Николай
Четверг, 15 Сентября 2011, 20:49
Цитата(Николай @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 18:28)
Вступление в Союз в принципе должно принести пчеловодам и плюсы и минусы. Чего будет больше увидим. Настораживают слухи о китайском меде с Казахстана.
Но вот наверняка будут и другие возможности - может быть полезные для пчеловодов. Я сегодня получил е- мейл а после и тел. звонок с Польши от Тадеуша с которым раньше я не был знаком. Он пишет, что создает различные ароматические вещества. Он не пчеловод но создал для пчеловодов по их заказу жидкость способствующую подсадке маток и обьединению семей. Пишет, что это средство зарегистрированно в Белоруссии и значит может быть ввезено в Россию и Казахстан, просит помочь найти владельцев магазинов заинтересованных в реализации. Пишет, что он немного знает русский и ему можно писать по русски .
Если кого заинтересует то пробуйте сами писать Тадеушу
на е- маил Lubisan <info@lubisan.pl>
Средство называется Lubisan по русски ЛЮБИСАН
Цитата(MARRAT @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 19:41)
Николай, не этот ли? Вроде это дезинфицируещее средство.
Цитата(Николай @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 20:51)
интересная информация
Я спрошу его
Я спросил его
Вернее он сам сегодня вышел на меня по скайпу. Оказывается это совсем не это
Он прислал мне вордовский документ я его скопирую и выложу в следующем посту

приятно что по русски
Дорогой пчеловод!
Если Вы хотите провести осмотр ульев, объединить пчелиные рои, соединить рой с семьей или подсадить пчелиную матку или же снять безо всяких проблем мёд, то этот препарат предназначен именно для Вас.
АПИАРОМ - Экологический жидкий препарат, предназначенный для дезинфекции и ароматизации ульев.
Состав: эфирные масла, сопутствующие вещества.
Действие: ароматизирует и заглушает запахи в улье, дезинфицирует улья и другие приспособления пчеловодства, успокаивает пчёл, отпугивает муравьёв, не накапливается в мёде и воске.
Применение АПИАРОМА способствует:
a) Значительному сокращению времени работы при объединении роев

Более легкому соединению роя с пчелиной семьей (пчёлы объединяются более «миролюбиво»)
c) Препарат можно применять перед снятием мёда для успокоения семьи (роя)
d) Апиаром применяется при подсадке пчелиных маток, поскольку он гармонизирует запах семьи с подсаженной маткой.
Дозировка: за 15-30 минут перед соединением роев следует пропитать тряпку АПИАРОМОМ и вложить ее через щель на дно улья (тряпкой может послужить марля размером 10 х 10 см, которая впитывает около 10 мл жидкости). Затем семью, которая находится в клетке (в ройнице), нужно сбрызнуть АПИАРОМОМ и спустя 5-10 минут высыпать на помост. Пчелы входят в улей и соединяются. Спустя 24 часа тряпку удалить из улья через отверстие. Таким способом проводится дезинфекция, ароматизация и нейтрализация запахов в улье. Подвешенный рой нужно опрыскать непосредственно перед соединением с пчелиной семьей. Перед проведением осмотров рекомендуется смочить ладони апиаромом для дезинфекции и во избежание укусов пчел. Во время осмотров ульев можно опрыскать рамки сверху – благодаря этой операции пчелы успокаиваются и спускаются вниз, а мы можем спокойно произвести осмотр (например, удаление маточников, изменение ширины отверстий и т.п.) или снять мёд. Препарат не разбавлять!
Для экологического продукта срок годности не может быть продлен Препарат производится из натурального вещества высокого качества. На поверхности раствора может появиться пленка или взвесь, что не влияет на высокое качество препарата.
Срок годности: 12 месяцев от даты выпуска Хранение: в тёмном и холодном помещении (при температуре не выше 25°С. Упаковка: Пластиковые бутылочки с пульверизатором ёмкостью 250 и 500 мл. Препарат выпускается под контролем ветеринарного врача Регистрационный № PL 2213033p
Производитель: STARVET 83-240 Любихово, ул. Зблевска 32 тел./факс (058) 588 53 55 электронный адрес: info@lubisan.pl
Продление срока годности невозможно. Все компоненты препарата АПИАРОМ совершенно безопасны для потребителей, для пчел и продуктов пчеловодства. Ингредиенты препарата не нуждаются в определении максимального уровня остаточного количества (MRL) в препаратах животного происхождения, в том числе, относительно меда, в соответствии с директивой II Совета Европейского экономического сообщества № 2377/90. Эти ингредиенты не представляют собой никакой токсикологической опасности остаточного количества в меде или других продуктах пчеловодства. Благодаря этому АПИАРОМ может без ограничений использоваться в экологическом пчеловодстве в соответствии с приложением ЕЭС 2092/91.