. Что это???? blink.gif hmm.gif hi.gif Может понос ??? Хотя на рамках не видно. dntknw.gif
ЛИЛО
И еще пчелы закладывают маточники ,но они пустые. Гнезда расширены на опережение ( еще не все рамки освоены и вощина в работе .) Что же они хотят не роиться собрались? blink.gif hmm.gif hi.gif
Александр Хопёр
Соты тянут серыми, так4 как используют старые запасы воска. Нового пока мало, молодой пчелы маловато. Мисочки крутят, это ещё не признак роения. Они бывают и осенью крутят. smile.gif
fedotovmed
Цитата(ЛИЛО @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 21:30)
оттягивают вощинку, но она какая-то странная.
Вся как- будто истоптана "грязными" лапками коричневатого цвета. Что это????
*

Скорее всего рядом с вощиной у вас стояли очень темные рамки - пчелы очищая эти рамки использовали старый темный воск при строительстве новой рамки

Цитата(ЛИЛО @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 21:52)
И еще пчелы закладывают маточники ,но они пустые.
*

Строить маточники это природный инстинкт пчел - размножение. На практике заметил, такое бывает в трех случаях:
1-если семья готовится к роению,
2-если пчелам не нравится матка и они собираются сделать тихую смену,
3- если матка выведена из маточника роевой семьи, то таких маточников будет тьма. smile.gif
александр 86
Галина34 с какого райна будете? hi.gif

Позавчера первую прививку делал, сегодня буду вторую dance2.gif
ЛИЛО

fedotovmed ,Александр Хопёр - спасибо все теперь ясно!!! acute.gif hi.gif

Александр Хопёр
С днём Победы!!! И хорошего взятка!!!
ЛИЛО
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!
Удачи во всех делах пчеловоды!!!! drinks_cheers.gif dance2.gif biggrin.gif friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО