Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Таможенный Союз Россия, Беларусь и Казахстан
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Общие вопросы бизнес-пчеловодства
Страницы: 1, 2
Володя
Сер Никол
яж сказал пасичников везде хватает, а спорить какому % пчеловодов Руси иль Киргизии руки и ноги оторвать нужно за безалаберность еще глянуть надо, так же как и задуматься откуда выходцы большинство пчеловодов Алтая! biggrin.gif
А так я за справедливость и порядочность!
Обвиняя одного дурака вы специально кидаете тень и грязь на всю Азию!!! Оперируйте ФАКТАМИ, а пока я вижу желание возглавить пчеловодный рынок любыми способами.
Сер Никол
Цитата(Володя @ Среда, 23 Марта 2011, 9:18)
Обвиняя одного дурака вы специально кидаете тень и грязь на всю Азию!!! Оперируйте ФАКТАМИ, а пока я вижу желание возглавить пчеловодный рынок любыми способами.
*

Володя мы как раз и говорим конкретику с фактами и не обобщаем нормальных с ......................... friends.gif
Володя
Сер Никол
ну где же конкретика!?
нуж на весь Наманган иль Фергану по одному пчеловоду и тому непорядочному???
Сер Никол
Цитата(Володя @ Среда, 23 Марта 2011, 9:53)
нуж на весь Наманган иль Фергану по одному пчеловоду и тому непорядочному???
*

Посмотри на всей теме Алтайской ветки увидишь конкретику friends.gif
Володя
Сер Никол
ничего я там окромя конкретных претензий к союзу пчеловодов Алтая от пчеловодов практиков не вижу!
зато стремление подмять всех под себя вижу! говорю ето как сторонний не заинтересованный в ваших делах наблюдатель воочию лицезреющий вынужденную коллективизацпю пчеловодов с натягом несуществующих проблем для личного обогащения!
Ну по другому пока важность вашего союза не вижу!???

Сер Никол
Цитата(Володя @ Среда, 23 Марта 2011, 10:21)
ничего я там окромя конкретных претензий к союзу пчеловодов Алтая от пчеловодов практиков не вижу!
зато стремление подмять всех под себя вижу! говорю ето как сторонний не заинтересованный в ваших делах наблюдатель воочию лицезреющий вынужденную коллективизацпю пчеловодов с натягом несуществующих проблем для личного обогащения!
Ну по другому пока важность вашего союза не вижу!???
*

Тех кто на форуме единицы, а основные пчеловоды уже давно решают свои вопросы вместе с Союзом friends.gif
А Вы своё сделайте, а мы посмотрим как это будут и претензии будут и без претензий bye.gif

Давайте через год подведём итог и увидим хорошо или плохо imho.gif
Володя
Сер Никол
Да есть у нас союз пчеловодов!
кстати как и везде воюет за место под солнцем с обществом!
Один прок от него что как монополист на вывоз мёд по дешевке скупают!!!
правда и под коллективизацию никого не загоняют, скажем так бабло союз зарабатывает на пчеловодах, НО указом кому куда что продавать и везти не является!
В общем банальное объединение не мешающее пчеловодам жить и развиваться! тем более по указке!
Сер Никол
Цитата(Володя @ Среда, 23 Марта 2011, 10:58)
Один прок от него что как монополист на вывоз мёд по дешевке скупают!!!
правда и под коллективизацию никого не загоняют, скажем так бабло союз зарабатывает на пчеловодах, НО указом кому куда что продавать и везти не является!
В общем банальное объединение не мешающее пчеловодам жить и развиваться! тем более по указке!
*

А у нас вообще бизнесом не занимается!!!!!!!!!!!!!!!!! Наверно fool.gif
Только наоборот помогающий пчеловодам развиваться friends.gif

http://www.altairegion22.ru/region_news/142307.html

Вот сейчас ещё и по пчеловодству договора готовим friends.gif
osot
Цитата(Сер Никол @ Понедельник, 21 Марта 2011, 22:00)
Я ещё раз повторяюсь границы открыты для КАЧЕСТВЕННОГО товара ! Докажете : милости просим
*

Сергей Николаевич, вот с таких обломов и начинаются "успехи" различных объединений. Типа:" Уважаемые пчеловоды Алтая! Мы встанем на защиту ваших интересов!" Полноте. Кто же это станет что-то доказывать и милости просить? Нужен будет мёд - повезут ваши и наши закупшики и Вы в том числе, если захотите остаться на плаву. И за качество не Вы единолично будете радеть, а каждый предприниматель персонально. А случится так, что нам будет нужен мёд, то мы повезём от вас и нам не нужна будет Ваша гарантия качества. Она ничего не значит. Спасибо, но Ваши усилия ничего не меняют в работе. Коллеги, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Одно знаю: будем держаться вместе - не пропадём! Рынок у нас колоссальный! На зависть и Канаде и Мексике и Евросоюзу. Наши люди ещё не едали медку вдоволь. Вот когда у последнего эскимоса в тундре мед на пузе выступит, тогда настанет время волноваться. Но нашему поколению это не грозит.
Так что - хорошего сезона всем! friends.gif drinks_cheers.gif bye.gif
Володя
osot
дык вот пытаюсь показать какие дела из всех щелей сквозят...но их обозначают таакой важностью, что можно сравнить с безопасностью Руси!!! biggrin.gif
...а на самом деле!? как в присказке для чего белая ворона в грязи выкупалась.
зы: форум у нас с Русью был, рады видеть нас в тс, но видимо мы раньше будем рады видеть Русь в вто!
зы: интересно в Руси растаможка авто сразу вто-шная станет?
Сер Никол
Цитата(osot @ Пятница, 25 Марта 2011, 20:18)
Нужен будет мёд - повезут ваши и наши закупшики и Вы в том числе, если захотите остаться на плаву. И за качество не Вы единолично будете радеть, а каждый предприниматель персонально. А случится так, что нам будет нужен мёд, то мы повезём от вас и нам не нужна будет Ваша гарантия качества. Она ничего не значит. Спасибо, но Ваши усилия ничего не меняют в работе. Коллеги, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Одно знаю: будем держаться вместе - не пропадём! Рынок у нас колоссальный! На зависть и Канаде и Мексике и Евросоюзу. Наши люди ещё не едали медку вдоволь. Вот когда у последнего эскимоса в тундре мед на пузе выступит, тогда настанет время волноваться. Но нашему поколению это не грозит.
Так что - хорошего сезона всем!
*

Про нормальный мёд и нет вообще разговоров, рынок ВСЁ на место раставит, а вот фальсификация проблема drinks_cheers.gif friends.gif
Володя
Сер Никол
дык не делайте йальсификат! делов то!!! а то жаба душит мёд купить, потом жалуетесь.
Сер Никол
Цитата(Володя @ Суббота, 26 Марта 2011, 12:41)
дык не делайте йальсификат! делов то!!! а то жаба душит мёд купить, потом жалуетесь.
*

Дык и тык не берем фальсификат, и без жабы, жалуетесь то вы что мы у Вас не берём acute.gif
Володя
Сер Никол
ну ка жалобы в студию!...?
а жалоб от союза в лице Сер Никол. о больных пчелах и плохом мёде счас наковыряю вагон и тележку...!!! biggrin.gif
Сер Никол
Цитата(Володя @ Понедельник, 28 Марта 2011, 14:58)
а жалоб от союза в лице Сер Никол. о больных пчелах и плохом мёде счас наковыряю вагон и тележку...!!!
*

Ишо раз мы констактируем только факты, а ты чего лезешь к нам в регион, живи с миром и делай своё дело но не у нас hi.gif
Володя
Сер Никол
дык я то с Миром, ТС не за горами, тады и я вас замечать не буду совсем.
хотя в принципе и счас наблюдаю ваши потуги закрыть своей типа грудью дыру в границе под названием Таможенный союз с интересом!
Иначе никак, меня как производителя радует исчезновение монополии! smile.gif
Николай
Цитата(Володя @ Вторник, 12 Апреля 2011, 13:30)
дык я то с Миром, ТС не за горами, тады и я вас замечать не буду совсем.
хотя в принципе и счас наблюдаю ваши потуги закрыть своей типа грудью дыру в границе под названием Таможенный союз с интересом!
Иначе никак, меня как производителя радует исчезновение монополии
*

цитирую из интернета

Первые три месяца нынешнего года установили рекорд: цены взлетели практически на все группы товаров, в первую очередь на продовольствие и ширпотреб. Некоторые эксперты увязали этот феномен с созданием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Другие, напротив, в таком союзе увидели перспективу удешевления товаров и услуг для массового потребителя (прежде всего за счет расширения ассортимента) и дополнительный стимул к росту экономики каждого участника. "Огонек" попытался разобраться, что же на самом деле привнес в нашу жизнь Таможенный союз

Ольга Филина

Если увеличивается конкуренция, падает ли цена? Если продукты ввозить без пошлин, станут ли они дешевле? Если вы можете выгодно купить качественный товар, зачем покупать дорогой и некачественный? Для экономиста, который верит в рациональность нашего мира, ответы были бы очевидны. Но попробуйте c точки зрения покупателя разобраться в деятельности Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, и вы непременно зайдете в тупик.

Перед грозой

Китайская сельхозпродукция в большинстве случаев оставляет желать лучшего,— считает Андрей Славутин, директор "Координационного аналитического центра Агропромышленного комплекса".— Их фермеры собирают по два-три урожая в год, что невозможно без неконтролируемого применения удобрений, иногда, вредных и опасных для здоровья. "Россельхознадзор" России неоднократно пресекал ввоз такой продукции на нашу территорию, однако нет полной уверенности, что она к нам не поступала.

Еще одна проблема, которая непосредственно затронет рядового потребителя по итогам введения единого экономического пространства,— это наплыв контрафакта. По сообщениям Погранслужбы ФСБ, 43 процента задержанной контрабанды приходится на границу с Казахстаном. Последствия исчезновения этой границы прогнозировать никто не берется.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Володя
Николай
Основное закрыть дырявые выходы из ТС, и все будет нормально! Был союз, что, плохо жили? Сейчас бал правит монополия, будет конкуренция, разве плохо? Наш мёд и так %99 уходит на территорию ТС, так что обвалом цен у вас ето не грозит. Основной шугняк по ТС создают монополисты, теряющие свой рынок, потому как перекуп не может конкурировать с производителем.
У нас основной вой идет что автоинохлам подорожает...ето самый главный минус ТС.biggrin.gif
Любитель Мёда
Предлагаю пчеловодам примерить требования таможенного союза на себя.
Глава 30
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами натурального мёда и продуктов пчеловодства (Володя и Николай, не радуйтесь, требования при ввозе из Украины такие же, как и при ввозе из Киргизии, Казахстана в Беларусь. К тому же Россия может запретить транзит)
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются натуральный мед и продукты пчеловодства, полученные из хозяйств (пасек) и административной территории в соответствии с регионализацией, свободных от опасных заразных болезней сельскохозяйственных и домашних животных, а также: американского гнильца, европейского гнильца, нозематоза – в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства.
(делаете ли Вы отметки в ветсанпаспорте каждые 3 месяца - думаю нет)
Мед и продукты пчеловодства должны быть признаны пригодными в пищу.
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами не допускаются мед и продукты пчеловодства:
- имеющие измененные органолептические, физико-химические показатели или нарушения целостности упаковки;
- содержащие натуральные или синтетические эстрогенные гормональные вещества, тиреостатические препараты. (Имейте в виду, что методики определения указанных препаратов не существует ни в России, ни в Украине, ни в Европе)
Не допускается наличие в натуральном меде и продуктах пчеловодства остатков таких лекарственных препаратов как хлорамфеникол, хлорфармазин, колхицин, дапсон, диметридазол, нитрофураны, ронидазол, а также кумафос – не более 100 мкг/кг и амитраз – не более 200 мкг/кг.(из этого перечня в России можно определить только хлорамфеникол, в Украине - хлорамфеникол, нитрофураны, кумафос, амитраз, остальное - где-то в Европе, что такое хлорфармазин - не знает никто)
Не допускается в меде и продуктах пчеловодства содержание остатков других лекарственных препаратов, которые применялись для лечения и обработки пчел. Производитель должен указывать все пестициды, которые были использованы в ходе сбора меда и производства продуктов пчеловодства.
Химико-токсикологические (тяжелые металлы (в ГОСТ 19792-2001 упоминаются токсичные элементы - свинец, кадмий - не тяжёлый металл, мышьяк - полуметалл), пестициды), радиологические и другие показатели меда и продуктов пчеловодства должны соответствовать действующим на территорию таможенного союза ветеринарным и санитарным правилам и нормам.
Мой вывод - выполнить эти требования невозможно. А Вы как думаете? dntknw.gif
Володя
Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 17:01)
А Вы как думаете?
*

Аналогично!

Найдите есче закон о пчеловодстве стран ВТО, там много интересней.
Любитель Мёда
Володя
Цитата
закон о пчеловодстве стран ВТО

Это Directive 2001/110 - общий закон Европейского Союза, в каждой стране свои дополнения, но в принципе выполнимо.
Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 16.06.2010 года относительно мёда в принципе невыполнимо! В этом разница. hi.gif
Володя
Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 18:21)
но в принципе выполнимо.
*

В принципе их закон уничтожит %90 пасек бывшего союза, не доходя до мёда.

Любитель Мёда
Володя
Цитата
В принципе их закон уничтожит %90 пасек бывшего союза, не доходя до мёда.

Каким образом? И как Вам удалось всех посчитать и оценить живучесть. dntknw.gif
Володя
Любитель Мёда
Расположение пасек.
Пресловутое соседство 1500 метров от...тама много чё.
покчинец
Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 18:21)
Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 16.06.2010 года относительно мёда в принципе невыполнимо! В этом разница.
*

Да...А мужики с Алтая мечтали экспортом мёда заняться... hmm.gif И что теперь - ни китайский, ни украинский мёд - россиянам не грозит? smile.gif Про ВТО мечтать нечего - мы туда вступим , когда рак свиснет... biggrin.gif Ну или если Дженик с Веником воскреснут.... biggrin.gif
Николай
Цитата(Николай @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 18:28)
Вступление в Союз в принципе должно принести пчеловодам и плюсы и минусы. Чего будет больше увидим. Настораживают слухи о китайском меде с Казахстана.
Но вот наверняка будут и другие возможности - может быть полезные для пчеловодов. Я сегодня получил е- мейл а после и тел. звонок с Польши от Тадеуша с которым раньше я не был знаком. Он пишет, что создает различные ароматические вещества. Он не пчеловод но создал для пчеловодов по их заказу жидкость способствующую подсадке маток и обьединению семей. Пишет, что это средство зарегистрированно в Белоруссии и значит может быть ввезено в Россию и Казахстан, просит помочь найти владельцев магазинов заинтересованных в реализации. Пишет, что он немного знает русский и ему можно писать по русски .
Если кого заинтересует то пробуйте сами писать Тадеушу
на е- маил Lubisan <info@lubisan.pl>
Средство называется Lubisan по русски ЛЮБИСАН 
*

Цитата(MARRAT @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 19:41)
Николай, не этот ли? Вроде это дезинфицируещее средство.
*

Цитата(Николай @ Воскресенье, 20 Марта 2011, 20:51)
интересная информация 
Я спрошу его 
*

Я спросил его smile.gif
Вернее он сам сегодня вышел на меня по скайпу. Оказывается это совсем не это dntknw.gif
Он прислал мне вордовский документ я его скопирую и выложу в следующем посту bye.gif

приятно что по русски bye.gif

Дорогой пчеловод!
Если Вы хотите провести осмотр ульев, объединить пчелиные рои, соединить рой с семьей или подсадить пчелиную матку или же снять безо всяких проблем мёд, то этот препарат предназначен именно для Вас.

АПИАРОМ - Экологический жидкий препарат, предназначенный для дезинфекции и ароматизации ульев.
Состав: эфирные масла, сопутствующие вещества.
Действие: ароматизирует и заглушает запахи в улье, дезинфицирует улья и другие приспособления пчеловодства, успокаивает пчёл, отпугивает муравьёв, не накапливается в мёде и воске.
Применение АПИАРОМА способствует:
a) Значительному сокращению времени работы при объединении роев
cool.gif Более легкому соединению роя с пчелиной семьей (пчёлы объединяются более «миролюбиво»)
c) Препарат можно применять перед снятием мёда для успокоения семьи (роя)
d) Апиаром применяется при подсадке пчелиных маток, поскольку он гармонизирует запах семьи с подсаженной маткой.
Дозировка: за 15-30 минут перед соединением роев следует пропитать тряпку АПИАРОМОМ и вложить ее через щель на дно улья (тряпкой может послужить марля размером 10 х 10 см, которая впитывает около 10 мл жидкости). Затем семью, которая находится в клетке (в ройнице), нужно сбрызнуть АПИАРОМОМ и спустя 5-10 минут высыпать на помост. Пчелы входят в улей и соединяются. Спустя 24 часа тряпку удалить из улья через отверстие. Таким способом проводится дезинфекция, ароматизация и нейтрализация запахов в улье. Подвешенный рой нужно опрыскать непосредственно перед соединением с пчелиной семьей. Перед проведением осмотров рекомендуется смочить ладони апиаромом для дезинфекции и во избежание укусов пчел. Во время осмотров ульев можно опрыскать рамки сверху – благодаря этой операции пчелы успокаиваются и спускаются вниз, а мы можем спокойно произвести осмотр (например, удаление маточников, изменение ширины отверстий и т.п.) или снять мёд. Препарат не разбавлять!
Для экологического продукта срок годности не может быть продлен Препарат производится из натурального вещества высокого качества. На поверхности раствора может появиться пленка или взвесь, что не влияет на высокое качество препарата.
Срок годности: 12 месяцев от даты выпуска Хранение: в тёмном и холодном помещении (при температуре не выше 25°С. Упаковка: Пластиковые бутылочки с пульверизатором ёмкостью 250 и 500 мл. Препарат выпускается под контролем ветеринарного врача Регистрационный № PL 2213033p
Производитель: STARVET 83-240 Любихово, ул. Зблевска 32 тел./факс (058) 588 53 55 электронный адрес: info@lubisan.pl
Продление срока годности невозможно. Все компоненты препарата АПИАРОМ совершенно безопасны для потребителей, для пчел и продуктов пчеловодства. Ингредиенты препарата не нуждаются в определении максимального уровня остаточного количества (MRL) в препаратах животного происхождения, в том числе, относительно меда, в соответствии с директивой II Совета Европейского экономического сообщества № 2377/90. Эти ингредиенты не представляют собой никакой токсикологической опасности остаточного количества в меде или других продуктах пчеловодства. Благодаря этому АПИАРОМ может без ограничений использоваться в экологическом пчеловодстве в соответствии с приложением ЕЭС 2092/91.
MITYI82
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто нибудь когда нибудь отправлял мед в Казахстан? Если да, то как вся эта процедура происходит.
Николай
10 Февраля 2012, 13:31Пчеловодство - самая доходная отрасль сельского хозяйства - международный семинар в АлматыАЛМАТЫ. 10 февраля. КАЗИНФОРМ - Пчеловодство - самая доходная отрасль сельского хозяйства. Об этом сегодня в Алматы говорили участники международного семинара «Современное состояние медоварения в мире: проблемы технологии, маркетинг и менеджмент, терминология и стандартизация». Его работа продлится до 15 февраля.
Мероприятие проводится в рамках реализации Послания Президента РК и меморандума о партнерстве и взаимодействии между Ассамблеей народа Казахстана (АНК) и Национальным союзом пчеловодов.

В семинаре участвуют 50 пчеловодов из Алматинской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Жамбылской областей. С ними своим опытом по производству продуктов пчеловодства поделятся специалисты из Украины. Так, будут продегустированы медовые напитки, производимые в этой стране.

Было отмечено, что развитию отрасли служит использование медоносных пчел в качестве опылителей сельскохозяйственных культур для получения высоких урожаев и рост потребности населения в продуктах пчеловодства. Так, по научным данным, урожайность масличных и других культур после опыления пчелами повышается до 30-35%. А уникальный биохимический состав продукции пчеловодства и целебные качества делают ее незаменимой для оздоровления организма.

Организаторы - АНК, Национальный союз пчеловодов РК «Бал-Ара» и Алматинский колледж новых технологий. По их мнению, решение задач, поставленных Главой государства по развитию сельского хозяйства, зависит и от развития пчеловодства в Казахстане. Эта отрасль обладает большими экспортными возможностями и высоким потенциалом для внедрения инноваций.

Ключевые слова: Послание-2012 , Алматы , Казахстан и Украина , Развитие АПК , АНК
http://inform.kz/rus/article/2440064
POLYANSKY217
Цитата(покчинец @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 17:51)
Про ВТО мечтать нечего - мы туда вступим , когда рак свиснет...  Ну или если Дженик с Веником воскреснут....
*

А рак то бысро свиснул. hmm.gif
Алкор
Цитата(Николай @ Воскресенье, 12 Февраля 2012, 15:34)
Пчеловодство - самая доходная отрасль сельского хозяйства
*

Ну в общем то сами пчеловоды знают какая доходность у пчеловодства.
Каждый эту премудрость познал по осени. hmm.gif
А вот то что так активно поддерживают отрасль - это надо в пример ставить. hi.gif
Савин
Может и не совсем по теме
"Таможенный Союз Россия, Беларусь и Казахстан, блеск и тени."
Но вот сегодня услышал очередную новость и как-то не по себе. Россия и Беларусь в очередной раз меряются, на этот раз кому сколько раз летать из Москвы в Минск и наоборот. Аэрофлоты двух "дружественных" стран не могут договориться по сути по пустяковому вопросу, что будет, если вопросы будут серьезней hmm.gif
Guscha
Цитата(Савин @ Понедельник, 26 Марта 2012, 17:25)
что будет, если вопросы будут серьезней 
*

А вот так и будет,впрочем как всегда. Права народная мудрость: "Паны дерутся,а у холопов чубы трещат." Пока не будет единого руководящего органа,то и толка не будет. А Лука на это никогда не согласится. Не поделится и толикой власти.
n-farmer
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 21 Марта 2011, 0:39)
плюсов для белоруского пчеловодства в Таможенном союзе я не вижу. Да и не только в пчеловодстве.
*

по поводу пчеловодства не уверен, но в остальном, вы, мягко говоря, не правы. таможенный союз это основа будущего восстановления нашей общей экономики.
или вы все еще верите в возможность независимости (не важно от кого - или от рф, или от евро, или от китая, как в случае с казахстаном)? lol.gif
я например продукты стараюсь белорусские покупать - дешего и в 100 раз качественнее, чем рфовские. у нас на рынках стали прямо флаги рб вывешивать над палатками - народ валит. конечно в плане мёда пчеловоды могут немного напрячься - но я бы тут скорее украинского боялся, а украина, к сожалению, пока мнёцца, в европу хочет (не знают видно, что в той же испании, например, безработица среди до-30ти лет более 50% fool.gif и никакой европе они нафиг не сдались).
Любитель Мёда
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:31)
я например продукты стараюсь белорусские покупать - дешего и в 100 раз качественнее, чем рфовские
Подход вполне западный: российский фермер ест не своё, выращенное на огороде, а покупает импортное!
Цитата
конечно в плане мёда пчеловоды могут немного напрячься - но я бы тут скорее украинского боялся.
А чего боитесь-то: цены, качества, количества? hmm.gif
Россияне сейчас могут выбирать и есть китайский, уругвайский, украинский, французский или даже свой мёд. drinks_cheers.gif

Алкор
Цитата(Савин @ Понедельник, 26 Марта 2012, 18:25)
Аэрофлоты двух "дружественных" стран не могут договориться по сути по пустяковому вопросу, что будет, если вопросы будут серьезней
*

Время. Время все расставляет по местам.
Созрел вопрос - недельку чиновникам двух стран дали - и уже этой проблемы нет.
И так шаг за шагом все постепенно урегулируют.
В ЕС 10 лет готовили документы и все равно на каждой сессии их дополняют.
И споры там гораздо серьезней - просто мы об этом мало знаем.

Цитата(Любитель Мёда @ Вторник, 24 Апреля 2012, 9:57)
Россияне сейчас могут выбирать и есть китайский, уругвайский, украинский, французский или даже свой мёд.
*

И это правда.!!! И так во всем мире уже.
Это хорошо ?
Для 120 миллионов жителей России - да.
Для 300 тысяч пчеловодов - не совсем.
Будем протестовать или работать на опережение?
Будем год - два сбрасыватся на рекламу и пропаганду своего меда?
Или ждать когда из Уругвая дадут рекламу по ТВ?
Знаете как стать безработным?
В нашем деле - только руки опустить и сказать - "моя хата с краю"
Алкор
Цитата(Сер Никол @ Понедельник, 21 Марта 2011, 5:16)
Щелки то закрыл, а щелища открыл и Вам то откуда знать, ведь мы на границе видим эту щелище
*

Цитата(Сер Никол @ Понедельник, 21 Марта 2011, 5:16)
Да Вы правы на последней рабочей группе Казахстан категорически был против определения антибиотиков, диастазы, и оксиметилфурфурола.
*

Хорошо обученному таракану - дихлофос не помеха - а стимул для мутации. hi.gif
Николай
уже то, что пакеты продаем не по 50-70 доларов а дороже bye.gif Хорошо.

Радуемся.
будут проблемы будем ругаться dntknw.gif
Короче, все по очереди , а не все и сразу. huh.gif
igor
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:31)
пока мнёцца, в европу хочет (не знают видно, что в той же испании, например, безработица среди до-30ти лет более 50% 
*

Надо побывать в Испании , что бы сравнивать , ни один испанец не иммигрирует в Россию , а безработица есть везде , в ЕС пособие по безработице иногда сравнимо с зарплатой в ТС.
Володя
Алкор
Год прошел...даже больше...воз поныне там...?дела видим?... слова-да! dntknw.gif
Володя
Больше года прошло, что видим. dry.gif
Цитата(Сер Никол @ Понедельник, [cool.gif
21 Марта 2011[/B], 10:02]
Для фальсификата и продукта не соответствующего показателям качества, нечего у нас делать
*

Что тогда продолжает делать и откуда? hmm.gif
Цитата(Сер Никол @ Понедельник, 21 Марта 2011, 10:02)
Пипец фальсификату и больным, беспородным пчелосемьям
*

Фальсификат исчез и что реально по борьбе с ним сделано, окромя попыткам подвести его под гост мёда?
Цитата(Сер Никол @ Среда, 23 Марта 2011, 8:03)
Ради интереса изучи пчелопродукция с какого региона присутствует на всех прилавках мира
*

Алтайский мёд присутствует уже во всем мире? dntknw.gif Где посмотреть? hmm.gif

Цитата(Володя @ Суббота, 26 Марта 2011, 15:41)
Сер Никол
*

Цитата(Сер Никол @ Понедельник, 28 Марта 2011, 17:12)
Дык и тык не берем фальсификат, и без жабы, жалуетесь то вы что мы у Вас не берём
*

Что он продолжает у вас делать раз не берете и почему цена на мед за год опустилась еще больше? hmm.gif dntknw.gif nononono.gif
n-farmer
российский фермер ест не своё, выращенное на огороде, а покупает импортное!
*

я не фермер, к сожалению, а какбэ это.. представитель научной интеллигенции. покупаю белорусское, ибо наших братьев-белоруссов считаю такими же своими. для меня это не импорт.

Цитата(igor @ Вторник, 24 Апреля 2012, 12:56)
Надо побывать в Испании , что бы сравнивать , ни один испанец не иммигрирует в Россию , а безработица есть везде , в ЕС пособие по безработице иногда сравнимо с зарплатой в ТС.
*

уважаемый, если вам сказали, что в испании (центр ес - не польша там какаянить с литвой) безработица среди до 30ти летнего возраста более 50%, это говорит о полном крахе той самой "западной рыночной экономики", о которой нам вешали лапшу на уши враги народа уже лет 30. отвечать на эту информацию "ну и чо, там пособие больше чем у нас зарплаты" - мягко говоря, некорректно. речь не о пособиях. речь о том, что а) ес на грани распада б) пособий там скоро не будет и цэ) украина там уже никому не нужна как объект дотаций и инвестиций.
украина нужна западу для другого, и это другое никак не связано с экономическим благополучием украины. отсюда вывод - единственный вариант для украины хотя бы сохранить текущий уровень потребления - вступать с ТС.
Цитата(Алкор @ Вторник, 24 Апреля 2012, 10:13)
Это хорошо ?
Для 120 миллионов жителей России - да.
*

нет! папуасам хорошо от того что их товарам и западным предоставляется равный доступ на рынок пасуасии? нет, им не хорошо, всем 140 миллионам, т.к. товары западные имеют более низкую себестоимость, и после 25 лет ускоренного разрушения папуасской промышленности еще и более высокое качество. покупать будут западные. значит, в папуасии уже никогда не будет своего производства, ибо чтобы его развивать, надо для начала иметь рынок потребления.. в общем азы экономики.
поэтому свой рынок надо защищать, когда это надо.
а вот ТС - это как раз развитие и защита нашего рынка, включение в него основных частей ссср.

А чего боитесь-то: цены, качества, количества?
*

ну, как пчеловод, я понимаю, что цена мёда на украине раза этак в два ниже чем у нас, условия для сбора в целом гораздо лучше, и поэтому при действии правил тс украинские пчеловоды выйграют, наши проиграют. но не фатально. и в любом случае, уверен, положительный эффект от тс для других отраслей косвенно отразицца и на пчеловодах (благоприятно, разумеецца).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО