Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Клевер
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Медоносная база пчеловодства > Виды растений-медоносов
Страницы: 1, 2
gruzdof
На красном я пчел не наблюдал не разу , может просто и не приглядывался . hi.gif
А вот белый да , в планах посеить по всей пасеке smile.gif
вламор
Цитата(605 @ Четверг, 27 Июня 2013, 21:54)
Но при этом у меня 0.67 процента конопли, откуда она у меня в подмосковье, и что на ней делать пчёлам?
*

Да этого добра по всей России полно, и Подмосковье не исключение, а на конопле они берут пыльцу, когда она цветёт.
tagir12
А кто знает какого цвета мед с клевера.?
Петар Пантелић
tagir12
С белого клевера, прозрачный и светлый. Быстро жестко кристаллизуется и тогда получить белый цвет
берендей
https://www.youtube.com/watch?v=Xf4Bzjt2WyU
АНТИАФЛУБИН
Цитата(tagir12 @ Суббота, 31 Мая 2014, 15:03)
А кто знает какого цвета мед с клевера.?
*

Мед с белого и розового клевера белого цвета. С красного клевера мед никогда не видел. Клеверный мед похож на мед с белого донника, по цвету и вкусу. Покупатели, попробовав мед с клевера говорятся, что это донниковый и наоборот.
АНТИАФЛУБИН
Цитата(Петар Пантелић @ Суббота, 31 Мая 2014, 22:09)
Быстро жестко кристаллизуется
*

У меня Клеверный мёд бывает с периодичностью через два на третий год, один раз был через три на четвертый. Быстро, жестко кристаллизуется майский с ивы, одуванчика, скрепки и рапсовый. Клеверный с ними на сравнить. Кристаллизация зависит от влажности меда и температуры его хранения Клеверный мёд при комнатной температуре 24-27 градусов медленно кристаллизуется образую крупные рыхлые кристаллы, кашеобразной консистенции, в прохладном месте 10-15 градусов садится в плотную мелкозернистую садку разрушая которую при расфасовке в мелкую тару становится похож на крем мед.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО