Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Внутренний размер десятирамочного улья.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Страницы: 1, 2
ilnur ashirov
Цитата(Wander @ Четверг, 14 Ноября 2013, 10:48)
У меня на рутовских ширина 380 мм.
Для меня пока оптимально.
*

Анологично! Стандарт! biggrin.gif У напарника ширина 375, чуть рамку расширили, уже не влазит.
Vasilii_VK
Цитата(ilnur ashirov @ Пятница, 15 Ноября 2013, 15:26)
Анологично! Стандарт!  У напарника ширина 375, чуть рамку расширили, уже не влазит.
*

Цитата(ilnur ashirov @ Пятница, 15 Ноября 2013, 15:26)
Ульи: L-R
*

Если говорить о стандарте, то проще перейти в разделителях рамок на стандарт L-R
ilnur ashirov
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 15 Ноября 2013, 15:42)
Если говорить о стандарте, то проще перейти в разделителях рамок на стандарт L-R
*

Говоря о стандарте, я имел в виду ширину улья изнутри. А рамки у меня без разделителей, пока без надобности.
Насколько помню, у рамок Лангстрота ширина разделителей 35, ширина верхнего бруска 23. Размер рамок 446х232. Хотя точно не уверен. Наши улья можно назвать ульями Рута на рамку 435х230. Хотя единого стандарта на наши улья нет. imho.gif
Vasilii_VK
Цитата(ilnur ashirov @ Пятница, 15 Ноября 2013, 20:16)
Хотя единого стандарта на наши улья нет.
*

У нас (имею введу просторы бывшего СССР) и улья L/R нет, есть многокорпусный (типовой проект № 808-5-1).
Цитата(ilnur ashirov @ Пятница, 15 Ноября 2013, 20:16)
Насколько помню, у рамок Лангстрота ширина разделителей 35
*

Я давно еще на даданы ширину по разделителям стал делать 36 - полет отличный
Алексей BI
Цитата(ilnur ashirov @ Пятница, 15 Ноября 2013, 15:16)
Насколько помню, у рамок Лангстрота ширина разделителей 35, ширина верхнего бруска 23.
*

Не подскажете - где можно взять данные на стандарты, утвержденные для ульев Рута заграницей? Если такое есть, конечно.
Vasilii_VK
Цитата(Алексей BI @ Суббота, 16 Ноября 2013, 13:11)
Не подскажете - где можно взять данные на стандарты, утвержденные для ульев Рута заграницей? Если такое есть, конечно.
*

Пожалуйста http://www.beesource.com/build-it-yourself/
valmir
BS 1300:1960
Алексей BI
Т. е. американские промышленники в таких ульях водят и с такими рамками.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А наш типовой проект 808-5-1 такие размеры предусматривает.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Получается, что у них запас по ширине предусмотрен - 25 мм, а у нас - 5 мм.
ilnur ashirov
Посмотрел каталог продукции на сайте Dadant_com, впечетлило. В каких ульях(рамках) хочешь, в таких и води. Можешь в 8 рамочных, 10, на рамку большую (по нашему на 300), на 230, на магазинную, комбинируй. За ваши деньги любой каприз!
А типовой проект скорее разроботан в тиши кабинетов. imho.gif
Владимир 1961
Цитата(Алексей BI @ Среда, 13 Ноября 2013, 15:17)
Однако, как показывает практика
*

как показывает- увеличивать не надо-заклеят еще хуже будет, я делаю-375- imho.gif
Алексей BI
Цитата(ilnur ashirov @ Вторник, 19 Ноября 2013, 6:16)
В каких ульях(рамках) хочешь, в таких и води. Можешь в 8 рамочных, 10, на рамку большую (по нашему на 300), на 230, на магазинную, комбинируй. За ваши деньги любой каприз!
*

Это все понятно, но теперь охота составить представление о виде классического улья рута, по которому получились наши руты. Но это уже выходит за рамки данной темы.

Цитата(Владимир 1961 @ Вторник, 19 Ноября 2013, 6:57)
как показывает- увеличивать не надо-заклеят еще хуже будет, я делаю-375
*

А расширители у вас 37 мм (если есть)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО