Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Солигорск 2011
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2
Сабур
Есть ли у кого материал?
Патрикей
Прислали приглашение с переносом на 19 марта, т.к. 12 марта, когда планировалось открытие сезона - является рабочей субботой у нас в стране. Кроме приглашения есть план мероприятий и прайсик на продукцию со скидками на время проведения собрания.
PasekaBY
Здравствуйте,

Если у кого-нибудь есть материал по теме "Солигорск 2011" (где, когда, что будет на данном мероприятии и т.д.) - пожалуйста, свяжитесь с нами Paseka.by
и мы разместим данную новость в соответствующем разделе на сайте Пасеки!
Не хотелось бы оставить данное событие без внимания...

Хотели в Минске найти что-то про данное событие (газеты, журналы), но к сожалению так ничего и не нашли... sad.gif((
klybik2
Здравствуйте, Уважаемые пчеловоды. Поздравляю всех с наступающим новым сезоном! Представлюсь: Клыбик Дмитрий - директор ООО "Узденский лес". В Солигорск привезем ульи которые мы изготавливаем. Всего 4 модели. Также привезём деревянные рамочки для секционного сотового мёда. Приглашаю всех кто будет на выставке посетить наш стенд.
profisiynal
Цитата
дравствуйте, Уважаемые пчеловоды. Поздравляю всех с наступающим новым сезоном! Представлюсь: Клыбик Дмитрий - директор ООО "Узденский лес". В Солигорск привезем ульи которые мы изготавливаем. Всего 4 модели. Также привезём деревянные рамочки для секционного сотового мёда. Приглашаю всех кто будет на выставке посетить наш стенд.

не у всех получиться попасть в солигорск если можно прайсик в личку hi.gif
antovit
В Волковыске 13 марта,10 00 ,в здании пед училища -состоится собрание подполья biggrin.gif ,т.е Открытие сезона,в общем как в пинске ,только мини.
Выстака местных -новаторов,мини магазин,интересные лекции ,приглашены многие интересные люди.

Полномочий приглашать посторонних не имею,но думаю никто против небудет,особено если есть что рассказать и показать hi.gif
Сабур
Может есть у кого порядок входа на данное мероприятие (имею ввиду не членов Бортника)?
klybik2
Может есть у кого порядок входа на данное мероприятие (имею ввиду не членов Бортника)?

надо предоставить интересный экспонат, или доклад
antovit
Сеньоры,какие вести с симпозиума? smile.gif
Николай
первые за много лет я туда не поехал- хлопоты с покупкой машины. Знаю что там Сабур. Думаю он опишет кто там и что говорил и фото выложит bye.gif

не раньше чем завтра imho.gif
ALEXANDR
Одно из призовых мест заняла медогонка из фанеры. А 36- рамочная из нержавейки никого не заинтересовала. Остается вернутся опять к колодам, качать мед на медогонке из дерева, и обрабатывать пчел от всех болезней каким -нибудь отваром ромашки. Зато с экологией будет порядок. dntknw.gif А вообще, если бы не Рахматулин и гости из Литвы и Польши было бы совсем скучно sad.gif
Sustav
Интересно было. А что заняла медогонка из фанеры, так нормально, там такой космический аппарат.
Николай
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 21 Марта 2011, 8:28)
Одно из призовых мест заняла медогонка из фанеры. А 36- рамочная из нержавейки никого не заинтересовала.
*

значит большинство было мелких пчеловодов которым главное дешевизна а не производительность bye.gif три ведра меда откачать- зачем 36 рамочная imho.gif
antovit
Вот невыбрался Николай,да и Антовит непопал и некому про солигорск десяток строкнаписать,
про фото во-ще молчу smile.gif
Товариши давайте активнее ,ктонибудь настрочит десяток строк?
Николай
Цитата(antovit @ Среда, 23 Марта 2011, 19:50)
про фото во-ще молчу 
*

Сабур грозился написать с фотками - да замотался наверное dntknw.gif

а фанерная медогонка говорят была электрическая и с реверсом скоростей dntknw.gif
antovit
Будем ждать hi.gif
Патрикей
Не претендую на лавровую ветвь маститых завсегдатаев, однако осмелюсь в двух словах, т.к. сам был только первый день, ибо рядом пасека и первый выезд после зимовки, много дел очень было. Прошло все очень неплохо, организация на уровне, хорошее помещение, оформленное очень красочно, на пчеловодную тематику, песни, пляски, словом праздник. Было где и рюмашку пропустить под закусон и инвентарь посмотреть (количество оного не блестало шибко, имхо, на ура уходили рамочки под сотовый мед от парней из фирмы «Узденский лес», стоимостью 500 руб. шт., вне праздника продают 850 руб.шт.) Людей собралось тьма тьмущая. Где-то около 11 часов началось открытие одноименного мероприятия, а именно в огромной зале, на тысячи три как минимум, выступил Ковалец, зажгли огромный дымарь символически, однако очень торжественно выглядело со стороны, представили гостей из России, Украины, Польши и Прибалтики. Далее я заметив Петровича (Сабурова) с ним пролялякал часок так точно и поспел в зал на выступление поляка, молодец он, говорил красиво, грамотно, о породе краинской, проблеме падежа, сопровождая выступление слайдами, профессионально одним словом, переводил его всеми уважаемый Рахматулин Дима. Очень толково, по словам того же Сабура (телефонный разговор) прошел второй день, публику «рвали» поляки и с прибалтами, но из первых уст как говорится услышите позже. Фотографов было ну очень много, на торжественных встречах в кремле и то меньше вспышки мелькают, почему не выкладывают фотки, ума не приложу, телевидение, кстати было тоже. Ну вот как-то так, в двух-трех строках.
antovit
Лед тронулся tongue.gif Патрикей зэ бэст drinks_cheers.gif
crazy_max
Литовец Сигитас Усялис - во второй день демонстрировал фильм о сербской? пасеке 2000 семей. Пасека так себе в плане аккуратности и механизации. Интересный видеофакт - помещаем 2х маток в емкость - они как известно вступают в схватку. И если их во время драки расцепить - то никакой агрессии больше друг к другу не проявляют, можно обеих подсаживать в одну семью, пчёлы потом сами разберутся. В микронуках - потолочек из куска ленолиума, легко маток искать.
Беата Бак(Польша, поправьте имя если не так) - доклад о заболеваниях. Вообще много внимания все докладчики уделяли именно лечению и профилактике заболеваний. Дед Василь и его соотечественник из Украины - доклады о перге, состоянии пчеловодства Украины, инвентаре. Они продавали электроножи на 12в(105тыс) и сверлилку для рамок(100 уе).
Медогонка из дерева. С горизонтальной осью, на 12 рамок Дадана, ручной и электрический привод, регулировка скоростей реостатом, питание 12 и 220в.
Медогонка ALEXANDRа конечно современнее, думаю над похожей, но приз как я понимаю отдали за необычную конструкцию из дерева и фанеры, которую мало кто взялся бы делать, смотрелась она здоровски. Из экспонатов ещё было 2 устройства для распечатки рамок.
Видел пчеловода нашего, говорит, что почти 1000 семей у него в Полоцком районе.
Ковалец жаловался, что туго стало с продажей мёда.
Я первый раз на таком мероприятии "Бортника" - буря положительных эмоций! В воздухе насился дух праздника drinks_cheers.gif
ALEXANDR
Цитата(antovit @ Среда, 23 Марта 2011, 21:50)
*

Цитата(Николай @ Среда, 23 Марта 2011, 22:33)
а фанерная медогонка говорят была электрическая и с реверсом скоростей
*

И шкивы деревянные. Я считаю там реверс не нужен. А регулировка оборотов - это должно быть в любой нормальной медогонке. imho.gif
antovit
Шевелимся товарищи biggrin.gif ,кто еще добавитчего acute.gif bye.gif
klybik2
Здравствуйте Все! На таком мероприятии мы первый раз. Признаться, не ожидал такого ажиотажа на рамочки для сотового меда. Я даже не попал на лекции. Но подходившие пчеловоды говорили о том, что это "открытие сезона" лучшее за многие годы и по лекциям и по организации.
Сабур
Цитата(Патрикей @ Среда, 23 Марта 2011, 19:28)
на ура уходили рамочки под сотовый мед от парней из фирмы «Узденский лес», стоимостью 500 руб. шт.,
*

еще

далее

улей 12 рам

участники

воронка + изолятор

ещё

улей такой

рамка

лекторы на сцене

ещё

зал

прицеп

медогонка с насосом

рогатые Узденского леса

медогонка из фанеры

еще

еще вид

рамка для отлова матки
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
antovit
Сабур drinks_cheers.gif
Хорошая фотосесия,может что еще есть? bye.gif
Арго
Цитата(crazy_max @ Среда, 23 Марта 2011, 22:21)
Медогонка из дерева. С горизонтальной осью
*

похожая медогонка на две рамки описана в Хозяине лет 8 -10 назад П М Гирсёнком из Минска сделал подобную сам и отказался отнеё после первого сезона ... темные соты катались хорошо . а светлые сжимались в верхней части и частенько вылетали... пластмассовая вощина для неё само -то imho.gif
Патрикей
Цитата(арго 31 @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 23:10)
а светлые сжимались в верхней части и частенько вылетали
*

изобретатели сего чуда говорили то же самое как самый главный недостаток их детища, однако побороли проблему установив многогоскоростной вариант вращения и теперь у них все в порядке
ТАГАНРОЖЕЦ
Всем привет! Ребята подскажите адреса пчеловодных магазинов в Минске, можно в личку, планирую в апреле на недельку приехать погостить, может что прикуплю smile.gif Прошу прощения, что не в тему. hi.gif
profisiynal
Цитата
планирую в апреле на недельку приехать погостить,

на вербный кирмаш медку продать или как biggrin.gif
магазин есть на - Второй переулок КАлинина недалеко от станции метро Парк Челюскинцев
и возле станции метро московская гос магазин пчело товаров bye.gif
Антон-Брест
а фото прицепа случайно более детального нету? А то сейчас что-то похожее думаю делать
aldu
Цитата(Антон-Брест @ Вторник, 29 Марта 2011, 19:38)
а фото прицепа случайно более детального нету? А то сейчас что-то похожее думаю делать
*

На Минской пасеке 2010 был представлен прицеп фирмы Ось, мне он показался более удобным
Антон-Брест
Ну ось это новый, бу его не купишь, а вот такой само то, прицеп есть, сварить или выточить, остальное не проблема. Только вот механизм подъема хочется посмотреть, несколько вариантов и выбрать самый оптимальный
ALEXANDR
Цитата(Антон-Брест @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:38)
*

Лучше брать польский двухосный прицеп. Он по ниже будет. Не нужно 8 домкратов. В этот павильон железа вложено много, а мозгов как-то не очень.
Арго
Цитата(Патрикей @ Понедельник, 28 Марта 2011, 6:54)
побороли проблему установив многогоскоростной вариант вращения и теперь у них все в порядке
*

на густом меду . недостроенных или неравномерно залитых сотах проблема выползет .или цикл откачки будет ну очень длинный . а радиальной медогонке соты целые после откачки smile.gif
Цитата(crazy_max @ Среда, 23 Марта 2011, 22:21)
приз как я понимаю отдали за необычную конструкцию
*

не тем отдали ! imho.gif
aldu
Цитата(Антон-Брест @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:03)
прицеп есть, сварить или выточить, остальное не проблема
*

Борта убрать, сделать вроде лафета, чтоб ниже был и удлиннить можно
Антон-Брест
Цитата(ALEXANDR @ Вторник, 29 Марта 2011, 22:55)
Лучше брать польский двухосный прицеп. Он по ниже будет. Не нужно 8 домкратов. В этот павильон железа вложено много, а мозгов как-то не очень.
*

У меня есть надежда, что привезут лафет за недорого именно под пчел.
Николай
Цитата(Патрикей @ Среда, 23 Марта 2011, 21:28)
. Далее я заметив Петровича (Сабурова) с ним пролялякал часок так точно и поспел в зал на выступление поляка, молодец он, говорил красиво, грамотно, о породе краинской, проблеме падежа, сопровождая выступление слайдами, профессионально одним словом, переводил его всеми уважаемый Рахматулин Дима. Очень толково, по словам того же Сабура (телефонный разговор) прошел второй день, публику «рвали» поляки и с прибалтами, но из первых уст как говорится услышите позже. Фотографов было ну очень много, на торжественных встречах в кремле и то меньше вспышки мелькают, почему не выкладывают фотки, ума не приложу, телевидение, кстати было тоже. Ну вот как-то так, в двух-трех строках.
*

коллеги! а если замутить эстафету Солигорск 2010 и 2011 hmm.gif там же выступления ученых - и пчеловодов может многим пригодиться imho.gif

на двух дисках bye.gif
Sustav
Цитата
а если замутить эстафету Солигорск 2010 и 2011

Я за, только откуда начинать мутить, кто записывал ?
Николай
Цитата(Sustav @ Четверг, 31 Марта 2011, 7:01)
за, только откуда начинать мутить, кто записывал ?
*

Записывали профессионалы а диски даются всем членам Бортника imho.gif Думаю белорусам и так не проблема будет переписать кто хочет. Если другим форумчанам это интересно то тогда да- запустим эстафету как обычно- диск получаешь бесплатно но с условием снять три копии и отправить трем другим желающим bye.gif Принцип лавины hi.gif
Bortnik
Цитата(aldu @ Вторник, 29 Марта 2011, 17:41)
На Минской пасеке 2010 был представлен прицеп фирмы Ось, мне он показался более удобным
*

Фото прицепа Ось. Человек, который выставлял прицеп, говорил, что планируется
выпуск таких прицепов в Борисове. Еще он сказал, что прицеп очень тяжелый, много железа. Будут делать облегченный.

Вот еще фото
ALEXANDR
Цитата(Bortnik @ Четверг, 31 Марта 2011, 21:56)
Еще он сказал, что прицеп очень тяжелый, много железа
*

И с подвеской, точнее отсутствием рессор или торсионов как-то стремно imho.gif
Может тогда и конструкцию можно будет облегчить.
Bortnik
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 31 Марта 2011, 18:00)
И с подвеской, точнее отсутствием рессор или торсионов как-то стремно
*

Рессорная подвеска в настоящее время не применяется. Везде только торсионная. Это от прошлых времен осталось.
aldu
Цена будет не маленькая, они еще представляли прицеп под тентом, он рядом стоял тем что на фото, 2000 и это не в рублях dntknw.gif
Mad about bee
Говорят, что в конце собрания было выступление Рахматулина ну просто супер. К сожалению пришлось уехать раньше и это пропустить. кто нибудь его слышал? Расскажите!
Сабур
Цитата(Mad about bee @ Суббота, 09 Апреля 2011, 4:04)
Говорят, что в конце собрания было выступление Рахматулина ну просто супер.
*

Лично для меня (и не только) - лучше бы его не было. fool.gif
profisiynal
Цитата
Лично для меня (и не только) - лучше бы его не было.

а в чем причина
пух
Цитата(Сабур @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 3:06)
*

Перевод с польского в исполнении вышеупомянутого прикольный sad.gif
Raxmet
Цитата(пух @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 7:34)

Перевод с польского в исполнении вышеупомянутого прикольный [ad]
*

дорогой коллега, с большим удовольствием предоставлю вам возможность провести "не прикольный" перевод научного доклада польских научных сотрудников. Нужна только малость
1. найти тех кто согласится по вашей просьбе приехать (по моей уже 2 раза приезжали)
2. встретить их возле границы и проводить в гостиницу г. солигорска и обеспечит кормлением и культурной программой (СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ БОРТНИКУ)
3. знать польский так - что бы смочь пояснить названия вирусов в ветеринарном докладе если из сидящих в зале все (в том числе и я) даже их названия на латыни видел в первые

ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОЛЛЕГА ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОЕГО ПЕРЕВОДА

СМОЖЕТЕ ЛУЧШЕ - МНЕ БУДЕТ У КОГО УЧИТСЯ...

С УВАЖЕНИЕМ
ДМИТРИЙ РАХМАТУЛИН

Цитата(Сабур @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:06)
*

ЗНАЯ ЧТО ВЫ ЗАТАИЛИ НА МЕНЯ ОБИДУ ЗА БОРТНИК

МОЖЕТ ПОПОДРОБНЕЕ ОБЪЯСНИТЕ ЧТО В МОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВАМ (И ВСЕМ, ВАМ ИЗ ЗАЛА БЫЛО ВИДНЕЕ).

НУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЧТО БЫ ПРИ СЛЕДУЮЩИХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ Я НЕ ЗАТРОНУЛ ТОНКИЕ СТРУНЫ ДУШИ... hi.gif

ДМИТРИЙ РАХМАТУЛИН
AlexandrSPb
Цитата(Сабур @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:06)
*

А что такое сказал Рахматулин, что самому Сабуру не понравилось?
пух
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман
В который раз убеждаюсь: люди редко обижаются на откровенную, наглую ложь.
А тут стоило лиш намекнуть- и такая истеричная отповедь с выпячиванием СЕБЯ , любимого dntknw.gif
Зря Вы так Дима... Смеялись то в зале не один и не два человека... и про вирусы Вам уже говорили... Хоть это обнадеживает...
quote=Raxmet,Понедельник, 11 Апреля 2011, 18:13]
СМОЖЕТЕ ЛУЧШЕ - МНЕ БУДЕТ У КОГО УЧИТСЯ
*

[/quote]
Взялся за гуж- не говори что не дуж.
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 18:13)
знать польский так - что бы смочь пояснить названия вирусов в ветеринарном докладе если из сидящих в зале все (в том числе и я) даже их названия на латыни видел в первые
*

Не показалось... sad.gif Ученый- пчеловод впервые видит название кашмирского,израильского вируса,
вируса темного крыла, ноземы цераны??? Дима, Вы же ученый-биолог! Неужели вы не знаете, что
"...вирус нарушает репликацию РНК в клетке...", а не то что вы переводили?
Тоскливо это все...

З.Ы. В теме про минскую сходку три человека просили Вас поделится своими научными трудами.
Хоть ссылки где печатались, плз.
З.Ы.Ы. За паненок большое спасибо- здесь Ваши заслуги огромны и бесспорны hi.gif bye.gif
Сабур
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 10:13)
ЗНАЯ ЧТО ВЫ ЗАТАИЛИ НА МЕНЯ ОБИДУ ЗА БОРТНИК
*

Да нет, Дмитрий, наоборот. Благодарен тебе за Бортник.
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 10:13)
МОЖЕТ ПОПОДРОБНЕЕ ОБЪЯСНИТЕ ЧТО В МОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВАМ (И ВСЕМ, ВАМ ИЗ ЗАЛА БЫЛО ВИДНЕЕ).

НУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЧТО БЫ ПРИ СЛЕДУЮЩИХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ Я НЕ ЗАТРОНУЛ ТОНКИЕ СТРУНЫ ДУШИ... 
*

Нет все нормально, не думай ничего плохого. Отвечу в личку или по тлф.
Думаю будет видио, там пообсуждаем. friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО