Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Где купить матку среднерусской породы пчёл?
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Продажа маток через посредников
Страницы: 1, 2
ALEKSANDR76
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 26 Сентября 2012, 20:04)
продаёт рублей по 100 , а
*

Цитата(n-farmer @ Четверг, 27 Сентября 2012, 1:12)
с польши хотя бы есть определённая уверенность что это действительно тёмная лесная
*

где вы цены видели такие?!за 100 рублей вам и неплодных никто непродаст!с польши это несреднерусская пчела а темная европейская пчела(британка)она меннее агрессивна чем русачки но зато и менее продуктивна и смотреть их очень тяжело пчела беспокойная сбегает с рамок и виснет гроздями!У меня вопрос и просьба ко всем кто в теме и кто располагает достоверными данными пришлите мне в личку координаты пчеловодов или организаций(скорее фермерских хозяйств)которые продают плодных среднерусских маток !Я 5лет назад менял маток на Орловских и все время там покупали, а сейчас как раз пора очистить кровь(меняю маток на породистых раз в 5лет)а там предприятие загнулось!Буду весьма признателен! hi.gif

Да мне нужно 30-40маток примерно к июню!цена мало волнует укажите только сколько за пересылку!Думаю сейчас по 2000 за шт. стоят матки?!
olega72
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 25 Декабря 2012, 17:24)
Думаю сейчас по 2000 за шт. стоят матки?
*

Круто!
ALEKSANDR76
Неужили у нас монополия Куликовского пасечника?!Я вот лично беру под сомнение репутацию т.к. слышал только негативные отзывы!Может кто еще разводит и продает маток этой породы!?Говорят в перми и на алтае среднерусскую пчелу разводят!

Цитата(olega72 @ Вторник, 25 Декабря 2012, 19:36)
Круто!
*

olega72 я не преувиличиваю.Был в магазине у нас в Коломне карпаток и краинок сомнительного качества продавали в начале июня по 1700за шт.(меченых)а немеченых по 1550.а с среднерусской с ее дефицитом можно ожидать и больших цен.Я готов платить такие деньги(так как другие породы меня неустраивают!)но при этом хочу быть уверен в качестве и породности матки!
Roma-Tattoo
Цитата(Куликовский дачник @ Четверг, 27 Сентября 2012, 23:50)
Получить плодных среднерусских маток в таких условиях нереально. У среднерусских пчел более высокий "эффект группы" по сравнению с другими породами, т.е. на заселение нуклеуса требуется больше пчел. В таких нуклеусах среднерусские из 4-х отделений 1 нука соберутся в один, им там будет тесно и они слетят. Еще в таких нуках будет большой процент потери маток, вследствии их худщей ориентации. Поэтому приходится использовать одноместные нуки
*

ситуёвина со среднерусскими матками предельно проста и всё зависит от пчелы которой заселяется нук - если попала пчела в состоянии роевом - пиши пропало, не будет она греть место. и как правило на пасеке со ср. семьями конец мая/июнь самая роевая пора. вся соль не доводить семьи до роевого состояния и всё будет нормально.

Принимаю заказы по местным СР маткам. Все семьи зимут каждый год на воле, слабаков мороз отметает biggrin.gif неплохо прополисуют гнезда. Плодка/неплодка 350/950р предоплата май/июнь/июль/август
olega72
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 25 Декабря 2012, 22:05)
при этом хочу быть уверен в качестве и породности матки!
*

Сам бы таких приобрел!
ALEKSANDR76
Цитата(olega72 @ Вторник, 25 Декабря 2012, 23:18)
Сам бы таких приобрел!
*

olega72 вот парень с Перми мне написал ему сертификат в НИИ выдали поеду весной посмотрю лично тогда и решу брать или нет!

Цитата(Roma-Tattoo @ Вторник, 25 Декабря 2012, 22:21)
Принимаю заказы по местным СР маткам. Все семьи зимут каждый год на воле, слабаков мороз отметает  неплохо прополисуют гнезда. Плодка/неплодка 350/950р предоплата май/июнь/июль/август

*

Roma-Tattoo
Цитата(Roma-Tattoo @ Вторник, 25 Декабря 2012, 22:21)
а-ля среднерус. и карника
*

Что то ты неплодных дороже цениш чем бесплодных!?и у тебя судя по всему метисы.у меня почище будут т.к. раз в 5лет брал породных маток в Орле а вокруг других пород почти на 20км незамечал.так в роевую пору я бесплатно маток раздаю hi.gif
Интелегент
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 25 Декабря 2012, 16:24)
Я 5лет назад менял маток на Орловских и все время там покупали, а сейчас как раз пора очистить кровь(меняю маток на породистых раз в 5лет)а там предприятие загнулось!Буду весьма признателен!
*

smile.gif
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Четверг, 08 Сентября 2011, 0:31)
матки у меня 4-й год только с бывшей Орловской станции и
*

обратись к Андрею,подскажет. blush.gif
olega72
Цитата(ALEKSANDR76 @ Среда, 26 Декабря 2012, 17:21)
в роевую пору я бесплатно маток раздаю
*

Тоже бы не отказался!
Roma-Tattoo
Цитата(ALEKSANDR76 @ Среда, 26 Декабря 2012, 19:21)
и у тебя судя по всему метисы.у меня почище будут
*

что? проверял что ль?вообще-то я все по честному написал что у меня другая порода тоже имеется, но не написал что у меня еще и другие точки имеются acute.gif

Что то ты неплодных дороже цениш чем бесплодных!
*

расскажи какая разница меж неплодной и бесплодной? не пойму:D

и у тебя судя по всему метисы.у меня почище будут
*

конечно У ТЕБЯ почище biggrin.gif флаг в руки и орден на грудь friends.gif ..да вот только забываешься что...своё хвали, чужое не хай. Некрасиво

раз в 5лет брал породных маток в Орле
*

я тоже мог написать - ЧИСТЕЙШАЯ БАШКИРКА БУРЗЯНСКОГО РОЗЛИВА!! dance2.gif ..да вот только рекламщик из меня никудышный..и стараюсь быть в ответе за то что говорю или делаю
ALEKSANDR76
Roma-Tattoo
Цитата(Roma-Tattoo @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:29)
что? проверял что ль?вообще-то я все по честному написал что у меня другая порода тоже имеется, но не написал что у меня еще и другие точки имеются 
*

расскажи какая разница меж неплодной и бесплодной? не пойму:D

*

конечно У ТЕБЯ почище  флаг в руки и орден на грудь  ..да вот только забываешься что...своё хвали, чужое не хай. Некрасиво
*

Roma-Tattoo не обижайся не хотел обидеть!но знаешь пускай у тебя породы на разных точках находятся но не дальше чем 5-10км др от друга тебе просто неудобно за ними следить и ухаживать!а потому заключение мое что чистой русской у тебя быть неможет!Насчет чистоты своих я уверен потому как папа и мама у них были выведены на опытной станции ну и как писал в радиусе 20км нет пасек с другой породой.А собираюсь обновить т.к. умный зоотехник когда-то сказал что раз в 5 лет надо плодных породистых брать т.к. близкое родство влияет на продуктивность пчелы!Что касается плодной и бесплодной то ты как опытный матковод сам должен понимать что одно дело купить у тебя митиску первого поколения или метиску которую еще оплодотворить надо да неизвестно возвратится она с полета или нет да производительность ее будет все равно хуже! hi.gif

Цитата(olega72 @ Среда, 26 Декабря 2012, 19:51)
Тоже бы не отказался!
*

olega72 я бы непрочь помочь т.к много маточников уничтожаю а если ловлю маток то отдаю соседям или кто попросит!Но далековато живеш.Да ты некручинься неужели местные пчеловоды тебе непомогут?!Все сталкиваются с ройкой в конце мая в начале июня(я правда ее предупреждаю делением семьи и налетом на молодой расплод поэтому маток много бывает)и кто сильно расширять пасеку нехочет тот незнает куда их деть!
Рудаков Юрий
я за бурзянский заповедник по ср пчеле--если по многократно озвученной информации в том числе и на страницах журнала пчеловодство что в заповеднике пчела поместная-- где же вы взяли чистую бурзянку?

я думаю что давно пора переходить на понятие %-кровности----пример у меня к-ка 80-90% кровности и т. д.
Roma-Tattoo
Есть матки местные! Принимаю заказы по местным СР маткам. Все семьи зимут каждый год на воле, слабаков мороз отметает неплохо прополисуют гнезда. Плодка/неплодка предоплата 350/950р май/июнь/июль/август
ALEKSANDR76
Цитата(Roma-Tattoo @ Вторник, 22 Января 2013, 12:03)
/июль/август
*

Roma-Tattoo ты как опытный пчеловод должен понимать что в июле а тем более в августе матки уже никого неинтересуют(если только экстреные случаи потери матки) dntknw.gif
n-farmer
Тем не менее на августовских маток даже цены некоторые матководы поднимают. Значит, нужны.
Ivan84
Уважаемые пчеловоды скажите пожалуйста действительно ли среднерусская порода устойчива к гнильцам???
EGERb
Цитата(Roma-Tattoo @ Вторник, 22 Января 2013, 12:03)
Плодка/неплодка предоплата 350/950р
*

может цены наоборот? hmm.gif
Aleksey Belousov
Ivan84
да,устойчива.

устойчива чистопородная.Теперешние линии-помеси не совсем устойчива.

устойчива чистопородная.Теперешние линии-помеси не совсем устойчива.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО