Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Что где и почем в Ярославской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Серж 1
Цитата(медовуха @ Пятница, 18 Июля 2014, 23:27)
проблемы:заливают напрочь гнездо. В сильнейший медосбор из двух рои вышли. Кто-то замечал что-то подобное? Или это просто качество маток?  Но что делать с залитым гнездом? Матку менять?
*

У меня тоже есть такие пакеты этого года, что зароились в июле. И тоже гнездо залили, а вверху места полно, но не идут. Вероятно, основная причина: матки плохого качества или старые? Хотя со слов продавца одни матки второй генерации перезимовали одну зиму, а другие матки этого года. Но думаю, что раз содержат на одной пасеке пчёл разных пород, достались мне от одного продавца помеси карпатки с карникой, а от другого карпатки с приокской. Выходит, верить никому нельзя?
Антон Юрьевич
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 22 Июля 2014, 17:15)
. Выходит, верить никому нельзя?
*

Верить надо каждому. Но проверять излишне не будет hmm.gif
медовуха
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 22 Июля 2014, 18:15)
верить никому нельзя?
*

Ну у меня матки-то собственного вывода. ПРошлогодние. Думаю, что сошлось несколько факторов.
Вот то, что в этом году не как всегда:
-Порода.
-Эксперимент с магазином под гнездом- пропадает суть содержания на одном корпусе в Руте. Мёд при огромном летке под корпусом пчёлы стараются сложить подальше- не в гнездо а в магазин. Здесь же-гнездо отдаляется от летка. Тоже фактор того, что заливают.
-Ну и, видимо, качество маток тоже имеет значение. Не все из них могут соревноваться с десятками тысяч пччёл в скорости заполнения ячеек.
- И , видимо, основное: недостаточное ослабление зимовалых семей .Как ни пародоксально.
- И, вообще, честно говоря я никогда раньше в гнездо на медосборе не заглядывала. (правда у меня никогда и рои на медосборе не вылетали...) blink.gif

Серж 1
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 22 Июля 2014, 19:50)
Верить надо каждому. Но проверять излишне не будет
*

Вот и проверил. Вероятно, у этих продавцов пчёл покупать больше не буду.
пукша
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:49)
от и проверил. Вероятно, у этих продавцов пчёл покупать больше не буду.
*

Нам то же скажите friends.gif
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Вторник, 22 Июля 2014, 21:09)
Ну у меня матки-то собственного вывода. ПРошлогодние. Думаю, что сошлось несколько факторов.
Вот то, что в этом году не как всегда:
-Порода.
-Эксперимент с магазином под гнездом- пропадает суть содержания на одном корпусе в Руте. Мёд при огромном летке под корпусом пчёлы стараются сложить подальше- не в гнездо а в магазин. Здесь же-гнездо отдаляется от летка. Тоже фактор того, что заливают.
*

Привет, Марина hi.gif
Прошлогодние М и гнездо на 1 рут не вяжутся imho.gif
Тройзеки тоже залили??? Им это не свойственно, не то Што ПЕШИ.

Цитата(Серж 1 @ Вторник, 22 Июля 2014, 22:49)
Вот и проверил. Вероятно, у этих продавцов пчёл покупать больше не буду.
*

Лучше заранее проверять. imho.gif
пукша
Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 23 Июля 2014, 8:50)
Тройзеки тоже залили??? Им это не свойственно, не то Што ПЕШИ.

*

Всегда думал что Пеши на верх ,а Трозе в гнездо несут мед dntknw.gif
Антон Юрьевич
пукша, Наоборот. Пеши сами по себе не любители сильной семьи с сухого гнезда. imho.gif
Тройзеки 07 от Миши, прошлогодние, облетались с VT, P, T и дали весьма хорошие результаты.
Серж 1
Цитата(пукша @ Среда, 23 Июля 2014, 4:56)
Нам то же скажите
*

В личку могу дать информацию, но правильнее это будет сделать по завершении сезона.

Вероятно, есть смысл открыть новую тему: Отзывы о продавцах пчёл и инвентаря в Ярославской области?
Антон Юрьевич
Цитата(Серж 1 @ Среда, 23 Июля 2014, 18:17)
Вероятно, есть смысл открыть новую тему: Отзывы о продавцах пчёл и инвентаря в Ярославской области?
*

Не думаю. dry.gif
алексей 1982
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 22 Июля 2014, 17:15)
Выходит, верить никому нельзя?
*

Цитата(Серж 1 @ Среда, 23 Июля 2014, 18:17)
*

Выходит что нужно сначала узнать как вы занимаетесь пчёлами ,какие .ульи ,система ,способ расширения ,время расширения ,а потом говорить о продавце.А вы я вижу ещё маловато опыта набрались ,что бы что то говорить о продавце.Сколько у вас было местапод нектар в конце мая -начале июня,и чем вы занимали пчелу в безвзяточное время второй половины июня?
Серж 1
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 23 Июля 2014, 20:09)
Выходит что нужно сначала узнать как вы занимаетесь пчёлами ,какие .ульи ,система ,способ расширения ,время расширения ,а потом говорить о продавце.А вы я вижу ещё маловато опыта набрались ,что бы что то говорить о продавце.Сколько у вас было местапод нектар в конце мая -начале июня,и чем вы занимали пчелу в безвзяточное время второй половины июня?
*

Вы правы, все эти вопросы требуют осмысления. Пакеты с 23 мая, гнёзда расширялись вовремя, в верхний переносился открытый расплод по три рамки, но корпуса местами не менялись. 5 июля поставил третьи корпуса в разрез. В некоторых вторых корпусах был мёд, а в других у половины рамок даже вощина не оттянута. Как так, два пакета от одного продавца стоят рядом, с ними проводилась аналогичная работа, но один роится, а в другом мёд? Очевидно, что качество маток разное, хотя заявлены были во всех пакетах перезимовавшие годовалые матки. А по поводу продавцов, то публично их я не называл и не обсуждал.
медовуха
Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 23 Июля 2014, 8:50)
Тройзеки тоже залили
*

Вот Тройзеки то и говорю, что не залили. Только Прима и Гема.
Антон, я всё время на одном корпусе держу.(кроме весны, конечно) и всегда всё нормально. Только в этот год...

Цитата(Серж 1 @ Среда, 23 Июля 2014, 22:09)
Вы правы, все эти вопросы требуют осмысления. Пакеты с 23 мая, гнёзда расширялись вовремя, в  верхний переносился открытый расплод по три рамки, но корпуса местами не менялись. 5 июля поставил третьи корпуса в разрез. В некоторых вторых корпусах был мёд, а в других у половины рамок даже вощина не оттянута. Как так, два пакета от одного продавца стоят рядом,  с ними проводилась аналогичная работа, но один роится, а в другом мёд? Очевидно, что качество маток разное, хотя заявлены были во всех пакетах перезимовавшие годовалые матки. А по поводу продавцов, то публично их я не называл и не обсуждал.
*

Сдаётся мне, что что- то у вас с технологией...не того..Прошлый век какой-то. По Шабаршову водите? crazy.gif
И потом, матки даже из одного вывода могут быть разными. Супер, середнячок и "под тихую смену". Это только время показывает обычно. imho.gif
Серж 1
Цитата(медовуха @ Среда, 23 Июля 2014, 21:17)
Сдаётся мне, что что- то у вас с технологией...не того..Прошлый век какой-то. По Шабаршову водите?  И потом, матки даже из одного вывода могут быть разными. Супер, середнячок и "под тихую смену". Это только время показывает обычно.
*

По Шабаршову и Родионову. Век действительно прошлый, книжка у них 1969 года издания. Но это ж классика?
медовуха
Цитата(Серж 1 @ Среда, 23 Июля 2014, 22:32)
По Шабаршову и Родионову. Век действительно прошлый, книжка у них 1969 года издания. Но это ж классика?
*

Это не учебники. Это популярная литература!Шабаршов, бают, был теоретиком, а не практиком.Благодаря их"рекомендациям" в России не прижился в советские времена Рут. В Руте водят АБСОЛЮТНО по другому!!!Читайте форум.У нас тут есть гениальные учителя.

Жаль, но этот сезон вы потеряли. И вовсе не из-за пакетов.
vikbol
Здравствуйте! Где, в Ярославской обл. или в Ярославле, можно купить вощину для рамок дадан, добротные перчатки и костюм, рамки гнездовые дадан? Спасибо. г. Углич
пукша
Все есть в Ярике или вощину в Угличе
пукша
Похоже Вы передумал ( не пчеловод) зачем спрашивали?
vikbol
Спасибо! Сегодня купил в Ярике и вощину и рамки и заградители летков на новые ульи и ещё кое-что. На Свободе, 93. Даже очень неплохой магазинчик! . Вощины в угличе пока нет: отец Михаил на звонки ( до 28.12.14.) не отвечал.
Антон Юрьевич
Цитата(vikbol @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 23:32)
Спасибо! Сегодня купил в Ярике и вощину и рамки и заградители летков на новые ульи и ещё кое-что. На Свободе, 93. Даже очень неплохой магазинчик! . Вощины в угличе пока нет: отец Михаил на звонки ( до 28.12.14.) не отвечал.
*

Да, потерялся немного. Причины есть,все не знаю, но кому надо срочно вощину лучше на свободе купить. Вощина там не дорого, чего не сказать об инвентаре. hi.gif
пукша
Отдал бы за 400 пару пачек на 300!
Похоже МИРНЫЙ помер(letok.info)
никопчел
Мирный на ремонте...,после праздников СлЮсарь начнет восстанавливать .
пукша
После всех lol.gif drinks_cheers.gif
pogodin
Подскажите пожалуйста где можно приобрести пяток плодных маточек в начале мая.
медовуха
Цитата(pogodin @ Пятница, 16 Января 2015, 19:15)
Подскажите пожалуйста где можно приобрести пяток плодных маточек в начале мая.
*

Пошарьте по форуму. Есть раздел матководство.
pogodin
Вот нашел на форуме майкопский пчелопитомник вы там не заказывали?
Minja
Лично я 3-и года уже беру маток в первых декадах мая у aleksandr 012 (р.Адыгея). Матками доволен.
pogodin
Спасибо уже нашел
Пыпель
Добрый вечер, подскажите, кто продает пчелопакеты в Ярославле или рядом? Желательно с ценами. Не хочу заказывать по почте, взял бы сразу с пасеки.
пукша
Купи семью на 10 рамок в Угличе
алексей 1982
я продаю семья 7000 на10 дадан рамках 8-980-659-39-89 15 км от Ярославля забирать с воскресенья 3.05 и по сентябрь

Цитата(Пыпель @ Вторник, 03 Марта 2015, 21:34)
Добрый вечер, подскажите, кто продает пчелопакеты в Ярославле или рядом? Желательно с ценами. Не хочу заказывать по почте, взял бы сразу с пасеки.
*

.
pogodin
Где можно купить подешевле кубики под мед и пластиковые ведерки ?
Bobdog
г.Рыбинск
pogodin
Вы имели в виду фирму тара пласт у них только кобики а ведерки где можно прикупить ?
baracuda
pogodin
Там же.
ведро
Petrov_
Подскажите, есть ли кто в Ярославской области, кто пчел на зиму из ульев выгоняет, а весь мед забирает? спрашиваю с целью того, что если человеку сами пчелы всеравно не нужны, я бы мог их забрать у него.
Антон Юрьевич
Цитата(Petrov_ @ Понедельник, 24 Августа 2015, 9:46)
Подскажите, есть ли кто в Ярославской области, кто пчел на зиму из ульев выгоняет, а весь мед забирает? спрашиваю с целью того, что если человеку сами пчелы всеравно не нужны, я бы мог их забрать у него.
*

среди посетителей форума нет. Развесь ловушки, наловишь. У меня 4-5 улетели, с соседской в столько же. hi.gif
ярославль
А что и счас можно поймать ? они уж вроде все на меде сидят и щели прополисуют..)к зиме готовятся..
Антон Юрьевич
Цитата(ярославль @ Понедельник, 24 Августа 2015, 22:07)
А что и счас можно поймать ?
*

Ну я про сегодня. Но вообще можно, но шанс крайне мал, и прилетит очень мелкий. hi.gif
Павел-шмель
Сейчас роёв - нет.
Ловушки ставить надо с конца мая до 10 июня, тогда хоть перваки прилетят, которые мёд товарный могут дать в том же году.
Сейчас оптимально отложить денег на покупку весной полноценной семьи .
Зима будет непростая, многие недосчитаются весной семей, так что сейчас заморышей
даже в перспективе рассматривать не стоит imho.gif .
Petrov_
благодарю всех кто откликнулся на вопрос
ярославль
Цитата
Зима будет непростая
откуда сведения такие ?) после нынешнего лета мне уже ничего не страшно..

Перваки я в этом году покупал по 1500 ,а пчелопакеты на свободе в магазине торговали по 5 с чем то..так что рой то повыгоднее ,а уж если ловушки поставить вообще может получится за бесплатно..я в этом году не ставил ловушки.. поленился а в след.году то уж соберусь..
Minja
Цитата(ярославль @ Вторник, 25 Августа 2015, 10:08)
так что рой то повыгоднее
*

Только рой, даже ранний, с пчелопакетом не сравнить. С пчелопакета и медку поимеешь и в зиму семья полноценная уйдет, которая на следующий год не будет роиться 100% , если пчеловод только этого не захочет. А роевая семья, даже если и перезимует удачно, на следующий год вероятнее всего опять будет роиться. Рои разве что , для начинающего, в качестве практики вождения. Хотя есть конечно вариант по весне с неё сделать отводки на плодных маток. imho.gif
ярославль

))Маток помните привозили?Вот как раз в роях всех маток поменял,так что в целом удачно-они мне сот настроили по целому корпусу и в зиму пошли с медом и новой породистой маткой.. так что я в принципе доволен.. dance2.gif

drinks_cheers.gif а так согласен.. в основном для начинающего пчеловода, но я таковым и являюсь..я в это лето и рой пересаживал и маток подсаживал и отводки делал и рои с кустов снимал ,вообщем богатая практика.. не считая основной так сказать пчеловодческой работы..весной у меня оставалось всего две семьи ,а сейчас в зиму идет 8 штук как минимум на 9 рамках дадана..,поэтому не смотря на малое количество меда в принципе доволен.. еще и суши кстати отстроили рамок по 50 ,весной посчитаю пчел и вперед -пасеку увеличивать..план на след.сезон 15 семей.. bye.gif
Minja
Цитата(ярославль @ Вторник, 25 Августа 2015, 17:35)
а сейчас в зиму идет 8 штук как минимум на 9 рамках дадана..,
*

Поздравляю. Удачной подготовки к зимовке.
Рад, что матки на дело пошли !
пукша
Цитата(Minja @ Вторник, 25 Августа 2015, 13:17)
Только рой, даже ранний, с пчелопакетом не сравнить.
*

Конечно можно и поспорить! Рой имеет вес 4-6 кг и пчела в нем разная(возраст) сразу вступает в работу и укладывает по паре рамок меда,если не очень из далека прилетели.Матку конечно меняем и меду насобирает и себе и тебе crazy.gif Речь о перваке hi.gif
Minja
Цитата(пукша @ Вторник, 08 Сентября 2015, 13:32)
Матку конечно меняем
*

В этом случае согласен полностью ! hi.gif
Alexvnuchok
Буду проездом в Ярославле и окрестностях в начале ноября, кто-нибудь продает магазинную сушь? Пишите в личку.
PavKa
Всем привет! Тоже актуален вопрос про сушь, если кто продает - маякните пожалуйста.
Икарус
Рамки сушь Дадан или Рут или магазинные 145 нужны весной могу продать в апреле

Могу весной сушь продать есть и Дадан ,Рут,и магазин
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО