Серж 1
Вторник, 22 Июля 2014, 17:15
Цитата(медовуха @ Пятница, 18 Июля 2014, 23:27)
проблемы:заливают напрочь гнездо. В сильнейший медосбор из двух рои вышли. Кто-то замечал что-то подобное? Или это просто качество маток? Но что делать с залитым гнездом? Матку менять?
У меня тоже есть такие пакеты этого года, что зароились в июле. И тоже гнездо залили, а вверху места полно, но не идут. Вероятно, основная причина: матки плохого качества или старые? Хотя со слов продавца одни матки второй генерации перезимовали одну зиму, а другие матки этого года. Но думаю, что раз содержат на одной пасеке пчёл разных пород, достались мне от одного продавца помеси карпатки с карникой, а от другого карпатки с приокской. Выходит, верить никому нельзя?
Антон Юрьевич
Вторник, 22 Июля 2014, 19:50
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 22 Июля 2014, 17:15)
. Выходит, верить никому нельзя?
Верить надо каждому. Но проверять излишне не будет
медовуха
Вторник, 22 Июля 2014, 21:09
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 22 Июля 2014, 18:15)
Ну у меня матки-то собственного вывода. ПРошлогодние. Думаю, что сошлось несколько факторов.
Вот то, что в этом году не как всегда:
-Порода.
-Эксперимент с магазином под гнездом- пропадает суть содержания на одном корпусе в Руте. Мёд при огромном летке под корпусом пчёлы стараются сложить подальше- не в гнездо а в магазин. Здесь же-гнездо отдаляется от летка. Тоже фактор того, что заливают.
-Ну и, видимо, качество маток тоже имеет значение. Не все из них могут соревноваться с десятками тысяч пччёл в скорости заполнения ячеек.
- И , видимо, основное: недостаточное ослабление зимовалых семей .Как ни пародоксально.
- И, вообще, честно говоря я никогда раньше в гнездо на медосборе не заглядывала. (правда у меня никогда и рои на медосборе не вылетали...)
Серж 1
Вторник, 22 Июля 2014, 22:49
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 22 Июля 2014, 19:50)
Верить надо каждому. Но проверять излишне не будет
Вот и проверил. Вероятно, у этих продавцов пчёл покупать больше не буду.
пукша
Среда, 23 Июля 2014, 4:56
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 22 Июля 2014, 23:49)
от и проверил. Вероятно, у этих продавцов пчёл покупать больше не буду.
Нам то же скажите
Антон Юрьевич
Среда, 23 Июля 2014, 7:50
Цитата(медовуха @ Вторник, 22 Июля 2014, 21:09)
Ну у меня матки-то собственного вывода. ПРошлогодние. Думаю, что сошлось несколько факторов.
Вот то, что в этом году не как всегда:
-Порода.
-Эксперимент с магазином под гнездом- пропадает суть содержания на одном корпусе в Руте. Мёд при огромном летке под корпусом пчёлы стараются сложить подальше- не в гнездо а в магазин. Здесь же-гнездо отдаляется от летка. Тоже фактор того, что заливают.
Привет, Марина
Прошлогодние М и гнездо на 1 рут не вяжутся
Тройзеки тоже залили??? Им это не свойственно, не то Што ПЕШИ.
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 22 Июля 2014, 22:49)
Вот и проверил. Вероятно, у этих продавцов пчёл покупать больше не буду.
Лучше заранее проверять.
пукша
Среда, 23 Июля 2014, 8:04
Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 23 Июля 2014, 8:50)
Тройзеки тоже залили??? Им это не свойственно, не то Што ПЕШИ.
Всегда думал что Пеши на верх ,а Трозе в гнездо несут мед
Антон Юрьевич
Среда, 23 Июля 2014, 11:28
пукша, Наоборот. Пеши сами по себе не любители сильной семьи с сухого гнезда.
Тройзеки 07 от Миши, прошлогодние, облетались с VT, P, T и дали весьма хорошие результаты.
Серж 1
Среда, 23 Июля 2014, 18:17
Цитата(пукша @ Среда, 23 Июля 2014, 4:56)
В личку могу дать информацию, но правильнее это будет сделать по завершении сезона.
Вероятно, есть смысл открыть новую тему: Отзывы о продавцах пчёл и инвентаря в Ярославской области?
Антон Юрьевич
Среда, 23 Июля 2014, 19:25
Цитата(Серж 1 @ Среда, 23 Июля 2014, 18:17)
Вероятно, есть смысл открыть новую тему: Отзывы о продавцах пчёл и инвентаря в Ярославской области?
Не думаю.
алексей 1982
Среда, 23 Июля 2014, 20:09
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 22 Июля 2014, 17:15)
Выходит, верить никому нельзя?
Цитата(Серж 1 @ Среда, 23 Июля 2014, 18:17)
Выходит что нужно сначала узнать как вы занимаетесь пчёлами ,какие .ульи ,система ,способ расширения ,время расширения ,а потом говорить о продавце.А вы я вижу ещё маловато опыта набрались ,что бы что то говорить о продавце.Сколько у вас было местапод нектар в конце мая -начале июня,и чем вы занимали пчелу в безвзяточное время второй половины июня?
Серж 1
Среда, 23 Июля 2014, 21:09
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 23 Июля 2014, 20:09)
Выходит что нужно сначала узнать как вы занимаетесь пчёлами ,какие .ульи ,система ,способ расширения ,время расширения ,а потом говорить о продавце.А вы я вижу ещё маловато опыта набрались ,что бы что то говорить о продавце.Сколько у вас было местапод нектар в конце мая -начале июня,и чем вы занимали пчелу в безвзяточное время второй половины июня?
Вы правы, все эти вопросы требуют осмысления. Пакеты с 23 мая, гнёзда расширялись вовремя, в верхний переносился открытый расплод по три рамки, но корпуса местами не менялись. 5 июля поставил третьи корпуса в разрез. В некоторых вторых корпусах был мёд, а в других у половины рамок даже вощина не оттянута. Как так, два пакета от одного продавца стоят рядом, с ними проводилась аналогичная работа, но один роится, а в другом мёд? Очевидно, что качество маток разное, хотя заявлены были во всех пакетах перезимовавшие годовалые матки. А по поводу продавцов, то публично их я не называл и не обсуждал.
медовуха
Среда, 23 Июля 2014, 21:17
Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 23 Июля 2014, 8:50)
Вот Тройзеки то и говорю, что не залили. Только Прима и Гема.
Антон, я всё время на одном корпусе держу.(кроме весны, конечно) и всегда всё нормально. Только в этот год...
Цитата(Серж 1 @ Среда, 23 Июля 2014, 22:09)
Вы правы, все эти вопросы требуют осмысления. Пакеты с 23 мая, гнёзда расширялись вовремя, в верхний переносился открытый расплод по три рамки, но корпуса местами не менялись. 5 июля поставил третьи корпуса в разрез. В некоторых вторых корпусах был мёд, а в других у половины рамок даже вощина не оттянута. Как так, два пакета от одного продавца стоят рядом, с ними проводилась аналогичная работа, но один роится, а в другом мёд? Очевидно, что качество маток разное, хотя заявлены были во всех пакетах перезимовавшие годовалые матки. А по поводу продавцов, то публично их я не называл и не обсуждал.
Сдаётся мне, что что- то у вас с технологией...не того..Прошлый век какой-то. По Шабаршову водите?
И потом, матки даже из одного вывода могут быть разными. Супер, середнячок и "под тихую смену". Это только время показывает обычно.
Серж 1
Среда, 23 Июля 2014, 21:32
Цитата(медовуха @ Среда, 23 Июля 2014, 21:17)
Сдаётся мне, что что- то у вас с технологией...не того..Прошлый век какой-то. По Шабаршову водите? И потом, матки даже из одного вывода могут быть разными. Супер, середнячок и "под тихую смену". Это только время показывает обычно.
По Шабаршову и Родионову. Век действительно прошлый, книжка у них 1969 года издания. Но это ж классика?
медовуха
Среда, 23 Июля 2014, 22:34
Цитата(Серж 1 @ Среда, 23 Июля 2014, 22:32)
По Шабаршову и Родионову. Век действительно прошлый, книжка у них 1969 года издания. Но это ж классика?
Это не учебники. Это популярная литература!Шабаршов, бают, был теоретиком, а не практиком.Благодаря их"рекомендациям" в России не прижился в советские времена Рут. В Руте водят АБСОЛЮТНО по другому!!!Читайте форум.У нас тут есть гениальные учителя.
Жаль, но этот сезон вы потеряли. И вовсе не из-за пакетов.
vikbol
Вторник, 23 Декабря 2014, 23:24
Здравствуйте! Где, в Ярославской обл. или в Ярославле, можно купить вощину для рамок дадан, добротные перчатки и костюм, рамки гнездовые дадан? Спасибо. г. Углич
пукша
Среда, 24 Декабря 2014, 9:20
Все есть в Ярике или вощину в Угличе
пукша
Четверг, 25 Декабря 2014, 17:37
Похоже Вы передумал ( не пчеловод) зачем спрашивали?
vikbol
Понедельник, 29 Декабря 2014, 23:32
Спасибо! Сегодня купил в Ярике и вощину и рамки и заградители летков на новые ульи и ещё кое-что. На Свободе, 93. Даже очень неплохой магазинчик! . Вощины в угличе пока нет: отец Михаил на звонки ( до 28.12.14.) не отвечал.
Антон Юрьевич
Вторник, 30 Декабря 2014, 12:36
Цитата(vikbol @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 23:32)
Спасибо! Сегодня купил в Ярике и вощину и рамки и заградители летков на новые ульи и ещё кое-что. На Свободе, 93. Даже очень неплохой магазинчик! . Вощины в угличе пока нет: отец Михаил на звонки ( до 28.12.14.) не отвечал.
Да, потерялся немного. Причины есть,все не знаю, но кому надо срочно вощину лучше на свободе купить. Вощина там не дорого, чего не сказать об инвентаре.
пукша
Вторник, 30 Декабря 2014, 20:32
Отдал бы за 400 пару пачек на 300!
Похоже МИРНЫЙ помер(letok.info)
никопчел
Воскресенье, 04 Января 2015, 22:36
Мирный на ремонте...,после праздников СлЮсарь начнет восстанавливать .
пукша
Пятница, 09 Января 2015, 15:43
После всех
pogodin
Пятница, 16 Января 2015, 18:15
Подскажите пожалуйста где можно приобрести пяток плодных маточек в начале мая.
медовуха
Пятница, 16 Января 2015, 22:30
Цитата(pogodin @ Пятница, 16 Января 2015, 19:15)
Подскажите пожалуйста где можно приобрести пяток плодных маточек в начале мая.
Пошарьте по форуму. Есть раздел матководство.
pogodin
Суббота, 17 Января 2015, 8:56
Вот нашел на форуме майкопский пчелопитомник вы там не заказывали?
Minja
Понедельник, 19 Января 2015, 8:59
Лично я 3-и года уже беру маток в первых декадах мая у aleksandr 012 (р.Адыгея). Матками доволен.
pogodin
Понедельник, 19 Января 2015, 11:05
Спасибо уже нашел
Пыпель
Вторник, 03 Марта 2015, 21:34
Добрый вечер, подскажите, кто продает пчелопакеты в Ярославле или рядом? Желательно с ценами. Не хочу заказывать по почте, взял бы сразу с пасеки.
пукша
Понедельник, 27 Апреля 2015, 16:47
Купи семью на 10 рамок в Угличе
алексей 1982
Пятница, 01 Мая 2015, 21:51
я продаю семья 7000 на10 дадан рамках 8-980-659-39-89 15 км от Ярославля забирать с воскресенья 3.05 и по сентябрь
Цитата(Пыпель @ Вторник, 03 Марта 2015, 21:34)
Добрый вечер, подскажите, кто продает пчелопакеты в Ярославле или рядом? Желательно с ценами. Не хочу заказывать по почте, взял бы сразу с пасеки.
.
pogodin
Понедельник, 15 Июня 2015, 11:29
Где можно купить подешевле кубики под мед и пластиковые ведерки ?
Bobdog
Понедельник, 15 Июня 2015, 11:35
г.Рыбинск
pogodin
Понедельник, 15 Июня 2015, 12:58
Вы имели в виду фирму тара пласт у них только кобики а ведерки где можно прикупить ?
baracuda
Понедельник, 15 Июня 2015, 20:25
Petrov_
Понедельник, 24 Августа 2015, 9:46
Подскажите, есть ли кто в Ярославской области, кто пчел на зиму из ульев выгоняет, а весь мед забирает? спрашиваю с целью того, что если человеку сами пчелы всеравно не нужны, я бы мог их забрать у него.
Антон Юрьевич
Понедельник, 24 Августа 2015, 19:05
Цитата(Petrov_ @ Понедельник, 24 Августа 2015, 9:46)
Подскажите, есть ли кто в Ярославской области, кто пчел на зиму из ульев выгоняет, а весь мед забирает? спрашиваю с целью того, что если человеку сами пчелы всеравно не нужны, я бы мог их забрать у него.
среди посетителей форума нет. Развесь ловушки, наловишь. У меня 4-5 улетели, с соседской в столько же.
ярославль
Понедельник, 24 Августа 2015, 22:07
А что и счас можно поймать ? они уж вроде все на меде сидят и щели прополисуют..)к зиме готовятся..
Антон Юрьевич
Вторник, 25 Августа 2015, 7:36
Цитата(ярославль @ Понедельник, 24 Августа 2015, 22:07)
А что и счас можно поймать ?
Ну я про сегодня. Но вообще можно, но шанс крайне мал, и прилетит очень мелкий.
Павел-шмель
Вторник, 25 Августа 2015, 8:08
Сейчас роёв - нет.
Ловушки ставить надо с конца мая до 10 июня, тогда хоть перваки прилетят, которые мёд товарный могут дать в том же году.
Сейчас оптимально отложить денег на покупку весной полноценной семьи .
Зима будет непростая, многие недосчитаются весной семей, так что сейчас заморышей
даже в перспективе рассматривать не стоит

.
Petrov_
Вторник, 25 Августа 2015, 9:03
благодарю всех кто откликнулся на вопрос
ярославль
Вторник, 25 Августа 2015, 10:08
Цитата
Зима будет непростая
откуда сведения такие ?) после нынешнего лета мне уже ничего не страшно..
Перваки я в этом году покупал по 1500 ,а пчелопакеты на свободе в магазине торговали по 5 с чем то..так что рой то повыгоднее ,а уж если ловушки поставить вообще может получится за бесплатно..я в этом году не ставил ловушки.. поленился а в след.году то уж соберусь..
Minja
Вторник, 25 Августа 2015, 12:17
Цитата(ярославль @ Вторник, 25 Августа 2015, 10:08)
так что рой то повыгоднее
Только рой, даже ранний, с пчелопакетом не сравнить. С пчелопакета и медку поимеешь и в зиму семья полноценная уйдет, которая на следующий год не будет роиться 100% , если пчеловод только этого не захочет. А роевая семья, даже если и перезимует удачно, на следующий год вероятнее всего опять будет роиться. Рои разве что , для начинающего, в качестве практики вождения. Хотя есть конечно вариант по весне с неё сделать отводки на плодных маток.
ярославль
Вторник, 25 Августа 2015, 17:35
))Маток помните привозили?Вот как раз в роях всех маток поменял,так что в целом удачно-они мне сот настроили по целому корпусу и в зиму пошли с медом и новой породистой маткой.. так что я в принципе доволен..

а так согласен.. в основном для начинающего пчеловода, но я таковым и являюсь..я в это лето и рой пересаживал и маток подсаживал и отводки делал и рои с кустов снимал ,вообщем богатая практика.. не считая основной так сказать пчеловодческой работы..весной у меня оставалось всего две семьи ,а сейчас в зиму идет 8 штук как минимум на 9 рамках дадана..,поэтому не смотря на малое количество меда в принципе доволен.. еще и суши кстати отстроили рамок по 50 ,весной посчитаю пчел и вперед -пасеку увеличивать..план на след.сезон 15 семей..
Minja
Среда, 26 Августа 2015, 8:27
Цитата(ярославль @ Вторник, 25 Августа 2015, 17:35)
а сейчас в зиму идет 8 штук как минимум на 9 рамках дадана..,
Поздравляю. Удачной подготовки к зимовке.
Рад, что матки на дело пошли !
пукша
Вторник, 08 Сентября 2015, 13:32
Цитата(Minja @ Вторник, 25 Августа 2015, 13:17)
Только рой, даже ранний, с пчелопакетом не сравнить.
Конечно можно и поспорить! Рой имеет вес 4-6 кг и пчела в нем разная(возраст) сразу вступает в работу и укладывает по паре рамок меда,если не очень из далека прилетели.Матку конечно меняем и меду насобирает и себе и тебе

Речь о перваке
Minja
Вторник, 08 Сентября 2015, 13:55
Цитата(пукша @ Вторник, 08 Сентября 2015, 13:32)
В этом случае согласен полностью !
Alexvnuchok
Среда, 28 Октября 2015, 21:01
Буду проездом в Ярославле и окрестностях в начале ноября, кто-нибудь продает магазинную сушь? Пишите в личку.
PavKa
Среда, 02 Декабря 2015, 19:19
Всем привет! Тоже актуален вопрос про сушь, если кто продает - маякните пожалуйста.
Икарус
Вторник, 12 Января 2016, 21:03
Рамки сушь Дадан или Рут или магазинные 145 нужны весной могу продать в апреле
Могу весной сушь продать есть и Дадан ,Рут,и магазин
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.