Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Юхани Вааро приезжает в Великий Новгород
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Новгородская область
Страницы: 1, 2, 3
Валера Т
Цитата(буржуй @ Вторник, 29 Марта 2011, 8:04)
напиши и всё узнай из первых рук. принимает почту очень приятная русскоязычная девушка Людмила. hi.gif
*

буржуй , сегодня написал , жду ответа.

Цитата(буржуй @ Понедельник, 28 Марта 2011, 21:01)
Просто такае ульи Юхани наверное больше делать не будет и они окажутся нестандартными.
*

А если их много и вся пасека такая, да еще стамеска их не продавит, да дешевле и прослужат долго , что еще нужно что бы встретить " старость" smile.gif
AlexandrSPb
Цитата(буржуй @ Вторник, 29 Марта 2011, 17:56)
А под наш стандарт рамок подходят?
*

Речь шла о посадочных местах. Что касаемо стандартов, то, естественно, стандарт на стандарт.
Если конкретней, то ульи Парадиз Хоней подходят под ульи, которые заказывал Смирнов.
А вот ВееВох с предыдущими версиями не сочетаются.
буржуй
Цитата(Валера Т @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:15)
да еще стамеска их не продавит
*

Без пластикового профиля даже и не мечтай.
BEEатлонист
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 20:50)
формируется каталог инвентаря,который он не производит,но продаёт с последними ценами
*

Практически он готов, осталось отредактировать русский текст
Лис
Цитата(Апируссник @ Среда, 30 Марта 2011, 8:29)
Практически он готов, осталось отредактировать русский текст
*

На обозрение в студию,пожалуйста.
BEEатлонист
Цитата(Лис @ Среда, 30 Марта 2011, 17:09)
На обозрение в студию,пожалуйста.
*

так это будет прямой конкурент пчеловод.ком 5 минут повисит и капут
Сер Никол
Цитата(буржуй @ Вторник, 29 Марта 2011, 8:04)
приятная русскоязычная девушка Людмила.
*

l

Да супруга Юхани friends.gif
Лис
Цитата(Апируссник @ Суббота, 02 Апреля 2011, 1:49)
так это будет прямой конкурент пчеловод.ком 5 минут повисит и капут
*

Тогда в личку местным пчеловодам.Здоровая конкуренция приветствуется,где дешевле там и покупаем + качество.
моя родина Алтай
Вчера затарился, у Юхани, инвентарем (для себя). Эстонская вощина на вид фантастика, правда в 5 кг. (Рут) только 49 листов - толстая, так что не знаю хорошо это или плохо. А вот проволока раза в два тоньше нашей. В общим все не как у людей smile.gif
моя родина Алтай
Насчет вопросов к Юхани, я считаю, мы слишком зациклились на якобы какой-то особенной технологии. На самом деле Юхани для нас уникален своей эффективностью- т.е. достижением максимальных результатов используя минимальные ресурсы. Количество работников на одну пчелосемью даже по западным меркам очень маленькое. Поэтому и спрашивать его надо не о пошаговых действиях во время сезона, а о том, что снижает трудозатраты.
Первое это его ульи, но о них кто хотел давно все узнал.
Второе оборудование, на семинаре в Питере ну показывал он киношку мимоходом, а мне например интересны подробности, характеристики, нужно знать к чему стремиться.
Третье что серьезно влияет на эффективность - противороевые приемы. После Питера всех терзали сомнения, что у него главное ежегодная смена маток или противороевая система на ульях. Отводки, как сказал, он не делает. Чтобы это понять нужно, задать конкретный вопрос, на какое кол-во ульев он ставит ПР систему и процент от общего числа семей? Если не большой, значит это просто доходная опция для покупателей ульев. В каком кол-ве семей меняет маток, процент?
Четвертое лечение, только очень конкретно. Понятно, что в России, большинство тупо бипинят, мед этот качают, но надо же стремиться в Европу. Короче пусть расскажет как убить клеща без химии.

Ну думаю многим было бы интересно послушать о тенденция в мировом пчеловодстве. Например: чем новозеландские матки лучше аргентинских, какая технология доставки и т.д. нам это скоро все пригодится. Не всю же жизнь с проводниками из Мукачево…
Александр Новгородский
Цитата(моя родина Алтай @ Среда, 06 Апреля 2011, 21:51)
Третье что серьезно влияет на эффективность - противороевые приемы. После Питера всех терзали сомнения, что у него главное ежегодная смена маток или противороевая система на ульях. Отводки, как сказал, он не делает. Чтобы это понять нужно, задать конкретный вопрос, на какое кол-во ульев он ставит ПР систему и процент от общего числа семей? Если не большой, значит это просто доходная опция для покупателей ульев. В каком кол-ве семей меняет маток, процент?
*

это и есть технология, просто слово ёмкое. JC_thinking.gif
Второе оборудование, на семинаре в Питере ну показывал он киношку мимоходом, а мне например интересны подробности, характеристики, нужно знать к чему стремиться.
*

есть сайт там все харакиеристики и брошурки он выдовал.
Четвертое лечение, только очень конкретно. Понятно, что в России, большинство тупо бипинят, мед этот качают, но надо же стремиться в Европу.
*

как он лечит всё рассказал в Питере: тупо кислотой crazy.gif
Ну думаю многим было бы интересно послушать о тенденция в мировом пчеловодстве.
*

тобиш не очём
чем новозеландские матки лучше аргентинских,
*

в аргентине африканская пчела Laie_9.gif
моя родина Алтай
Цитата(Александр Новгородский @ Среда, 06 Апреля 2011, 23:04)
это и есть технология
*

Если менять маток каждый год, то это и так понятно.
есть сайт там все харакиеристики и брошурки он выдовал.
*

А машину тоже по брошурам и рекламным роликам покупаете? А какую бы взяли медогонку 16 рамочную за 1200 EUR или 24 рамочную за 4500EUR, а посчитать посекундно какая эффективнее если работать втроем или двоем?
как он лечит всё рассказал в Питере: тупо кислотой
*

Он сказал что муравьинкой после откачки (каким способом не известно) затем шавелевой в декабре из шприца. Эдвард вообще не помнит когда обрабатывали мурав. Короче все путанно.
Я например химию не использую, родных бипином кормить не хочу, но от кислоты с клещем проблемы часто.
тобиш не очём
*

а я вот каждый месяц на выставках в разных странах не бываю как он и мне интересно
в аргентине африканская пчела
*

Не важно пусть будет Израиль, хочу маток в апреле и что бы все красиво с документами crazy.gif
BEEатлонист
Сегодня мне позвонили с администрации сельского поселения и пригласили на конференцию с Юхани Вааро. Очень компетентно ответили по Юхани.
А пишут на форуме, что в Новгороде администрация с пчеловодами не работает!
моя родина Алтай
Апируссник
Значит все признали за местного. bye.gif Проси землю и кредит под пчелопарк.
loginovich
Цитата(Апируссник @ Четверг, 07 Апреля 2011, 13:36)
в Новгороде администрация с пчеловодами не работает!
*

Земляки,а кому звонили ? Мне нет. dntknw.gif
старатель
Цитата(loginovich @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:13)
Земляки,а кому звонили ? Мне нет.
*

кого знают в сельской администрации,тому звонят.Сельхозкомитет разослал письма в районные администрации,а дальше по накатанной дорожке...
Мне тоже никто не звонил .
Александр Новгородский
Цитата(моя родина Алтай @ Четверг, 07 Апреля 2011, 0:26)
хочу маток в апреле
*

и я, вот только в этом году он с нз не взял.
Цитата(loginovich @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:13)
Земляки,а кому звонили ?
*

мне звонили.
Лис
Цитата(старатель @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:57)
Сельхозкомитет разослал письма в районные администрации
*

В местной газете вышла заметка под заголовком "Съезд пчеловодов" полный текст:"12 апреля 2011 года в 11 часов состоится 1 съезд пчеловодов Новгородской области,на котором одним из вопросов будет рассмотрен опыт пчеловодов из Финляндии по обслуживанию пасеки от 2500 до 3000 пчелосемей группой из 3 человек на основе современных методов разведения и содержания.Встреча состоится по адресу:Великий Новгород пр.Корсунова д 42.Об участии просим сообщить по телефону ..... hmm.gif
pchelovod
Цитата(моя родина Алтай @ Среда, 06 Апреля 2011, 23:26)
Я например химию не использую, родных бипином кормить не хочу,
*

При чем тут бипин и мед ? dntknw.gif hmm.gif
BEEатлонист
Цитата(моя родина Алтай @ Четверг, 07 Апреля 2011, 15:56)
Значит все признали за местного
*

А я Татаренко представляюсь, как лицо не имеющее Новгородской прописки, ясно и сразу ему понятно, кто звонит crazy.gif
loginovich

Цитата(Апируссник @ Пятница, 08 Апреля 2011, 11:15)
Татаренко
*

ЗАО новгородское пчеловодство.

Цитата(старатель @ Четверг, 07 Апреля 2011, 18:57)
Мне тоже никто не звонил
*

АЛЕКСАНДР, будь добр, скажи ко скольки подъезжать?
старатель
Цитата(loginovich @ Пятница, 08 Апреля 2011, 22:24)
скажи ко скольки подъезжать?
*

к 11.00
BEEатлонист
Юхани и Эдвард выехали к нам, в 19.36 их забираю с Финляндского вокзала и едем в Новгород
loginovich
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 16:51)
едем в Новгород
*

Доброго пути!
старатель
вчера в 12 ночи встретил гостей.Устроились на ночлег и до 2 посидели в кабаке,покушали, пообщались(не на пчеловодные темы)Пиво не помогло ,без переводчика не стал понимать финский язык.
loginovich
Цитата(старатель @ Вторник, 12 Апреля 2011, 8:09)
без переводчика не стал понимать финский язык.
*

Так мало приняли!
старатель
тогда бы сегодня русский с трудом был понятен
loginovich
Цитата(старатель @ Вторник, 12 Апреля 2011, 9:02)
сегодня
*

Смеюсь... До встречи.
Анатолий Спб
Цитата(моя родина Алтай @ Среда, 06 Апреля 2011, 20:51)
Например: чем новозеландские матки лучше аргентинских, какая технология доставки и т.д. нам это скоро все пригодится. Не всю же жизнь с проводниками из Мукачево…
*

Цитата(моя родина Алтай @ Среда, 06 Апреля 2011, 23:26)
Не важно пусть будет Израиль, хочу маток в апреле и что бы все красиво с документами
*

Запросы у тебя какие то ,...однако Алтайские....!!! smile.gif А денег то хватит на такое "КРАСИВО" ?
Да и вопросы умные написал...Но вот почему таких умных вопросов от тебя в Питере на семинаре не было,...ты же там был ???
smile.gif Позвони мне,по Скейпу,..пообщаемся! makarovspb
loginovich
Был на встрече с Юхани Вааро. Ю.В. в общих чертах рассказал о том,как водятся пчелы в Beebox-сах. Новгородские продвинутые пчеловоды -СТАРАТЕЛЬ-АЛЕКСАНДР НОВГОРОДСКИЙ-задали пару конкретных вопросов. Далее Юхани скахал,что в настоящий момент его больше интересует сбыт пчеловодного оборудования, которое он производит. Кстати Beebox я увидел впервые- ульи классные,заявленной твердости соответствуют. Пчеловоды из области к ульям из "пены" похоже отнеслись скептически(всегда идем своим путем). Хотя многие и интересовались привезенными образцами и оборудованием. Задавались общие вопросы о пчеловодстве в Финляндии.
Вствеча в Питере в январе была более познавательной в отношении технологии содержания пчел в ульях Beebox(мое мнение).
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Анатолий Спб
Цитата(Лис @ Пятница, 08 Апреля 2011, 7:22)
"Съезд пчеловодов" полный текст:"12 апреля 2011 года в 11 часов состоится 1 съезд пчеловодов Новгородской области,
*

biggrin.gif Ну,вот,видишь как быстро среагировали все местные Новгородские начальнички от пчеловодства на инициативу Александра и Николая ( старателя и Апируссника ) Значит и денежку выделили на проведение,возможно и ту что давно уже потратили на......одни им известные нужды....
biggrin.gif Старатель и Апирусник.... biggrin.gif biggrin.gif smile.gif Значит при проведении занятий по ИО при непосредственном проведении и лекции и практике доктора Питера Шлая и Герхарда.....Будет второй(2) Новгородский Съезд!!!
Лис
Цитата(loginovich @ Вторник, 12 Апреля 2011, 20:43)
больше интересует сбыт пчеловодного оборудования,
*

Кто бы сомневался.Если можно озвучте дерективы 1 съезда пчеловодов Н.о.
Анатолий Спб
Цитата(loginovich @ Вторник, 12 Апреля 2011, 19:43)
Вствеча в Питере в январе была более познавательной в отношении технологии содержания пчел в ульях Beebox(мое мнение).
*

А что такие помутневшие фото...то??? tongue.gif Эх, Запотелые такие....надо было Коньяк,а не Алкон....
ВИК
Цитата(Лис @ Вторник, 12 Апреля 2011, 17:49)
Если можно озвучте дерективы 1 съезда пчеловодов Н.о.
*

Все материалы выложу по мере загрузки на You Tube , а это свыше 16 ГБ , а также выступление Юхани в 4 частях . Файлы объемные , а потому для загрузки требуется время .
loginovich
Цитата(Анатолий Спб @ Вторник, 12 Апреля 2011, 19:51)
А что такие помутневшие фото...то???
*

Не нравится, не ешь. Приди и сними сам. Любимое занятие-критиковать. tongue.gif
Анатолий Спб
Цитата(loginovich @ Вторник, 12 Апреля 2011, 21:28)
Приди и сними сам. Любимое занятие-критиковать.
*

Дак посмотри в теме Юхани в Питере...там много моих фоток..., и видео фильм уже ходит по интернету...
Александр-старатель !А фильм то сняли?
blush2.gif А ,виноват...выше увидел,что Вик будет на Ютуб выкладывать... bye.gif
старатель
Цитата(Анатолий Спб @ Вторник, 12 Апреля 2011, 20:47)
Значит при проведении занятий по ИО при непосредственном проведении и лекции и практике доктора Питера Шлая и Герхарда.....Будет второй(2) Новгородский Съезд!!!
*

А вот тут загвоздочка.В разговоре с "нужными" людьми выяснилось,что денюжек нет,бесплатного ничего не бывает.
Помещение для теории,автобус(Выезд на пасеку),обед,ночлег,проезд немцам-дожны оплатить участники.Сумму огласят через недельку.Пока думают и считают.
старатель
Цитата(Анатолий Спб @ Вторник, 12 Апреля 2011, 20:47)
Значит при проведении занятий по ИО при непосредственном проведении и лекции и практике доктора Питера Шлая и Герхарда.....Будет второй(2) Новгородский Съезд!!!
*

А вот тут загвоздочка.В разговоре с "нужными" людьми выяснилось,что денюжек нет,бесплатного ничего не бывает.
Помещение для теории,автобус(Выезд на пасеку),обед,ночлег,проезд немцам-дожны оплатить участники.Сумму огласят через недельку.Пока думают и считают.
моя родина Алтай
Цитата(Анатолий Спб @ Вторник, 12 Апреля 2011, 20:35)
Позвони мне,по Скейпу,..пообщаемся!
*

Анатолий! с удовольствием. Правда сейчас, лежу с температурой, акклимаюсь наберу, хотел вчера на встречу сгонять, да срубило.

Цитата(loginovich @ Вторник, 12 Апреля 2011, 20:43)
СТАРАТЕЛЬ-АЛЕКСАНДР НОВГОРОДСКИЙ-задали пару конкретных вопросов.
*

А пока You Tuba нет можно узнать ответы на конкретные вопросы.
старатель
Цитата(моя родина Алтай @ Среда, 13 Апреля 2011, 10:54)
А пока You Tuba нет можно узнать ответы на конкретные вопросы.
*

можно ,на какие?Только боюсь примешается моё восприятие услышанного.Учитывайте это.Первоисточник всегда лучше.
моя родина Алтай
Цитата(старатель @ Среда, 13 Апреля 2011, 10:57)
можно ,на какие?
*

Ну наиболее интересные.
Цитата(старатель @ Среда, 13 Апреля 2011, 10:57)
Только боюсь примешается моё восприятие услышанного
*

Это тоже интересно smile.gif
старатель
я не понял, ответы на ваши вопросы?или хотите пересказ услышанного?
loginovich
Цитата(Анатолий Спб @ Вторник, 12 Апреля 2011, 22:42)
...там много моих фоток...,
*

Злой ты...
ВИК
Цитата(Лис @ Вторник, 12 Апреля 2011, 17:49)
.Если можно озвучте дерективы 1 съезда пчеловодов Н.о.
*

Публикую материалы первого съезда пчеловодов Новгородской области .
Первый съезд пчеловодов Новгородской области . 12.04.11 г.
Юхани Вара " Методы разведения и содержания крупной пчелопасеки в условиях Финляндии и Северо - Запада России . " .
Публикую первую часть . Следующие три части на следующей неделе .

буржуй
Цитата(ВИК @ Четверг, 14 Апреля 2011, 15:39)
Публикую материалы первого съезда пчеловодов Новгородской области .
*

Ну и воспитание... мобильники слабо было повыключать или обеззвучить?
старатель
Цитата(буржуй @ Четверг, 14 Апреля 2011, 17:10)
*

да,это было не хорошо,не культурно
буржуй
Цитата(старатель @ Четверг, 14 Апреля 2011, 18:36)
не культурно
*

Жесть!
Александр Новгородский
Цитата(буржуй @ Четверг, 14 Апреля 2011, 17:10)
*

деревня ireful2.gif
Валера Т
ВИК, спасибо за первую часть . Жду продолжения. drinks_cheers.gif
BEEатлонист
Время было пообщаться с Юхани пока ехали в В.Новгород, (Бабинскому респект, прекрасная яма как раз напротив его пасеки, мимо не проехать), так вот договоренность была именно не на начинающих пчеловодов. Процентов 20 людей ушло с конференции. Пообщался в частных беседах кто был, остались довольны.
Самое трудное было объяснять Юхани, когда же начнется конференция, когда же ему дадут выступить (менталитет у людей другой, не могут понять "что благодаря им у нас Солнце встает по утрам). 2 съезда не будет, кто платит деньги, тот заказывает музыку. По курсам ИО материальный расчет выложим. Гостиница знаю 500 рублей, номера с телевизором и холодильником, не устроит найдем палатку армейскую ну и т.д., встреча с Юхани показала подводные камни.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО